27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 851 279
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5560  03 Марта 16, 01:36
Коллеги! Я благодарю вас за помощь! Прошу прощения, что задал вопрос не в профильной ветке. У кого есть полномочия, перенесите пожалуйста о соковыжималках сюда [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Страница 44]

Для совсем небольших объёмов имеется соковыжималка + блендер панасоник, ну небольших - это мешок яблок за вечер часиков на 6, причём яблоки резал и удалял сердцевину. Жмых мокрый, но сок из любых яблок делает.

Буду выбирать между россошанкой и салютом. Пока не пойму, что лучше, салют даже модернизируют Улыбающийся
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5561  03 Марта 16, 08:16
земан, ятоже так считал, пока с нептуна крышка "на ходу" не слетела, и все вокгур стало в покруто тонким слоем жома Улыбающийся)) теперь на улице пользуюсь

про перчатки - второй год пользуюсь, очень удобно. ты просто из видимо с "крагами" электрика путаешь Улыбающийся

Dmitry177, много яблок это относительно. в мешках я тем летом по 2 где обычно отжимал. за час, с перекурами. не разрезая. ведро за 3 минуты пролетало. если бы пользовался предыдущей журавинкой, занимало бы часа 4. я б яблоки выбрасывать бы начал...

у росошанки нет сброса жома автоматического, мне показалось неудобным
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5562  03 Марта 16, 08:26, через 11 мин
по мне только Нептун. Надыбал старые яблоневые сады заброшенные, полный прицеп нагрузил... Другойаппарат для таких объемов не представляю...
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5563  03 Марта 16, 08:47, через 22 мин
Игорь2105, у меня пресс 12 литровый, давлю только виноград и смородину.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5564  03 Марта 16, 09:13, через 26 мин
У меня два, один большой на яблоки и виноград на даче,  маленький для ягод, можно в квартире юзать!
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5565  03 Марта 16, 09:35, через 23 мин
Во-во. Сидишь себе под яблонькой в тенёчке и херачишь сок. Часа два и нет уже яблочек. Сок и на попить и на сэм. Птички поют, мяско жарится. Кайф да и только.Chernomor, 03 Марта 16, 01:13
Это точно
20150913_143312.JPG
20150913_143312.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20150913_143329.JPG
20150913_143329.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5566  03 Марта 16, 12:35
Alex52, в наклонку неудобно и производительность меньше Улыбающийся
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5567  03 Марта 16, 13:07, через 33 мин
в наклонку неудобно и производительность меньшеPapic, 03 Марта 16, 12:35
Это моё первое испытание осенью 2015г. А моя производительность зависит от производительности "Салюта". Я за полдня (пока изучал, привыкал) не напрягаясь отжал 80 л сока. Доволен как слон.
сообщения удалены (7)
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5568  03 Марта 16, 23:23
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.
Кто как боролся с жесткостью?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5569  03 Марта 16, 23:50, через 27 мин
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.
Кто как боролся с жесткостью?
Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23
Я фруктозы добавлял,1 чайную ложку на 3 литра,но всё равно жестковат.На форуме многие жалуются на жёсткость яблосэма.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5570  04 Марта 16, 00:02, через 12 мин
На форуме многие жалуются на жёсткость яблосэма.makrak80, 03 Марта 16, 23:50
Время лечит..и бочка лечит..Жди и всё получится..( у меня получилось).
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5571  04 Марта 16, 00:19, через 18 мин
Кто как боролся с жесткостью?Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23

Механическая очистка + выдержка в стекле (чем дольше, тем лучше. Реально стало хорошо месяца через два, но я и дегустировал через два)

А еще я стал яблосэм углевать (до бочки, конечно). Версия об утрате аромата черезчур раздута. Вот с виноградом не рекомендую - обдирается.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.5572  04 Марта 16, 06:18
Дегустировал вчера яблосем залитый в бочку 15 ноября, жесткости стало гораздо меньше, яблочный дух тоже уменьшился, появились коньячные нотки, в общем - душевно посидел. И посетила меня такая мысль:
С яблоками и соком порой трудности в Сибири и по жадности и  необходимости докладываем сахара который набраживает нам кроме спирта еще и сивухи изрядно, потом мы все это пытаемся почистить но и ароматику сохранить, а не проще ли влить в куб с брагой 5-10% максимально очищенного сема или ректа из того же сахара? спирт подхватит больше ароматов не набродив нам сивухи.
Может у кого есть еще не перегнанное сусло или винцо лишнее не крепленое, было бы интересно попробовать и сравнить. По осени непременно попробую поэкспериментировать, особенно если с яблоками косяк выйдет 

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5573  04 Марта 16, 07:35
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.Кто как боролся с жесткостью?Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23
Я с жесткостью и заодно с мутностью боролся целый сезон.
Сейчас, последние два года, делаю так.
1. Гидромодуль браги 1 к 7-8. Бродит под ГЗ.
2. Как только прекратилось выделение углекислого газа, сразу отправляю брагу на первую перегонку.
3. Первый перегон делаю до 25-30% в приёмной ёмкости.
4. Второй перегон делаю через 2-4 дня после первого, СС не развожу. Первые 3% дистиллята от объёма куба отсекаю как головы навсегда. Тело беру до 60% в струе. Остальное беру в другую тару до 10-20% в струе и кольцую не более 6-ти раз, седьмой выливаю в канализацию.
5. Тело получается 70%, его заливаю на щепу на 2-4 месяца, потом в бочку.
6. Развожу до 40-42% и на отдых в стекле от 15-20 суток.
Думаю, что не все пункты тут обязательны и уж, конечно, не равноценны. Но нравится конечный результат - напиток мягкий и нет в нём мутности.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5574  04 Марта 16, 09:53
Гидромодуль браги 1 к 7-8Николай 1953, 04 Марта 16, 07:35
это вы о чем? вы сок водой что ли разводите? Подмигивающий
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5575  04 Марта 16, 10:38, через 46 мин
..ну это вовсе ни в какие ворота не лезет!!! , это ж не =самоводка=...MagadaneЦ, 04 Марта 16, 02:27

Не более, чем догма ХД. Если поизучать литературу все дистилляты всегда пытались доочистить, в том числе углём.
Зато мягкий становится. Я за вкус и питкость - к чёрту правила))

сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5576  04 Марта 16, 11:50
. Гидромодуль браги 1 к 7-8.Николай 1953, 04 Марта 16, 07:35
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
--Николай,поясни..а то я непонял..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5577  04 Марта 16, 12:01, через 12 мин
staffordrodg, при таком гидромодуле крепость зрелой браги будет не выше 9,5% а значит не будет угнетения дрожжей этиловым спиртом. То есть, недоброд в принципе невозможен. Кроме этого ещё можно регулировать время брожения температурой браги и количеством дрожжей.
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5578  04 Марта 16, 12:20, через 19 мин
Ребята, я ответил Амиго 28 на его вопрос: "Кто как боролся я с жёсткостью". При чём тут сок?...
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5579  04 Марта 16, 12:35, через 16 мин
Слил с бочки и рюмашку отведал.Дубины немного лишка,но запах отличный-ваниль сладость

Заливал 5200 мл получил 4000 мл.За три месяца ангелы скушали неплохо👍😄
image.jpeg
image.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.