Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 192 98
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1940  10 Февр. 16, 16:58
Как говорят знатоки, дыма должно быть столько, чтобы в коптилке продукт можно было видеть сквозь дым, а не сплошной пеленой.земан, 10 Февр. 16, 16:39
Вот и я про это. Посоветовал вентилятор поменьше или шланг пережимать. Ну и трубы уменьшить в диаметрах.
Да смотрел кино и читал местами.
Скажу так, что на этом форуме интеллекта даже в мелочах больше всего. Видать от того, что каждое слово возвращается в желудок.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1941  10 Февр. 16, 17:22, через 25 мин
Nykolayai, правильно понял

Добавлено через 3мин.:

Nykolayai,
А отдельной темы про ДГ нет на форуме?Nykolayai, 10 Февр. 16, 16:24
Есть. небольшая темка. в поисковике набери


Добавлено через 4мин.:

Nykolayai,
Как то разговаривал со знакомым и услышал следующее. Для того что бы продлить работу ДГ банально увеличивают его размер. делают с газового 25л баллона. Вентилятор форточный и трубки как бы не 1" и от вентилятора 1/2". Я попытался было возразить, типа а зачем столько много дыма то. Ответ типа меньше емкость быстро прогорает. Я запутался. Из кино понял что количество дыма в камере должно быть минимально достаточным (правда как определить эту величину не пойму.Nykolayai, 10 Февр. 16, 16:24
Круглая труба диаметр см 12-15 высота40-60. Лучше нержа. но не обязательно.
Подача дыма не размером дымогена регулируют а скоростью работы компрессора от аквариума. Но сразу говорю компрессор надо брать максимально мощьный. на память 8+ литров воздуха
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1942  10 Февр. 16, 18:07, через 46 мин
Компрессор 8л в минуту убавляю в половину после того как разгорится. Объем коптильни 205л
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1943  10 Февр. 16, 19:00, через 53 мин
Юрыч, http://akvariumshop.ru/product_info.php?products_id=791 вот такого хватит?Труба 500мм 150 диаметр!
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1944  10 Февр. 16, 19:48, через 48 мин
Матвеюшка, Я уже писал, что недостаточно, по пределу. Регулировать диапазона не хватит. Теряется функциональность что-ли. Щепа не всегда бывает одинаково подготовлена, на запуск лучше запасик иметь. Я бы советовал 6-9 л/мин.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1945  10 Февр. 16, 19:54, через 7 мин
Юрыч, http://akvariumshop.ru/product_info.php?products_id=791 вот такого хватит?Труба 500мм 150 диаметр!
Матвеюшка, 10 Февр. 16, 19:00

Запас компрессора не помешает. Или два раза покупать?...
Делай дг внизу как у печки с решоткой(сеткой, прорезями). Снизу зольник. Отдельный кусок трубы с дном. В зольнике отверстие 10мм. Сгорает все в пепел. Тяга  есть даже при выключенном компрессоре. А дл холодного времени года я утеплил тонким листом каменной ваты на фольге прошитой. Ни конденсата, ни проблем.
[сообщение #12398550]
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1946  10 Февр. 16, 19:57, через 3 мин
земан, Увы!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
"За неимением королевы будем пользовать принцессу"
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
попробуем этот не пойдёт на ДГ используем на фильтровалку!На ошибках учатся(тем более уже взял).Посмотрим потом если что поменять не трудно-переделок не требуется!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1947  10 Февр. 16, 23:00
Матвеюшка, такого не хватит. только 4 литра.!!!
сообщение удалено
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1948  11 Февр. 16, 06:05
https://yadi.sk/d/pqan5dmqoe987
Это в процессе сборки. Сейчас коптильня стоит как отдельное сооружение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1949  11 Февр. 16, 10:01
Вместо пружины можно использовать трубку с отверстиями.земан, 10 Февр. 16, 15:20
кусок сетки свернутый в рулончик.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1950  11 Февр. 16, 16:01
кусок сетки свернутый в рулончик.zapchem, 11 Февр. 16, 10:01
Только не мелкая.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1951  12 Февр. 16, 21:39
[сообщение #12583915] там про горбушу и скумбрию. По такому рецепту можно солить и селедку и мойву и корюшку и не только. Специи на свои усмотрения.
Перед копчением не забудь рыбку подсушить и чуток подвялить.земан, 09 Февр. 16, 20:37
СПАСИБО!!!
Все получилось просто  отлично на мой нонешний вкус. Правда пришлось все таки изрядно потратить нервов на переубеждение жены.
Если на тузлук она согласилась сразу то с подвяливанием после просолки отправила только на застекленную лоджию. Но два дня проветривалась. С килограмма скумбрии вышло 765г продукта горячего копчения. Скумбрию перед копчением обвязал ниткой. Но все равно брюшко развернулось. Шкура полопалась с обеих сторон. На вкус это явно не повлияло.
Рецепт записан и будет повторен с другой рыбой.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1952  13 Февр. 16, 12:53
Привет! Кто подскажет проверенную рецептуру для скумбрии?
Пробовал коптить в первый раз при температуре 50 градусов в течении суток.
Получилось горячее копчение, по вкусу и консистенции как шпроты.
Хочется чтобы мясо было по консистенции как у покупной скумбрии.
Я так понимаю это хол. копчение.
Какую делать температуру в камере и сколько по времени коптить?
Коптильня с автоматической поддержкой температуры + дымогенератор.
Спасибо!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1953  13 Февр. 16, 13:22, через 29 мин
20-22* холодного копчения , или горячего до 60* как ты делал но 2-4 часа зависит от величины рыбы.Еще попробуй скумбрию  при посоле не потрошить.))
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1954  13 Февр. 16, 13:24, через 2 мин
220-22* холодного копченияvova1958, 13 Февр. 16, 13:22
20-22*с? А сколько по времени?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1955  13 Февр. 16, 13:30, через 6 мин
Я сразу исправил,но ты увидел.))Время 2-4 часа.Скумбрию нет смысла долго коптить,Если ее коптить 2,3 суток она усохнет.Иногда для ускорения процесса копчения применяют комбинированный.Но только не со скумбрией.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1956  13 Февр. 16, 13:31, через 2 мин
Время 2-4 часаvova1958, 13 Февр. 16, 13:30
Я правильно понял что для скумбрии время одинаково что для горячего что для холодного копчения?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1957  13 Февр. 16, 13:38, через 8 мин
Из вини. Я после вчерашнего.Запутался.При твоей температуре считается горячего копчения,и 2-4 часа в зависимости от размера рыбы.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1958  13 Февр. 16, 13:41, через 3 мин
Я после вчерашнего.Запуталсяvova1958, 13 Февр. 16, 13:38
Да нет не запутался меня интересует хол. копчение.
Сколько времени коптить и при какой температуре?
Как делал я [сообщение #12644288] при 50*с и сутки копчения не очень понравилось.
Хочется консистенцию мяса как у покупной скумбрии.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1959  13 Февр. 16, 14:08, через 28 мин
Теперь я понял.Для холодного копчения температура не должна превышать 25*.Коптить от 1 до 6 дней.Зависит от размера рыбы.Готовность определяется на глаз по цвету.Но надо не забыть после посола  вытереть рыбу и повесить подвяливать  на воздухе 2-3 дня если  мелкая ,как в случае со скумбрией .Как в магазине у тебя рыба не получится Там используют жидкий дым при посоле и подвяливают на вешалах.У тебя будет на много лучше.