Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.5620 11 Марта 16, 10:12
А что у вас за идеи с проволокой? Путанку медную в нержовую царгу засовываете?
Отв.5621 11 Марта 16, 10:28 (через 17 мин)
Путанку медную в нержовую царгу засовываете?V Z, 11 Марта 16, 10:12Почему путанку, можно спиралек навить, по типу СПН, только крупного помола.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5622 11 Марта 16, 10:44 (через 16 мин)
V Z, у меня кусок медной трубы 22й 800мм, в нее гибкий медный кабель кусками, сколько влезет. фотки постил много раз. повторить не могу - форум глючит.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.5623 11 Марта 16, 10:45 (через 2 мин)
земан, не слишком сложно при сомнительном результате? Из обычных водопроводных компонентов можно легко спаять медный прямоточник (в интернетах его любят называть потстилл). Чем я и займусь в обозримом будущем.)
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5624 11 Марта 16, 12:13
Mungash,
можно и тонкого, я думаю, только гиморойнее и жилы тоньше. с одной стороны поверхность будет больше, с другой - есть вариант "заткнуть" трубу.
Мне электрики на работе обрезков дали - от какого то монтажа осталось. 16 квадратов, если правильно помню, кабель был (т.е. довольно толстый)Papic, 11 Марта 16, 07:56
можно и тонкого, я думаю, только гиморойнее и жилы тоньше. с одной стороны поверхность будет больше, с другой - есть вариант "заткнуть" трубу.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.5625 11 Марта 16, 12:19 (через 6 мин)
В барахолке продают медную СПН .Я купил,сейчас жду.
Хотя делал первый перегон зерновых без СПН на медном дистилляторе и был в ахуе от органолептики.👍
Хотя делал первый перегон зерновых без СПН на медном дистилляторе и был в ахуе от органолептики.👍
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5626 11 Марта 16, 12:31 (через 13 мин)
можно и тонкого,Papic, 11 Марта 16, 12:13Предостерегу от использования витой пары. На приличных (на упаковке, не на кабеле) хоть пишут -CCA, то есть алюминий с медью. А на дешевых уже перестали писать. Поэтому,крайне маловероятно на помойке найти 100 метров медного Belden
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5627 11 Марта 16, 12:33 (через 3 мин)
Амиго 28, ну а мне почти бесплатно обошлось, если не считать 2 фитинга и самостоятельное припаивание
но у меня в компании есть монтажное подразделение - там и электрики и кондиционерщики. у тех и тех бывают остатки, и со всеми в хороших отношениях 
James про это я в курсе. но обдирать витую пару я попробовал и быстро разонравилось
у меня люмяшка не используется - от нее гиммора слишком много. а электрические кабеля делаются из чистой меди. а одна жилка в 16мм кабле примерно такая же что и витухе. коллега имел ввиду электрический провод, как я понял

James про это я в курсе. но обдирать витую пару я попробовал и быстро разонравилось

сообщение удалено
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.5628 11 Марта 16, 13:58
Ладно, пока пусть стоит под гидрозатвором.В общем, слил я вчера брагу из 2-х бочек в одну, добавил ещё 7 грамм винных дрожжей (малтифлор).
Посмотрю после 8 марта, что и как.matway, 05 Марта 16, 14:03
СтоИт, булькает. Пока, т-т-т, не скисла.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.5629 11 Марта 16, 14:10 (через 13 мин)
У меня аламбик 40 л. Его только газом греть.Chernomor, 11 Марта 16, 02:42Я своему дно припаял, и грею на индукционке

Кстати, а разве медных мочалок-путанок для чистки кухонных кастрюль больше не продают?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5630 11 Марта 16, 14:12 (через 2 мин)
Mihan, я таких вообще не видел
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Хорошо работает рубашка из антенного кабеля старого образца вроде чистая медь
сообщения удалены (2)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Papic,
Это хорошо когда есть кому подсобить.
Добавлено через 1мин.:
Вот сдается что они "медные" а не медные.
Это хорошо когда есть кому подсобить.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, а разве медных мочалок-путанок для чистки кухонных кастрюль больше не продают?Mihan, 11 Марта 16, 20:10
Вот сдается что они "медные" а не медные.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Кстати, а разве медных мочалок-путанок для чистки кухонных кастрюль больше не продают?Mihan, 11 Марта 16, 14:10Давно нет. Я использую медную стружку от меди М1:
- от сверловки длинная 300-400мм жесткая, скрученная как шампуры, засовываю прямо пучком в царгу;
- и традиционные спирали диаметром витка 8-10мм, засовываю в царгу либо скручивая, либо делая из нее комки.
Пользуюсь стружкой уже года три, доволен.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

petrovwich,
Как часто промываешь?
Как часто промываешь?
сообщения удалены (3)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Как часто промываешь?Амиго 28, 11 Марта 16, 14:52
Амиго 28, после браги всегда, после дробных - периодически, но чаще обхожусь горячей водой.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5636 11 Марта 16, 21:18
petrovwich, а у тебя точно оно из меди?
у меня литров после 50 браги медь покрывается жирным черным налетом, который только лимонкой отъедается...

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5637 11 Марта 16, 22:15 (через 58 мин)
Амиго 28,
А по сути вопроса скажу, что цыплят по осени считают. Сероводород в сырце пофиг, ИА все задавит
там вот такой смайлик 👍Амиго 28, 11 Марта 16, 14:34Игорь, а от тебя кстати не видно эти спецсимволов. есть квадратик какойто и все.
А по сути вопроса скажу, что цыплят по осени считают. Сероводород в сырце пофиг, ИА все задавит

Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Игорь, а от тебя кстати не видно эти спецсимволов. есть квадратик какойто и все.
А по сути вопроса скажу, что цыплят по осени считают. Сероводород в сырце пофиг, ИА все задавитJames, 12 Марта 16, 04:15
О как.Я кулак с пальцем вверх вижу а вы квадрат))).Понял-больше не использую смайлы на огрызке.
Евгений ну я думаю плохого точно нет что СС перестаёт тухлятиной отдавать а в остальном функционал то остаётся прежний .Что на нерже что на меди борешься с изей.
Добавлено через 4мин.:
после браги всегда, после дробных - периодически, но чаще обхожусь горячей водой.petrovwich, 12 Марта 16, 01:10
Я сначала тоже через раз мыл лимонкой с уксусом,но теперь каждый раз и всегда что то вымываю.Фильтровать стал сырец,т к много мелкой маслянистой бяки плавает.После фильтра красота и прозрачность ))))
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

меня литров после 50 браги медь покрывается жирным черным налетом, который только лимонкой отъедается...Papic, 11 Марта 16, 21:18Papic, из меди точно.
Так я же и пишу, что после браги промывую всегда(складываю в кастрюлю, воды с лимонкой туда и на плиту), но явный жирный черный налет появляется после браги из зерна, а на яблоках, на сколько я помню, такого не было. Когда перегоняю светлую брагу в большом кубе и освобождать срочно куб после перегона не надо, разбираю аппарат и на ночь кладу его в барду, утром остается только промыть.
После дробных, если "хвостового" запаха явного нет - промываю горячей водой, если запах сильный - кипячу с лимонкой.