Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 192 108
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2140  07 Мая 16, 23:13
arelaw1, пенопропиленовый (может ошибаюсь) уплотнитель для окон. Продается в хоз магазинах. Рекомендую уделить большое внимание качеству всех уплотнений. Все стыки в ящике залиты силиконом.
Borniak Новичок Калининград 4 2
Отв.2141  10 Мая 16, 18:37
Вопросик , что применено в качестве уплотнителя, для герметичного закрывания двери(белые полоски по периметру) ?arelaw1, 07 Мая 16, 21:59

В проф.коптилках применяется эломастер (стойкий к высоким температурам материал).
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2142  10 Мая 16, 22:04
Borniak, О каких высоких температурах идет речь? В этом действующем макете стараюсь коптить по холодному, макс температура в камере была +30. При горячем буду догонять до 100 ну 120 максимум
Borniak Новичок Калининград 4 2
Отв.2143  13 Мая 16, 19:50
Leon  Вы делайте что хотите и как хотите, мне это не интересно. Arelaw1 задал конкретный вопрос, я профессионально на него ответил.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2144  14 Мая 16, 23:19
Borniak, вообще то у меня был не плевок в твою сторону, а вопрос. Постарайся повнимательней прочитать.
Borniak Новичок Калининград 4 2
Отв.2145  15 Мая 16, 23:44
А вот так. Пардон, был невнимателен, извиняюсь!
Отвечу с удовольствием на ваш вопрос. Речь идет о температурах 90-120оС. Это я говорю о своей коптильне Borniak (можно погуглить)которая запекает колбасу при этих t (типа Краковской. Если в домашней коптильне запекание не производится, то и нет никакого смысла применять эломастер. Можно вообще без каких либо уплотнителей обойтись, если только для эстетики.
SoulD Новичок Odessa 1
Отв.2146  17 Мая 16, 09:34
Доброго времени суток.
Хочу заняться копчением. Имею: шкаф под копчение(деревянный) 2м куб. Хочу сообразить дымогенератор из огнетушителя, старого советского на 5 литров.
Не могу определиться с компрессором под такой объем: на сколько литров/мин брать, нужен ли регулятор на компрессоре. В некоторых роликах видел что-то вроде resun aco-001, resun aco-002. Не слишком ли мощные?
А, ну и цель-в основном холодное копчение. Рыба, мясо.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2147  17 Мая 16, 18:24
2м куб.SoulD, 17 Мая 16, 09:34
Это же цех!
По изучай промышленные режимы. Температуру и длительность копчения.
Потом возьми контроллер тепемратуры и тэны из нержи на 2-3 кВт, на которые будешь класть чурки. Полагаю, что так сможешь получить продукт горячего копчения (а не запекания в дыму как делают большинство, в тч и я). По холодному копчению схема может быть другой.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.2148  17 Мая 16, 21:46

Не могу определиться с компрессором под такой объем: на сколько литров/мин брать
SoulD, 17 Мая 16, 09:34
Я только закончил мастерить коптильню. Внутри 0,7 х 1,2 х 1,5 м. Вверху установил утепленную вытяжную трубу 100 мм, длиной 1,5 м. Два дымогенератора из профильной трубы 180 х 180 мм работают попеременно.Так вот как оказалось никакого компрессора не надо. За счет естественной тяги происходит горение щепы. Закоптил прилично колбасы и окорок(кусками)холодным дымом(около 30 град). Все работает прекрасно. Фото могу сделать только завтра, уже темно.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2149  18 Мая 16, 05:42
Фото могу сделать только завтра, уже темно.kosmar, 17 Мая 16, 21:46
если не затруднит поподробней!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2150  18 Мая 16, 13:58
kosmar, Браво! Что то подсказывало мне, что от компрессора можно отказаться.... Печка в бане работает на простой тяге. С нетерпением ждем подробностей и фото!
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2151  18 Мая 16, 14:04, через 7 мин
Что то подсказывало мне, что от компрессора можно отказаться....Leon_ID, 18 Мая 16, 13:58
Конечно можно. Недостаток один с печной тягой - зависимость от атмосферного давления. Отсюда трудно без автоматики поймать нужный режим копчения со всеми вытекающими последствиями.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 567 184
Отв.2152  18 Мая 16, 18:20
POLE, что-то я не уловил связи тяги с атмосферным давлением. Разница температур воздуха снизу коптилки и на выходе трубы, создают тягу. Высота коптилки 1...3. пусть даже 10 метров ни как не могут повлиять на приток воздуха из-за мизерности разницы атмосферного давления, только из-за разниц температур создающих разницу давления. Но ни коим боком не касающихся атмосферного. Иными словами можно коптить и при 700 и при 800 мм\ртутного столба с одинаковым результатом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2153  18 Мая 16, 19:39
Иными словами можно коптить и при 700 и при 800 мм\ртутного столба с одинаковым результатом.Salty_Ears, 18 Мая 16, 18:20
Для горячего копчения и запекания в дыму может и ничего при самоподдерживаемой дымогенерации. Но для холодного копчения может не получиться, т.к. тлеющие опилки при малой тяге затухнут. Значит нужно постоянно подогревать, к примеру тэнами, т.к. компрессора нет.
Опять же все зависит от конструкции. Но ИМХО труба для коптильни в несколько метров - нонсенс.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2154  22 Мая 16, 21:40
 На прошлой неделе коптил скумбрию. ДГ из огнетушителя, камера из картонной коробки, нагнетатель  из моторчика автомобильной печки . коптил скумбрию. на этой недели сделал камеру из фанеры, все остальное оставил прежнее. Коптил салаку и сайру. Салака так себе, а сайра хорошо. Но хужее скумбрии ))
photo0526.jpg
Photo0526. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0533.jpg
Photo0533. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0536.jpg
Photo0536. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0537.jpg
Photo0537. Копчение. Кухонный инвентарь.

photo0544.jpg
Photo0544. Копчение. Кухонный инвентарь.



Добавлено через 6мин.:

Но для холодного копчения может не получиться, т.к. тлеющие опилки при малой тяге затухнут. Значит нужно постоянно подогревать, к примеру тэнами, т.к. компрессора нет.POLE, 18 Мая 16, 19:39
Видел много раз в Мурманской обл. На краю сопки стоят сарайчики, из них вниз сопки труба см 10 диаметром, метром 5-6 длинной. Труба входит в бочку, в бочке тлеют опилки. Никаких моторчиков и компрессоров, все на естественной тяге. В сарайчиках коптилась камбала и прочие дары Баренцева моря ))
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.2155  22 Мая 16, 22:48
вова33, краску надобно удалить с генератора. Воняет поди? Улыбающийся
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.2156  22 Мая 16, 23:13, через 26 мин
ИМХО труба для коптильни в несколько метров - нонсенс.POLE, 18 Мая 16, 19:39
Почему же ?  Тут чем длиннее труба , тем холоднее дым на выходе .
Вначале может гореть обычно , а на выходе получаем холодный дымок. Там и камера.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2157  23 Мая 16, 02:15
вова33,
На краю сопки стоят сарайчики, из них вниз сопки труба см 10 диаметром, метром 5-6 длинной. Труба входит в бочку, в бочке тлеют опилки. Никаких моторчиков и компрессоров, все на естественной тягевова33, 22 Мая 16, 21:40
Моторчики и генераторы дыма это все от отсутствия сопок по 5-6м высотой.((( Вот и приходится мудрить с ГД дабы получить эффект сопок на дарах баренцева моря в средней полосе России)))
Odd,
Почему же ?  Тут чем длиннее труба , тем холоднее дым на выходе .
Вначале может гореть обычно , а на выходе получаем холодный дымок.

Нонсенс - это потому, что не все живут в Мурманских сопках. И зачем интересно городить трубу, если нормальный генератор дыма даст тебе горячий эффект и холодный. В первом случае при включении ТЭНа а во втором при его отсутствии и включении компрессора на минимум. А если ГД еще и с отводом смолы. то вопросы по трубе в несколько метров, излишни. Ты форум почитай и многое станет очевидным)Практика копчения ушла весьма далеко, дабы сделать процесс лекгим приятным и доступным)
Написаное ИМХО

Odd, 22 Мая 16, 23:13
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.2158  23 Мая 16, 17:05
Ну , понятно ))  А кроме ГД есть еще и "жидкий дым "  тогда и генератор городить ни к чему )))
У нас проще делают - на мансарде  в каминную трубу встраивают камеру для копчения .
Затопил камнчик , а наверху  продукт доходит Подмигивающий  Хотя я не  большой сторонник копченого - еда эта тяжелая.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.2159  23 Мая 16, 17:23, через 19 мин
Коптил скумбрию,вышло не очень.Еле заметная кислинка все портит.
Если не говорить,никто не замечает,с пивом все уходит....Но мне,как производителю,серпом по...
Посол мокрый пряный,четыре дня в рассоле в холодильнике.Посе посола вкус обалденный,без пороков.
Подвяливание около суток(мне думается оно все и сгубило)на свежем воздухе.
Такая же была в лосячьей колбасе,тоже вентилировал долго....
Копчение сутки в старом холодильнике при Т примерно 25*С.
К холодильнику претензий нет,до этого замечательно получались копченый бобер и та же рыба.

еда эта тяжелаяOdd, 23 Мая 16, 17:05
Мы привыкли к трудной работе)))