Пиво простояло в бродильне месяц, на днях на поверхности появились такая херь. Что это может быть?
Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?

Отв.80 08 Марта 17, 00:05

Отв.81 08 Марта 17, 15:36
Похоже на белок, только откуда он взялся. Или бяка всё таки?Zlodei, 08 Марта 17, 00:05Плесень это! Этакий вариант пива с плесенью, ну есть же сыр Дорблю, а тут пиво. Только пить я бы его не рекомендовал плесень она такая с виду только безобидная.

Отв.84 09 Марта 17, 08:32
мой брат ... кашлянул на пивоZlodei, 09 Марта 17, 08:32В следующий раз пусть чихнет


Отв.87 09 Марта 17, 16:59
Отв.88 09 Марта 17, 17:34 (через 35 мин)
ерез недельку посмотрим...Trifle, 09 Марта 17, 17:34Похоже на мкб заражение, не самое худшее. Есть вариант, что вполне можно пить будет. А вот когда уксуснокислое (у них на определенном этапе развития похож внешний вид - пленка, пузыри белесые) то жопа. Без варианта перегона. Но оно и на вкус - уксус с ацетоном, не перепутаешь и не решишь что "может таки разлить"
гидрозатвор пока не выравнялся.Pop, 28 Марта 17, 20:21Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.
Не показатель, читай здесь [Частые ответы не начинающих пивоваров] раздел брожение.Затирал 52-10мин 65-70 мин
При каких Т затирал, какая засыпь?affo, 28 Марта 17, 21:35
какой градусник нужно проверить?Pop, 29 Марта 17, 18:05Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.
Которым температуру затирания меряешь, может, врет в минус.affo, 29 Марта 17, 18:30Температуру у меня меряет датчик в клоне браумайстера стоит, на бродильном баке показывает 18 градусов
Pop, а венский - курский?affo, 29 Марта 17, 18:49Да