На литр воды и 1 кг грудинки:
3ст.ложки соли
1ст.ложка сахара
2 листика лаврушки
6 горошек черного перца
Щепотка сушеного базилика и столько же семян кореандра.

Все это нагрел на газу,проварил 2 минуты и оставил остывать. После того как остыл маринад добавил 2 зубчика давленого чеснока.
Уложил грудинку слоями,под крышку и на нижнюю полку холодильника на 5 дней,переодически меняя куски грудинки местами для равномерного просаливания.

Через 5 дней хорошо промыл в проточной воде и подвесив на крюки оставил проветриваться еще на день.Далее приступил к копчению.Коптил 1час 20мин. на медленном огне.



Получилось просто шикарно.Правда по этому рецепту,а может потому что не было эл/весов я все же пересолил.Пришлось после отваривать еще час в простой воде.Но кстати говоря после проваривания грудинка мне понравилась больше.Мясо получилось нежное,лишний дым ушел.Близкие очень оценили.Жарил яичницу на этом сале,вкус ну просто выше всякий похвал.
P.S. весы я все же купил.Заказал на али.Очень точные с двумя контейнерами.Рекомендую.
