Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 192 110
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2180  15 Июня 16, 08:19
а кто нибудь пробовал коптить колбаски для жарки,сергей виктрыч, 15 Июня 16, 07:28
Я делал. К сожалению, пока горячего копчения. Нормально вышло. Не стоит форсировать с t.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.2181  15 Июня 16, 21:43
Соратники, а кто нибудь пробовал коптить колбаски для жарки, в магазах продают такие полуфабрикаты...................... Я пробовал . не понравилось ( очень быстро набирает вкус дыма ... Я переборщил )сергей виктрыч, 15 Июня 16, 07:28


я коптил. Действительно есть такая шляпа. Я с начало отваривал колбаски до полуготовности а потом сразу же коптил. Но коптил при температуре около 25° не более 35-40 минут. Цвету не набирают практически но вот вкус очень даже. Только их надо на ночь оставить в холодильнике.
Если коптить без отварки то они внутри останутся сырыми.

Способ №2

В коптилке набираю с помощью ТЭНа температуру в 55°-65° и вешаю туда колбаски сырые магазинные. Выдерживаю их при такой температуре не менее 2,5 часов и потом включаю дымогенератор на те же 40-45 минут. Получаются слегка желтовато-золотистые вкусные колбаски. Но они слегка суховаты и оболочка иногда похрустывает.

В общем мне отварной способ больше нравится.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2182  16 Июня 16, 07:08
SoulD →SoulD, 17 Мая 16, 09:34
SoulD →..... Два куба ? ... Тогда сразу ставь статику ! ( у меня с ней время копчения сократилось в ДЕСЯТь раз , если не поболее
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2183  18 Июня 16, 08:06
Выношу на "суд"общественности СИЁ творение!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

насос(аквариумный)
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

шкаф для копчения -старый холодильник.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Что сделал зря снял не только пластик весь из него но и уплотнители.Вот их надо было оставить!!!!В последствии занимался рационализаторством придумывал уплотнение.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Так как у нас "лягушки-защёлки"-золотые .Пришлось заказать у китайцев.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Стружка-не щепа стружка ольха.(к ней потом)
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Продукт для копчения грудинка.Солил как обычно(наверное у каждого свой рецепт)4 суток.
Вывесил обветриваться часов на 16-20
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Заложил стружку и в 9 утра поставил коптить.
Теперь вопросы к гуру!!!!!
В процессе копчения насос был включен на полную мощь.
Но периодически дым переставал идти.Такое впечатление что стружка(т.к она лёгкая)не проваливалась на зольник и затухала.Или насос слабоват.6w
Все танцы с "бубном" происходили при температуре 27-35° но это солнечно было на улице возможно сам шкаф нагревался от солнца.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Итог всего процесса(длился он до 22 часов т.е грубо 13 часов копчения)
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

И не много видео


Добавлено через 55мин.:

и ещё.Есть мысль сделать трубу сверху.Что то как в дому печная.Есть ли плюсы?По идеи должна быть лутше тяга.Как в дымоходе.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2184  18 Июня 16, 09:29
Матвеюшка, не проваливалась на зольник и затухала...........  скорее всего тяги нет..надо "дымоход"делать с задвижкой
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2185  18 Июня 16, 09:32, через 3 мин
vag377, Витя!
надо "дымоход"делать с задвижкойvag377, 18 Июня 16, 09:29
поэтому и спрашиваю !
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2186  18 Июня 16, 19:35
В дымогенератор нужно вставить дверную пружину
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2187  18 Июня 16, 19:40, через 5 мин
yalta58, ты на счёт воздушного столба?
вставить дверную пружинуyalta58, 18 Июня 16, 19:35

COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2188  18 Июня 16, 19:51, через 12 мин
В дымогенератор нужно вставить дверную пружинуyalta58, 18 Июня 16, 19:35
Херня,я пробовал...Это если дымогенератор высотой полметра,то наверное тяга будет лучше,а у меня всего 20 см.И без пружинки всё сгорает,только успевай подсыпать щепу..
сообщения удалены (2)
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2189  20 Июня 16, 18:00
  Копчености и алкоголь, и всё это с  женьшинами-- вот смысл жизни )). Если человека лишить его радостей, то он быстро затоскует, заболеет и ...того... Нам это надо ? ))

Добавлено через 6мин.:

COLPAC,  У меня тоже материал зависает. Я использую  буковые стружки и вот такие чипсы
photo0443.jpg
Photo0443. Копчение. Кухонный инвентарь.
. Смешиваю их. Чтобы не зависали иногда по бокам ДГ стучу черенком от молотка.  Может мы достаточно сильно набиваем ДГ стружкой и щепками, они держутся трением о стенки и зависают?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2190  21 Июня 16, 07:52
мы достаточно сильно набиваем ДГ стружкой и щепками, они держутся трением о стенки и зависают?вова33, 20 Июня 16, 18:00
я тоже об этом подумал!решил в следующий раз сделать вперемешку 50/50 щепа потяжелее стружки может под её весом будет спускаться вниз?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2191  21 Июня 16, 18:32
Вообще проблема зависания различных материалов в емкостях изучена уже давно. Зависание-- это бич. Пассивные методы борьбы с зависанием, например пылевидных и гранулированных удобрений в бункерах -- это изготовление стенок бункера не вертикальными , а наклонными как бы внутрь. Или используют так называемые сводоразрушители. То есть механическое изделие-- штанга , вертикально проходящая через бункер, с прикрепленными к ней лопастями. Привод от электродвигателя.  А кое где еще можно увидеть специального человека, который снизу в бункерный люк тычет длинным шестом.
Если электромеханическим сводораздушителем снабдить ДГ, то получится громоздко, дорого и нерентабельно )). Я лучше буду черенком от молотка по стенкам постукивать  раз в полчаса)
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2192  22 Июня 16, 06:02
А я борюсь с этим зависанием - первой попавшейся железякой потяжелее поверх щепы .
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.2193  22 Июня 16, 15:48
А я борюсь с этим зависанием - первой попавшейся железякой потяжелее поверх щепы .сергей виктрыч, 22 Июня 16, 06:02
Точно, надо специальную шайбу выточить. с отверстием под пружину или  у кого чего там.. В центре большое отверстие, а  вся она  в отверстиях помельче, для дыма. Приварить к ней что либо, для удобного извлечения. А то будешь трясти ДГ вверх ногами,  тяжелая шайба и выпадет на ногу ))
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2194  22 Июня 16, 19:46
сергей виктрыч, только вот вопрос как мне туда шайбу запихать(или груз какой)
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

завтра пойду к металистам буду что то кумекать!
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2195  23 Июня 16, 06:16
А , я думаю , не обязательно на всю площадь железку городить . Кусок арматуры , старую гирьку , ... ( и еще эфеект залипания щепы -  в первую голову это образование конденсата - так называемая точка росы , и затем в этом месте щепа как бы склеивается смолами . ( сам не делал , но прикидываю - надо дымогенератор просто утеплить - типа минватой .
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2196  23 Июня 16, 06:23, через 7 мин
сергей виктрыч, а если фольгированным?у него диапазон T° от -200 до +105°С.
http://www.rosizol.com/...815111876217070
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2197  23 Июня 16, 06:28, через 6 мин
Матвеюшка, да разрезной прямоугольник, а ниже перекладины его скрепить на винтах.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2198  23 Июня 16, 06:30, через 2 мин
Яхтсмен, Саш!Не очень понял!Если не трудно объясни!Как раз на работу собираюсь!

Добавлено через 15мин.:

и ещё вопрос!стоит ли делать трубу для увеличение тяги!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2199  23 Июня 16, 06:48, через 19 мин
Если не трудно объясниМатвеюшка, 23 Июня 16, 06:30
Дим, смотри : Берёшь прямоугольную железяку, нужного размера. Чтоб входила в ДГ. Её, железяку, режешь пополам. Или делаешь из двух кусков сразу. И собираешь их в единое целое под перекладиной в ДГ. Не очень удобно, правда. Можно сделать внахлёст, можно на пластинах.