Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 192 112
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2220  27 Июня 16, 12:36
Мдя...На форуме силачи есть у нас..Это чтобы накрошить из ствола молотком-кувалдочкой мешок щепы на коптилку.Уважаю.vova1958, 27 Июня 16, 12:28
Присоединяюсь!
Уважаю.vova1958, 27 Июня 16, 12:28
В двойне!Только вот меня Боженька вроде тоже здоровьем не обидел,но увы махать кувалдой по пеньку
У меня 1,5 кг кувалдочкаГудвин, 27 Июня 16, 10:15
Увы!Не моё!Не вижу смысла если есть рубанок!


Добавлено через 4мин.:

Знатоки любители копчения!Перелапатил весь инет.Везде по разному коптят рыбу.Хочу закоптить скумбрию.
Понятно что жабры удалю брюхо вспороть.Только вот делема.Все по разному вешают кто вниз головой кто вверх.Или это не приципиально?Брюхо то всё равно вспорото!

Добавлено через 10мин.:

Гудвин,
что 3 часа = 10 закладок. У меня же 3 х 10 = 30 минутГудвин, 27 Июня 16, 10:15
Не на 10 загадок а на 10 раз копчения!Гудвин,
если обиделся то абсолютно зря.Гудвин, 27 Июня 16, 10:15
Не!Не в коем разе!Меня обидеть тяжело но если обидеть то.......
Вообщем давай по 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2221  27 Июня 16, 16:51
Все по разному вешают кто вниз головой кто вверх.Или это не приципиально?Брюхо то всё равно вспорото!Матвеюшка, 27 Июня 16, 12:36
Это смотря как коптить и какая рыба.По своему опыту скажу:сазан горячего копчения-вниз башкой,иначе он под собственной тяжестью вниз сползёт...,а скумбрию,я думаю,пофиг...Я вверх головами копчу)))
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2222  27 Июня 16, 17:06, через 16 мин
vova1958,
потрошенная хорошо для холодного копченияvova1958, 27 Июня 16, 16:54
холодное !горячее не очень
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2223  27 Июня 16, 17:13, через 7 мин
горячее не оченьМатвеюшка, 27 Июня 16, 17:06
Не,ну ты не очень насчёт горячего копчения)))стерлядочка,свежепойманная,потрошёная,к верху брюшком,горячего копчения....Вот тока пикни,что это плохо))))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2224  27 Июня 16, 17:29, через 16 мин
COLPAC, И не разу!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Стерлядь это вещь 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2225  28 Июня 16, 22:05
стерлядочка,свежепойманная,COLPAC, 27 Июня 16, 17:13
COLPAC, у вас можно ловить стерлядь? В Волге, если я правильно понял.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2226  29 Июня 16, 08:35
у вас можно ловить стерлядь?вова33, 28 Июня 16, 22:05
пока никто не видит в России можно все
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2227  29 Июня 16, 08:42, через 7 мин
вова33, в волге стерлядь очень редко попадается.А уж если в сеть попала,то не отпускать-же её)))А на рынке дофига Камской стерляди.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2228  29 Июня 16, 11:55
в сеть попала,то не отпускать-же её)COLPAC, 29 Июня 16, 08:42
Тут в сеть надо сажать того, кто сетью ловит. И груз потяжелее.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2229  29 Июня 16, 16:09
Яхтсмен, кто сетью ловит- еще полбеды. а кто сети в реке теряет- вот те да...
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2230  29 Июня 16, 16:37, через 28 мин
а кто сети в реке теряет- вот те да...andrey--, 29 Июня 16, 16:09
Вот и тех и других в эту сеть и грузов по больше.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2231  29 Июня 16, 19:10
в волге стерлядь очень редко попадается.А уж если в сеть попала,то не отпускать-же её)))COLPAC, 29 Июня 16, 08:42
Я на Оке как то поймал парочку на донку. Тоже не стал отпускать. Хоть и штрафы за нее громадные, но я рискнул. Раньше в Оке ее много водилось. Мельников-Печерский пишет в Лесах и на горах. А у нас на Клязьме тоже была. Лет 15 назад, местные алконафты ловили ее легко на донки-закидушки и на водку меняли. Я сколько ни пробовал ловить, ни одной не поймал 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2232  30 Июня 16, 13:34
Ну вот и я решил попробывать холодную скумбрию.Результаты все в фото.От себя скажу так!!!!
Жидкий дым ЯД!!!!!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Рыбу распотрошил вытащил жабры!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Залил тузлуком поставил солиться
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Солилась с утра до вечера.Вытащил(хитрость
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
шилом протыкаешь хвостовую кость делаешь крючок в форме буквы S)из тузлука повесил в ванной стекать.Затем на балкон заветриваться .На утро на работу забрал коптить.Ну дальше рассказывать не стоит!Надо пробывать!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Коптил на ольхе.Коптил с 9 утра до 16.30.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2233  30 Июня 16, 13:44, через 10 мин
Матвеюшка, ну а вкус-то как????Самому понравилось?Я сайру коптил и форель...И даже не понял,что вкуснее-холодная,или горячая...И так вроде хорошо,и эдак)))Главное не коптить слишком часто,а то надоест.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2234  30 Июня 16, 13:47, через 4 мин
COLPAC,
Главное не коптить слишком часто,а то надоест.COLPAC, 30 Июня 16, 13:44
в этом я с тобой согласен!На вкус небо и земля (если сравнивать с магазином)
Вот если бы у кого ещё попробывать,
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
тогда можно сравнивать!Очень вкусно!

Добавлено через 1мин.:

надо попробывать речную и горбушу хочу попробывать!

Добавлено через 2мин.:

COLPAC, Горячая рыба мне не нравиться!По мне как варёная!COLPAC, Про стерлядь молчу!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2235  30 Июня 16, 14:19, через 32 мин
Матвеюшка, вот тут мужик уж больно смачно рассказывает,да и способ посола интересный,может кому пригодится)))
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2236  03 Июля 16, 21:43
Матвеюшка,  А тузлук наверно самый простой был, классический-- соль и сахар? Или еще что то секретное? Я вот просто солью натирал.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2237  04 Июля 16, 06:42
вова33,
самый простой был, классическийвова33, 03 Июля 16, 21:43
именно так!

Добавлено через 4дн. 10ч. 39мин.:

Ребят можно ли каптить на кр.рябине?Поделитесь опытом не будет ли горчить продукт?Может лутше смешать с какой другой?

Добавлено через 13ч. 53мин.:

отвечаю сам!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

я так понял рябина на 2 месте после ольхи????
http://inventgr.ru/article2.php
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2238  10 Июля 16, 09:39
я так понял рябина на 2 месте после ольхи?НепонимающийМатвеюшка, 04 Июля 16, 06:42
И на малине , значит, можно... У нас в лесу много дикой малины, можно набрать позапрошлогодних палок . Надо запастись ))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2239  10 Июля 16, 10:00, через 21 мин
вова33,
на малине , значит, можно..вова33, 10 Июля 16, 09:39
на малине знаю точно!её миксуют с чем не будь.