собрал 350 мл в 91%. После чего сменил емкость и отобрал 3 л тела в 90%,vgn, 19 Апр. 19, 09:05=
По итогу первой недробной перегонки получил 10 литров 30% сырцаvgn, 19 Апр. 19, 09:05Отобрал все что залил в куб. Раньше заканчивать надо.
собрал 350 мл в 91%. После чего сменил емкость и отобрал 3 л тела в 90%,vgn, 19 Апр. 19, 09:05=
По итогу первой недробной перегонки получил 10 литров 30% сырцаvgn, 19 Апр. 19, 09:05Отобрал все что залил в куб. Раньше заканчивать надо.
vgn, ты бы определился сперва, что ты хочешь получитьar302, 19 Апр. 19, 11:13Хочу получить самогон высокой степени очистки для настоек и ликеров.
И обязательно с индукцией разберись, они обычно до 1000 вт в импульсе работаютalexeyT, 19 Апр. 19, 11:29Да, головы я отбираю на 800 Ватт, это еще импульсный режим, для его сглаживания я обернул боковину куба в терморубашку. Крышка и колонна не укрыты.
Можете помочь?толстыйНН, 01 Мая 19, 10:14Чтоб тебе помочь,надо знать исходник,т.е.СС!У тебя же ГХ готового продукта.
Увеличения гидромодуля может положительно повлиять на уменьшение ИБ?толстыйНН, 01 Мая 19, 10:22Вряд ли...(имхну)раньше руби хвост если ОтГабриваешь на 79.5°С в кубе,ежели по белому. А на щепку,неплохой баланс.
Медь в дистилляционных аппаратах способствует образованию этилкарбамата из цианидов или мочевины.Daniil, 12 Мая 19, 17:53Т.е. использование меди желательно в паровой фазе?
Медь в дистилляционных аппаратах способствует образованию этилкарбамата из цианидов или мочевиныDaniil, 12 Мая 19, 17:53
Т.е. использование меди желательно в паровой фазе?Aleksandr_DD, 12 Мая 19, 19:06Aleksandr_DD, я так понимаю, причина именно в сырье, а дальнейшая технология и участие в ней меди обсуждается. Традиционно аппараты медные, поэтому образование этилкарбамата разбирают без отрыва от традиционной технологии.
А по меди странно.. те же перцы пишут о том, что она как раз помогает от него избавиться...Timmy, 12 Мая 19, 19:40В статье так сказано:
The formation and distribution of ethyl carbamate (urethane) during pot still distillation was investigated. Formation only occurred if the distillation was carried out in the presence of copper. Removal or chelation of dissolved or suspended copper prevented ethyl carbamate formation. When copper was present, during and subsequent to distillation, formation of ethyl carbamate was time-dependent. The degree of formation was maximised between pH 4 and 6. During the second or low wines distillation only 1-2 per cent of the total available ethyl carbamate was collected with the potable spirit fraction. The remainder was distributed between the feints (15 per cent) and the spent less (84 per cent).Гуглоперевод:
Было исследовано образование и распределение этилкарбамата (уретана) во время перегонки. Формирование происходило только в том случае, если перегонку проводили в присутствии меди. Удаление или хелатирование растворенной или суспендированной меди предотвращали образование этилкарбамата. Когда присутствовала медь во время и после перегонки, образование этилкарбамата зависело от времени. Степень образования была максимальное значение рН между 4 и 6. При второй перегонке или перегонке с низким содержанием вина только 1-2% от общего количества доступного этилкарбамата было собрано с фракцией питьевого спирта. Остальная часть была распределена между финтами (15%) и потраченными меньше (84%).
Получается, медь не то что не помогает в "связывании", но и сама является прекурсором или катализатором повления ЭК.Timmy, 12 Мая 19, 19:54Скорее катализатором. Во второй статье медь названа прекурсором в том смысле, что она образует с цианидами комплексы, из которых затем получается этилкарбамат:
Distilled spirits are subject to post-distillation ethyl carbamate formation in the presence of appropriate precursors. Freshly distilled grain whisky, produced by the continuous distillation Coffey still process, normally contains ethyl carbamate concentrations not exceeding 20 ppb (normalized to 43% v/v alcoholic strength). Further ethyl carbamate formation, dependent upon the presence of trace anionic precursors such as cyanate, cyanide, and copper cyanide complexes, may take place during normal maturation in oak casks.
Дистиллированные спирты подвергаются пост-дистилляционному образованию этилкарбамата в присутствии соответствующих предшественников. Свежеперегнанный зерновой виски, полученный непрерывным способом перегонки по Коффи, обычно содержит концентрации этилкарбамата, не превышающие 20 частей на миллиард (нормализовано до 43% об. / Об. Спиртовой крепости). Дальнейшее образование этилкарбамата, зависящее от присутствия следовых анионных предшественников, таких как цианаты, цианиды и цианидные комплексы меди, может происходить во время нормального созревания в дубовых бочках.То есть влияние меди прослеживается и на этапе выдержки дистиллята.
то есть может образоваться от прикормки в виде нашатыря?АлИвЕр, 12 Мая 19, 21:55АлИвЕр, нет, не от нашатыря, а от азотсодержащих гликозидов, как амигдалин в косточках и миндале. В ячмене это гликозид эпигетеродендрин.