земан, в каком смысле о чём?я пишу о том возможно ли установка плитки в шкаф? Возможно ли обойтись без регулировки такой http://ru.aliexpress.com/...9999.261.ewfaGN (вообще потянет ли она 2кВт плитку) Можно ли регулировать в ручную(то есть убавил механически нагрев тэна ,нужно прибавил)
В этом случае пойдет, на сайте не совсем понятно было.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2090 21 Марта 16, 07:07 (через 4 мин)
земан, забыл скопировать текст ещё! Копчение. Кухонный инвентарь. Пакет включает в себя: 1 * регулятор температуры 1 * Датчик температуры 1 * Инструкция по эксплуатации
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.2091 21 Марта 16, 07:08 (через 2 мин)
земан, это кто?Матвеюшка, 21 Марта 16, 07:01
Это электрогриль, поиск рулит.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.2092 21 Марта 16, 07:12 (через 4 мин)
Это электрогриль, поиск рулит.земан, 21 Марта 16, 07:08
поиск нарулил на цену в 3500р. Копчение. Кухонный инвентарь.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.2093 21 Марта 16, 07:15 (через 3 мин)
Вот вариант дымогенератора, как для холодного копчения, так и для горячего. Труба телескопическая, на короткой-горячее, на длинной-холодное.
ТРУБА ДЛЯ коптилки..jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 64
Отв.2094 29 Марта 16, 18:40
Копчением по холодному занимаюсь 4 месяца. В принципе это 4 месяца экспериментов. Сначала хотел купить коптильню. Ребята из Иркутска продавали коптильню из нержавейки + дымогенератор. Генератор отдельно продавали за 5000. Хотел купить, но что то меня остановило. Узнал принцип действия, понял, что по сложности это как ковыряться в носу. Пришел к выводу - производить дымогенератор - клондайк (прибыль 300-400%), а покупать дымогенератор глупость. Решил его сделать сам. Порывшись в интернете, нашел кучу разных вариантов дымогенераторов, по сложности изготовления от синхрофазатрона до зубочистки. Потренировался на консервных банках, получилось. Перешел на большую 150 мм трубу. Теперь копчу, на радость себе и окружающим. Коптил мясо и рыбу. Скумбрия - время копчения 5-6 часов (время сгорания одного пакета щепы), день проветривания, результат класс! Палтус - время копчения 10-12 часов, температура в камере +30, день проветривания, качество das ist Fantastisch!!!!!!!!!! Дело в том, что сам я родом из Мурманска и что такое палтус холодного копчения знаю хорошо, но такого результата никогда не видел. Просто тает во рту. Ну наконец цена, В закупке, на базе св.мороженый палтус -475 руб (в магазине случайно встретил - 560), а копченый 1050 и выше. Вот и думаю, не наладить ли мне массовое производство (шутка).
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.2095 29 Марта 16, 18:43 (через 4 мин)
Leon_ID, Думаю в эту сторону, мне не ясно, можно ли на балконе это делать? Или пожарных вызовут? Горячее копчение на балконе процветает.Там дымок за окно, как от сигаретки.
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 64
Отв.2096 29 Марта 16, 20:05
Яхтсмен, на балконе, если приноровиться, думаю можно. НО. Поделюсь своими ошибками. Я начал все эти эксперименты в начале декабря. В Питере была плюсовая температура. Меня ломало межу коптить прямо на улице или в доме (живу я в загородном доме). Бог видимо наблюдал за мной глупым и отвел от внутри дома. Но на улице декабрь, вот вот морозы начнутся и собаки, ящик я из фанеры 4мм сделал. В итоге начал я все эти эксперименты в пристройке к бане. Там у меня верстак, стеллажи и всякое барахло. Ящик поставил на верстак, окно открыл, а в проем вставил толстый лист пенопласта и через него вывел дымоотводную трубку на улицу. Дымок идет, но терпимый. Если у тебя горячее копчение процветает, то холодное против него вообще ничто. Так вот о моих проколах. Ящик я сколотил хороший, но щелей было много. Когда первый раз запустил генератор, пристройка к бане вся конкретно провоняла дымом. Потом пришлось все герметиком обрабатывать. После окончания копчения, компрессор сразу выключать не надо, пусть выгонит все остатки дыма на улицу и только после этого открывать. Генератор надо делать сразу правильный, потому что все эксперименты это не только дым но и время. Также есть вероятность, что дымок потянет и в квартиру. Тут тебе надо продумать хорошо. пристройка провоняла дымом это ерунда, а квартиру жалко. Оптимальная температура холодного копчения для меня 30-40 градусов!!! А балкон все таки это почти улица и это надо обязательно учесть. Я начал коптить, на улице +5 +7, столько же почти и в бане (я тогда отопление еще включал). Так вот первую партию рыбы (скумбрии) я коптил дня 3, вообще не хотела покрываться золотым оттенком, а потом сразу резко потемнела от избытка дыма стала не вкусная. Сейчас я копчу при температуре в помещении +20-25 градусов. Остальным поделюсь завтра....
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641
Отв.2097 29 Марта 16, 20:23 (через 19 мин)
Если у тебя горячее копчение процветает, то холодное против него вообще ничто.Leon_ID, 29 Марта 16, 20:05
Вот это по подробней бы. Где дыма то больше? При горячем его не много.Из шланга, что за окно, как от сигареты дымок.
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 64
Отв.2098 30 Марта 16, 18:05
Я так думаю, что у тебя, Александр, правильное горячее копчение, раз дыма мало. У меня это был примитив. Мангал с горящими дровами, а на нем коптильня. Все в огне, а в конце, когда открываешь, то еще и в дыму. У тебя предполагаю на электро подогреве. Пытаюсь выложить фотографии своей, но что то не получается...
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641
Отв.2099 30 Марта 16, 19:08
Leon_ID, у меня нагрев на газовой портативной плитке Дуэт. И баллон на балконе, которым на рыбалке пользуюсь. Коптильня с гидрозатвором. С верху патрубок и силиконовый шланг за окно. А открываю коптильню после остывания. Вот : , только это первое испытание, ещё Гефест был.