maxxtro, Я как бы пошутил а то всё про пользу химии, которой реально то мало. Мне сохранение вообще неактуально- как то сохраняется и так, и селитру кладу только для красоты. В моих краях вообще мясо редко коптим, больше вяленое. Так уж сложилось, но кушаем и копченое. Сыровяленая предпочтительнее Dsc01113. Копчение. Кухонный инвентарь.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.1841 31 Дек. 15, 12:00 (через 19 мин)
Maistra, Копчение. Кухонный инвентарь. Хорошо,что шутка.Я сразу и не понял.Для длительного хранения копчено -вареная грудинка,и нежная и вкусная.Сыровяленая это вообще супер.Напиши пожалуйста подробно как делаешь.У меня пока опыта нет.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1842 31 Дек. 15, 12:10 (через 10 мин)
Вопрос о безопасности жидкого дыма, как пищевой добавки, пока что изучается специалистами. Жидкий дым опасен тем, что производители используют различные составы, соответственно, рассуждения о вреде и пользе жидкого дыма довольно неоднозначны. Поэтому рекомендуем вам применять данную добавку для приготовления пищи в небольших количествах и с осторожностью. Я как то не доверяю жидкому дыму,поэтому предпочитаю коптильню.Но это лично мое мнение.
maxxtro, 31 Дек. 15, 11:23
Открою вам секрет, половина всех копченостей в магазине на жидком дыму.
Добавлено через 2мин.:
maxxtro, Я как бы пошутил а то всё про пользу химии, которой реально то мало. Мне сохранение вообще неактуально- как то сохраняется и так, и селитру кладу только для красоты. В моих краях вообще мясо редко коптим, больше вяленое. Так уж сложилось, но кушаем и копченое. Сыровяленая предпочтительнее Dsc01113. Копчение. Кухонный инвентарь. Maistra, 31 Дек. 15, 11:42
Для цвета спирт добавляй. Уже про все писали.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1843 31 Дек. 15, 13:02 (через 53 мин)
vova1958, а за натуральность мяса никто не беспокоиться? то что не кормили чем попало и не делали прививок и прочей химии? Очень беспокоюсь.Но у кого порося по подворью бегает? Или куры живут свободно копаясь в огороде? Сейчас только дикие голуби натуральные и легкодоступные во всяком случае у нас.Стрелять мне их нечем.В ловушку не идут. Воздушку сделать? В итоге того что я видел на Украине самое страшное то чем обрабатывают накачивая скоропортящиеся продукты.Они не портятся даже в жару.На рынке копченостей-завались,но это не копченая,кровяной колбасы увидишь на каждом углу у каждой торговки кольца кровяной стопкой выше головы.Что в эти искусственные оболочки набивают не знаю но только не кровь с соленым салом.Три месяца питался только рыбой купленной у рыбаков.И кроликами с рынка.Бедные кролики. Слава Богу у нас такого чуда рыночного не встретишь.Но и цены подскочили у нас не хило.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.1844 31 Дек. 15, 13:27 (через 25 мин)
Открою вам секрет, половина всех копченостей в магазине на жидком дыму.Юрыч, 31 Дек. 15, 12:10
Для меня это вовсе не секрет! Скажу больше,вся копченая продукция,что лежит на прилавках магазинов это жидкий дым.Иногда берем.В этом нет ничего смертельно криминального.Но согласись,свое,то копченое,всегда вкуснее,да и есть приятнее,зная,что приготовлено своими руками и с душой. P.S. на форуме принято на "ты" дабы все братья. Копчение. Кухонный инвентарь.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1845 31 Дек. 15, 14:31
Для меня это вовсе не секрет! Скажу больше,вся копченая продукция,что лежит на прилавках магазинов это жидкий дым.Иногда берем.В этом нет ничего смертельно криминального.Но согласись,свое,то копченое,всегда вкуснее,да и есть приятнее,зная,что приготовлено своими руками и с душой. P.S. на форуме принято на "ты" дабы все братья. Копчение. Кухонный инвентарь. maxxtro, 31 Дек. 15, 13:27
Вам- это читателем темы, а не к его величеству. ))
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.1846 01 Янв. 16, 15:44
Юрыч, В том посте обращение было именно ко мне,зачем писать всем?Тогда без цитаты,обращенной ко мне. Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1847 02 Янв. 16, 01:00
maxxtro, да ладно... с наступимвшим, Соратники !! а теперь пестня-- Новый год, Новый год.... Я вам песенку спою про пять минут.. "Вам"-- это ко всем жителям сайта
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1848 02 Янв. 16, 10:18
Юрыч, В том посте обращение было именно ко мне,зачем писать всем?Тогда без цитаты,обращенной ко мне. Копчение. Кухонный инвентарь. maxxtro, 01 Янв. 16, 15:44
Для всех писал. Не принимай на свой счёт.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1849 02 Янв. 16, 18:15
Раньше в продаже было мясо КЗ , копчено-запеченое. Сейчас кто то делает такое в домашних условиях?
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.1850 02 Янв. 16, 18:43 (через 28 мин)
Сейчас кто то делает такое в домашних условиях?вова33, 02 Янв. 16, 18:15
У многих, кто не следит за температурой копчения, это происходит самопроизвольно.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1851 08 Янв. 16, 15:11
Коллеги, а кто пробовал коптить сыр( косичку), каким макаром делают?
viski021
Специалист
Новый
115 49
Отв.1852 08 Янв. 16, 19:40
Сначала пред история. Была у меня лет 20 назад коптильня с гидрозатвором от Саранского завода химического машиностроения ( в те годы все заводы выживали как могли ). К этой коптилке в комплекте шёл змеевиковый дистиллятор. Это я к чему ? Новое, это хорошо забытое старое. Попалась реклама https://an.yandex.ru/...t-id=1073741827 Прошу обратить внимание на плюсы : - крышка прижимается винтом, - есть т.н сапун, а по нашему выход для паров, - есть термометр, - наличие силиконовой трубки, - дно даже для индукции годится. - неплохой объём 20 литров, - Ну и самое главное ДВОЙНОЕ назначение при приемлемой цене ! Да, и ещё, никто не мешает сделать в крышке дополнительное отверстие для штуцера подачи холодного дыма в низ емкости.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1853 08 Янв. 16, 21:11
К этой коптилке в комплекте шёл змеевиковый дистиллятор.viski021, 08 Янв. 16, 19:40
Круто !
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.1854 09 Янв. 16, 13:04
Ага, можно щепу перегнать на жидкий дым...
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1855 09 Янв. 16, 13:10 (через 6 мин)
Коллеги, а кто пробовал коптить сыр( косичку), каким макаром делают?zzorz, 08 Янв. 16, 15:11
я коптил только не косичку а простой российский, коптил х.к. очень не плохо получилось
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.1856 09 Янв. 16, 13:32 (через 22 мин)
каким макаром делают?zzorz, 08 Янв. 16, 15:11
Сыр коптят холодным дымом (10-20)C. По времени на кусок массой 300-400 грамм, не более суток. А, так, надо самому пробовать, у каждого разные условия.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1857 23 Янв. 16, 18:34
Сегодня испытал ( не непосредственно испытал, а просто пуск-стоп осуществил)нагнетателя дыма холодного копчения. Использовал моторчик печки, самодельную деревянную улитку. Моторчик запитан от аккумуляторного зарядника. Зарядник имеет 2 фикс. переключения тумблера 6 и 12 В и плавную регулировку силы тока. Моторчик крутится во всех диапазонах регулирования. От заявленных max 3000 об\мин ( 12 В ) до примерно min 60 ( 6 В ) и "укрученного" в "ноль" барашка тока зарядника. Photo0481. Копчение. Кухонный инвентарь. Photo0477. Копчение. Кухонный инвентарь. Photo0480. Копчение. Кухонный инвентарь. Photo0478. Копчение. Кухонный инвентарь. Photo0479. Копчение. Кухонный инвентарь. ДГ из огнетушителя не испытывался, просто рядом стоит для наглядности.
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.1858 23 Янв. 16, 18:38 (через 4 мин)
+100
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.1859 27 Янв. 16, 15:09
А кто нибудь сделал автоматику для копчения? есть желание к лету построить универсальную коптильню для холодного (20-30*), горячего (70*), и т.н. садового копчения (как на костре 200*). Нужно управлять температурой в камере, температурой в продукте и временем.