я правильно понял по принципу задвижки дымохода?Матвеюшка, 04 Февр. 16, 19:23
Поворотная заслонка, ей мне удобней пользоваться.
я правильно понял по принципу задвижки дымохода?Матвеюшка, 04 Февр. 16, 19:23
Руки до сих пор дымом пахнут.Nykolayai, 04 Февр. 16, 23:26А поработает, неделями выванивается.
Судя по кино горячее копчение длится не долго.Nykolayai, 04 Февр. 16, 23:26Электроплитка у меня самодельная, кила на 1,5 - 2. Скумбрия летом через 30 мин от включения готова. Жена сразу перерезает хребет на порционные куски, а то потом давится при нарезке.
Бодьше дыма конечно идет через штучер но и под крышку и по пояску дым выходит. Думаю что инжекторный дымосос по типу генератора дыма ситуацию исправил.Nykolayai, 04 Февр. 16, 21:26
Использовать дымогенератор без циркуляции дымового потока наружу не получится.земан, 05 Февр. 16, 09:33У меня получается-внутри вентилятор стоит.Но правильно это или нет, уже не знаю.
У меня получается-внутри вентилятор стоит.Но правильно это или нет, уже не знаю.Владимир Викторович, 05 Февр. 16, 13:40
А поработает, неделями выванивается.4udak, 04 Февр. 16, 22:39После своего первого процесса копчения где то так в 1982г неделю выветривался. Все интересно было посмотреть как там внутри.
Для правильного копчения дым и должен циркулировать и выходить наружу, т.е. обновляться. Использовать дымогенератор без циркуляции дымового потока наружу не получится.Если как я думал сделать инжекторный дымосос по типу инжекторного дымогенератора то как раз таки воздухообмен в коптильне будет обеспечена. Инжектор будет через неплотности в биксе подсасывать воздух тем самым высасывая избыточный дым.
Коптилки со штуцерами и трубочками в форточку это все от лукавого. Никакой циркуляции дыма, через штуцер выходит только избыточное давление, все канцерогены ваши, все оседает на продукте. Вкус, конечно для новичка вкусно, даже обалденно вкусно, но больше от эйфории получения своего продукта. Все познается в сравнении. Не хочу агитировать, вступать в полемику, у каждого выбор свой. Литературы на просторах инета полно, хотите здорового, вкусного и полезного продукта-изучайте.
Все эти кастрюльки хорошо, это тоже опыт и какое-то понимание, но не нужно останавливаться на этом. Чем скорее придет понимание, тем меньше вреда нанесете своему здоровью.земан, 05 Февр. 16, 09:33
Электроплитка у меня самодельная, кила на 1,5 - 2. Скумбрия летом через 30 мин от включения готова. Жена сразу перерезает хребет на порционные куски, а то потом давится при нарезке.4udak, 04 Февр. 16, 22:39Есть и электроплитка но думаю с газом быстрее будет.
Такой дымосос даже на базе аквариумного компрессора будет еще и менее энергоемким чем включение вытяжки.Nykolayai, 05 Февр. 16, 20:58
Да жена сказала что рыбу после посола (соль перец черный молотый и паприка) промывать не даст. Протереть и в коптильню.Nykolayai, 05 Февр. 16, 20:58
Да жена сказала что рыбу после посола (соль перец черный молотый и паприка) промывать не даст.Nykolayai, 05 Февр. 16, 22:58Я только солю, потом под груз до утра, вытащил из под груза, ПРОМЫЛ. Потом на воздухе, что бы протряхла. Запах копчения настолько силен, что сомневаюсь в необходимости пряностей. имхо.
С другой стороны пару раз брали даже до конца не размороженную, натерли слегка солью и вперед. Так делали на работе, что бы быстро. Заметной разницы нет,4udak, 06 Февр. 16, 20:14
.Нуждаюсь в советах по доработкеМатвеюшка, 07 Февр. 16, 08:22У меня коробка от холодильника так же вылеживается уже несколько лет. Мысли веером а дела нет. Как вариант не плохобы было шкаф использовать и как сушильный и как коптильный. То есть до копчения нужно проветрить продукт и после нужно выветрить. Понятно что лучше иметь отдельно какой то шкаф с сетчатыми вставками. Но ...
и как сушильный и как коптильныйNykolayai, 07 Февр. 16, 21:53неееее! только для копчения!
Можно конечно, но желателен хороший сквозняк для быстрого эффекта. Для этого нужен вентилятор помощней и установить его где то снизу. При копчении придётся его закрывать, чтобы не подсасывало воздух. Верхнее отв.тоже чтобы регулировалось. Если это устраивает, то вполне можно сделать. Вариант- если использовать форточный вентилятор с крышкой, то он вытяжной, установить его сверху.а второе отверстие снизу и чтобы закрывалось потом. Это будет так называемый Дегидратор, который можно сделать с любого ящика, например пластик, с крышкой . В инете видео таких много.Рокки, 08 Февр. 16, 08:53Я написал что отверстие для вентилятора через заглушку. Снял заглушку поставил вентилятор. И наоборот. А форточные вентиляторы есть с жалюзи и реверсивные вытяжка/нагнетание. Но все равно без дополнительного плотного шибера вентилятор будет сильно прикапчиваться.
Почему вы такие злые? Больше я здесь не буду появляться!Рокки, 08 Февр. 16, 10:02
Что должен делать новичок, читающий ваши опусы?Ну ладно процесс ферментации возможно таки и должен быть дискретным. Можно просто открыть штуцер притока и выхлопа и оставить в шкафу продукт копчения. Как ни крути у холодильника дверь отрыв все на виду. Лишнее типа поддона можно убрать. А вот мухам и ультрофиолету доступ будет закрыт.
Кроме совершения ошибок-ничего, именно совершения,а не повторения, потому, что сами вы это не делали, а только баламутите тут народ, провоцируете на неправильные действия.земан, 08 Февр. 16, 10:42
1. Перед копчением продукт нужно подсушить и немного подвялить!земан, 08 Февр. 16, 09:43Так под вентилятором в шкафу самое оно.
Такой биксой я пользовался , а сейчас сын коптит в ней с 1990 года. Правда дно стало в дырочку, ставили всегда на край костра.Рокки, 08 Февр. 16, 09:42Здесь уже говорили что нужно использовать электроплиту. Возможно так и нужно сделать.
Создать условия проветривания в любую погоду искуственным способом всегда проще и легче чем подстраиваться под матушку природу и среду обетования. Где то так.Nykolayai, 08 Февр. 16, 12:19
дверь отрывNykolayai, 08 Февр. 16, 12:19