Ты заранее знал что из бочки ,а что из щепы? Вопрос то простой, слепой тест, да или нет?texnar, 02 Дек. 15, 23:50Не, не знал. Слепой. Один более вкусный, другой менее. Если заранее знать, то это не тест.)))
Добавлено через 29мин.:
Тут сок яблочный перегнал. Получил первые 3л 90*С напитка. Разбавил до 40-45 на глаз. Пили даже женщины. Яблочный аромат на всю дачу. Я надегустировался около 0,6 литра. Утром как ничего и не было. Вкус обалденный, яблоко в запахе и послевкусии. Слабенький аромат косточек и шкурок. Даже сладость какая-то есть. Трудов не жаль. Теперь по порядку:
1. Сок делал из дички, порубленной и отстоянной около недели.
2. Бродило 6 недель на французских Super Start
3. 2 дня отстаивалась на морозе в 3*С.
4. Первый перегон с отбором голов (150-200 грамм), как советовали на форуме для избавления от ИА.
Второй через неделе две. Опять головы, но было очень мало. 200 грамм. После 98*С в кубе поставил другую тару.
Всего было перегнано чуть больше 30 л сока. Как раньше писал, клал сахара 45 гр на литр.
Теперь жду остатки сока (100 л) для перегона. старался учесть все "грабли" описанные на форуме.
Вывод: не жаль времени потраченного на чтение всей ветки! Результат восхитил! Жду следующего сезона.
Весной будет и бочковой вариант. Терпения бы хватило дождаться))))