Не нашёл куда написать, извиняйте если что
Пиво простояло в бродильне месяц, на днях на поверхности появились такая херь. Что это может быть?
Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?
Помогите разобраться с брожением пива
Zlodei
Студент
Клин
37 4
Отв.80 08 Марта 17, 00:05
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.81 08 Марта 17, 15:36
Ты там пооккуратней с ним... Оно поди уже живое,и просто так себя убить не даст))))
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.82 09 Марта 17, 04:51
Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?Zlodei, 08 Марта 17, 00:05Плесень это! Этакий вариант пива с плесенью, ну есть же сыр Дорблю, а тут пиво. Только пить я бы его не рекомендовал плесень она такая с виду только безобидная.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.83 09 Марта 17, 05:24, через 33 мин
Выливай, скислось. У меня аналогично. Даже перегонять не стоит.
P.S.: Zlodei, как оказывается, не все так плохо. Попробуй на вкус, если не кислит, разливай! Вот можешь почитать Белый налет на пиве, посторонняя флора. Как я понял, то если пиво нормальное и не кислит, то ничего страшного пе произошло, но хранить долго не стоит.
P.S.: Zlodei, как оказывается, не все так плохо. Попробуй на вкус, если не кислит, разливай! Вот можешь почитать Белый налет на пиве, посторонняя флора. Как я понял, то если пиво нормальное и не кислит, то ничего страшного пе произошло, но хранить долго не стоит.
Zlodei
Студент
Клин
37 4
Отв.84 09 Марта 17, 08:32
На вкус нормальное, но мне кажется это не плесень а что то другое. За пару дней до того как это появилось,я открывал бродильню и мой брат вдохнув углекислоты кашлянул на пиво)))
Думаю ноги отсюда растут.
А плесень откуда она могла взяться?
Думаю ноги отсюда растут.
А плесень откуда она могла взяться?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.85 09 Марта 17, 09:11, через 39 мин
Zlodei, Отправь брата сдать анализ мокроты и все выясниться .)))
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.86 09 Марта 17, 13:37
мой брат ... кашлянул на пивоZlodei, 09 Марта 17, 08:32В следующий раз пусть чихнет
[Лизоцим. Чихнуть на сусло.]
Добавлено через 7мин.:
Zlodei, если серьезно, сними пленку или профильтруй пиво, разлей по ПЭТ-бутылкам на карбонизацию и молись. Может, если эта флора аэробная, и пройдет все. У меня иногда так бывало, грешен. Скажешь, что это стильный крафтовый ламбик.
Zlodei
Студент
Клин
37 4
Отв.87 09 Марта 17, 16:59
Да это пиво изначально не задалось, так что на него особо не расчитывал)
Разолью ящик, посмотреть чё будет, а остальное в утиль. Перегонять его это мудовые рыданья, выход маленький будет
Разолью ящик, посмотреть чё будет, а остальное в утиль. Перегонять его это мудовые рыданья, выход маленький будет
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.88 09 Марта 17, 17:34, через 35 мин
Я свое все разлил на карбонизацию. Пиво как пиво, не кислит, но на мой взгляд малость недобродило. Выдает плато 7 вместо обычных 5-ти. Через недельку посмотрим...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.89 13 Марта 17, 13:56
ерез недельку посмотрим...Trifle, 09 Марта 17, 17:34Похоже на мкб заражение, не самое худшее. Есть вариант, что вполне можно пить будет. А вот когда уксуснокислое (у них на определенном этапе развития похож внешний вид - пленка, пузыри белесые) то жопа. Без варианта перегона. Но оно и на вкус - уксус с ацетоном, не перепутаешь и не решишь что "может таки разлить"
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.90 28 Марта 17, 20:21
Коллеги подскажите 2.5 недели назад сварил пиво плотностью 10% сбродил S-33 до 4.5% и дальше не хочет, это нормально или стоит еще подождать, гидрозатвор пока не выравнялся.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.91 28 Марта 17, 21:35
гидрозатвор пока не выравнялся.Pop, 28 Марта 17, 20:21Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.
При каких Т затирал, какая засыпь?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.92 29 Марта 17, 17:21
Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.Затирал 52-10мин 65-70 мин
При каких Т затирал, какая засыпь?affo, 28 Марта 17, 21:35
Засыпь Венский-3.2кг Пайл Эль-1.7кг Ячмень-0.5 кг
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.93 29 Марта 17, 17:34, через 13 мин
Pop, ИМХО - конечная плотность великовата, проверь градусник. Да, чем плотность меряешь, не рефрактометром?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.94 29 Марта 17, 18:05, через 32 мин
ареометром, рефрактомер брешет, какой градусник нужно проверить?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.95 29 Марта 17, 18:30, через 25 мин
какой градусник нужно проверить?Pop, 29 Марта 17, 18:05Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.96 29 Марта 17, 18:46, через 16 мин
Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.affo, 29 Марта 17, 18:30Температуру у меня меряет датчик в клоне браумайстера стоит, на бродильном баке показывает 18 градусов
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.97 29 Марта 17, 18:49, через 3 мин
Pop, а венский - курский?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.98 29 Марта 17, 20:44
Pop, а венский - курский?affo, 29 Марта 17, 18:49Да
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.99 29 Марта 17, 21:50
Варили на нем девчоночье слабоохмеленное, но в такое КП попали с 13,2 Вх. Правда, у тебя венского 60%, а у нас наоборот было. Разливай, только карбонизируй без фанатизма, не более грамм 5...