27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 851 247
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4920  02 Дек. 15, 14:53
расскажите пожалуйста, очень не хочу ослепнуть!Papic, 02 Дек. 15, 13:44
Ну сколько не надо выпивать чтобы сохранить зрение статистику мало волнует - живой и ладно, а смертельные случаи начинаются с единоразового приема в 5мл или что соответствует примерно 4гр. Прикинем грубейшим образом - пдк на вина, в некоторых странах, допускают 350мг на литр. Полагаю, на красной схеме этого можно вполне добиться, следовательно можем поиметь в литре яблочного сэма около 1,5гр - на смертельную дозу явно не тянет, а вот яркость мировосприятия, при регулярном приеме, могут потерять вполне те кто собираются жить долго.
А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора. Посоветовал подольше подержать эту температуру на входе в "холодильник" при начале перегона. А для тех у кого паника - на ректификацию)))) Но это другая ветка.
Chernomor, 02 Дек. 15, 14:45

У доцента может что и улетает в головах, но это не про нас.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4921  02 Дек. 15, 14:53, через 1 мин
BUFLON, куда ушла - в атмосферу или под крышку термоса?

Добавлено через 3мин.:

А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора.Chernomor, 02 Дек. 15, 14:45
Мы тут вроде ориентируемся не на Т°С кипения, а на график Крект в зависимости от спиртуозности как раз.
А что за доцент, я его знаю?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4922  02 Дек. 15, 14:57, через 4 мин
А вот доцент-химик сказал, что при перегонке метанол улетает весь в головах. Его Т кипения 64,7*С. В отличии от ИА, вылетает всегда первым невзирая на общую спиртуозность раствора. Посоветовал подольше подержать эту температуру на входе в "холодильник" при начале перегона. А для тех у кого паника - на ректификацию)))) Но это другая ветка.Chernomor, 02 Дек. 15, 14:45
ДОЦЕНТ оно понятно внушает.Прежде чем делать столь аксиоматичные утверждения не помешает ГХ разных напитков посмотреть, благо на форуме их предостаточно. А вопрос хреновой "гомогенезированности" яблочной меня интересует лет 5. Кроме метанольной версии Хмеля, увы, ниче не нашел.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4923  02 Дек. 15, 15:00, через 4 мин
BUFLON, куда ушла - в атмосферу или под крышку термоса?Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 14:53
Да нет,пока грел в открытой кастрюле,а в термосе,просто происходит быстрое старение..
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.4924  02 Дек. 15, 15:09, через 9 мин
А что за доцент, я его знаю?Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 14:53
Если учился в Питере в САНГИГе лет 10 назад и раньше)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4925  02 Дек. 15, 15:15, через 6 мин
BUFLON, мне "кастрюльный" метод не помог. Помогло разбавление до 40% ))). На щепе 50% ставил изначально.
Твое упомянутое "старение" было с дубом или без оного?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4926  02 Дек. 15, 15:29, через 14 мин
Твое упомянутое "старение" было с дубом или без оного?Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 15:15
Было ,но не с дубом,а с тутом(арцах по армянски)
А кастрюльный метод помогает,кому за 24 часа,кому за 5-ро суток..
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4927  02 Дек. 15, 15:54, через 26 мин
BUFLON, 5 дней поддерживать 75°C ?! Или гуманно: один день в термосе, а 4 дня медленно остывает и быстро стареет?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4928  02 Дек. 15, 16:01, через 8 мин
5 дней поддерживать 75°C ?!Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 15:54
И менно так 70°,(термопот например)потом медленное остывание..
Мне помогло - 1 день в термосе всё поправил..
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4929  02 Дек. 15, 16:13, через 13 мин
BUFLON, у меня есть термопот. Индикаторы температуры 90°C, 80°C и т.д. - весьма условны. Принцип работы: нагрев включается на определенное время через определенные промежутки времени. А уж какой макс. температуры достигнет жидкость в момент нагрева - не известно. М.б. даже успеет закипеть. Это как фишка ляжет.

"Кастрюльный" метод раздвоился.
Я не случайно спросил про атмосферу. Один гуру советовал нагреть в кастрюле до 70-75°C и подержать с открытой крышкой. Мол головы (а мож и метанол) вылетят. И горечи не будет.
Не помогло в отдельно взятом случае (на малом Vol.). С другими дистами работало, как часы. Но в них головастость чувствуется невооруженным нюхом. На чистом соке яблок голов мало и их жаль отпускать в никуда.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4930  02 Дек. 15, 16:29, через 16 мин
у меня есть термопот. Индикаторы температуры 90°C, 80°C и т.д. - весьма условны.Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 16:13
Тогда в 3-х(2-х..) литровую банку по плечики,закрыть крышкой пласт,и в духовку 70°
На чистом соке яблок голов мало и их жаль отпускать в никуда.Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 16:13
Останутся на месте..
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4931  02 Дек. 15, 17:44
Мужики! Вы про метанол или старение? Ежели метанол - грей не грей - концентрация изменится незначительно. Если про старение - http://www.findpatent.ru/patent/238/2389790.html . Метод рабочий, эрзац нормальный.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4932  02 Дек. 15, 18:32, через 49 мин
fatt, "Кастрюльный" метод раздвоился.

Метанол, да. Он с хитрожопым Крект. Поэтому его и предлагают мучить антидотом Смеющийся. Как в том анекдоте: "Расслабся и получай удовольствие!"
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4933  02 Дек. 15, 20:06
fatt, ИМХО они загубленный кривыми руками и аппаратами напиток пытаются исправить Подмигивающий)) почему у меня ничего не горчит и голова не болит утром???
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4934  02 Дек. 15, 20:16, через 10 мин
они загубленный кривыми руками и аппаратами напиток пытаются исправить )) почему у меня ничего не горчит и голова не болит утром???Papic, 02 Дек. 15, 20:06
Papic  Да,ты молодец,куда нам сирым и убогим до тебя
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4935  02 Дек. 15, 20:28, через 13 мин
BUFLON, да ладно, еще не вечер, получится и хороший напиток Улыбающийся)))
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4936  02 Дек. 15, 20:29, через 1 мин
Я не случайно спросил про атмосферу. Один гуру советовал нагреть в кастрюле до 70-75°C и подержать с открытой крышкой. Мол головы (а мож и метанол) вылетят. И горечи не будет.Никола Нагатинский, 02 Дек. 15, 16:13
Не делай так!!!!
На соседнем форуме посоветовали, мол, горечь выходит, так я с 42 потерял до 38 градусов, и вкус стал не пойми чего. Ну его нафиг, такие эксперименты с открытой крышкой!
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4937  02 Дек. 15, 20:37, через 8 мин
да ладно, еще не вечер, получится и хороший напитокPapic, 02 Дек. 15, 20:28
Papic  Не сразу и Москва строилась,канешна дарогой..
Бум стараться
сообщения удалены (3)
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4938  02 Дек. 15, 23:43
Адрес в личке.brig62, 02 Дек. 15, 22:57
Все 5л отправил в личку
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.4939  02 Дек. 15, 23:45, через 3 мин
Напити со щепы и с бочки гарантированно отличишь ?texnar, 02 Дек. 15, 21:30
Если серьёзно отвечать на твой вопрос, то пробовал у разных людей напитки на щепе и из бочки. Каждый задавал один и тот же вопрос:"Какой лучше?" Выигрывала всегда бочка. Но это мои рецепторы так работали. Может я не пробовал классно сделанное на щепе, не повезло(((. Вопрос то в чем. Бочка стоит от 2000 до 5000 т.р. Месяц водой вымачивать. И пару месяцев портвейном "три топора" по 68,90 р за бутылку. Потом заливаешь напиток и ждёшь, сколько хватит терпения)))). После 6-ти недель дегустировать обязательно.)))) Если есть чем доливать, то здорово. Итого затраты по финансам. 5000 (новая бочка 10 л, если покупать не смотря на цену) + 15 х 68,90 = 5000 + 1033,5. Добавь стоимость воды)))) около 6000 т.р. Срок службы до пяти заливов без обновления (около полугода на яблосэм). Т.е. 1200 р. удорожания на залив. 1,2 - 2 л. Ангелам. Остаток 8 л. По 150 р. за литр напитка 55-65 градусов. Вроде нормальная экономика.))))
сообщение удалено