Следующие 100мл при разбавлении ,как слеза .
Следующие 100мл при разбавлении ,как слеза .DAN550, 10 Нояб. 15, 16:30
и собственно количество ингредиентов необходимых для изготовления Кальвадоса.Tsunami_bomb, 16 Нояб. 15, 18:39А вот сколько осилишь переработать яблок, вот столько и надо.
А вот сколько осилишь переработать яблок, вот столько и надо.монтер, 16 Нояб. 15, 18:43Как я понимаю, если я хочу сделать бражку на 10-ти литровый куб, то мне необходимо 10кг яблок.
Как я понимаю, если я хочу сделать бражку на 10-ти литровый куб, то мне необходимо 10кг яблок.Tsunami_bomb, 16 Нояб. 15, 18:50тебе надо 10 литров сока. А это 20 кг яблок. Примерно. Получишь около 1литра 40%
сделать бражку на 10-ти литровый куб, то мне необходимо 10кг яблок.Tsunami_bomb, 16 Нояб. 15, 18:50Ну.....,артист. Кальвадосить он начал
-что добавлять кроме яблок-Из иных компонентов надо как минимум знания.
-Необходимость в иных компонентах
-Сроках брожения
-как собственно должно бродить( с закрытой крышкой/с отводом газа и тд)
-необходимости процеживания бражки перед перегодной
В общем необходим сам процесс.Tsunami_bomb, 16 Нояб. 15, 18:50
Один товарищ посоветовал взять по чуть-чуть в пропорциях, соединить, развести водой и провести дегустацию.А как ты ещё можешь узнать? По-моему других верных методов нет. ИМХО. Можно миллион он раз обсуждать вкус продукта и до конца так ничего ясно и не станет. Или один раз попробовать и убедиться во всем самому. Да и вкусовые предпочтения у каждого разные. Я вот не люблю жёсткость в продукте, поэтому головы с запасом отбираю, но тем самым в то же время получаю меньше ароматики яблок. Но МНЕ так больше нравится. Для меня уж пусть лучше будет меньше аромата и беднее вкус, но продукт пился мягко. Может быть эта жёсткость с большим сроком выдержки и уйдёт, не знаю. Старых (более одного года) кальвадосов ещё не пробовал. Своему только год и на "вражеские", чтоб были старые не попадал.
Может есть другие варианты?Alex.67, 16 Нояб. 15, 23:42
Боюсь изиков хапнуть. Как проверить?Alex.67, 16 Нояб. 15, 23:42Проба Ланга тебя спасёт. Есть тема на форуме.Почитай.
жёсткость с большим сроком выдержки и уйдётАлексей48, 16 Нояб. 15, 23:57У меня жесткость исчезла месяцев через 6-7 выдержки в бочке. Через 9 месяцев кальвадос тоже весь исчез..
Я бы и подголовники оставил, это же дистилят и 5% достаточно в головы, но ты разведи их до 40% ,понюхай ,попробуй-если не обжигает те как тело, то смешай.texnar, 17 Нояб. 15, 00:10Сегодня разведу, к выходным попробую.
хапнул ты изиков или нет, зависит от методики первой перегонки. Если целенаправленно изики не выделял, то они, значит, имелись в СС.Первая была быстрая, без отбора чего либо. СС был 23 градуса, гнал до 2-3гр. Первый перегон естественно без тарельчатой колонны.
Далее - какая крепость шла на вторую перегонку, пленочная + тарельчатая? Если выше сорока, то в головы и подголовники изиков попало крайне мало.
Изики в твоем случае нужно искать в конце тела, ИМХО.vdv, 17 Нояб. 15, 03:53
Отбор идет 3л/час, крепость 89Alex.67, 17 Нояб. 15, 13:59по-моему ты сильно завысил отбор, дистиллят такой крепости с колонны не должен идти, скорее всего и грязи всякой тоже хапнул. При производительности колонны при отборе дистиллята – 2000-2500 мл/час, наверное, оптимальным было бы отбирать литра полтора...
Я для себя первый раз вел некий дневник второй перегонки.Alex.67, 17 Нояб. 15, 13:59Во первых ты везде пишешь напряжение называя его мощностью. Какие тэны стоят? Колонна у тебя не стеклянная поэтому только на слух или выдерживая параметры указанные производителем http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/50092/
P.S. Термометр "врет" на 1,3 градуса.Alex.67, 17 Нояб. 15, 13:59Термометр-то похоже врет не на 1,3 а на все 13 градусов. Да и с крепостью что-то не то. У меня на аналогичной ХД4 КТС 750 при нормальном режиме 95-96 градусов. C мощностью вообще ничего не понятно, так как напряжение не определяет однозначно мощность.
Колонна у тебя не стекляннаяbrig62, 17 Нояб. 15, 16:09Стеклянная как раз
Стеклянная как разDim540, 17 Нояб. 15, 17:02Да действительно, попутал. Ну тогда с правильной настройкой подаваемой мощности и возврата флегмы все гораздо проще
Начался опять активный барботаж на тарелках.Alex.67, 17 Нояб. 15, 13:59А он разве должен когда то прекращаться?
Иначе говоря, эта колонна позволяет получать две степени очистки сырца:
1. При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну вторичную дробную перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижимо лишь путем трех, а то и четырехкратной дробной дистилляции.
У меня на аналогичной ХД4 КТС 750 при нормальном режиме 95-96 градусов.Это температура у тебя где? На дефлегматоре?
Ales07, 17 Нояб. 15, 16:34
После 16-20 должны пойти изоамилы. Это чувствуется на нюх в погоне?Я так так понял тебя интересуют запахи в период отбора 93-95гр.?
По-идее, если изики выдуть, то в хвостах еще вкусняшек можно хапнуть. По-подробнее про запах с 16-20 до 19 можно?
Ales07, 17 Нояб. 15, 16:34