к тому же табуреточный привкус естьPapic, 05 Февр. 16, 15:00фильтруй разбавленный до питейной крепости напиток
через механический микронный фильтр — плинтус уйдет и цвет станет насыщенней и ярче
к тому же табуреточный привкус естьPapic, 05 Февр. 16, 15:00фильтруй разбавленный до питейной крепости напиток
я теперь все свои напитки так обрабатываюА можно поподробнее, через что надо фильтровать?
кстати это обязательная процедура в коньячном производствеGanzilla, 05 Февр. 16, 15:35
попробуй фильтр на небольшом количествеGanzilla, 05 Февр. 16, 15:35я в курсе этого способа, спасибо! дело в том, что у меня не табуретовка еще, просто "дубовый" дух чуть сильнее чем надо. ну и из бокала потом им же пахнет. хотя навеска многократно проверенная...
Лучше всего раствор 0,5% едкого натра залить в бочку на несколько часовMihan, 05 Февр. 16, 17:10, т.е. несколько часов вымачиваешь раствором едкого натра, а затем 2-3 недели холодной водой. После этой процедуры можно заливать кальвадос, либо другой дистиллят. Так, я правильно понял?
Так, я правильно понял?Дилетант2, 05 Февр. 16, 19:05Да, всё именно так! Первые дни вода будет очень тёмная, потом начнёт светлеть, но совсем светлой не станет.
- 2 перегона, прямоток , насадкаМужики, глазки уже выпадают читать, так и не нашел, что такое КТ?
- 2 перегона, КТ и насадка
- 1 перегон, кт+насадка
- 1 перегон, насадочнаяalexeyT, 16 Сент. 15, 21:50
Вывод. Самое главное во всей этой эпопее - это получить качественный ароматный спирт.Dmitry177, 13 Февр. 16, 23:01В точку!!