Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 192 142
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2820  02 Мая 19, 21:56
А термометр нужен или как?Saasha, 01 Мая 19, 12:45
по желанию, для домашнего копчения на плите, ядумаю будет не лишний.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.2821  03 Мая 19, 07:47
Вассилич, А термометр нужен или как?
По началу, мне кажется, без него никакSaasha, 01 Мая 19, 12:45
Скажу про горячее копчение. Нужен! Только не в саму коптильню, а в продукт. Поэтому термометр нужен с выносным щупом и, желательно, с пищалкой при достижении нужной температуры. Ты удивишься, насколько быстро готовится продукт и освободив мозг от контроля за временем копчения сосредоточишь усилия на подбор щепы и ее колличества (из-за короткого времени копчения некоторых продуктов, возможно, придется увеличивать кол-во щепы для цвета и вкуса)
ex3000 Новичок Ростов-на-Дону 7 1
Отв.2822  23 Июля 19, 15:57
Всем привет!
Заказал дымогенератор, скоро приедет, исходя из этого есть несколько вопросов, на которые я думаю знающим людям будет не сложно ответить.
1) хочу приготовить копченое сало и копченую горбушу. Если есть ссылки на проверенные рецепты, буду признателен. Просто на сторонних ресурсах советуют коптить горбушу то 6 часов, то 48. Где искать правду непонятно. (использовать буду х/к)
2) для первых экспериментов в качестве камеры планирую использовать простую коробку, дальше хочу соорудить из дерева конструкцию. Вопрос в следующем: если я хочу использовать г/к, то правильно ли я понял, что можно снизу поставить электроплитку? Поднимет ли она (2 кофморки по 1 кВт) температуру до нужного уровня? В дальнейшем планирую приспособить терморегулятор какой нибудь, если есть практические данные по этому вопросу - буду признателен.

Всем спасибо, вопросы наверное глупые для тех кто уже давно в этой теме, но я только начинаю, а информация в интернете очень часто противоречит друг другу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2823  23 Июля 19, 16:46, через 50 мин
ex3000,
Рыбу распотрошить, помыть, посолить 35 грамм соли на кг рыбы, убрать в пакет на 5-7 дней просолиться, в холодильник. Если располовинить посолится быстрее.
Как посолилась, вывесеть проветрится на пару часов, можно дольше, что бы сухая стала.
Коптить при около 20С, начни с 12 часов, будет мало добавишь.
Плитка поднимет температуру.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.2824  23 Июля 19, 21:32
из дерева конструкциюex3000, 23 Июля 19, 15:57
Вот это не нужно! делайте сразу из нержавейки (если есть возможность) и мыть легко и долговечность и санитария, причем ширину камеры сделайте под ширину противеней и решеток вашей домашней духовки или подходящих в ближайшем магазе. Не будите мучатся с подбором этого инвентаря под вашу коптильню.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2825  24 Июля 19, 02:25
делайте сразу из нержавейки (если есть возможность) и мыть легко и долговечность и санитария,Вассилич, 23 Июля 19, 21:32

Спорить не буду, но.....

Железную надо утеплять или при температурах ококло и ниже 0, железный ящик -будет мокрый....
А уж при температуре 0 и минус деревянная коптильна имеет много преймуществ перед железным ящимом)))
Далее не понятно.
Зачем ее мыть???
Коптильня по моему скромному понятию не имеет необходимости к мытью....
Деревянный ящик колотиться за 30-40 минут, включая дверку.
Сколотить два - 1 час
1 для рыбы второй для мяса.
Это легче  проще.
мыть ящик каждый раз после рыбы по мне так лениво....
Деревянный ящик если засрал смолой или еще чем (хотя чем можно коптильню засрать -не понятно) -просто выбросил и сколотил новый
Кстати его можно из каких нибудь ароматных досок сколотить )))))
Шпалы с креозотом....
Шутка))))
ex3000 Новичок Ростов-на-Дону 7 1
Отв.2826  24 Июля 19, 08:55
ти его можно из каких нибудь ароматных досок сколотить )))))
Шпалы с креозотом....Вассилич, 23 Июля 19, 21:32
Работаю в вентиляции, поэтому могу и лист нержавейки прикупить, а потом обить изнутри ее))
Из дерева хочу - потому что проще в изготовлении, для начала пойдет - а дальше будет видно, если затянет меня это дело, то изнутри обобью нержой и все) Камеру хочу утеплить сразу, чтоб иметь возможность поставить нагреватель (тен) и иметь возможность г/к.
И кстати есть какая нибудь формула или просто опыт у кого чтоб рассчитать мощность тена, необходимого для нагрева внутри камеры (примерно 50*50*100мм) до 80-90 градусов?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2827  24 Июля 19, 09:03, через 9 мин
мощность тена, необходимого для нагрева внутри камеры (примерно 50*50*100мм) до 80-90 градусов?ex3000, 24 Июля 19, 08:55
Если это 50х50х100 см, то два киловатта вполне хватит.
alexx68 Студент Тамбовск 20 3
Отв.2828  24 Июля 19, 10:53
Хотя на первый взгляд там действительно много всего лишнего.svarnoy, 16 Апр. 19, 19:43
Жалко там не пишут что дым , и теплоноситель нужно перемешивать для равномерности, и о потоках воздуха...увы
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2829  24 Июля 19, 12:08
там не пишут что дым , и теплоноситель нужно перемешиватьalexx68, 24 Июля 19, 10:53
Думаю где то пишут, не запомнил может просто.
Вентилятор то сейчас у всех есть.
Написано про влажность в камере, наверно это про отвод воздуха.
Щепа влажная, при тлении влага испаряется, потом на холодной стенке конденсируется, в моем дымогене эта стенка охлаждаемая труба.
Банка 0,5 литра натекает черной жижи примерно с 2-3 кг щепы.
Плюс в камере испаряется с мяса, конечно надо проветривать.
alexx68 Студент Тамбовск 20 3
Отв.2830  24 Июля 19, 12:47, через 39 мин
Написано про влажность в камере, наверно это про отвод воздуха.svarnoy, 24 Июля 19, 12:08
ну это да, влажность измерять согласен нужно, Ардуино решит и si70..., для домашнего использования эту проблему. Тут ещё у нас как - увидел что горячее копчения ваще легко, а что на выходе и что творится в камере не понимаем). Книги зло))))
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2831  24 Июля 19, 13:35, через 49 мин
И кстати есть какая нибудь формула или просто опыт у кого чтоб рассчитать мощность тена, необходимого для нагрева внутри камеры (примерно 50*50*100мм) до 80-90 градусов?ex3000, 24 Июля 19, 08:55
Значит ставлю электроплитку внутри камеры два Квт, на нее диск от бороны 700 мм в диаметре(сковорода садж), продукт стараюсь уместить над сковородой (для сбора жира). Дымогенератор дует снизу сковороды. Снаружи регулятор напряжения (он же мощности) на 4 квт (китай Али). Все работает отлично.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.2832  24 Июля 19, 19:31
ex3000, а какой дымогенератор ты заказал?
ex3000 Новичок Ростов-на-Дону 7 1
Отв.2833  25 Июля 19, 10:15
ex3000, а какой дымогенератор ты заказал?Leon_ID, 24 Июля 19, 19:31
Тут за рекламу не забанят, если я производителя напишу?)))
Короче ДымЕда (переведите на английский) 2.0
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2834  26 Июля 19, 01:16
И кстати есть какая нибудь формула или просто опыт у кого чтоб рассчитать мощность тена, необходимого для нагрева внутри камеры (примерно 50*50*100мм) до 80-90 градусов?ex3000, 24 Июля 19, 08:55
Давно писал.
Сходи в любой ремонт бытовых приборов
За 2 бутылки или 3 поменяй себе какую нибудь духовку электрическую старую.
Там есть ТЭН встроенный вентилятор и регулятор температуры
Причем все в заводском исполнении
Плюс к этому получишь ящик уже утепленый.
На дымогенератор забей
Прямо на тэн поставь консервнуб банку со щепой.
Учитывая наличие вентилятора. лучше коптильни не придумать.
Под мясо рыбу положи лист фанерки что бы жир на тэн не капал и копти себе на здоровье
Уверяю тебе это будет афигенная крутейшая небольшая коптильнч
Причем еще и со стеклянной дверцей
Температура регулируется в диапазоне от 30 до 200 град.
Если торкнет
Возьми сделай ящик побольше
Всю внутрянку включая стеклянную дверцу туда всобачь и получиь за 3 часа опять офигенную коптилку

Ну а если совсем встанет....
То тебе вот такую))))
myaso_5.jpg
Myaso_5. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_3.jpg
Myaso_3. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_7.jpg
Myaso_7. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso1.jpg
Myaso1. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_6050_2.jpg
Img_6050_2. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_6045_2.jpg
Img_6045_2. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_6047_2.jpg
Img_6047_2. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso_4.jpg
Myaso_4. Копчение. Кухонный инвентарь.

kolbasa_0.jpg
Kolbasa_0. Копчение. Кухонный инвентарь.

myaso.jpg
Myaso. Копчение. Кухонный инвентарь.

kolbasa_6.jpg
Kolbasa_6. Копчение. Кухонный инвентарь.

kolbasa_7.jpg
Kolbasa_7. Копчение. Кухонный инвентарь.



Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2835  28 Авг. 19, 16:18
Живу в квартире, мечтаю уже который год о коптилке на плите в квартире... Сил нет, как хочу!) Выбор не особо велик, вот хочу Ханхи вертикальную взять, только маюсь, на 20 литров брать или на 30?

Добавлено через 1мин.:

Горячего копчения
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2836  28 Авг. 19, 16:26, через 9 мин
Улий,
Заваняешь всю квартиру.
Тоже мечтаю, но мечтать не вредно.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.2837  28 Авг. 19, 17:08, через 42 мин
Прям завоняю, завоняю? Признаться это тормозит меня. Понимаю, что их маркетинговые заявления, что типа запаха не будет, шланг в вентиляцию... Никак не избежать заванивания?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2838  28 Авг. 19, 17:51, через 44 мин
Улий, не завоняешь. Не надо щепу килограммами сыпать. Улыбающийся
Коптилка с гидозатвором, воздухоотвод, в крышку врезал трубку и пвх шланг в форточку. Запах присутствует, но не смертельно.
А если еще и с вытяжкой, вообще никаких проблем.
Горячее и полугорячее копчение.
ИМХО.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.2839  28 Авг. 19, 18:21, через 30 мин
вот хочу Ханхи вертикальную взятьУлий, 28 Авг. 19, 16:18

Неудобная она. Но если сильно свербит-- бери бОльшенькую.