Nykolayai, блин пробывал((( я и в коментах на ютуб ему оставлял вопрос как связаться... Как в стенку((( Может найдешь телефон, скинь плиз будь добрый)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.2001 18 Февр. 16, 00:06 (через 20 мин)
NykolayaiДа как и сало.Только я по своему делаю.Быстро.Варю в подсоленной воде со специями минут 20.В зависимости от куска. Вязалной спицей проткнул.Не сильно твердо? Из рассола вынул ,вытер насухо, натер специями по желанию.В моем случае смесь красного жгучего и черного перца.Потом остывшую в коптилку ,до цвета.Дал полежать на доске и туть главное оборона.))Потом в бумагу и на холод.Рецепт универсальный .
Nykolayai, буду ждать))) Скинь в личку дабы не флудить)))
smerchaga
Студент
Егорьевск
34 50
Отв.2004 18 Февр. 16, 23:59
А зачем надо было вялить рыбу при горячем копчении?vova1958, 17 Февр. 16, 15:15
не так что бы вялить, но подсушить надо, что бы дым не проникал через кожу внутрь. Если дым попадает на мокрую поверхность рыбы, то ,как и соль, он проникает внутрь в растворе, тогда мясо около кожи становится кисло-горьким. Не вкусно, но иногда на это принято не обращать внимания.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.2005 19 Февр. 16, 02:51
Подсушить-одно.Это два часа или четыре.А двое суток это на холодное или смешанное копчение.
smerchaga
Студент
Егорьевск
34 50
Отв.2006 19 Февр. 16, 08:25
да-да, именно так!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2007 19 Февр. 16, 09:58
Ребят!Вчера попробовал в холостую запустить ДГ! С чем столкнулся: 1)Влажновата стружка!(повесил на работе в мешках сушить рядом с печкой) 2)Низ сварил тонкий(при сварке повело)сифонит. 3)По моему мнению слабоват копрессор(6Вт) 4)Нужны советы!!!!Ссылку скинте на нормальный(не дорогой Копчение. Кухонный инвентарь.)компрессор 5)Что придумать вместо (или чем заменит)заглушку верхнюю.Пробывал сверху лист железа придавливать всё равно подтравливает.Мысль одна смостерить что то наподобие пробки? Ну и фото и не много видео.Буду рад любым советам.!!!!! Img_20160218_093506. Копчение. Кухонный инвентарь. Img_20160218_090247. Копчение. Кухонный инвентарь. Img_20160218_090240. Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.2008 19 Февр. 16, 10:18 (через 21 мин)
Вставь навитую пружину до поддувала.Между витков чтобы стружка не проваливалась.На первое время крышку залепи хлебным мякишем.Внизу сифонит -не беда.Если сваришь крышку как пробку то лучше чтобы она закрывалась вовнутрь.То есть кусок стальной полоски накрути на трубу и размером свари по внутреннему диаметру. Компрессора должно хватить.Да и тяга должна быть.
Рокки
Бакалавр
Тверь
56 21
Отв.2009 19 Февр. 16, 10:20 (через 3 мин)
Матвеюшка! Я сразу предвидел , что из под крышки будет прорываться дым, а ещё будет течь конденсат по стенкам ДГ. Я сделал так. Посмотри моё видео на ютубе, Дымогенератор Тьмака. Я там все по полочкам разложил, может что и пригодится.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2010 19 Февр. 16, 10:29 (через 9 мин)
навитую пружину до поддувала.Уже просто сфоткать забыл!Она должна достовать до сетки внизу? Про
пробку то лучше чтобы она закрывалась вовнутрьvova1958, 19 Февр. 16, 10:18
Подумал!Соображалки не хватает.Т.е как на сковороде?Фото есть глянуть? А если выстругать из ствола вишни сливы?
Добавлено через 3мин.:
Дымогенератор ТьмакаРокки, 19 Февр. 16, 10:20
5+!Только вот у меня труба 150.Где бы еще отрезок найти 140?
Добавлено через 5мин.:
навитую пружину до поддувалаvova1958, 19 Февр. 16, 10:18
Не надо искать, отрезаете кольцоот 140, вырезаете небольшой кусок и сжимаете до образования нужного диаметра. Совет , сразу много не вырезайте, сжимайте и меряйте, только когда кольцо будет входить во внутрь трубы , сварите кольцо.
Добавлено через 2мин.:
Я сделал опечатку, надо от трубы 150 мм.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2012 19 Февр. 16, 11:39 (через 5 мин)
Совет , сразу много не вырезайте, сжимайте и меряйте, только когда кольцо будет входить во внутрь трубы , сварите кольцо.Рокки, 19 Февр. 16, 11:34
Блин!Жму руку! Копчение. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 1мин.:
не вырезайте, сжимайте и меряйтеРокки, 19 Февр. 16, 11:34
на ты!!!!!!!! Копчение. Кухонный инвентарь. ухо режет ВЫ!
Рокки
Бакалавр
Тверь
56 21
Отв.2013 19 Февр. 16, 12:25 (через 47 мин)
Хорошо , на Ты! Не могу выложить фото, что то не так. После Загрузить, что нажимать ?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2014 19 Февр. 16, 12:30 (через 5 мин)
Рокки, ты через что грузишь?фотки в личной галерее?если да то уменьшаешь нажимаешь на фото копируешь вставлешь суда! если на рабочем столе и загружаешь "добавить изображение и файлы"принцип тот же!
Рокки
Бакалавр
Тверь
56 21
Отв.2015 19 Февр. 16, 12:52 (через 23 мин)
У меня айпад и ноутбук . Грузить с айпада проще, сделал снимок и сразу выкладываешь. Вот с айпада и не могу. На других форумах проблем нет, все просто.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2016 19 Февр. 16, 12:57 (через 5 мин)
Рокки, не могу дать совет!я с домашнего! Копчение. Кухонный инвентарь. не получается вообще ? яндекс диск есть?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.2017 19 Февр. 16, 17:30
. Вот с айпада и не могу. На других форумах проблем нет, все просто.
Скачай апсторе радикал фото и будут тебе счастье.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.2018 20 Февр. 16, 10:46
Паранойя, край грузиш фотку сюда http://vfl.ru/ а затем из второй колонки ссылку превьюшку для форумов копируешь на наш форум в свое сообщение.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.2019 20 Февр. 16, 17:31
Не надо искать, отрезаете кольцоот 140, вырезаете небольшой кусок и сжимаете до образования нужного диаметра. Совет , сразу много не вырезайте, сжимайте и меряйте, только когда кольцо будет входить во внутрь трубы , сварите кольцо.Рокки, 19 Февр. 16, 11:34
Я тоже делал такую вставку. Но немного по другому. Вставил полосу внутрь, на место будущего кольца и отчеркнул нахлест. Затем вынул, обрезал, сварил, зачистил, вставил. Прикрепил на болтах небольшого диаметра, 4 мм вроде. Можно и приварить, но внутри, нижний край кольца. Потом пошаркать наружный диаметр вставки его лепестковым кругом болгарки, подгоняя под крышку.