А ты, что 2 дробную перегонку не делал, если нет то рекомендую, ведь для себя делаем. Косточки удалять не надо, а жмых убирать отжимом максимум через 5-6 дней. Он уже все вкусняшки отдал, а дольше будет только хуже (метанол) ИМХО. Чем ниже Т при брожении (допустимые пределы), тем качественнее конечный продукт.Дилетант2, 24 Нояб. 15, 09:08Из сказанного понимаю, что если при 5 градусах в сарайке мой сок с дикарями бродит (два-три булька за 5 мин), то заносить в тепло пока не надо. Интересно. С яблоками первый год работаю. Раньше с зерном.
А бражку из сока перегонял исходя из рекомендаций на форуме и своего оборудования два раза, головы и хвосты не щадил))). Первые дни так употребляли, а когда горечь появилась, после "тацев с бубном", остатки слил в 5-и литровую бочку. 1,5 месяца уже стоит. Наверное можно пробовать.