27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 851 246
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4900  01 Дек. 15, 16:45
там щепу ферментами обрабтывали и получили очень хороший эффектPapic, 01 Дек. 15, 15:08
Угу - я еще патент насерфил какой то барышни, что очень пользительно вместе с дубовыми чурбаками листья дубовые в жбан нержавеющий кидать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.4901  01 Дек. 15, 17:31, через 47 мин
А хочется сейчас и сразу. И дёшево.Chernomor, 01 Дек. 15, 02:02
Можно и так. Тут давеча обнаружил в гараже термос, из нержавейки(советский на 3л. в пенопласте). Залил горячей водой и прогрел, затем налил дистиллят нагретый до 70гр. и положил 4гр. щепы, через сутки открыл.
Цвет довольно насыщенный(на горячую все таки), во вкусе "плинтуса" нет. В принципе можно затем и далее настаивать. Просто провел такой эксперимент. Напиток уже приобрел некий свой вкус. Термос сам, еще дополнительно утеплял утеплителем с фольгой 10мм. Через сутки температура в термосе 35гр. Как раз под твой запрос.(щепа от Маковки).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4902  01 Дек. 15, 18:53
Напиток уже приобрел некий свой вкусмонтер, 01 Дек. 15, 17:31
...да и термос отмылся, ага )))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.4903  01 Дек. 15, 19:52, через 60 мин
...да и термос отмылся, агаvdv, 01 Дек. 15, 18:53
Не поверишь, абсолютно новый. Один покупал себе на рыбалку, а другой подарили,- вот он и дождался своего часа, лет по 30 им. Вполне неплохой проект поэкспериментировать со щепой.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4904  01 Дек. 15, 22:05
монтер, все уже украдено до нас Улыбающийся))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.4905  02 Дек. 15, 00:27
Chernomor, При слепом тестировании точно отличишь щепу от бочки?texnar, 01 Дек. 15, 12:43
Угадать смогу))) или
на ощупь? Легко!brig62, 01 Дек. 15, 12:54
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.4906  02 Дек. 15, 11:45
Метанол, в зависимости от крепости пергоняемой смеси может вести себя и как головная и как хвостовая фракция.
Но при этом он с успехом еще и по телу размазывается!Хмель, 05 Июля 12, 16:54

Хмель, будь добр подробнее - при какой крепости (+-) метанол сидит в головной, а при какой в хвостах. 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4907  02 Дек. 15, 11:47, через 2 мин
подробнее - при какой крепости (+-) метанолKransky, 02 Дек. 15, 11:45
Да именно об этом вся ветка в основном и пишет...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4908  02 Дек. 15, 12:11, через 24 мин
А ИА и метанол - одно и то же, что ли?! Тут много сказано про распределение ИА, соглашусь. А вот про метанол впервые слышу.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4909  02 Дек. 15, 12:40, через 30 мин
да сколько там этого метанолу??? алкогольное отравление быстрее наступит. к тому же антидот для метанола - этиловый спирт Улыбающийся
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4910  02 Дек. 15, 12:50, через 11 мин
да сколько там этого метанолу??? алкогольное отравление быстрее наступит. к тому же антидот для метанола - этиловый спиртPapic, 02 Дек. 15, 12:40
Ну на ощупь похмеляться не придется в любом случае, а головка бобо будет. У меня акурат по этому настороженное отношение к яблоку, невзирая что побелому один черт с утра с литра отнють не огурец, в отличие от остальных дистиллятов.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4911  02 Дек. 15, 13:12, через 23 мин
по этому настороженное отношение к яблоку, невзирая что побелому один черт с утра с литра отнють не огурец, в отличие от остальных дистиллятов.fatt, 02 Дек. 15, 12:50
И резкость во вкусе присутствует,хоть убейся..
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4912  02 Дек. 15, 13:29, через 17 мин
Хмель, будь добр подробнее...Kransky, 02 Дек. 15, 11:45
Спасибо, поржал. 12-й год!
Коллеги, посмотрите последнее сообщение ув.Хмеля - еще веселей будет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4913  02 Дек. 15, 13:41, через 13 мин
Хмель, будь добр подробнее - при какой крепости (+-) метанол сидит в головной, а при какой в хвостах.Kransky, 02 Дек. 15, 11:45
    Метанол это не ИА, снизить его концентрацию в сколь либо значительной степени средствами и способами доступными даже весьма продвинутому самогонщику едва ли получиться.
    Не надо его набраживать, о чем и писал Хмель.
    Метанол имеет еще одну неприятную особенность - опасная концентрация весьма условна и меняется на порядок, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.
    Хоть этанол и антидот метанола, но после рюмки метанола выпитые пять стаканов водки спасут далеко не каждого.
     
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4914  02 Дек. 15, 13:44, через 4 мин
но после рюмки метанолаpetrovwich, 02 Дек. 15, 13:41
сколько надо выпить яблочного самогона, что бы доза была такая? расскажите пожалуйста, очень не хочу ослепнуть! Подмигивающий


fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4915  02 Дек. 15, 14:30, через 46 мин
расскажите пожалуйста, очень не хочу ослепнуть!Papic, 02 Дек. 15, 13:44
Сарказм сарказмом но в чем фишка яблочной? Понятно, что метанол везде присутствует, но почему именно с яблочной с утра некамильфо? Откуда эта официальная паранойя пектин-метанол?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4916  02 Дек. 15, 14:32, через 3 мин
И резкость во вкусе присутствуетBUFLON, 02 Дек. 15, 13:12
Думаешь, это от метанола?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4917  02 Дек. 15, 14:43, через 11 мин
Думаешь, это от метанола?Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 14:32
От него родимого.. Нагрел до 75° и в термос на сутки,остудил-горечь ушла..
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.4918  02 Дек. 15, 14:45, через 2 мин
Тут где-то на форуме писали, что концентрация метанола не более 1% в готовом продукте. Т.е. в литре 10 грамм. Но пьется то раствор в 40%. Значит меньше ещё. И выводится он после этанола. Так что даже после литра яблосема последствий для организма никаких не должно быть.
А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора. Посоветовал подольше подержать эту температуру на входе в "холодильник" при начале перегона. А для тех у кого паника - на ректификацию)))) Но это другая ветка.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4919  02 Дек. 15, 14:51, через 7 мин
Его Т кипения 64,7*С.Chernomor, 02 Дек. 15, 14:45
Во - нагрел до 75-весь который остался улетел..