Амиго 28, что-то бледноват. Дубину механикой убери и дай передохнуть. Всегда, когда с бочки пробуешь, много всего. Потом скругляется.
У меня ангелы за 6 месяцев съедают около 2 кило.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5580 04 Марта 16, 12:48
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5581 04 Марта 16, 12:54, через 6 мин
А я доливаю каждый месяц,дабы к концу выдержки не получить половину бочки продукта.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.5582 04 Марта 16, 12:55, через 2 мин
что-то бледноват.V Z, 04 Марта 16, 18:48
Это цветопередача на вражеском огрызке такая.По цвету нормуль.Посмотри на фото банку-там он.Черным черно.Фильтровать наверное лучше после разведения градуса?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5583 04 Марта 16, 13:02, через 7 мин
А я доливаю каждый месяцmakrak80, 04 Марта 16, 12:54
Объем-то ты удержишь, а вот качество потеряешь, пробовал так. Сохраняются почти все "углы".
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5584 04 Марта 16, 13:12, через 11 мин
Для меня сойдёт-не такой уж я гурман , чтобы различить вкус долитых 200-300 граммов в 10-15-20 литров продукта.
сообщения удалены (5)
Отв.5585 04 Марта 16, 16:02
На днях буду сливать яблосэм из бочки,на пробу жестковат.Кто как боролся с жесткостью?Амиго 28, 03 Марта 16, 23:23
Ну и где тут про сок?
сообщения удалены (8)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5586 04 Марта 16, 21:31
А я согласен с Papic. Непонятно Николай 1953 про гидромодуль написал. Про что? Зачем? Не про сок, а про что тогда? И при чём тут гидромодуль и щёсткость? Я долго не мог понять о чём речь. Да и сейчас сомневаюсь правильно ли я его понял.
сообщение удалено
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5587 04 Марта 16, 22:59
У меня ангелы за 6 месяцев съедают около 2 кило.V Z, 04 Марта 16, 12:482 кило с какого изначального объёма? Надо уточнить, чтобы узнать долю ангелов в процентном отношении к первоначально залитому объёму. Так же интересны и дополнительные параметры, такие как объём бочки, вощёная или нет, средняя температура и относительная влажность хранения, какой спиртуозности дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5588 04 Марта 16, 23:05, через 7 мин
Да, вот 6609:vdv, 04 Марта 16, 17:21
переведи тогда, пожалуйста, что Дядя Коля сказать имел. если для тебя это ясный вопрос...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5589 05 Марта 16, 00:33
2 кило с какого изначального объёма?Dmitry177, 04 Марта 16, 22:59
Бочка 5,3 литра, стоит в квартире. Сторона южная, поэтому иногда перегревается даже если спрятана. Дистиллят, как правило, 50%. Влажность в квартире около 40% (не перепутал с крепостью). Вощеная, но давно. Сейчас снова завощил, посмотрим на результат. Есть еще бочки 15-шки, но по ним статистики еще нет, ближе к осени буду понимать.
После 6 месяцев выдержки слил с нее 3,5 литра. Несколько раз такое было, поэтому считаю результат стабильным.
Бочка скорее всего украинская, покупал в ДГ году так в 2011...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5590 05 Марта 16, 06:29
Идём в термины и сокращения. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Находим "гидромодуль"
Делаем вывод, что количество этого сырья Николай использует на объем воды в 7-8 раз больше.
Думаю, что Papic, имея звание профессора, мог бы этот мыслительный процесс повторить самостоятельно - если бы в присутствии Николая у него не включались иные, не использующие логику, механизмы.
Думаю, что Николай 1953, имея звание профессора, мог бы учитывать, что не все "профессоры" постоянно пользуются мозгом и более тщательно формулировать свои рецепты.
Думаю также, что Николая извиняет тот факт, что он давал ответ на конкретный вопрос - и этот ответ был понят вопрошавшим.
Думаю, никого не красит такое поведение, когда оппоненту приписываются высказывания, которые оппонент не делал ("гидромодуль сема" в данном случае).
Делаю вывод, что злобное отношение к кому бы то ни было пагубно влияет на способности к логическому мышлению. То есть злобный тролль, он, в первую очередь, сам себе злобный тролль. Злость, негативная эмоция, живет в нем самом, отнимая какое-то место как у позитивных эмоций, так и у умственных способностей.
Это мое личное мнение, оно никогда не совпадет с тем, что злобный тролль считает своим мнением.
Находим "гидромодуль"
Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5)Включаем голову для выяснения, что в данном случае является сырьем. Учитывая, что ответ был на вопрос про "яблосэм", делаем вывод, что под сырьем понимается сахар из сока + сахар из мешка.
Делаем вывод, что количество этого сырья Николай использует на объем воды в 7-8 раз больше.
Думаю, что Papic, имея звание профессора, мог бы этот мыслительный процесс повторить самостоятельно - если бы в присутствии Николая у него не включались иные, не использующие логику, механизмы.
Думаю, что Николай 1953, имея звание профессора, мог бы учитывать, что не все "профессоры" постоянно пользуются мозгом и более тщательно формулировать свои рецепты.
Думаю также, что Николая извиняет тот факт, что он давал ответ на конкретный вопрос - и этот ответ был понят вопрошавшим.
Думаю, никого не красит такое поведение, когда оппоненту приписываются высказывания, которые оппонент не делал ("гидромодуль сема" в данном случае).
Делаю вывод, что злобное отношение к кому бы то ни было пагубно влияет на способности к логическому мышлению. То есть злобный тролль, он, в первую очередь, сам себе злобный тролль. Злость, негативная эмоция, живет в нем самом, отнимая какое-то место как у позитивных эмоций, так и у умственных способностей.
Это мое личное мнение, оно никогда не совпадет с тем, что злобный тролль считает своим мнением.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5591 05 Марта 16, 08:49
Девочки, не ссорьтесь. (с) к/ф "Гараж"
Господа, оставим бессмысленный спор, дело есть. Прошу высказаться (и/или отослать меня в профильную ветку)относительно использования меди для получения дистиллятов, в частности кальвадоса. Имеет это какой-либо реальный эффект или от лукавого это всё и хиромантии в применении меди больше, чем здравого смысла?
Господа, оставим бессмысленный спор, дело есть. Прошу высказаться (и/или отослать меня в профильную ветку)относительно использования меди для получения дистиллятов, в частности кальвадоса. Имеет это какой-либо реальный эффект или от лукавого это всё и хиромантии в применении меди больше, чем здравого смысла?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5592 05 Марта 16, 09:18, через 30 мин
Включаем голову для выяснения, что в данном случае является сырьем. Учитывая, что ответ был на вопрос про "яблосэм", делаем вывод, что под сырьем понимается сахар из сока + сахар из мешка.в случае браг из фруктов я первый раз столкнулся сприменением этого понятия. и попросил объяснить, что Дядя Коля под этим понимает. кстати вежливо. ответа я так и не получил,кроме оскорблений и обвинений в троллинге и пьянстве.
Делаем вывод, что количество этого сырья Николай использует на объем воды в 7-8 раз больше.vdv, 05 Марта 16, 06:29
ты, уважаемый, топик не попутал, кстати? гидромодуль в теме ХОС используется, а в тут - сахаристость сока.
p.s. если я тролль - давай бань.
Добавлено через 3мин.:
V Z, имеет. Если нужны факты - то читай И. Нягу "производство коньяка и кальвадоса в молдавии", Скурихин "химия коньяка и бренди"
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5593 05 Марта 16, 11:07
V Z, медь, она, как мне думается, для связывания сероводорода по большей части. Если есть душок неприятный - так можно брагу на медяхе перегнать. В остальном - ИМХО - дань традициям.
Добавлено через 1мин.:
Papic, просто кончай троллить, и всё у тебя будет хорошо.
Добавлено через 1мин.:
Papic, просто кончай троллить, и всё у тебя будет хорошо.
Отв.5594 05 Марта 16, 11:31, через 24 мин
Если нужны факты - то читай И. Нягу "производство коньяка и кальвадоса в молдавии", Скурихин "химия коньяка и бренди"Papic, 05 Марта 16, 09:18V Z, Читать Нягу - пустая трата времени. Половину книги он объясняет почему в Молдавии ему не удалось сделать кальвадос. Скурихин о кальвадосе вообще не писал. На форуме про медь есть много тем. [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
[Как определить количество солей меди в самогоне?]
[сообщение #1115046]
[сообщение #1123599]
[Медь и нержавейка. Не будет ли антоганизма?]
[Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.]
И т.д. и т.п.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5595 05 Марта 16, 11:49, через 18 мин
Спасибо всем ответившим.
А личный опыт есть? Я почему спрашиваю - иногда нечем заняться и хочется сделать что-нибудь полезное. Вот начал изучать тему меди, но как-то всё разбросано и слишком приблизительно. Конечно, спаять медный потстилл не так и сложно, можно и рискнуть, даже если это почти бессмысленно. Но ищу мотивацию, что это всё-таки полезная вещь.))
Опять же, скорее всего под зерно, потому что какой сейчас кальвадос в начале марта!
А личный опыт есть? Я почему спрашиваю - иногда нечем заняться и хочется сделать что-нибудь полезное. Вот начал изучать тему меди, но как-то всё разбросано и слишком приблизительно. Конечно, спаять медный потстилл не так и сложно, можно и рискнуть, даже если это почти бессмысленно. Но ищу мотивацию, что это всё-таки полезная вещь.))
Опять же, скорее всего под зерно, потому что какой сейчас кальвадос в начале марта!
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5596 05 Марта 16, 11:54, через 5 мин
Имеет это какой-либо реальный эффект или от лукавого это всё и хиромантии в применении меди больше, чем здравого смысла?V Z, 05 Марта 16, 08:49[сообщение #12165894]
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.5597 05 Марта 16, 12:47, через 54 мин
Начали в погребе пропадать яблоки.
Измельчил их на соковыжималке, добавил столько же по весу воды, 10 процентов от общего веса сахара-инверта, дрожжи малтифлор.
Забродило хорошо, через неделю вытащил мезгу, бродить перестало.
По сахарометру сахаристость 6*, на вкус сладко-еле-горькая.
Посоветуйте, плз, что делать, чтобы добродило.
Измельчил их на соковыжималке, добавил столько же по весу воды, 10 процентов от общего веса сахара-инверта, дрожжи малтифлор.
Забродило хорошо, через неделю вытащил мезгу, бродить перестало.
По сахарометру сахаристость 6*, на вкус сладко-еле-горькая.
Посоветуйте, плз, что делать, чтобы добродило.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.5598 05 Марта 16, 13:07, через 20 мин
Опять же, скорее всего под зерно, потому что какой сейчас кальвадос в начале марта!V Z, 05 Марта 16, 17:49
Зерно на меди👍.Запаха сероводорода нет.Вчера первый раз брагу перегонял,до этого только СС чистил.Так получалось.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.5599 05 Марта 16, 13:12, через 5 мин
matway, по идее, у тебя теперь должно идти медленное брожение. Ставь под гидрозатвор и контролируй процесс.
Лишь бы не начала киснуть - а для этого серой можно емкость обкурить перед заливкой.
Лишь бы не начала киснуть - а для этого серой можно емкость обкурить перед заливкой.