Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 192 152
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3020  16 Мая 21, 10:30
Птица - Говорун,
Любой, лишь бы не тухла в вашем дымогене.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.3021  16 Мая 21, 13:10
Птица - Говорун, у меня ещё сравнительно небольшой опыт в холодном копчении, но мне понравилось при копчении колбас сочетание яблоня с буком. Яблоневую щепу строгая сам, бук покупаю для добавки. Это если вопрос касался типа щепы по видам деревьев.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3022  16 Мая 21, 15:05
Любой, лишь бы не тухла в вашем дымогене.svarnoy, 16 Мая 21, 10:30
Не соглашусь извините!
Щепа есть у меня разнообразная на пример : Дубовая Буковая Ольховая Яблоня Слива Вишня .
Дымогенератор - Змейка - горит 6 часов и бегать перезаряжать ее не требуется все это время
---Но я совсем не о том а о другом ?
Есть ли какие по вашему мнению стандарты Вкусов Предпочтительные для стандартных видов продуктов и придерживается ли их кто из Форумчан? Если ДА то какие Они?
Вопрос конечно сложный для восприятия - напишу проще - я люблю сосиски копченые Буковой Щепой и другие дымы при копчении сосисок не дают именно тот вкус настоящий этого продукта! И я считаю это стандартом для себя и делаю всегда именно так и не как иначе! А как делают Форумчане очень интересно было бы узнать?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3023  16 Мая 21, 15:10, через 5 мин
Ольха самая лучшая,но можно и ясенью фигачить. Щепа из ясеня хорошо подходит для д-генератов,особенно шнековых
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3024  16 Мая 21, 15:24, через 15 мин
Сардельки мне тоже нравятся коптить буковой щепой а остальные колбасы добавляю вишню.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3025  16 Мая 21, 15:36, через 12 мин
Можно любой коптить, тип дерева вторичен, если это не елка.
Это как дрожжи в самогоноварении, когда делают виски из сахара с чаем, а не аутентичный вкус с ремимартином списывают на то что у них дрожжи другие, как купим именно те, то вкус будет неотличить.
Кстати прибалты 100 лет назад повсеместно коптили елкой и не парились, и сейчас коптят.
А так любая, не елка что растет в средней полосе даст прекрасный цвет и аромат.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3026  16 Мая 21, 15:38, через 3 мин
А говорить про другие сорта древесины и просто не чего?Птица - Говорун, 16 Мая 21, 15:20
Там,где работал,другие не использовались. Ольха для длительного х/к,на всё остальное-ядрёный дым ясени и иногда как замена щепа других твердых пород

Добавлено через 7мин.:

и сейчас коптятsvarnoy, 16 Мая 21, 15:36
Крайне редко,так же сосной. В основном для рыбы г/к. И то не каждый пойдет на такую авантюру,на свой страх и риск всё покрыть копотью
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3027  16 Мая 21, 20:10
Раньше тоже экспериментировал со щепой разных пород дерева,пока не пришел к выводу, что лучше классики ничего нет, остальное на любителя. Копчу только на ольховой щепе. Десятка два упаковок щепы по 0,4 кг. других пород уже лет 5 валяются в гараже.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3028  17 Мая 21, 13:17
Коптить можно чем угодно
Всегда вопрос танцев и доступности.
Ольха классика и повторяемость отличная.
Цвет по моему ИМХО это и времяя и способ, а не только дерево.
Я три дня по 2 часа ХК получил цвет который никогда не получал на ГК.
На югах бук используют не потому, что он лучше или хуже, а потому что у них ольхи нет.
Далее
Яблоня вишня и т.д.
Не надо обольщаться.
Ничего особого там нет.
Кроме
-чуть упустил и получаем горечь мой опыт мое ИМХО.
-не надо иллюзий. промка во фруктовых садах, дает огромную заменяемость деревьев, как по сроку. так и по распостраняемости бактериальных болезней.
именно эти факторы создают предложение и некую моду на фруктовую щепу. Эти мертвые больные мини деревья просто кроме как на щепу девать не куда
Для копчения особенно в чистом виде полный шлак....
Понимая, сколько самой жуткой химиии впитано в эти фруктовые полутрупы, становится тревожно....
Мое ИМХО.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3029  17 Мая 21, 14:53
Ольха классика и повторяемость отличная.290366alex, 17 Мая 21, 13:17

Да именно на Ольхе и Буке я могу раз от раза повторить ранее изготовленный Продукт!
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3030  17 Мая 21, 18:48
Есть ли какие по вашему мнению стандарты Вкусов Предпочтительные для стандартных видов продуктов и придерживается ли их кто из Форумчан? Если ДА то какие Они?Птица - Говорун, 16 Мая 21, 15:05
По мне, так это дешевые понты, - ольха и только ольха. По вкусовым качествам, на мой вкус, различить не возможно. Цвет? - возможно, больше-меньше прокопченное - согласен, но это можно сделать и ольхой. )) Попробуйте экспериментировать на своих знакомых. ))

Добавлено через 5мин.:

Но сосиски копченые на буковой щепе будут отличаться от сосисок копченых Ольхой ---скажем так как Небо и Земля.Птица - Говорун, 16 Мая 21, 15:20
Сардельки мне тоже нравятся коптить буковой щепойseleta, 16 Мая 21, 15:24
А не пробовали ольхой, только по времени меньше? ))) Или... отдает вишней и буком? дайте попробовать не зависимому "дегустатору" он вам все растолкует. ))

Добавлено через 6мин.:

На югах бук используют не потому, что он лучше или хуже, а потому что у них ольхи нет.290366alex, 17 Мая 21, 13:17
А в Сибири осиной коптят, что делать, если ольхи нет - там она кустарником растет. Я попробовал - кислятина, наверно передержал. Но дым у осины самый чистый. Так говорят.
сообщение удалено
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3031  17 Мая 21, 21:16
Поздравляю вас соврамши. Пробовал буком, 50л стлел и вернулся к ольхе.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3032  17 Мая 21, 21:26, через 11 мин
Написал бы проще - Я НЕ ЗНАЮ!Птица - Говорун, 17 Мая 21, 19:26
Откуда такое мнение сложилось?
Тот Кто Коптил Буком ---Ольхой после этого Больше Коптить Не Будет!!!Птица - Говорун, 17 Мая 21, 19:26
Видимо я не такой. )))
Копчение имеет свою историю и свои предпочтенияПтица - Говорун, 17 Мая 21, 19:26
Несомненно - люди коптят тем, что растет под рукой и доступно. Вон прибалты, немцы на хвое коптят, думаю, не из за вкусовых особенностей, к тому же вынуждены завертывать продукт в тряпочку. В центральной части России испокон веков коптили ольхой, видимо дураки были, - сейчас все по другому. ))) Окрошка на кефире, коптят на коксе. )))
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3033  17 Мая 21, 22:32
немцы на хвое коптят,duche37, 17 Мая 21, 21:26
Немцы все буком коптят, бывает падмешивают фруктовыми.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3034  17 Мая 21, 22:41, через 10 мин
И Смею Заверить - Тот Кто Коптил Буком ---Ольхой после этого Больше Коптить Не Будет!!!Птица - Говорун, 17 Мая 21, 19:26
Это только твое мнение!
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3035  17 Мая 21, 23:02, через 22 мин
Немцы все буком коптятseleta, 17 Мая 21, 22:32
За всех то не надо. )))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3036  17 Мая 21, 23:22, через 21 мин
Но дым у осины самый чистый. Так говорят.duche37, 17 Мая 21, 18:48
Если осину использовать как дрова,то тепло она даёт мизерное. Но от таких дров слышал,и не раз,что очищается дымоход. Видимо от кислот каких нибудь.
Пробовал,есессна. Пару недель мёрз как цуцик,напилил нормальные дрова- берёзу в перемешку с ёлкой,и на этом упражнения закончил))
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3037  17 Мая 21, 23:26, через 4 мин
Зайди в любой магазин кто торгует щепой и везде на прилавках вук и фруктовая а ещё есть с добавлением можевеловых ягод а хвойные не видал.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3038  17 Мая 21, 23:58, через 33 мин
А в Сибири осиной коптят, что делать, если ольхи нет - там она кустарником растет. Я попробовал - кислятина, наверно передержал. Но дым у осины самый чистый. Так говорят.duche37, 17 Мая 21, 18:48
Ну зачем ты себя мучаешь)))
Купи мешок ольховой стружки
Не дорого стоит
Хватит на год)))
Конечно от осины -кислятина((((
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3039  18 Мая 21, 07:36
Ну зачем ты себя мучаешь)))290366alex, 17 Мая 21, 23:58
Да у меня проблем нет с этим.)) Я сам щепу тачаю...

Добавлено через 1ч. 60мин.:

Вот этим.
сообщение удалено