27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 851 235
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4680  05 Нояб. 15, 10:53
Это у вас, батенька, аппарат размазывает головы по всему прогону.Murzzzilk, 05 Нояб. 15, 09:32

Это у всех. Если не укреплять бездумно, то аромат будет практически везде. А вы, батенька, четырьмя прямыми укрепите так (да еще с отсечением всего и вся), что один спирт и останется.
Габриэльте, господа, и будет вам... ну если не счастье, то кальвадос точно!)
сообщение удалено
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.4681  05 Нояб. 15, 12:58
у меня с 76 литров (считал по "первачу") выход в пересчете на 40% был около 14 литров или 5,6 литров АС. это при условии что в антоновку (около 10% сахаристости)Papic, 30 Окт. 15, 20:44
Спасибо за ответ.Я пока немного не весь язык понимаю. Сразу прошу прощения за лоховские вопросы.
1."считал по "первачу" - это значит первый прогон?
2."выход в пересчете на 40% был около 14 литров или 5,6 литров АС" - совсем непонятно.
3.Еще непонятно, как считается сахаристость?
4.Крепость браги меряется винным ареометром?

крепость браги можно считать так: (объемСС)*(крепостьСС)/(объемБраги)*100Papic, 30 Окт. 15, 20:44
Тут тоже кое-что непонятно.
5.СС - это спирт-сырец. Он вроде получается при первом прогоне до 0% в струе? Т.е., если так, то объем браги надо считать тот, который был до прогона?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4682  05 Нояб. 15, 13:04, через 6 мин
ГеаркТит,
1. да
2. крепость СС получилась около 40%.
3. или сахарометром (он же ареометр), или рефрактометром. на вкус не поймешь - кислота скрадывает вкус
4. брагу мерять бесполезно. точнее всего - отгоном и измерением полученого спирта
5. объем браги - да, исходный разумеется
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4683  05 Нояб. 15, 13:27, через 24 мин
Где тут тема про развенчание мифов?)) АС (абсолютный спирт) - штука загадочная. Ни разу в расчёт не попал, хотя уже лет 5-6 этим делом занимаюсь.
Это для ГеаркТита. Ты это почувствовать должен, только тогда осознание придёт. Практика и еще раз практика.
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.4684  05 Нояб. 15, 16:15
АС (абсолютный спирт) - штука загадочная.V Z, 05 Нояб. 15, 13:27
Да уж. Для меня подавно АС настолько загадочный термин, что даже и спрашивать не стал.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4685  05 Нояб. 15, 16:20, через 6 мин
ГеаркТит, тем не менее во всех расчётах опираемся на него. Правда, его толком никто не видел и, подозреваю, не получал.;) Потому что АС на земле очень мало.Но все стремятся.
Мой выглядит примерно так:
IMG_3155.jpg
IMG_3155.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.4686  05 Нояб. 15, 16:37, через 17 мин
Янтарь 57, добавь по две таблетки докси на 10 л браги, тогда возможно спасешь, докси через пять дней распадается и в отгон не попадёт и жди пока сахар не будет чувствоваться, брага будет горькой слегка кислой.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4687  05 Нояб. 15, 17:39
АС (абсолютный спирт) - штука загадочная.V Z, 05 Нояб. 15, 13:27
Да уж. Для меня подавно АС настолько загадочный термин, что даже и спрашивать не стал.ГеаркТит, 05 Нояб. 15, 16:15
АС - Абсолютный Спирт. Чистый спирт, в отличие от азеотропа не содержит воды, т.е. доля этанола - 100%. Используется для приведения растворов с различным процентным содержанием спирта к одному знаменателю. Например в стопке водки (50 мл, 40%: 50*40/100=20 мл АС, где 100 - перевод процентов в доли) спирта столько же как и в кружке пива (500 мл, 4%: 500*4/100=20 мл АС), тогда говорят, что количество АС в них одинаково. Применяется также для расчета крепости вашего напитка. Например, вы имеете 450 мл спирта крепостью 45% об. и разбавляете его до полного объема 800 мл (неважно чем: водой, сахарным сиропом, ягодным соком, ослиной мочой, лишь бы в них не было спирта), крепость такого напитка будет: 45%*450/800=25,3% об. Аналогично считается крепость и смесей спиртосодержащих жидкостей, например, при укреплении вина спиртом: есть 300 мл крепостью 15% об. и 250 мл крепостью 96%, общий объем смеси 550 мл, в них АС: 300*15/100+250*96/100=285 мл, крепость: 285*100/550=51,8% об. Однако проще использовать для подобных расчетов Калькулятор Руди
Это отсюда. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
На самом деле все просто. Если вспомнить из школьной программы проценты и десятичные дроби. Это класс 4-5 наверное.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.4688  05 Нояб. 15, 18:33, через 55 мин
Подскажите по поводу щепы , забросил с дуру в мутный сэм , простоял с неделю , решил дальше с ним колдовать , щепу вытащил , просушил , после перегона обратно закинул . Сутки стоит , цвет практически не изменился , при свежей сразу шел окрас ,щепа французская сильной зажарки .Просто где то проскакивало , что применяют по несколько раз .
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.4689  05 Нояб. 15, 18:54, через 21 мин
Спасибо всем ответившим по поводу скисшей браги.
Что такое Докси?
Может брагу нагреть, чтобы вся микрофлора сдохла? и потом снова дрожжами засеять?
сообщение удалено
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.4690  05 Нояб. 15, 20:03
Доксициклин- антибиотик, в аптеке рублей 18, в коробке 10 капсул
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4691  06 Нояб. 15, 04:21
DAN550, цвет со щепы берется весь практически сразу. Вторично щепа почти никогда не используется - если это, конечно, не куски дерева толщиной более 4 мм.
А далее тебе сюда: [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.4692  06 Нояб. 15, 07:25
Как доксициклин будет взаимодействовать с новыми дрожжами? он  же и их убьет?
Как поведет себя успевший набродить уксус при перегонке?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4693  06 Нояб. 15, 07:40, через 15 мин
Янтарь 57, антибиотик воздействует на бактерии, дрожжам по барабану... как поведет себя уксус, хз, не знаю...

Добавлено через 4мин.:

Сутки стоит , цвет практически не изменилсяDAN550, 05 Нояб. 15, 18:33
посмотри через неделю, цвет не сразу появляется если щепы не сверхмеры положить, да и основной цвет похоже у тебя уже вышел...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4694  06 Нояб. 15, 10:10
Янтарь 57, про докси уже сказали, а уксус... смотря сколько. Если немного - то дрожжи любят кисленькое.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.4695  06 Нояб. 15, 10:44, через 34 мин
Как поведет себя успевший набродить уксус при перегонке?Янтарь 57, 06 Нояб. 15, 07:25
Чтобы это понять нужно представлять процесс брожения. Дрожжи это живые организмы, которые кушают сахар и перерабатывают его в спирт и углекислый газ. Если в этом процессе есть доступ кислорода, то к спирту, углекислому газу еще добавляется и уксусная кислота. Делаем вывод уксусная кислота - это готовый продукт брожения и сам по себе он ничего не делает, а просто существует как нежелательный элемент. Уксусная кислота кипит при более низкой температуре нежели спирт. Если его уже набродило изрядно, то нужно увеличить объем отбора головной фракции при перегоне. Я упростил картину описания метаболизма дрожжей для наглядности, в реальности все намного сложнее.
Желаю оснастить бродильную емкость гидрозатвором и тогда разочарований станет меньше.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4696  06 Нояб. 15, 22:32
Всегда считал что уксус вырабатывают уксусно-кислые бактерии, а дрожжи тут ни при чем.
И температура кипения ее всяко больше 100 гр.
Посмотрел: 118.1 C
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4697  06 Нояб. 15, 22:43, через 12 мин
Дрожжи это живые организмы, которые кушают сахар и перерабатывают его в спирт и углекислый газ.Алкесандр, 06 Нояб. 15, 10:44

Это не совсем так.

Если в этом процессе есть доступ кислорода, то к спирту, углекислому газу еще добавляется и уксусная кислота.Алкесандр, 06 Нояб. 15, 10:44

Если есть доступ кислорода, то спирта там совсем, практически, не добавляется.
sterling Бакалавр гагарин 52 6
Отв.4698  07 Нояб. 15, 20:35
Ребят не осилил.2 погон С укреплением на тарельчатой 5 гнать можно? и режим.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4699  07 Нояб. 15, 23:05
Ребят, есть 15л литров первого тела по Gabriel51, из яблок по красной схеме, 65 градусов, пахнет шикарно, просто мозг яблоком выносит. Но с изоамилом и всеми головами.
Вопрос - что из аппаратов нужно иметь, чтобы освободится от изиков и сохранить запах? Всё, что угодно (потому что ещё ничего нет,  гы-гы) колпачковая, насадочная, КТ, плёночная и прочия.
Очень жалко будет запах потерять..