Пиво простояло в бродильне месяц, на днях на поверхности появились такая херь. Что это может быть?
Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?

Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?Zlodei, 08 Марта 17, 00:05Плесень это! Этакий вариант пива с плесенью, ну есть же сыр Дорблю, а тут пиво. Только пить я бы его не рекомендовал плесень она такая с виду только безобидная.
мой брат ... кашлянул на пивоZlodei, 09 Марта 17, 08:32В следующий раз пусть чихнет
ерез недельку посмотрим...Trifle, 09 Марта 17, 17:34Похоже на мкб заражение, не самое худшее. Есть вариант, что вполне можно пить будет. А вот когда уксуснокислое (у них на определенном этапе развития похож внешний вид - пленка, пузыри белесые) то жопа. Без варианта перегона. Но оно и на вкус - уксус с ацетоном, не перепутаешь и не решишь что "может таки разлить"
гидрозатвор пока не выравнялся.Pop, 28 Марта 17, 20:21Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.
Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.Затирал 52-10мин 65-70 мин
При каких Т затирал, какая засыпь?affo, 28 Марта 17, 21:35
какой градусник нужно проверить?Pop, 29 Марта 17, 18:05Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.
Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.affo, 29 Марта 17, 18:30Температуру у меня меряет датчик в клоне браумайстера стоит, на бродильном баке показывает 18 градусов
Pop, а венский - курский?affo, 29 Марта 17, 18:49Да