Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 192 109
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2160  23 Мая 16, 18:03
вова33, краску надобно удалить с генератора. Воняет поди? УлыбающийсяВладимир Викторович, 22 Мая 16, 22:48
Нее, все нормально было. Посторонних запахов не было. Видно огнетушитель жаростойкой краской крашенный. Краска даже цвет не изменила.


Добавлено через 4мин.:

У нас проще делают - на мансарде  в каминную трубу встраивают камеру для копчения .
Затопил камнчик , а наверху  продукт доходит ПодмигивающийOdd, 23 Мая 16, 17:05
Моя маман говорила, что они раньше в деревне так окорок коптили, подвешивали его  в оголовке трубы из бани. Топили специально по тихому, что бы не сварить.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.2161  23 Мая 16, 18:12, через 9 мин
Топили специально по тихому, что бывова33, 23 Мая 16, 18:03
незванных гостей не было))))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2162  23 Мая 16, 18:12, через 1 мин
что они раньше в деревне так окорок коптиливова33, 23 Мая 16, 18:03
почему раньше?щас тоже так делают начинают копчения в банный день!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
пока вся семья и все родные и близкие перемоются можно быка закоптить!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2163  23 Мая 16, 18:33, через 21 мин
Как я понял из более ранних постов, кислинку в готовом копченом продукте дает дым. То есть продукт, рыб, была не до конца просушена перед копчением. Шкура должна быть сухой.  У меня в крайнем копчении салака дала кислинку, а сайра нет. Значит надо было салаку дольше вялить ? Может кислый вкус имеет еще какую нибудь природу, дело не только в сырой шкуре рыбы? Вот раньше копченая мойва в коробках была даже очень подготовлена.  Была даже сильно усушена.


Добавлено через 2мин.:

почему раньше?щас тоже так делают начинают копчения в банный день!Матвеюшка, 23 Мая 16, 18:12
Просто моя маман уже давно не живет в деревне. Конечно, может и сейчас тоже так коптят.  Старинный испытанный способ.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2164  23 Мая 16, 18:35, через 2 мин
вова33, горечь кислинку может давать щепа на которой коптишь!
Она не только цвет разный даёт но и вкус.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2165  23 Мая 16, 18:42, через 7 мин
вова33, горечь кислинку может давать щепа на которой коптишь!Матвеюшка, 23 Мая 16, 18:35
Я на буке коптил. Надо попробовать на ольхе теперь, или на груше. Хотя сайра без кислинки, а салака кислая.. Буду пробовать на другой щепе и дольше вялить рыбу буду.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2166  23 Мая 16, 18:46, через 5 мин
Я на буке коптилвова33, 23 Мая 16, 18:42
не пробывал!
на ольхе теперь,вова33, 23 Мая 16, 18:42
вот ольха может давать горечь.Она цвет даёт красивый,но вот если копчу(я в основном копчу на фруктовой щепе)на сливе яблоне горечи нет.Товаришь привёз ольху -так и рыба и грудинка горчит.Чуток правда но я чувствую 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2167  23 Мая 16, 18:52, через 6 мин
вот ольха может давать горечьМатвеюшка, 23 Мая 16, 18:46
Может тогда на яблоне попробовать. Есть у меня поленца, надо как нибудь на досуге в щепки превратить ))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2168  23 Мая 16, 18:52, через 1 мин
вова33, Яблоня груша слива очень хороша!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2169  23 Мая 16, 18:57, через 5 мин
 Точно, на груше попробую. Мне зимой притащили большой кусок ствола, я немного отпилил на ручку для ножа, а остаток теперь на копчение пущу ))

Добавлено через 1мин.:

Теперь хочу мойву попробовать. На рынке торговцы за крупную мойву просят в 2 раза больше денег, чем за мелкую.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2170  23 Мая 16, 18:58, через 2 мин
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2171  24 Мая 16, 13:07
Вопрос к Мудрейшим и Продвинутым на стезе холоднаго копчения! Приходилось ли кому нибудь, устанавливать в камере вентилятор для создания турбулентности?

Вопрос не праздный. Копчением занимаюсь уже пол года (исключительно для себя). Дымогенератор работает классно, а вот в коптильной камере обнаружил зоны застоя. Обнаружил случайно. Последний раз начал коптить рыбу. Камеру забил плотненько, до этого рыбки висел просторно. Цикл копчения палтуса и окуня уже отработан - 1 день или одна закладка щепы 200 гр. Открываю в конце дня и вижу - вся рыба по краям камеры бледненькая как будто не коптили, а центре камеры класс, товарный вид.

Принял решение поставит вентилятор внутри камеры, чтобы гонял дым по кругу. Может кто то уже это проходил? Буду премного благодарен!
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.2172  24 Мая 16, 14:50
Может кто то уже это проходил?Leon_ID, 24 Мая 16, 13:07
[сообщение #12377408]
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2173  24 Мая 16, 20:19
Владимир Викторович, Спасибо большое!!!
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.2174  24 Мая 16, 20:32, через 14 мин
Leon_ID, на здоровье Подмигивающий.
Есть нюанс,не стоит направлять поток воздуха с вентилятора непосредственно на продукты- ближайшие к вентилятору будут более загорелыми(перекопчёнными).
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2175  24 Мая 16, 20:43, через 11 мин
Цикл копчения палтуса и окуня уже отработан - 1 день или одна закладка щепы 200 гр.Leon_ID, 24 Мая 16, 13:07
Как это 1 день или одна закладка? Один день-- это сколько часов? 16 ? 8 ? И на это время хватает  одной закладки в 200 гр? Поясните подробнее, плизззз ))
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2176  24 Мая 16, 21:15, через 33 мин
вова33, вот недалее как сегодня поставил в 13-00, а сейчас уже 21-00 и еще немного дымит. Вот такой у меня день. Компрессор аквариумный на самой малой скорости работает. Температура в камере 23 градуса. Самое первое копчение, это было в декабре пошлого года, я скумбрию и морского окуня с дуру гонял трое суток, как учили многие профессора из интернета. Получил херню несъедобную, съели конечно но без восторга.  Сейчас скумбрию, палтус, окунь - один день одна закладка. Очень нужен вентилятор в камеру, иначе по краям не прохватывает. Спасибо Владимиру Викторовичу за совет, пойду возьму кувалду, буду вентилятор строить...
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2177  24 Мая 16, 21:43, через 29 мин
поставил в 13-00, а сейчас уже 21-00 и еще немного дымитLeon_ID, 24 Мая 16, 21:15
8 часов-- это нормально. Я скумбрию столько же коптил. Мелкую рыбу поменьше.  А щепки я добавляю не дожидаясь полного расхода. Надо как нибудь тоже замерить, сколько их уходит. Взвесить заранее .

Добавлено через 11дн. 23ч. 43мин.:

Соратники, а кто нибудь пробовал коптить колбаски для жарки, в магазах продают такие полуфабрикаты.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2178  10 Июня 16, 06:37
Коллеги! Кто имеет опыт работы с UDS BBQ? Сделал, по ютюбу смотря,но у нас это нигде не нашел?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2179  15 Июня 16, 07:28
Соратники, а кто нибудь пробовал коптить колбаски для жарки, в магазах продают такие полуфабрикаты...................... Я пробовал . не понравилось ( очень быстро набирает вкус дыма ... Я переборщил )