27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 851 283
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5640  12 Марта 16, 06:21
Mihan, я таких вообще не виделPapic, 11 Марта 16, 14:12
http://www.dom-k.ru/katalog/gubki/мочалка-для-посуды-из-меди

http://ru.aliexpress.com/...2357050662.html

http://radius-gubki.ru/mochalki-dlya-mytya-posudy.html

http://oltas-group.ru/...;product_id=526
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5641  12 Марта 16, 06:34, через 13 мин
Mihan,

У меня дома есть мочалки на вид медные но они через пару недель работы облазят и под ними появляется что то зеркального цвета.
Покупал я их в обычном хоз магазине в своём городе.
На упаковке написано медные,чтобы не царапать посуду.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5642  12 Марта 16, 20:56
Первый прогон всегда гоню на меди. Но на яблоках черноты мало, а вот на апельсинах или зерновых - очень много. промываю посте каждого прогона браги.
сообщение удалено
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.5643  12 Марта 16, 22:10
Поделюсь "печалькой". По белой схеме (брага около 6%) дист 60%, выдержка 4мес (10л бочка), развёл до 40%, выждал 3 недели. Аромат, вкус - шикарно, на сивушку и намека нет! но жесткость, как будто на 5% крепче(((. Голову рубил со всем " пролетарским цинизмом" на тарельчатой, потом отключал охлаждение для баланса вкуса, хвосты рубил - на 60% в струе. У меня в голове две причины жесткости:
1) окисление спиртов в бочке (добавка альдегидов), что ИМХО можно решить выветриванием и
2) наш любимый ИА в обнимку с мощной ароматикой. А это уж фиг чем выведешь(((
В прошлый сезон по красной делал, да и с сахаром "согрешил" чуток. Там тоже жестковато было, но и сивушка чуток "слышалась", думал-сахарок всему виной, ан нет, яблочки жестят(((.
Что ж, нет рецепта для смягчения?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5644  12 Марта 16, 22:33, через 23 мин
Лёханыч, я бы механикой почистил и на отдых в стекло. Но яблоко жестковато в принципе, большого чуда не жди.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5645  12 Марта 16, 22:55, через 23 мин
на тарельчатой, ...., хвосты рубил - на 60% в струе.Лёханыч, 12 Марта 16, 22:10
Тарелки не очень сильны в борьбе с ИА. 60% это как бы гигиенический минимум. А по-взрослому надо начинать нюхать заметно раньше. У меня и на 5-й год борьбы с яблоками нет окончательного рецепта по температурным режимам. Пока остановился на сильном обдирании ароматов, но без жгучести.
Яблоки таки жестковаты сами по себе , соглашусь с VZ, но борьбу с альдегидами и ИА никто не отменял.
Кстати, я головы от первого и второго перегона не кольцую, а собираю отдельно. Одна ректификация эту характерную жгучесть не убирает.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5646  12 Марта 16, 23:06, через 11 мин
а это как??? в двух словах, чтоб не офтопить...maxufax, 12 Марта 16, 21:08
Мацерат на апельсиновой цедре. Всю зима теркой срезал цедру с цитрусовых, замораживал. Потом настойка на НДРФ, перегонкка. Головы мутные, на теле летит чернота, аж  подивился.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5647  12 Марта 16, 23:57, через 52 мин
дист 60%, выдержка 4мес (10л бочка), развёл до 40%, выждал 3 недели. Аромат, вкус - шикарно, на сивушку и намека нет! но жесткость, как будто на 5% крепче(((. Голову рубил со всем " пролетарским цинизмом" на тарельчатой, потом отключал охлаждение для баланса вкуса, хвосты рубил - на 60% в струе.Лёханыч, 12 Марта 16, 22:10
У меня было тоже самое..Я был в шоке..Потерпел еще пять месяцев(оставил в бочке) и ...-жесткость исчезла вообще,появились новые коньячные ароматы(яблочные исчезли вообще)..Напиток получился великолепным..Думаю.чтонадо бы еще в бочке подержать..Или поаэрировать,но сильно не увлекаться,а то я поувлекался и у меня вылез какой-то одеколонный аромат.Но потом исчез куда-то и кальвадос почти мгновенно был выпит.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5648  13 Марта 16, 01:28
Лёханыч,
Ты не один в такой ситуации.
Тоже недавно слил и так же резкость охрененная.
Развёл до 40' и погонял через 1мкр.Сразу изменений особо не увидел,только запах стал похуже.Крепость когда была выше запах был обалденный.
Сейчас стоит в стекле.

Отлил одну 0,5 и добавил умягчитель(глицерин-когда то покупал у Игоря 223)-посмотрю разницу.

Добавлено через 1мин.:

staffordrodg,
Бочка не новая была?
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5649  13 Марта 16, 08:26
Жёсткость напитка из яблок - это головы, но не так просто их отсечь. Количество голов увеличивает низкое качество яблок - они должны быть спелыми и свежесорванными. Неправильно сделанная брага тоже влияет на это. Чем больше сахара в сусле, тем больше будет голов. Перегнать можно по разному и выдерживать на дубе тоже можно по разному. даже порода дуба влияет на количество голов в напитке после бочки.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5650  13 Марта 16, 09:27
Николай 1953,

На Дальнем Востоке выбор яблок мал,вернее его нет))).
А попробовать хотелось,узбеки приехали и предложили 100 кг.Больше видимо делать не буду,т к сырья мало начинаешь подпускать всякую погань в погон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5651  13 Марта 16, 10:04, через 37 мин
Бочка не новая была?Амиго 28, 13 Марта 16, 01:28
Бочка была новая,это был первый дистиллят залитый в неё.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.5652  13 Марта 16, 10:11, через 7 мин
Бочка была новая,это был первый дистиллят залитый в неё.staffordrodg, 13 Марта 16, 16:04
У меня тоже новая и дубины дохрена.Хоть и вымачивал 5 месяцев.
Порадовала в одном.Вернее сначала огорчила а потом порадовала)).
Заливал 5.3 литра 50%,когда сливал там уже было 4.2 литра и стало грустно.Всего то 3 месяца,но померив градус стало приятнее на душе 58%))))
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.5653  13 Марта 16, 11:24
У меня тоже новая и дубины дохрена.Хоть и вымачивал 5 месяцев.Амиго 28, 13 Марта 16, 10:11
Заливают как правило от 60 до 70,идет большее поглощение лангинов,а при40-50 больше поглащаются танины,вот и "дубовость"
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5654  13 Марта 16, 13:55
Амиго 28, у меня тоже 5,3 бочка. Через 6 месяцев сливается 3,5. Пятерки очень до нашего продукта охочие)
У меня сейчас кальвадос залит в бочку из под бурбона, который был просто высочайшего качества (до сих пор немного его осталось, но  друзьям даже не показываю, сам поцеживаю потихоньку). Стоит уже 5 месяцев - резковат. Слил месяц назад стаканчик в стекло, вчера попробовал - не то. Буду еще держать в бочке. Но больше полугода держать в маленькой бочке очень расточительно - ангелы бухие, видимо, летают вокруг меня, а мне очень мало достается.)
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5655  14 Марта 16, 06:25
Маленькую бочку можно навощить сильнее и будет счастье.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5656  14 Марта 16, 10:50
площадь контакта такая, что любой медный постилл нервно курит в сторонке.oleg_v_v, 13 Марта 16, 23:39
Ты бы посчитал для начала. У проволочек площадь 1.4*3.14*1000*3=13020 мм2, и такая же внутренняя площадь у трубки d30 длиной 150мм. Площадь аламбика с гусём прикинешь?
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5657  14 Марта 16, 12:38
Многожильный мне кажется лучше не использовать, проволока тонкая, съедается быстро, чистить гиморно.
Я использую вот такие (фото) модули для своей трубы с внутренним диаметром 56мм.
Снаружи навита плоская медная шина, внутрь вставлены разные спиральки. Есть и из многожильного кабеля. На фото может плохо видно, но я вижу, как тонкий многожильный кабель истоньчился со временем. Буду заменять на спиральки из толстой проволоки. Почему сделал такими модулями. Просто покупать надо много и дорого, а найти обрезки можно на халяву. Да и вынимать на промывку удобно, как патроны из помпового ружья, ничего не рассыпается, компактно.

IMG_0020.JPG
IMG_0020.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5658  14 Марта 16, 13:27, через 49 мин
oleg_v_v, земан, спасибо за идеи. Проволока хорошо и просто, но чистить (мне кажется) реально хлопотно. А спаять медный дистиллятор - ну пара часов, не больше. Да и интересно, если честно. Обещаю попробовать и то и то.)
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.5659  14 Марта 16, 16:22
Проволока хорошо и просто, но чистить (мне кажется) реально хлопотно. А спаять медный дистиллятор - ну пара часов, не больше.V Z, 14 Марта 16, 13:27

Проволока даст большую площадь поверхности, а чистить, вытряхнул в кастрюлю с лимонкой, прокипятил, блестят, как у кота.
Потом можно устроить возврат флегмы, на голой трубе это будет по другому.
Потом вот еще, нахожу куски трубок, режу так, чтобы в ярусе диаметр плотно заполнить, так и накапливаю нужное количество.
IMG_0021.JPG
IMG_0021.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.