Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 192 92
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1820  29 Дек. 15, 22:24
(я делаю с нитритной солью, аскорбиновой кислотой, сахаром).miaskov, 29 Дек. 15, 21:33
Я, как-то все пытаюсь заказать нитритной соли немного, на пробу, но все время откладываю. Аскорбинку, сахар, спирт или др. крепкое чего использую. Пока обхожусь. Но сыровяленые колбасы без нитрита получаются нестабильно, это да. Для варено-копченых, или горячего, нитрита не особо надо.
Для сырокопченых не знаю, буду только осваивать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1821  29 Дек. 15, 22:27, через 3 мин
Колбаса без нитрита,для меня больше не колбаса.
Почему? Нитрит он как бы самый вредный, в домашнем производстве достаточно и нитрата. Хотя названия почти одинаковые. Улыбающийся http://www.emkolbaski.ru/...i-posole-miasa/
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1822  30 Дек. 15, 06:25
Почему? Нитрит он как бы самый вредный, в домашнем производстве достаточно и нитрата. Хотя названия почти одинаковые. Улыбающийся http://www.emkolbaski.ru/...i-posole-miasa/
Maistra, 29 Дек. 15, 22:27
Все покупную кушают колбаску. После готовки остается не более 10% нитрита. Разлагается. Посмотрите как нитрит обозначается. По моему Е251. Так этот Е251 почти во всех консервах.
А копчения вообще с концерогенами. Кто знает чего то дерево хапнуло пока росло.
Если бы не нитрит, сколько бы народу полегло.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1823  30 Дек. 15, 08:03
Юрыч, Так я и спрашиваю- отличаете ли вы нитрит от нитрата, калия или там натрия. Есть разница что ложить в свою колбасу. Нитрит он ещё и ускоряет созревание, и выпекать с ним консервированое мясо нехорошо.
По моему Е251. Так этот Е251 почти во всех консервах.
У меня лично нет цели повторить склад промконсервов. Улыбающийся
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1824  30 Дек. 15, 08:15, через 12 мин
Нитрит он как бы самый вредный, в домашнем производстве достаточно и нитрата.Maistra, 29 Дек. 15, 22:27
Меня,у нас же на форуме,наоборотом напугали:[Колбаса ,Сосиски -свои ,домашние. Страница 64] ,специально заказывал эту нитритную соль,хотя селитры у меня,как у дурака махорки...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1825  30 Дек. 15, 09:18
серега Дворник, Я тоже так думал что соль лучше, но покопался глубже и понял что если буду пользовать то салиетру. Улыбающийся
Соль я сам делаю, по неопытности сыпанул 2 гр селитры на 1 кг соли, перемешать надо тчательно. Так вот даже с такой концентрацией колбаса получается розовая. Так и больше и не надо. Улыбающийся
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1826  30 Дек. 15, 09:30, через 13 мин
по неопытности сыпанул 2 гр селитры на 1 кг солиMaistra, 30 Дек. 15, 09:18
А сколько правильно?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1827  30 Дек. 15, 09:51, через 21 мин
А сколько правильно?

серега Дворник, 30 Дек. 15, 09:30
0,5-0,6г.

Добавлено через 2мин.:

Юрыч, Так я и спрашиваю- отличаете ли вы нитрит от нитрата, калия или там натрия. Есть разница что ложить в свою колбасу. Нитрит он ещё и ускоряет созревание, и выпекать с ним консервированое мясо нехорошо. У меня лично нет цели повторить склад промконсервов. Улыбающийся
Maistra, 30 Дек. 15, 08:03
Для созревания купи культуру для колбасы. Культура тоже недаёт всякой дряни развиваться.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1828  30 Дек. 15, 10:34, через 44 мин
Юрыч, Мне это вообще без надобности. Улыбающийся Что ты хотел сказать своими 0,5-0,6г.? Мы счас соль удобряем. Готовая смесь она ~2%-ая, хотябы там где я видел. Это нитритная. А я делал селитреную 2% но получилось 0,2%.

серега Дворник, Мнения очень разные, я тут советовать не берусь, для себя сделал как выше написал из селитры и она колбасу окрашивает. Для цельных кусков мяса наверно мало.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1829  30 Дек. 15, 11:07, через 33 мин
сейчас посмотрел свою нитритную соль.
Нитрит натрия не более 0.6%,то есть 6г на кг соли.
С нитратом нормы не нашел пока нигде,как-то не активно им пользуются,что вызывает подозрения))).
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1830  30 Дек. 15, 11:10, через 3 мин
сейчас посмотрел свою нитритную соль.
Нитрит натрия не более 0.6%,то есть 6г на кг соли.
С нитратом нормы не нашел пока нигде,как-то не активно им пользуются,что вызывает подозрения))).
серега Дворник, 30 Дек. 15, 11:07
Норма0,05-0,06% на кг соли.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1831  30 Дек. 15, 11:19, через 10 мин
Т.е.у нитрата и нитрита дозировка одинаковая?
края вижу Специалист . 175 61
Отв.1832  30 Дек. 15, 11:31, через 12 мин
серега Дворник, зависит где сделано.
у пиндосов вроде есть варианты дозировки х10 если не путаю.
сейчас уже не вспомню ссылку, но вроде попадалось.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1833  30 Дек. 15, 11:57, через 26 мин
Т.е.у нитрата и нитрита дозировка одинаковая?серега Дворник, 30 Дек. 15, 11:19
Дозировка разная!!!
В рецепте "завтрак туриста", из книги технология и оборудование мясоконсервного производства 1970"  "http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4440134
Указано в кг на 250 кг готовой продукции:
Сахар 0,5
Селитра 0,062
Нитрит натрия 0,012
Силитра это нитрат, как понял используют как калиевую, так и натриевую силитру.
скачай книгу, одна из самых полезных книг по кулинарии за последнее время, даже в бумаге её напечатал.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1834  30 Дек. 15, 12:01, через 5 мин
Колбаса без нитрита,для меня больше не колбаса.Как бы не лютовали сторонники натурпродуктов.серега Дворник, 29 Дек. 15, 21:57
Поддерживаю...
Натурпродуктом можно быстрее отравиться при несоблюдении режимов обработки и хранения.
Эта ничтожная доля нитрита, в готовом продукте тормозит развитие ботулотоксинов и другой заразы, что есть плюсом а не минусом. Авиценна говорил, что не земле нет ничего НЕядовотого, все зависит от объема употребленного. Думаю дышим, пьем, трогаем руками, даже одеваемся во многократ вредное чем сто грамм колбаски с нитритом, и то не каждый день и не с утра до вечера.
Чтоб отравиться нитритом надо за один присест съесть 70 кг нитритосодержащего продукта. А удобство нитритной соли, в невозможности передозировать (пересолить до "вредности" не получится да и кушать будет невозможно).
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1835  31 Дек. 15, 01:03
Я не могу согласиться с такими выводами.Во первых не бывает такого что в день имея  продукты своего изготовления съедаем 100гр колбаски в день.Это при своем то производстве когда 70 кило копчено-варенных продуктов в загашнике ))).Химия конечно может уберечь продукты от порчи,как и окорочки куриные что на солнышке не гниют.Зачем тогда делать в домашних условиях с химией если по сто грамм и то не каждый день можно купить,не подорвав бюджет?Зачем вся эта возня.Если продать ссылаясь на качество то о каком качестве говорить.Это можно обсуждать без конца.Есть грибы съедобные и условно съедобные -вот этот пример можно сравнить с тем что делаете себе любимому.С разницей что грибы растут таковыми а мы делаем продукт как хотим.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1836  31 Дек. 15, 10:03
vova1958, а за натуральность мяса никто не беспокоиться? то что не кормили чем попало и не делали прививок и прочей химии?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1837  31 Дек. 15, 10:57, через 54 мин
vova1958, а за натуральность мяса никто не беспокоиться? то что не кормили чем попало и не делали прививок и прочей химии?
zapchem, 31 Дек. 15, 10:03
Тут уже чуть не перешли на пароварки. Теперь не навязывай призыв к вегетарианству. ))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1838  31 Дек. 15, 10:57, через 1 мин
zapchem, А ты сам не привит? У меня от бешенства есть справка и ещё какие то.  
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Как то уже отошли от темы копчения.. Жидкий дым кто пользует? 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1839  31 Дек. 15, 11:23, через 26 мин
Жидкий дым кто пользует?Maistra, 31 Дек. 15, 10:57
Вопрос о безопасности жидкого дыма, как пищевой добавки, пока что изучается специалистами. Жидкий дым опасен тем, что производители используют различные составы, соответственно, рассуждения о вреде и пользе жидкого дыма довольно неоднозначны. Поэтому рекомендуем вам применять данную добавку для приготовления пищи в небольших количествах и с осторожностью.
Я как то не доверяю жидкому дыму,поэтому предпочитаю коптильню.Но это лично мое мнение.