там щепу ферментами обрабтывали и получили очень хороший эффектPapic, 01 Дек. 15, 15:08Угу - я еще патент насерфил какой то барышни, что очень пользительно вместе с дубовыми чурбаками листья дубовые в жбан нержавеющий кидать.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.4900 01 Дек. 15, 16:45
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.4901 01 Дек. 15, 17:31 (через 47 мин)
А хочется сейчас и сразу. И дёшево.Chernomor, 01 Дек. 15, 02:02Можно и так. Тут давеча обнаружил в гараже термос, из нержавейки(советский на 3л. в пенопласте). Залил горячей водой и прогрел, затем налил дистиллят нагретый до 70гр. и положил 4гр. щепы, через сутки открыл.
Цвет довольно насыщенный(на горячую все таки), во вкусе "плинтуса" нет. В принципе можно затем и далее настаивать. Просто провел такой эксперимент. Напиток уже приобрел некий свой вкус. Термос сам, еще дополнительно утеплял утеплителем с фольгой 10мм. Через сутки температура в термосе 35гр. Как раз под твой запрос.(щепа от Маковки).
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4902 01 Дек. 15, 18:53
Напиток уже приобрел некий свой вкусмонтер, 01 Дек. 15, 17:31...да и термос отмылся, ага )))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.4903 01 Дек. 15, 19:52 (через 60 мин)
...да и термос отмылся, агаvdv, 01 Дек. 15, 18:53Не поверишь, абсолютно новый. Один покупал себе на рыбалку, а другой подарили,- вот он и дождался своего часа, лет по 30 им. Вполне неплохой проект поэкспериментировать со щепой.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4904 01 Дек. 15, 22:05
монтер, все уже украдено до нас
))

Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.4905 02 Дек. 15, 00:27
Chernomor, При слепом тестировании точно отличишь щепу от бочки?texnar, 01 Дек. 15, 12:43Угадать смогу))) или
на ощупь? Легко!brig62, 01 Дек. 15, 12:54
Kransky
Студент
Київ
34 6

Отв.4906 02 Дек. 15, 11:45
Метанол, в зависимости от крепости пергоняемой смеси может вести себя и как головная и как хвостовая фракция.
Но при этом он с успехом еще и по телу размазывается!Хмель, 05 Июля 12, 16:54
Хмель, будь добр подробнее - при какой крепости (+-) метанол сидит в головной, а при какой в хвостах.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.4907 02 Дек. 15, 11:47 (через 2 мин)
подробнее - при какой крепости (+-) метанолKransky, 02 Дек. 15, 11:45Да именно об этом вся ветка в основном и пишет...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.4908 02 Дек. 15, 12:11 (через 24 мин)
А ИА и метанол - одно и то же, что ли?! Тут много сказано про распределение ИА, соглашусь. А вот про метанол впервые слышу.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4909 02 Дек. 15, 12:40 (через 30 мин)
да сколько там этого метанолу??? алкогольное отравление быстрее наступит. к тому же антидот для метанола - этиловый спирт

fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.4910 02 Дек. 15, 12:50 (через 11 мин)
да сколько там этого метанолу??? алкогольное отравление быстрее наступит. к тому же антидот для метанола - этиловый спиртPapic, 02 Дек. 15, 12:40Ну на ощупь похмеляться не придется в любом случае, а головка бобо будет. У меня акурат по этому настороженное отношение к яблоку, невзирая что побелому один черт с утра с литра отнють не огурец, в отличие от остальных дистиллятов.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.4911 02 Дек. 15, 13:12 (через 23 мин)
по этому настороженное отношение к яблоку, невзирая что побелому один черт с утра с литра отнють не огурец, в отличие от остальных дистиллятов.fatt, 02 Дек. 15, 12:50И резкость во вкусе присутствует,хоть убейся..

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4912 02 Дек. 15, 13:29 (через 17 мин)
Хмель, будь добр подробнее...Kransky, 02 Дек. 15, 11:45Спасибо, поржал. 12-й год!
Коллеги, посмотрите последнее сообщение ув.Хмеля - еще веселей будет.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.4913 02 Дек. 15, 13:41 (через 13 мин)
Хмель, будь добр подробнее - при какой крепости (+-) метанол сидит в головной, а при какой в хвостах.Kransky, 02 Дек. 15, 11:45Метанол это не ИА, снизить его концентрацию в сколь либо значительной степени средствами и способами доступными даже весьма продвинутому самогонщику едва ли получиться.
Не надо его набраживать, о чем и писал Хмель.
Метанол имеет еще одну неприятную особенность - опасная концентрация весьма условна и меняется на порядок, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.
Хоть этанол и антидот метанола, но после рюмки метанола выпитые пять стаканов водки спасут далеко не каждого.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4914 02 Дек. 15, 13:44 (через 4 мин)
но после рюмки метанолаpetrovwich, 02 Дек. 15, 13:41сколько надо выпить яблочного самогона, что бы доза была такая? расскажите пожалуйста, очень не хочу ослепнуть!

fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.4915 02 Дек. 15, 14:30 (через 46 мин)
расскажите пожалуйста, очень не хочу ослепнуть!Papic, 02 Дек. 15, 13:44Сарказм сарказмом но в чем фишка яблочной? Понятно, что метанол везде присутствует, но почему именно с яблочной с утра некамильфо? Откуда эта официальная паранойя пектин-метанол?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4916 02 Дек. 15, 14:32 (через 3 мин)
И резкость во вкусе присутствуетBUFLON, 02 Дек. 15, 13:12Думаешь, это от метанола?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.4917 02 Дек. 15, 14:43 (через 11 мин)
Думаешь, это от метанола?Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 14:32От него родимого.. Нагрел до 75° и в термос на сутки,остудил-горечь ушла..
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.4918 02 Дек. 15, 14:45 (через 2 мин)
Тут где-то на форуме писали, что концентрация метанола не более 1% в готовом продукте. Т.е. в литре 10 грамм. Но пьется то раствор в 40%. Значит меньше ещё. И выводится он после этанола. Так что даже после литра яблосема последствий для организма никаких не должно быть.
А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора. Посоветовал подольше подержать эту температуру на входе в "холодильник" при начале перегона. А для тех у кого паника - на ректификацию)))) Но это другая ветка.
А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора. Посоветовал подольше подержать эту температуру на входе в "холодильник" при начале перегона. А для тех у кого паника - на ректификацию)))) Но это другая ветка.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.4919 02 Дек. 15, 14:51 (через 7 мин)
Его Т кипения 64,7*С.Chernomor, 02 Дек. 15, 14:45Во - нагрел до 75-весь который остался улетел..