Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 192 155
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3080  30 Мая 21, 23:15
brykasik, Это просто офигенная штука. Сыровял, сырокопченое мясо в него упаковывается с помощью вакуматора.
Он работет по сиситеме нипель
Влага выходит наружу, а обратно ничего не идет.
Можно вялить и доводить ХК мясо без страха или точнее с минимальным страхом, что получешь закал или еще какие гадости)
Я в нем вялю мясо, довожу стейки до выдержки 90 дней, держу в них ХК мясо до его созревания 4-6 месяцев
Это реальная бомба и большая помощь домашним умельцам
Очень хороший результат на сыровяленных колбасах
20210222_175832.jpg
20210222_175832. Копчение. Кухонный инвентарь.

20210222_175741.jpg
20210222_175741. Копчение. Кухонный инвентарь.

20210222_175832.jpg
20210222_175832. Копчение. Кухонный инвентарь.

20210222_172738.jpg
20210222_172738. Копчение. Кухонный инвентарь.
20210222_172738.jpg
20210222_172738. Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

svarnoy, Может мясо было слегка наколото продаванами
Вода ушла(((
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3081  31 Мая 21, 00:02, через 47 мин
Это просто офигенная штука290366alex, 30 Мая 21, 23:15
И где их можно купить?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3082  31 Мая 21, 01:13
Я покупаю на amazon.de
Мне самое близкое
В РФ зайди на сайт емколбаски там эти рукава продаются в виде пакетов.
Называют чудо-пакет
Но там чуда особого нет)
Это пленка которая уже (принцип) применяется лет 30-40)))
Колбаса срок хранения увеличился от 48 часов при СССР до месяца в начале 2000)))
именно поэтому
В обломки СССР пришла технология ниппель)
Не знаю есть ли у них полоски для запайки вакуумом?
Если нет скин адрес, я тебе пришлю.
Там есть одна хитринка)))
Если следовать указаниям производителя. то вакууматор эти пакеты прожигают
Надумаешь-пиши)
Есть лайф хак что бы не прожигала)
на фото видно)
С этими пакетами
Сыровяленное мясо, коппы, колбасы требуют климат камеры -рекомендательно, но не обязательно)
Я когда начинал специально клал сыровял в камеру и в холодильник в этих рукавах
разницы вот прям особой не заметил)
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3083  31 Мая 21, 13:57
У меня в погребе зимой не падает ниже +2 градусов- а летом +4 градусаПтица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20
мясо вялят при +10
Влажность 75-85
С этим пакетом к влажности можно относиться проще.
Посмотри сайт есколбаски-там все описано
Я беру в германии, там все описание на немецком.

Добавлено через 1мин.:

https://www.ozon.ru/...WAaAgdbEALw_wcB

Это Она или нет?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20
Нет не она
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.3084  31 Мая 21, 14:00, через 4 мин
таких пакетах там вялить мясо можно без проблем наверное---Только влажность маловатаПтица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20
Как раз с влажностью проблем не будет, а вот с температурой будет, слишком низкая.
Тоже повелся на рекламу и несколько месяцев вялил на балконе колбасу, как раз от 2 до 10С прыгала температура, она конечно высохла на положенные проценты, но вкусной не стала, не зреет мясо при таких низких температурах.
Потом на подаконнике еше месяц полежала и вроде на колбасу стала похожа, но пересохла.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3085  31 Мая 21, 14:01, через 1 мин
И про это тоже по подробней?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20

Надо складывать рукав в 2 раза
Как при сварке дна пакета, так и для запайки
на фото все видно.
Время сварки от 3-5 секунд
Подбирай сам
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3086  31 Мая 21, 14:25, через 24 мин
Мож мне уже и не начинать? Улыбающийся
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3087  31 Мая 21, 16:28
Этим "спандбоном" приклеевается к себестоимости продукта треть цены - в чем фишка?
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3088  31 Мая 21, 17:06, через 39 мин
то есть из Целофана в котором при СССР были завернуты все Вареные колбасы.Птица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45
Это была термослюда - в нее паковали сосиски и вареные колбасы. Да наверно и сейчас применяют. Эту термослюду применяли и при сварке линолиума "Пиладом"...
сообщение удалено
eson Специалист Rostov 151 164
Отв.3089  31 Мая 21, 20:29
показалось что Чудо Пакеты из обычного ПВХПтица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45
это многослойный пакет сделанный по рецептуре колбасной оболочки https://atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3090  31 Мая 21, 22:02
Птица - Говорун, https://www.krascasing.ru/...a-diametr-35-mm
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3091  01 Июня 21, 01:12
Что там за желтенькая штучка через которую отсасывается воздух из пакета???
И где такую купитьПтица - Говорун, 31 Мая 21, 14:14
https://www.facebook.com/55Grad

www.55grad.biz/Vac-Aid
2 евро пакетик
Можно резать пополам
Можно использовать полоску лучше пошире вакуумной пленки, можно вставить 2 трубочки от коктеля
Выбирай

Добавлено через 2мин.:

Целофана в котором при СССР были завернуты все Вареные колбасы.Птица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45
Нет.
Это многослойная пленка

Добавлено через 6мин.:

А Это Они ?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 19:49
Да
Я на амазон покупаю 6 метров за 37 евро
Может у паши дешевле?
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3092  01 Июня 21, 02:40
290366alex,
А это не оно?

https://www.krascasing.ru/...a-diametr-35-mm
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3093  01 Июня 21, 09:29
как их можно склеиватьПтица - Говорун, 01 Июня 21, 07:31
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Двойной скотч в помощь...
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3094  01 Июня 21, 12:14
А как открыть эту ссылку?Птица - Говорун, 01 Июня 21, 12:09
Да вроде кликабельная ссылка... Ну вот так если...
https://aliexpress.ru/...ontent=36528901
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3095  01 Июня 21, 12:35, через 21 мин
Птица - Говорун, Наверно приспособится можно, мне это не нужно, и я не заморачивался. Ну не покупать же вакууматор за восемь косарей? Эта пленка простым вакууматором, для гофрированых рукавов, не склеится, она не плавится как целофан.Тут же писали про "соломку".
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3096  01 Июня 21, 13:36
.Тут же писали про "соломку".duche37, 01 Июня 21, 12:35
Это для отсоса воздуха.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3097  01 Июня 21, 13:51, через 16 мин
Это для отсоса воздуха.seleta, 01 Июня 21, 13:36
Я в курсе.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3098  01 Июня 21, 14:11, через 20 мин
Да?Птица - Говорун, 01 Июня 21, 13:57
eson Специалист Rostov 151 164
Отв.3099  01 Июня 21, 19:36
А пакеты или пленка АйЦел Существуют в природе и продаже?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 21:07
Атлантис в розницу не торгует. Поставляет на крупные мясокомбинаты и дилерам, у них и надо искать.

Запаять бытовым вакууматором будет проблематично, необходимо точная поддержка температуры и времени запайки. Некоторые выворачивают край наружу и так проваривают. Я просто завязываю.
сообщение удалено