любой одноканальный ОВЕН тебе в помощь.Гудвин, 27 Янв. 16, 15:30
а что он может? желательно два датчика температуры. один в камере один в продукте. температура поддерживается в камере определённая. а в продукте при достижении 70* включается реле времени на 2-3 часа.и потом всё отключается. ОВЕН осилит всё это? и во сколько это всё выльется?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1862 27 Янв. 16, 16:06 (через 6 мин)
а что он может? желательно два датчика температуры. один в камере один в продукте. температура поддерживается в камере определённая. а в продукте при достижении 70* включается реле времени на 2-3 часа.и потом всё отключается. ОВЕН осилит всё это? и во сколько это всё выльется? Alex52, 27 Янв. 16, 16:00
Но приготовитесь платить деньги за качество.Юрыч, 27 Янв. 16, 16:06
Можно и за РК колонну платить за качество 60 - 100 т. руб. но однако же здесь присутствующие коллеги ищут пути с наименьшими потерями. )))) Юра , ты же сам не стал насадку покупать, а станочек изладил.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1864 27 Янв. 16, 16:19 (через 11 мин)
Можно и за РК колонну платить за качество 60 - 100 т. руб. но однако же здесь присутствующие коллеги ищут пути с наименьшими потерями. )))) Юра , ты же сам не стал насадку покупать, а станочек изладил.
Alex52, 27 Янв. 16, 16:09
Это Спортивный интерес. И РК самодельная. Работать на производстве связанным с нержавейкой и покупной аппарат иметь?.. У меня дома ТРМки везде стоят. Каюсь. Не покупал. На коптилке терморегулятор элемеровский стоит. Фотки в ранних сообщениях в теме.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1865 27 Янв. 16, 16:26 (через 8 мин)
Это Спортивный интересЮрыч, 27 Янв. 16, 16:19
так и у меня не производственный.
Добавлено через 2мин.:
Можно поставить двухканальную 2ТРМ1 и таймер за 400рЮрыч, 27 Янв. 16, 16:06
Вопрос как объединить терморегулятор с реле времени?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1866 27 Янв. 16, 16:36 (через 10 мин)
Добавлено через 2мин.: Вопрос как объединить терморегулятор с реле времени?
Alex52, 27 Янв. 16, 16:26
Если общее время копчения.. Запитай трм через таймер.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1867 27 Янв. 16, 18:01
Запитай трм через таймер.Юрыч, 27 Янв. 16, 16:36
это просто. а надо как только температура внутри продукта достигнет 70*.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1868 27 Янв. 16, 18:06 (через 5 мин)Автор был пьяный
Используй двухканальную. Второй канал на кусок мяса. Этот же канал запускает таймер. Только тот, что я писал не пойдёт. Подобрать можно. После отработки таймера, отрубается все.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1869 27 Янв. 16, 18:28 (через 22 мин)
Используй двухканальную.Юрыч, 27 Янв. 16, 18:06
стоит от 2-х тыс. лучше наверное использовать одно реле времени и один терморегулятор. Температуру в камере первый раз будем поддерживать вручную. подсчитаем время нагрева продукта до 70* внутри, прибавим часа 3-4 (с запасом). Будет общее время копчения. А потом при следующем копчении датчик температуры поставим в камеру и будем автоматически поддерживать там температуру. А реле времени выставим на общее время.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1870 27 Янв. 16, 18:49 (через 22 мин)Автор был пьяный
стоит от 2-х тыс. лучше наверное использовать одно реле времени и один терморегулятор. Температуру в камере первый раз будем поддерживать вручную. подсчитаем время нагрева продукта до 70* внутри, прибавим часа 3-4 (с запасом). Будет общее время копчения. А потом при следующем копчении датчик температуры поставим в камеру и будем автоматически поддерживать там температуру. А реле времени выставим на общее время.
Alex52, 27 Янв. 16, 18:28
Я терморегулятором в коптильне держу температуру. В мясе не мерю. Таймером не пользуюсь. Хотел сделать так. Ну не к чему думаю.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1871 27 Янв. 16, 21:14
В мясе не мерю.Юрыч, 27 Янв. 16, 18:49
а ты уверен что сырое мясо прошло термообработку?
сообщение удалено
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1872 28 Янв. 16, 14:18
Alex52 , а ты сделай автоматику как у Мариса(коптилка электрическая) на контролере REX-C100 он стоит 1500руб.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1873 28 Янв. 16, 15:17 (через 60 мин)
zzorz, если можно ссылку кинь
Добавлено через 1ч. 15мин.:
Нашёл как сделано у Мориса. Только это не автоматика, ну или полуавтоматика. Я хочу что бы контролировалась температура в коптильне, в продукте, после достижения определённой температуры в продукте включалось реле времени. и после определённого времени всё отключалось. т.е что бы не надо было стоять около коптильни и контролировать. Загрузил, включил, ушёл. Пришёл, вынул, закусил.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.1874 28 Янв. 16, 21:41
Доброго здоровья. Тему конечно же не осилил, но. В гараже уже несколько лет лежат полуфабрикаты для коптилки. Это: 1. медицинская бикса Ф360мм Н = 180мм 2. нержавеющая кастрюля для стерилизации трех 3-ри литровых банок 500 х 210 х 250 (ДхШхВ) кастрюля без крышки. Что 1 что 2 не имеет гидрозатвора. Крышку на кастрблю можно с алюминиевого листа вырезать. если правильно понимаю то без гидрозатвора в квартире коптить не получится? Может есть какой то прокладочный материал который можно применить для уплотнения крышки?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1875 28 Янв. 16, 21:52 (через 12 мин)
Nykolayai, Если у кастрюли есть отбортовка и лист вырезать сообразно с ней, то может вот такие прижимы попробовать ? Тов. Коптильщики, как думаете, можно таким образом не допустить распространение дыма по квартире. 163166125.399326870.jpeg Копчение. Кухонный инвентарь. 03. Копчение. Кухонный инвентарь.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.1876 28 Янв. 16, 22:26 (через 34 мин)
Если у кастрюли есть отбортовка и лист вырезать сообразно с ней, то может вот такие прижимы попробовать ? Тов. Коптильщики, как думаете, можно таким образом не допустить распространение дыма по квартире.вова33, 28 Янв. 16, 21:52
Отбортовки нет. Это самодельная кастрюля. толщина стенки 1.75мм можно по периметру и приварить. Кастрюля по бокам круглая по радиусу 105мм. Думаю если взять трубу и согнуть по диаметру скрузления кастрюли а потом трубу вдоль разрезать пополам. Половинки уже приварить к верху кастрюли. Получится канавка для замка.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1877 28 Янв. 16, 22:31 (через 6 мин)
Отбортовки нет. Это самодельная кастрюля. толщина стенки 1.75мм можно по периметру и приварить. Кастрюля по бокам круглая по радиусу 105мм. Думаю если взять трубу и согнуть по диаметру скрузления кастрюли а потом трубу вдоль разрезать пополам. Половинки уже приварить к верху кастрюли. Получится канавка для замка.Nykolayai, 28 Янв. 16, 22:26
Может, что другие Соратники посоветуют. Надо подождать.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.1878 28 Янв. 16, 23:08 (через 37 мин)
Давненько видел у человека коптильню с биксы в квартире и без всякиз гидрозатворов. Правда не в процессе а как экземпляр показывал. Но рыбу с той коптильни кушал. Говорил что дыма как бы и нет.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1879 28 Янв. 16, 23:28 (через 20 мин)
Давненько видел у человека коптильню с биксы в квартире и без всякиз гидрозатворов.Nykolayai, 28 Янв. 16, 23:08
биксы достаточно плотно закрываются. В них ведь стерильные бинты или инструмент переносят. А в крышке наверно был штуцер и шланг. Шланг выкидывался в форточку. Так многие коптят.