Откуда сахар возьмется в яблочном соке, если его туда не добавляли еще?oleg_v_v, 05 Февр. 16, 11:38
Почитай выше, разговор начался про сок в банках 20 литров, девать некуда, что с ним сделать.
Вопрос такой, имеется в погребе яблочный сок 3 года в количестве 20 литров, вылить жалко. Подскажите как поставить на нем брагу. Какое количество дрожжей(есть только сухие хлебопекарные), сахара, итд. Сахоромера нет. Конкретную информацию не нашёл. Спасибо.Алексей_АА, 04 Февр. 16, 15:07
Я ему и адресовал свой ответ, не более.
Обычно при консервировании сока сахар добавляют, тогда да, так и есть. Но можно сок и натуральный закручивать, тогда сахарозы там нет. Он замерил что сахара 15%, для наших яблок без сахара, без уваривания проблематично.