Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 192 93
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1840  31 Дек. 15, 11:42
maxxtro, Я как бы пошутил а то всё про пользу химии, которой реально то мало. Мне сохранение вообще неактуально- как то сохраняется и так, и селитру кладу только для красоты. Улыбающийся В моих краях вообще мясо редко коптим, больше вяленое. Так уж сложилось, но кушаем и копченое. Улыбающийся
Сыровяленая предпочтительнее
dsc01113.jpg
Dsc01113. Копчение. Кухонный инвентарь.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1841  31 Дек. 15, 12:00, через 19 мин
Maistra
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Хорошо,что шутка.Я сразу и не понял.Для длительного хранения копчено -вареная грудинка,и нежная и вкусная.Сыровяленая это вообще супер.Напиши пожалуйста подробно как делаешь.У меня пока опыта нет.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1842  31 Дек. 15, 12:10, через 10 мин
Вопрос о безопасности жидкого дыма, как пищевой добавки, пока что изучается специалистами. Жидкий дым опасен тем, что производители используют различные составы, соответственно, рассуждения о вреде и пользе жидкого дыма довольно неоднозначны. Поэтому рекомендуем вам применять данную добавку для приготовления пищи в небольших количествах и с осторожностью.
Я как то не доверяю жидкому дыму,поэтому предпочитаю коптильню.Но это лично мое мнение.


maxxtro, 31 Дек. 15, 11:23
Открою вам секрет, половина всех копченостей в магазине на жидком дыму.

Добавлено через 2мин.:

maxxtro, Я как бы пошутил а то всё про пользу химии, которой реально то мало. Мне сохранение вообще неактуально- как то сохраняется и так, и селитру кладу только для красоты. Улыбающийся В моих краях вообще мясо редко коптим, больше вяленое. Так уж сложилось, но кушаем и копченое. Улыбающийся
Сыровяленая предпочтительнее
dsc01113.jpg
Dsc01113. Копчение. Кухонный инвентарь.

Maistra, 31 Дек. 15, 11:42
Для цвета спирт добавляй. Уже про все писали.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1843  31 Дек. 15, 13:02, через 53 мин
vova1958, а за натуральность мяса никто не беспокоиться? то что не кормили чем попало и не делали прививок и прочей химии?
Очень беспокоюсь.Но у кого порося по подворью бегает? Или куры живут свободно копаясь в огороде? Сейчас только дикие голуби  натуральные и легкодоступные во всяком случае у нас.Стрелять мне их нечем.В ловушку не идут. Воздушку сделать?
В итоге того что я видел на Украине самое страшное то чем обрабатывают накачивая скоропортящиеся продукты.Они не портятся даже в жару.На рынке копченостей-завались,но это не копченая,кровяной колбасы увидишь на каждом углу у каждой торговки кольца кровяной стопкой выше головы.Что в эти искусственные оболочки набивают не знаю но только не кровь с соленым салом.Три месяца питался только рыбой купленной у рыбаков.И кроликами с рынка.Бедные кролики. Слава Богу у нас такого чуда рыночного не встретишь.Но и  цены подскочили у нас не хило.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1844  31 Дек. 15, 13:27, через 25 мин
Открою вам секрет, половина всех копченостей в магазине на жидком дыму.Юрыч, 31 Дек. 15, 12:10
Для меня это вовсе не секрет! Скажу больше,вся копченая продукция,что лежит на прилавках магазинов это жидкий дым.Иногда берем.В этом нет ничего смертельно криминального.Но согласись,свое,то копченое,всегда вкуснее,да и есть приятнее,зная,что приготовлено своими руками и с душой.
P.S. на форуме принято на "ты" дабы все братья.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1845  31 Дек. 15, 14:31
Для меня это вовсе не секрет! Скажу больше,вся копченая продукция,что лежит на прилавках магазинов это жидкий дым.Иногда берем.В этом нет ничего смертельно криминального.Но согласись,свое,то копченое,всегда вкуснее,да и есть приятнее,зная,что приготовлено своими руками и с душой.
P.S. на форуме принято на "ты" дабы все братья.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

maxxtro, 31 Дек. 15, 13:27
Вам- это читателем темы, а не к его величеству. ))
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1846  01 Янв. 16, 15:44
Юрыч, В том посте обращение было именно ко мне,зачем писать всем?Тогда без цитаты,обращенной ко мне.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1847  02 Янв. 16, 01:00
maxxtro,  да ладно... с наступимвшим, Соратники !!  а теперь пестня-- Новый год, Новый год.... Я вам песенку спою про пять минут..
"Вам"-- это ко всем  жителям сайта Улыбающийся
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1848  02 Янв. 16, 10:18
Юрыч, В том посте обращение было именно ко мне,зачем писать всем?Тогда без цитаты,обращенной ко мне.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

maxxtro, 01 Янв. 16, 15:44
Для всех писал. Не принимай на свой счёт.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1849  02 Янв. 16, 18:15
 Раньше в продаже было  мясо КЗ , копчено-запеченое. Сейчас кто то делает такое в домашних условиях?
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1850  02 Янв. 16, 18:43, через 28 мин
Сейчас кто то делает такое в домашних условиях?вова33, 02 Янв. 16, 18:15
У многих, кто не следит за температурой копчения, это происходит самопроизвольно.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1851  08 Янв. 16, 15:11
    Коллеги, а кто пробовал коптить сыр( косичку), каким макаром делают?
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.1852  08 Янв. 16, 19:40
Сначала пред история. Была у меня лет 20 назад коптильня с гидрозатвором
от Саранского завода химического машиностроения ( в те годы все заводы выживали как могли ).
К этой коптилке в комплекте шёл змеевиковый дистиллятор. Это я к чему ?
Новое, это хорошо забытое старое. Попалась реклама https://an.yandex.ru/...t-id=1073741827
Прошу обратить внимание на плюсы :
- крышка прижимается винтом,
- есть т.н сапун, а по нашему выход для паров,
- есть термометр,
- наличие силиконовой трубки,
- дно даже для индукции годится.
- неплохой объём 20 литров,
- Ну и самое главное ДВОЙНОЕ назначение при приемлемой цене !
Да, и ещё, никто не мешает сделать в крышке дополнительное отверстие для штуцера
подачи холодного дыма в низ емкости.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1853  08 Янв. 16, 21:11
К этой коптилке в комплекте шёл змеевиковый дистиллятор.viski021, 08 Янв. 16, 19:40
Круто ! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1854  09 Янв. 16, 13:04
Ага, можно щепу перегнать на жидкий дым...
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1855  09 Янв. 16, 13:10, через 6 мин
Коллеги, а кто пробовал коптить сыр( косичку), каким макаром делают?zzorz, 08 Янв. 16, 15:11
я коптил только не косичку а простой российский, коптил х.к. очень не плохо получилось
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1856  09 Янв. 16, 13:32, через 22 мин
каким макаром делают?zzorz, 08 Янв. 16, 15:11
Сыр коптят холодным дымом (10-20)C. По времени на кусок массой 300-400 грамм, не более суток.
А, так, надо самому пробовать, у каждого разные условия.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1857  23 Янв. 16, 18:34
 Сегодня  испытал ( не  непосредственно испытал, а просто пуск-стоп осуществил)нагнетателя дыма холодного копчения. Использовал моторчик печки, самодельную деревянную улитку. Моторчик запитан от аккумуляторного зарядника. Зарядник имеет  2 фикс. переключения тумблера 6 и 12 В и плавную регулировку силы тока. Моторчик крутится во всех диапазонах регулирования. От  заявленных max 3000 об\мин ( 12 В ) до примерно min 60 ( 6 В ) и  "укрученного" в "ноль"  барашка тока  зарядника.
photo0481.jpg
Photo0481. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0477.jpg
Photo0477. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0480.jpg
Photo0480. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0478.jpg
Photo0478. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0479.jpg
Photo0479. Копчение. Кухонный инвентарь.

ДГ из огнетушителя не испытывался, просто рядом стоит для наглядности.
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.1858  23 Янв. 16, 18:38, через 4 мин
+100
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1859  27 Янв. 16, 15:09
А кто нибудь сделал автоматику для копчения? есть желание к лету построить универсальную коптильню для холодного (20-30*), горячего (70*), и т.н. садового копчения (как на костре 200*). Нужно управлять температурой в камере, температурой в продукте и временем.