27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 851 273
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5440  26 Янв. 16, 18:46
Иногда бочка сочит и в этом месте образуются как бы смоляные капли.James, 26 Янв. 16, 17:51
James, Если у тебя бочка явно сочит, то поверь мне ее нужно ремонтировать. Хорошая бочка после вымачивания сочить не будет, факт. Как ремонтировать? Посмотри форум по бочкам, там много полезного. А, что касается ангелов, то это и есть волшебный процесс и приходиться платить за это. Чтобы оптимизировать потери, нужно конечно выдерживать в специальных помещениях со стабильной влажностью и температурой, что доступно не каждому.

Добавлено через 8мин.:

За почти два месяца ангелы покушали 700-800 млАмиго 28, 26 Янв. 16, 18:03
Амиго 28, У меня за четыре месяца  выпивают 1,6 -1,8 литра, бочка 10-литровая. Похоже у нас одинаковый график   
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.5441  26 Янв. 16, 20:48
вода в бочке может просто протухнутьpetrovwich, 21 Янв. 16, 21:54
Вообщем слил бочку на 5й день.... Запах из бочки не хорошийshark1968, 21 Янв. 16, 22:07
что-то у вас, други, не так с водой видать... у меня вода может месяц стоять... не протухнет.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5442  26 Янв. 16, 21:24, через 36 мин
у меня вода может месяц стоять... не протухнетDim540, 26 Янв. 16, 20:48
Dim540, может это святая вода? Вообще, я не пробовал больше суток воду держать, обычно меняю.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.5443  26 Янв. 16, 22:06, через 43 мин
Да нет, просто чистая вода из своей скважины (45 метров), чему там загнивать?
конечно, если из колодца, то на верховодке может всякая органика
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5444  26 Янв. 16, 23:23
Если вода "не надежная", или нет возможности ежедневно менять воду (например, приехал на дачу, воду поменял и уехал до следующих выходных. Или командировка), то рекомендую добавлять в бочку соду. Она сама по себе полезна древесине для ускорения вымачивания, а вдобавок в такой среде плохо развиваются микроорганизмы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5445  27 Янв. 16, 10:27
Ещё эфФективнее всю микрофлору убьёт кипячение. Вскипятите, градусов до 65-70 охладите и в бочку залейте, но плотно не укупоривайте. За одно и бочёнок пастеризуется, если это не нужно  - охладите как хотите.
Колодезная вода вообще вещь в себе, у нас в начале века эпидемия кишечная была в деревне, хорошо эрсефурил с собой был. Выяснилось все колодцы заражены были каким-то микробом.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5446  27 Янв. 16, 17:25
Чтобы оптимизировать потери, нужно конечно выдерживать в специальных помещениях со стабильной влажностью и температурой, что доступно не каждому.Алкесандр, 26 Янв. 16, 18:46
А если бочку (которая с продуктом)пару раз в день водой поливать? Никто не пробовал? Потери не снизятся?
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5447  27 Янв. 16, 17:44, через 19 мин
А если бочку (которая с продуктом)пару раз в день водой поливать? Никто не пробовал? Потери не снизятся?ar302, 27 Янв. 16, 17:25
Не забывай, что потери продукта идут за счет испарения воды и спирта. Это независимые процессы, хотя происходят одновременно. И эти процессы зависят от насыщенности среды парами воды и спирта соответственно. Если будешь насыщать атмосферу парами воды, то ты уменьшишь потери за счет доли воды.
А для сбережения спирта тебе придется регулировать именно эту составляющую - насыщать воздух парами спирта Улыбающийся
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5448  27 Янв. 16, 17:51, через 8 мин
Я сделал вот как-подобрал картонную коробку под бочку(10л),размером побольше бочки,на саму бочку одел полиэтиленовый пакет опять же не в обтяжку,бочку в коробку и поставил на окно,до этого стояла на холодильнике на кухне,потери уменьшились в разы,качеСТВо напитка не изменилось
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5449  27 Янв. 16, 19:18
У меня за четыре месяца  выпивают 1,6 -1,8 литра, бочка 10-литровая.Алкесандр, 26 Янв. 16, 18:46
В разных местах по разному. У меня в одном подвале, в коробке с дырками и увлажнителем из примитивной поилки, потеря была 0,5 литр за 3 месяца, при влажности внутри коробки 65% и температуре +15, без изменения крепости. Потом переставил на дачу во влажный подвал 85% и температура +18, но без коробки. За 3 месяца ушло почти два литра, и крепость упала с 62% до 52%, я плакал. Так что есть над чем поразмыслить.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.5450  27 Янв. 16, 19:36, через 18 мин

Алкесандр, Вчера в 18:46 А если бочку (которая с продуктом)пару раз в день водой поливать? Никто не пробовал? Потери не снизятся?ar302, 27 Янв. 16, 17:25
ar302, Я один раз попробовал  и бочку поместил в полиэтиленовый мешок и ежедневно пшикалкой влажность воздуха поддерживал, так как в квартире воздух достаточно сухой, но ангелы выкушали столько же в сравнении с обычной практикой.

Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5451  27 Янв. 16, 19:46, через 10 мин
Нужно брать бочки побольше. 20,30,50литров. Тогда хватит и ангелам и вам. А с пяти литров что можно получить? ..
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5452  27 Янв. 16, 20:26, через 41 мин
 А есть еще один момент, о котором, почему-то, никто не говорит - или не знают, или забывают.
Не все выпивают ангелы. Часть, и весьма немаленькаю часть продукта, просто поглощается древесиной бочки.
Древесина самой бочки набирает в себя то, что в этой бочке находится. Процесс насыщения не быстрый - на толщину клепки может уйти год, при этом каждый килограмм древесины способен поглотить за этот год около 0.8-0.9л воды.
Это ощутимо, это много!
Какая-то часть пор заполняется водой при вымачивании, но только часть, поскольку вымачивание не длится год. За 1-2 месяца древесина насыщается влагой только частично.
Из этого можно сделать вывод о вредности держать бочку сухой Улыбающийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5453  28 Янв. 16, 12:50
Всем спасибо за личный опыт. Попробую схему с пакетом и коробкой. Нужен ещё один совет. У меня есть две альтернативы: либо держать бочку внутри квартиры 21-23 гр., либо на утепленном балконе, где я храню заготовки там температура колеблется от +2 до +12. Что посоветуете?
Да, бочки на 3 и 5 литров, продукт внутри 55 об.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5454  28 Янв. 16, 13:23, через 34 мин
На балконе, там температура ниже, влажность выше, ангелы будут скромно себя вести
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5455  28 Янв. 16, 13:27, через 4 мин
Что посоветуете?ar302, 28 Янв. 16, 12:50
Я бы поставил дома, дома суше - меньше уйдет спирта, больше воды, а учитывая малость бочек обмотал бы их стрейч-пленкой.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5456  28 Янв. 16, 13:29, через 3 мин
а учитывая малость бочек обмотал бы их стрейч-пленкой.petrovwich, 28 Янв. 16, 13:27
А как же воздухообмен?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5457  28 Янв. 16, 13:32, через 3 мин
А как же воздухообмен?ar302, 28 Янв. 16, 13:29
Воздуха в клепке, между пленкой и бочкой, полагаю, более чем достаточно, да и замотать герметично не получиться.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5458  28 Янв. 16, 14:15, через 43 мин
На балконе процесс замедлится.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5459  28 Янв. 16, 15:57
На балконе процесс замедлится.Амиго 28, 28 Янв. 16, 14:15
В этом и вопрос насколько замедлится. Если на месяц одно, а если на 3-4 уже критично - не поспеет к ответственному мероприятию