Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 8
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.140  20 Июня 14, 12:56
мои поздравления!

а по сортировке - ты мог хвоста хапнуть как мне кажется, есть видимо какая-то нехорошая фракция в этом диапазоне
я отобрал все что было после 93 в кубе в отдельную тару
причем с 93 до 97 выделил на эксперименты,
разбавил, дал отдохнуть и попробовал потом - вкус жесткий, пьется тяжело
тело же превосходное (до 93 в кубе что отбирал)
после 97 техническую часть отбирал покапельно на спировку для варки кофе
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.141  20 Июня 14, 16:16
Игорь, сколько ты углюешь свою слезу на литр? А то у меня после углевания походу водка получилась.
Ожидал, что слеза несколько по другому пахнуть будет и по вкусу другая.
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.142  20 Июня 14, 17:02, через 46 мин
Я последнее время углюю на горячую, пропуская сортировку, которую давлением выдавливает из куба через шприц с углем. Так что точно сказать не могу, однако мой напиток некоторые "новички" тоже считают водкой приличного качества)))
ТЫ либо чуть градусность ПС уменьши, либо просто в два раза меньше попробуй углевать))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.143  20 Июня 14, 19:08
Я последнее время углюю на горячую, пропуская сортировку, которую давлением выдавливает из куба через шприц с углем.игорь223, 20 Июня 14, 17:02
Эх... а можно поподробнее про это. Фото бы посмотреть как это выглядит.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.144  21 Июня 14, 12:19
Эх... а можно поподробнее про это. Фото бы посмотреть как это выглядит.webserge, 20 Июня 14, 19:08
есть тема - "Принцип гейзерной кофеварки при фильтрации и углевании продукта". там есть видео.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.145  21 Июня 14, 20:31
bukinist, спс, пошел читать.
Трезъ Винникъ Новичок Карачев 1
Отв.146  02 Июля 14, 14:17
игорь223, приветствую. Спасибо за грамотную подачу материала. Не всем профи это дано, а вы и на видео вещаете, как с листа читаете, без запиночки. Стиль же письменного изложения достоин высших похвал! За термины отдельное спасибо. Оказывается и НДРФ тоже ваш!?! Вопрос мой вас не затруднит. Можно ли считать ПС продукт крепостью 94%? Если да, то и хороший дистиллятор с этим справляется. И колонны не надо.
И опять же по терминологии... корректно ли называть "Хлебной" слезу из сахара? А, вот просто "Слеза" она и есть ПС из любого удобоваримого сырья.
 
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.147  02 Июля 14, 18:08
Трезъ Винникъ, по первому вопросу: крепость НЕ ЕСТЬ показатель качества, на самом деле. Просто на примере крепости ПЛЮС правильной технологии проще показывать, что делаешь.
ДА, можно, если а) очень тщательно отобраны головы б) изоаминол не превышает органолептический погорог в) очень тщательно сделано углевание
НЕТ, нельзя, если а) раствор крепостью 94% - это чистые, рафинированные головы (которые имеют как раз такую крепость)) б) это чистый спирт, в который оператор прозевав напустил ядреных хвостов, снизив концентрацию с 97.1 до 94.0 за весь прогон.
Дистиллятором можно получить и совершенно товарный спирт крепостью 96.4% - посто тщательно проделав дробную дистилляцию раз 30-35...почему нет?

по второму вопросу уже отвечал чуть выше по ветке))) - просто потому, что мне так нравится - это личное, из воспоминаний о крыме 2005 или 2006 года. В котором я познакомился с прекраснейшей украинской водкой "Хлебная Слеза"...ну о ней я тоже писал много в свое время - именно эта встреча токнула меня в поиск по интернету на тему "как сделать спиртное дома")))) впрочем, это уже дугая история...
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.148  12 Июля 14, 11:52
Постараюсь сегодня сфотать и выложить идею доводки Хлебной Слезы до финиша.
Жалко, что не получается запах передать и вкус продукта...
[сообщение #11956220]
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.149  12 Июля 14, 12:42, через 50 мин
У меня скоро сырец на ржаную ХС на перегонке будет
но друзья очень высоко оценили продукт
и те кто дистилляты любит, и те кто водку
я вот больше классическую водку (ср+вода+)как-то не могу..
избалован ХС
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.150  12 Июля 14, 12:56, через 15 мин
Я же пытаюсь сделать такой продукт, который вызывает непонятнки у собутыльников - вроде пьется легко и много, как водка, а послевкусие мягкое, как у самогонаигорь223, 16 Июня 14, 15:23
)))

Все верно, наши ощущения совпадают. Однако то, о чем я пытаюсь урывками написать, имеет смысл. Попробуешь - думаю понравится)))
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.151  12 Июля 14, 13:28, через 32 мин
Дописал обещанный кусок.
[сообщение #11956221]
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.152  12 Июля 14, 13:34, через 6 мин
Я продолжаю немного эксперименты с ароматизацией готового продукта (ХС) на нбк
похоже надо бы между дистиллятором и узлом подачи еще одну "микроцаргу" с сеткой для ботаники или того же хлебушка ставить
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.153  12 Июля 14, 13:53, через 20 мин
В кубе ничего не пригарает, ТЭН чистый, жидкость кубовая даже не совсем мутная.игорь223, 25 Апр. 14, 12:02
У меня газ, пригорать не к чему. думаю сито заменить марлевым мешком. вот только опасения(, не будет ли тряпкой отдавать?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.154  12 Июля 14, 14:10, через 18 мин
А если солод ржаной в место хлеба?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.155  12 Июля 14, 14:13, через 4 мин
да хоть абрикосы или вишню
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.156  12 Июля 14, 16:21
bukinist, я первый раз и сделал с марлей. Замотал в нее, потом скрутил сверху силиконовым шлангом))) плюнул и прямо рядом с ТЭНом положил, вплотную.
Ничего, АБСОЛЮТНО нормальный аромат (как раз сегодня раздал три литра страждущим) - никакой тряпки, никакой жженки даже марли!

НО намного эстетичнее и удобнее возиться с этой ракушкой из нержи.

Что касается того, что тудаложить - да, Кило тут прав, думаю ЛЮБОЙ ароматизатор подойдет.
Пробовать нужно, экспериментировать.
У меня в планах попробовать и паровую мацеращию, как руки дойдут. Но то, что получилось, меня вполне устраивает по органолептике, пока желания что то менять нет. Посмотрим, что подопытные расскажут...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.157  12 Июля 14, 16:34, через 14 мин
Посмотрим, что подопытные расскажут...игорь223, 12 Июля 14, 16:21
завтра попробую  в марле с жареным. если хлеб хороший найду.
эстетичнее и удобнее возиться с этой ракушкой из нержи.игорь223, 12 Июля 14, 16:21
такая мне в куб не влезет. поищу в хозяйственных по меньше. да и ручки можно отпилить.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.158  13 Июля 14, 11:16
Как думаете, без ракушки или марлевого мешка подгорит на индукции?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.159  13 Июля 14, 12:05, через 49 мин
думаю что не подгорит если до суха гнать не будешь.1-2 литра влаги должно остаться в скороварке