Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 192 94
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1860  27 Янв. 16, 15:30
любой одноканальный ОВЕН тебе в помощь.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1861  27 Янв. 16, 16:00, через 31 мин
любой одноканальный ОВЕН тебе в помощь.Гудвин, 27 Янв. 16, 15:30
а что он может? желательно два датчика температуры. один в камере один в продукте. температура поддерживается в камере определённая. а в продукте при достижении 70* включается реле времени на 2-3 часа.и потом всё отключается. ОВЕН осилит всё это?
и во сколько это всё выльется?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1862  27 Янв. 16, 16:06, через 6 мин
а что он может? желательно два датчика температуры. один в камере один в продукте. температура поддерживается в камере определённая. а в продукте при достижении 70* включается реле времени на 2-3 часа.и потом всё отключается. ОВЕН осилит всё это?
и во сколько это всё выльется?
Alex52, 27 Янв. 16, 16:00

У овена есть ТРМ501 с таймером. Но приготовитесь платить деньги за качество.
http://www.owen.ru/...rm_501/opisanie
Можно поставить двухканальную 2ТРМ1 и таймер за 400р
http://leroymerlin.ru/...ymery/11691644/
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1863  27 Янв. 16, 16:09, через 3 мин
Но приготовитесь платить деньги за качество.Юрыч, 27 Янв. 16, 16:06
Можно и за РК колонну платить за качество 60 - 100 т. руб. но однако же здесь присутствующие коллеги ищут пути с наименьшими потерями. ))))
Юра , ты же сам не стал насадку покупать, а станочек изладил.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1864  27 Янв. 16, 16:19, через 11 мин
Можно и за РК колонну платить за качество 60 - 100 т. руб. но однако же здесь присутствующие коллеги ищут пути с наименьшими потерями. ))))
Юра , ты же сам не стал насадку покупать, а станочек изладил.

Alex52, 27 Янв. 16, 16:09
Это Спортивный интерес. И РК самодельная. Работать на производстве связанным с нержавейкой и покупной аппарат иметь?.. У меня дома ТРМки везде стоят. Каюсь. Не покупал. На коптилке терморегулятор элемеровский стоит. Фотки в ранних сообщениях в теме.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1865  27 Янв. 16, 16:26, через 8 мин
Это Спортивный интересЮрыч, 27 Янв. 16, 16:19
так и у меня не производственный.

Добавлено через 2мин.:

Можно поставить двухканальную 2ТРМ1 и таймер за 400рЮрыч, 27 Янв. 16, 16:06
Вопрос как объединить терморегулятор с реле времени?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1866  27 Янв. 16, 16:36, через 10 мин
Добавлено через 2мин.:
Вопрос как объединить терморегулятор с реле времени?

Alex52, 27 Янв. 16, 16:26
Если общее время копчения.. Запитай трм через таймер.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1867  27 Янв. 16, 18:01
Запитай трм через таймер.Юрыч, 27 Янв. 16, 16:36
это просто. а надо как только температура внутри продукта достигнет 70*.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1868  27 Янв. 16, 18:06, через 5 мин Автор был пьяный
Используй двухканальную. Второй канал на кусок мяса. Этот же канал запускает таймер. Только тот, что я писал не пойдёт. Подобрать можно. После отработки таймера, отрубается все.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1869  27 Янв. 16, 18:28, через 22 мин
Используй двухканальную.Юрыч, 27 Янв. 16, 18:06
стоит от 2-х тыс. лучше наверное использовать одно реле времени и один терморегулятор. Температуру в камере первый раз будем поддерживать вручную. подсчитаем время нагрева продукта до 70* внутри, прибавим часа 3-4 (с запасом). Будет общее время копчения. А потом при следующем копчении датчик температуры поставим в камеру и будем автоматически поддерживать там температуру. А реле времени выставим на общее время.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1870  27 Янв. 16, 18:49, через 22 мин Автор был пьяный
стоит от 2-х тыс. лучше наверное использовать одно реле времени и один терморегулятор. Температуру в камере первый раз будем поддерживать вручную. подсчитаем время нагрева продукта до 70* внутри, прибавим часа 3-4 (с запасом). Будет общее время копчения. А потом при следующем копчении датчик температуры поставим в камеру и будем автоматически поддерживать там температуру. А реле времени выставим на общее время.

Alex52, 27 Янв. 16, 18:28
Я терморегулятором в коптильне держу температуру. В мясе не мерю. Таймером не пользуюсь. Хотел сделать так. Ну не к чему думаю.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1871  27 Янв. 16, 21:14
В мясе не мерю.Юрыч, 27 Янв. 16, 18:49
а ты уверен что сырое мясо прошло термообработку?
сообщение удалено
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1872  28 Янв. 16, 14:18
Alex52 , а ты сделай автоматику как у Мариса(коптилка электрическая) на контролере REX-C100  он стоит 1500руб.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1873  28 Янв. 16, 15:17, через 60 мин
zzorz, если можно ссылку кинь

Добавлено через 1ч. 15мин.:

Нашёл как сделано у Мориса. Только это не автоматика, ну или полуавтоматика. Я хочу что бы контролировалась температура в коптильне, в продукте, после достижения определённой температуры в продукте включалось реле времени. и после определённого времени всё отключалось. т.е что бы не надо было стоять около коптильни и контролировать. Загрузил, включил, ушёл. Пришёл, вынул, закусил.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1874  28 Янв. 16, 21:41
Доброго здоровья.
Тему конечно же не осилил, но.
В гараже уже несколько лет лежат полуфабрикаты для коптилки. Это:
1.  медицинская бикса Ф360мм Н = 180мм
2.  нержавеющая кастрюля для стерилизации трех 3-ри литровых банок 500 х 210 х 250 (ДхШхВ) кастрюля без крышки.
Что 1 что 2 не имеет гидрозатвора. Крышку на кастрблю можно с алюминиевого листа вырезать. если правильно понимаю то без гидрозатвора в квартире коптить не получится? Может есть какой то прокладочный материал который можно применить для уплотнения крышки?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1875  28 Янв. 16, 21:52, через 12 мин
Nykolayai, Если у кастрюли есть отбортовка и лист вырезать сообразно с ней, то может вот такие прижимы попробовать ? Тов. Коптильщики, как думаете, можно  таким образом не допустить распространение дыма по квартире.
163166125.399326870.jpeg Копчение
163166125.399326870.jpeg Копчение. Кухонный инвентарь.

03.jpg
03. Копчение. Кухонный инвентарь.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1876  28 Янв. 16, 22:26, через 34 мин
Если у кастрюли есть отбортовка и лист вырезать сообразно с ней, то может вот такие прижимы попробовать ? Тов. Коптильщики, как думаете, можно  таким образом не допустить распространение дыма по квартире.вова33, 28 Янв. 16, 21:52
Отбортовки нет. Это самодельная кастрюля. толщина стенки 1.75мм можно по периметру и приварить. Кастрюля  по бокам круглая по радиусу 105мм. Думаю если взять трубу и согнуть по диаметру  скрузления кастрюли а потом трубу вдоль разрезать пополам. Половинки уже приварить к верху кастрюли. Получится канавка для замка.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1877  28 Янв. 16, 22:31, через 6 мин
Отбортовки нет. Это самодельная кастрюля. толщина стенки 1.75мм можно по периметру и приварить. Кастрюля  по бокам круглая по радиусу 105мм. Думаю если взять трубу и согнуть по диаметру  скрузления кастрюли а потом трубу вдоль разрезать пополам. Половинки уже приварить к верху кастрюли. Получится канавка для замка.Nykolayai, 28 Янв. 16, 22:26
Может, что другие Соратники посоветуют. Надо подождать. Улыбающийся
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1878  28 Янв. 16, 23:08, через 37 мин
Давненько видел у человека коптильню с биксы в квартире и без всякиз гидрозатворов. Правда не в процессе а как экземпляр показывал. Но рыбу с той коптильни кушал. Говорил что дыма как бы и нет.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1879  28 Янв. 16, 23:28, через 20 мин
Давненько видел у человека коптильню с биксы в квартире и без всякиз гидрозатворов.Nykolayai, 28 Янв. 16, 23:08
биксы достаточно плотно закрываются. В них ведь стерильные бинты или инструмент переносят. А в крышке наверно был штуцер и шланг. Шланг выкидывался в форточку. Так многие коптят.