Копчение
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

А где можно найти опилки мелкой фракции в москве?)
morokan
Бакалавр
Москва
84 22
Отв.2941 09 Окт. 20, 20:48
А где можно найти опилки мелкой фракции в москве?)Double_Whiskey, 08 Окт. 20, 17:08в Леруа-Мерлен. Есть яблоня, вишнёвая, бук.
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2942 13 Нояб. 20, 17:23
Камрады! Специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос: на шишках сосновых-еловых можно замастырить холодное копчение?
Какие-то неоднозначные отзывы читал на эту тему. Кто-то кричит, что ни в коем случае, но в то же время в Ютубе есть чуваки, которые на шишках коптят рыбу, потом едят её на камеру и радуются. У меня тут просто, в том месте, где я живу, проблемы с деревьями плодовыми и не плодовыми. Их тут тупо нет. А то, что есть рядом - заповедник, куда не особо походишь (в Ялте всё дело происходит). В магазинах 100 грамм щепы стоит миллиард долларов. А шишек в лесу - хоть вагоны грузи. А тут я купил себе дымогенератор, и резко озаботился щепой. Кто что скажет? Был у кого шишечный опыт?
Какие-то неоднозначные отзывы читал на эту тему. Кто-то кричит, что ни в коем случае, но в то же время в Ютубе есть чуваки, которые на шишках коптят рыбу, потом едят её на камеру и радуются. У меня тут просто, в том месте, где я живу, проблемы с деревьями плодовыми и не плодовыми. Их тут тупо нет. А то, что есть рядом - заповедник, куда не особо походишь (в Ялте всё дело происходит). В магазинах 100 грамм щепы стоит миллиард долларов. А шишек в лесу - хоть вагоны грузи. А тут я купил себе дымогенератор, и резко озаботился щепой. Кто что скажет? Был у кого шишечный опыт?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Zerg82, я на стружке хвойной горячее копчение делал , так там аж деготь лился , выкинул . Я думаю шишка не лучше . В Москве пакет щепы для копчения рублей 20-50 стоит . Можешь на сайте Ашана посмотреть . Могу даже транспортной компанией мешок выслать
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2944 13 Нояб. 20, 19:50 (через 45 мин)
andrusha61,
Стружка - это стружка, с ней всё понятно. Но про шишки, в том-то и дело пишут, что нормально, но опять же, неоднозначно. Я то могу купить и мешок и два щепы, но всё только через транспортную компанию, в итоге доставка будет в половину товара, да и судя по тем лесникам, что щепой торгуют, они там многие писать не умеют, а тут надо в ТК ехать, что-то оформлять.
В Ашане нормально - 25р 1,5 литра щепы, но у меня в городе нет Ашана, а есть Озон, где кило мелкой, и не очень хорошей - 500 рублей стоит. Цены конские, вот я и интересуюсь шишками.
Стружка - это стружка, с ней всё понятно. Но про шишки, в том-то и дело пишут, что нормально, но опять же, неоднозначно. Я то могу купить и мешок и два щепы, но всё только через транспортную компанию, в итоге доставка будет в половину товара, да и судя по тем лесникам, что щепой торгуют, они там многие писать не умеют, а тут надо в ТК ехать, что-то оформлять.
В Ашане нормально - 25р 1,5 литра щепы, но у меня в городе нет Ашана, а есть Озон, где кило мелкой, и не очень хорошей - 500 рублей стоит. Цены конские, вот я и интересуюсь шишками.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2945 13 Нояб. 20, 19:56 (через 6 мин)
Zerg82,
Что мешает коптить нормальной щепой? Или есть желание коптить именно шишками?
Если есть желание коптите, для остальных есть список подходящих материалов.
Что мешает коптить нормальной щепой? Или есть желание коптить именно шишками?
Если есть желание коптите, для остальных есть список подходящих материалов.
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2946 13 Нояб. 20, 20:41 (через 46 мин)
svarnoy,
Мешает коптить её отсутствие за нормальные деньги. 500 рублей за два кило - это, знаете ли, крутовато.
Мешает коптить её отсутствие за нормальные деньги. 500 рублей за два кило - это, знаете ли, крутовато.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2947 13 Нояб. 20, 20:53 (через 12 мин)
500 рублей за два килоZerg82, 13 Нояб. 20, 20:41Если не для производства, то нормальная цена, я наверно дороже беру в Московской области.
При рациональном использовании расход на щепу небольшой.
Если производство, то думать про поставки оптом.
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2948 13 Нояб. 20, 20:57 (через 5 мин)
svarnoy,
Нет, не производство. Заказал себе дымогенератор в свой горный заповедник, и теперь вот озаботился возможностью этот самый заповедник привлечь к делу. Прям хоть бери эти шишки сам, да экспериментируй.
Нет, не производство. Заказал себе дымогенератор в свой горный заповедник, и теперь вот озаботился возможностью этот самый заповедник привлечь к делу. Прям хоть бери эти шишки сам, да экспериментируй.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Раньше,ещё в Юрмале,на горячую угрей коптили сосновой хвоей. Сухой,граблями в лесу ее собирали,прямо в мешках слегка смачивали водой.
Подробности уже не помню
Подробности уже не помню
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.2950 14 Нояб. 20, 04:42 (через 8 мин)
Камрады! Специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос: на шишках сосновых-еловых можно замастырить холодное копчение?Zerg82, 13 Нояб. 20, 17:23ЗЫ. обрати внимание на тематику - элктростатическая коптильня...
Высокое напряжение... 30-50 киловольт... смешные цифры..
Не важна суть - чем воняет дым... электростатика - легко вгонит запахи в мясо.
При мизерном расходе сырья - прекрасный выход..
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2951 14 Нояб. 20, 07:02
Статика баловство, обычному человеку ненужная.
В книгах описаны опыты с хвойными породами, положительные, в прибалтике это чуть ли не норма вообще была, а вот про шишки не встречал описаний.
В книгах описаны опыты с хвойными породами, положительные, в прибалтике это чуть ли не норма вообще была, а вот про шишки не встречал описаний.
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2952 14 Нояб. 20, 13:10
Короче, решено: насобираю шишек, и закопчу пару скумбрий. Посмотрю, что получится, а уже потом вам - несведущим - расскажу.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.2953 14 Нояб. 20, 14:53
Zerg82, давай , давай , ждемс ! Не знаю чтоу тебя за дымогенератор , на моем и с опиками порой геморно дымить , гаснет
Zerg82
Новичок
Ялта
8 1
Отв.2954 14 Нояб. 20, 20:42
andrusha61,
Я сам ещё не пробовал. Только заказал, ещё даже не отправили. Он самодельный, но, как мне видится, хороший. На Авито долго выбирал, потом определился. Как будет работать - поглядим.
Я сам ещё не пробовал. Только заказал, ещё даже не отправили. Он самодельный, но, как мне видится, хороший. На Авито долго выбирал, потом определился. Как будет работать - поглядим.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.2955 14 Нояб. 20, 22:22
Zerg82, фото выложи
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.2956 15 Нояб. 20, 00:50
Не знаю чтоу тебя за дымогенератор , на моем и с опиками порой геморно дымить , гаснетandrusha61, 14 Нояб. 20, 14:53Это потому, что у тебя а" ля сапог))))
Я года полтора назад купил себе шнековый!
Сапог выбросил и проклял)))
Шнековый дымоген это просто песьня и сказка.
Работает стабильно, никакой смолы с него не течет.
Никакого открытого огня и рыбьего компрессора.
Не нарадуюсь!
Обеспечивает и холодное и горячее копчение.
Два в одном.
Сколько я с тем проклятым сапогом мучался со всякими смолоуловителями затуханием грязью постоянной чисткой и прочей дрянью.....
Короче сапог валяется в сарае и дай Бог мне его никогда не увидеть.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.2957 15 Нояб. 20, 00:56 (через 6 мин)
Шнековый дымоген290366alex, 15 Нояб. 20, 00:50А можно немного подробнее, не попадался такой раньше.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.2958 15 Нояб. 20, 00:56 (через 1 мин)

Добавлено через 7мин.:
А можно немного подробнее, не попадался такой раньше.2356, 15 Нояб. 20, 00:56
Не знаю почему, но в РФ шнековых генераторов не много и они не популярны.
Хотя я имея опыт и стем и с другим считаю все сапоги -типичным советским автопромом))))
Вот ссылка
https://borniak.livejournal.com/652.html
Они продают и коптильни
Но я их коптильню считаю не совсем удачной. так как нет экрана и вентилятора который обдувает ТЭНы и соответсвенно нет конвекции полноценной в камере. Это не дает возможности равномерной температуры, что особенно важно при варке паром.
А вот дымогены у них просто супер
Они их охотно продают отдельно.
Я свой покупал прямо у них в Польше.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

"Очень интересно, но ни*7я непонятно". Судя по всему чтото вращается, на фото выглядит пружиной, и уносит щепу на тэн. И видится мне это несколько более сложным чем рыбий ветродуй... В любом случае, чтото мне подсказывает что ценник невышепчеш.