Как плавно вы от кальвадоса к ректификации перешлиТимур, 17 Нояб. 15, 20:43
Раскрытый комментарий!
Подтело в 95% случаях соединял с телом, пусть немного в стекле постоит.
Главный вопрос с подголовами. Запах обалденный, но мне сыкотно соединять их телом. Боюсь изиков хапнуть. Как проверить?
Alex.67, 16 Нояб. 15, 23:42
Хочу спросить. После 16-20 должны пойти изоамилы. Это чувствуется на нюх в погоне?
По-идее, если изики выдуть, то в хвостах еще вкусняшек можно хапнуть. По-подробнее про запах с 16-20 до 19 можно?
Ales07, 17 Нояб. 15, 16:34
КТС-750 для перегонки яблочного СС уже сама по себе великовата, лучше конечно КТС-375, но это не очень страшно если подобрать правильный режим отбора тела.Ileon, 17 Нояб. 15, 22:29
И т. д. Не хочу никому ничего навязывать, но... Попробуйте посмотреть на весь этот процесс, на то, на чём и как это вы гоните, как бы со стороны. Вы уверены, что для получения фруктовых дистиллятов все эти КТС, НПГ, ЁБЦ и т. д. - это правильно?Понимаю о чем ты.
Дедушка Самогонщик, 17 Нояб. 15, 22:40
IleonНет, я не имел этого ввиду. Переливают ( кольцуют) хвосты, и, кстати правильно, не в следующий СС, а в следующую брагу. Тут все дело в том, что ИА по правильному не относятся к хвостовым фракциям и эту гадость лучше никуда не кольцевать; их или выливать на хрен ( в смысле в канализацию) или наверное только копить для перегонки на РК, у меня ее пока нет, но если бы была, я бы наверное пожалел загаживать ее большим количеством концентированного ИА.
п.4 - я так понял ты предложил не жадничать и просто перелить их в следующий СС?
Alex.67, 17 Нояб. 15, 23:24
3 1 тело лучше на насадке отобрать, там до 98 в кубе сможешь отжать спирт.Это будет правильно для зерновых, но для яблочного, о котором речь в этой теме, этого делать не стоит, так как большинство ароматов в этом случае будут именно в первом теле, поэтому лучше сделать на прямоточнике укрепив несколько раз - так и потери АС будут минимальные процент ИА хорошо уменьшишь.
texnar, 17 Нояб. 15, 23:38
Ileon, Я не об этом. Вот набрал ты дистилят, к примеру 75% первое тело ,отобрал до 60% в кубе ,максимум 55 ,что ,будешь изики кучей в отбор брать? Вот тут то короткая царга и решит вопрос ,остальное на ней дожмешь.Если речь идет о предварительно укрепленном первом теле, я конечно согласен. Тут, мне кажется, больше будет иметь значение до какой величины укреплено это первое тело. Например, если до скажем 85%, то к тому времени когда пойдет ИА, в кубе спирта останется незначительное количество - поэтому тут можно обойтись и без насадочной если ее нет. Если как ты говоришь, первое тело будет укреплено до 75%, то конечно лучше работать на короткой царге: сначала с ФЧ=0 отобрать основное тело, а потом перед выходом ИА дожать в режиме НДРФ.
texnar, 18 Нояб. 15, 00:09
Гнать на прямоточникеАмиго 28, 18 Нояб. 15, 09:28без сухопарника до 98-99С в кубе. потом СС перегонишь спокойно. но я бы не торопился - чем дольше постоит, тем вкуснее будет. это не сахарная брага
3.Жмых поставил в двух баках 60 и 40 литров добавив по 4 кг сахара и 150 гр спиртовых турбо дрожжейАмиго 28, 18 Нояб. 15, 09:28а воду не добавлял что ли??? сгниет ИМХО это...
без сухопарника до 98-99С в кубе. потом СС перегонишь спокойно. но я бы не торопился - чем дольше постоит, тем вкуснее будет. это не сахарная брагаPapic, 18 Нояб. 15, 15:48
а воду не добавлял что ли??? сгниет ИМХО это...Papic, 18 Нояб. 15, 15:57
А зачем спиртовые если были винные?Матос, 18 Нояб. 15, 15:51
Не понял что такое 16-20. Но по сути вопроса могу сослаться на собственный опыт: при перегонке на тарельчатой колонне ни разу не удалось дождаться окончания прохода ИА и начала отбора хвостов, конечно тут наверное больше вопрос терпения, если в этот момент не отбирать концентрированный ИА то скорость отбора будет очень низкой, если увеличить скорость то ИА размажется по хвостам..., короче оно того не стоит. На нюх ИА чувствуется все больше и больше, а потом понюхаешь кубовый остаток и запомнишь это запах прочно.Именно это и хотел узнать про ИА.Но вот насчет эффективно развести ИА по разным погонам по методе Gabriel 61 я не совсем согласен, что это более эффективно, чем оставить в кубе перегоном с колонной. Долго читал про дробную перегонку первого погона, анализы анализировал . Теоретически все понятно, но по анализам ИА во втором теле многовато, снижение всего раза в 3-4. Колонной отсечь ИА эффективнее получается.
НО, если есть большое желание добыть хвостов ( да просто эффективно выделять ИА), то нужно развести ИА и хвосты по разным погонам, а это, коллега, прямая дорога к технологии, которую отлично развил уважаемый Gabriel 61 : [Дробить или не дробить первый погон.]Ileon, 17 Нояб. 15, 22:29
Это температура у тебя где? На дефлегматоре?Alex.67, 17 Нояб. 15, 20:33Это крепость.
Колонной отсечь ИА эффективнее получается.Ales07, 18 Нояб. 15, 11:54именно. но и ароматы гробятся. ты думаешь зачем я так извращался, по примеру АлексеяТ? в ссылке выше методика
вот тут типа введение прочитай: [сообщение #12488425]Papic, 18 Нояб. 15, 17:43