Коллеги! Я благодарю вас за помощь! Прошу прощения, что задал вопрос не в профильной ветке. У кого есть полномочия, перенесите пожалуйста о соковыжималках сюда [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Страница 44]
Для совсем небольших объёмов имеется соковыжималка + блендер панасоник, ну небольших - это мешок яблок за вечер часиков на 6, причём яблоки резал и удалял сердцевину. Жмых мокрый, но сок из любых яблок делает.
Буду выбирать между россошанкой и салютом. Пока не пойму, что лучше, салют даже модернизируют
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5560 03 Марта 16, 01:36
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5561 03 Марта 16, 08:16
земан, ятоже так считал, пока с нептуна крышка "на ходу" не слетела, и все вокгур стало в покруто тонким слоем жома )) теперь на улице пользуюсь
про перчатки - второй год пользуюсь, очень удобно. ты просто из видимо с "крагами" электрика путаешь
Dmitry177, много яблок это относительно. в мешках я тем летом по 2 где обычно отжимал. за час, с перекурами. не разрезая. ведро за 3 минуты пролетало. если бы пользовался предыдущей журавинкой, занимало бы часа 4. я б яблоки выбрасывать бы начал...
у росошанки нет сброса жома автоматического, мне показалось неудобным
про перчатки - второй год пользуюсь, очень удобно. ты просто из видимо с "крагами" электрика путаешь
Dmitry177, много яблок это относительно. в мешках я тем летом по 2 где обычно отжимал. за час, с перекурами. не разрезая. ведро за 3 минуты пролетало. если бы пользовался предыдущей журавинкой, занимало бы часа 4. я б яблоки выбрасывать бы начал...
у росошанки нет сброса жома автоматического, мне показалось неудобным
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5562 03 Марта 16, 08:26, через 11 мин
по мне только Нептун. Надыбал старые яблоневые сады заброшенные, полный прицеп нагрузил... Другойаппарат для таких объемов не представляю...
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5563 03 Марта 16, 08:47, через 22 мин
Игорь2105, у меня пресс 12 литровый, давлю только виноград и смородину.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5564 03 Марта 16, 09:13, через 26 мин
У меня два, один большой на яблоки и виноград на даче, маленький для ягод, можно в квартире юзать!
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.5565 03 Марта 16, 09:35, через 23 мин
Во-во. Сидишь себе под яблонькой в тенёчке и херачишь сок. Часа два и нет уже яблочек. Сок и на попить и на сэм. Птички поют, мяско жарится. Кайф да и только.Chernomor, 03 Марта 16, 01:13Это точно
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5566 03 Марта 16, 12:35
Alex52, в наклонку неудобно и производительность меньше
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.5567 03 Марта 16, 13:07, через 33 мин
в наклонку неудобно и производительность меньшеPapic, 03 Марта 16, 12:35Это моё первое испытание осенью 2015г. А моя производительность зависит от производительности "Салюта". Я за полдня (пока изучал, привыкал) не напрягаясь отжал 80 л сока. Доволен как слон.
сообщения удалены (7)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.5568 03 Марта 16, 23:23
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.
Кто как боролся с жесткостью?
Кто как боролся с жесткостью?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5569 03 Марта 16, 23:50, через 27 мин
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.Я фруктозы добавлял,1 чайную ложку на 3 литра,но всё равно жестковат.На форуме многие жалуются на жёсткость яблосэма.
Кто как боролся с жесткостью?
Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5570 04 Марта 16, 00:02, через 12 мин
На форуме многие жалуются на жёсткость яблосэма.makrak80, 03 Марта 16, 23:50Время лечит..и бочка лечит..Жди и всё получится..( у меня получилось).
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5571 04 Марта 16, 00:19, через 18 мин
Кто как боролся с жесткостью?Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23
Механическая очистка + выдержка в стекле (чем дольше, тем лучше. Реально стало хорошо месяца через два, но я и дегустировал через два)
А еще я стал яблосэм углевать (до бочки, конечно). Версия об утрате аромата черезчур раздута. Вот с виноградом не рекомендую - обдирается.
сообщения удалены (2)
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.5572 04 Марта 16, 06:18
Дегустировал вчера яблосем залитый в бочку 15 ноября, жесткости стало гораздо меньше, яблочный дух тоже уменьшился, появились коньячные нотки, в общем - душевно посидел. И посетила меня такая мысль:
С яблоками и соком порой трудности в Сибири и по жадности и необходимости докладываем сахара который набраживает нам кроме спирта еще и сивухи изрядно, потом мы все это пытаемся почистить но и ароматику сохранить, а не проще ли влить в куб с брагой 5-10% максимально очищенного сема или ректа из того же сахара? спирт подхватит больше ароматов не набродив нам сивухи.
Может у кого есть еще не перегнанное сусло или винцо лишнее не крепленое, было бы интересно попробовать и сравнить. По осени непременно попробую поэкспериментировать, особенно если с яблоками косяк выйдет
С яблоками и соком порой трудности в Сибири и по жадности и необходимости докладываем сахара который набраживает нам кроме спирта еще и сивухи изрядно, потом мы все это пытаемся почистить но и ароматику сохранить, а не проще ли влить в куб с брагой 5-10% максимально очищенного сема или ректа из того же сахара? спирт подхватит больше ароматов не набродив нам сивухи.
Может у кого есть еще не перегнанное сусло или винцо лишнее не крепленое, было бы интересно попробовать и сравнить. По осени непременно попробую поэкспериментировать, особенно если с яблоками косяк выйдет
Отв.5573 04 Марта 16, 07:35
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.Кто как боролся с жесткостью?Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23Я с жесткостью и заодно с мутностью боролся целый сезон.
Сейчас, последние два года, делаю так.
1. Гидромодуль браги 1 к 7-8. Бродит под ГЗ.
2. Как только прекратилось выделение углекислого газа, сразу отправляю брагу на первую перегонку.
3. Первый перегон делаю до 25-30% в приёмной ёмкости.
4. Второй перегон делаю через 2-4 дня после первого, СС не развожу. Первые 3% дистиллята от объёма куба отсекаю как головы навсегда. Тело беру до 60% в струе. Остальное беру в другую тару до 10-20% в струе и кольцую не более 6-ти раз, седьмой выливаю в канализацию.
5. Тело получается 70%, его заливаю на щепу на 2-4 месяца, потом в бочку.
6. Развожу до 40-42% и на отдых в стекле от 15-20 суток.
Думаю, что не все пункты тут обязательны и уж, конечно, не равноценны. Но нравится конечный результат - напиток мягкий и нет в нём мутности.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5574 04 Марта 16, 09:53
Гидромодуль браги 1 к 7-8Николай 1953, 04 Марта 16, 07:35это вы о чем? вы сок водой что ли разводите?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5575 04 Марта 16, 10:38, через 46 мин
..ну это вовсе ни в какие ворота не лезет!!! , это ж не =самоводка=...MagadaneЦ, 04 Марта 16, 02:27
Не более, чем догма ХД. Если поизучать литературу все дистилляты всегда пытались доочистить, в том числе углём.
Зато мягкий становится. Я за вкус и питкость - к чёрту правила))
сообщения удалены (2)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5576 04 Марта 16, 11:50
. Гидромодуль браги 1 к 7-8.Николай 1953, 04 Марта 16, 07:35--Николай,поясни..а то я непонял..
Отв.5577 04 Марта 16, 12:01, через 12 мин
staffordrodg, при таком гидромодуле крепость зрелой браги будет не выше 9,5% а значит не будет угнетения дрожжей этиловым спиртом. То есть, недоброд в принципе невозможен. Кроме этого ещё можно регулировать время брожения температурой браги и количеством дрожжей.
сообщения удалены (2)
Отв.5578 04 Марта 16, 12:20, через 19 мин
Ребята, я ответил Амиго 28 на его вопрос: "Кто как боролся я с жёсткостью". При чём тут сок?...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.5579 04 Марта 16, 12:35, через 16 мин
Слил с бочки и рюмашку отведал.Дубины немного лишка,но запах отличный-ваниль сладость
Заливал 5200 мл получил 4000 мл.За три месяца ангелы скушали неплохо👍😄
Заливал 5200 мл получил 4000 мл.За три месяца ангелы скушали неплохо👍😄