brykasik, Это просто офигенная штука. Сыровял, сырокопченое мясо в него упаковывается с помощью вакуматора.
Он работет по сиситеме нипель
Влага выходит наружу, а обратно ничего не идет.
Можно вялить и доводить ХК мясо без страха или точнее с минимальным страхом, что получешь закал или еще какие гадости)
Я в нем вялю мясо, довожу стейки до выдержки 90 дней, держу в них ХК мясо до его созревания 4-6 месяцев
Это реальная бомба и большая помощь домашним умельцам
Очень хороший результат на сыровяленных колбасах
Добавлено через 2мин.:
svarnoy, Может мясо было слегка наколото продаванами
Вода ушла(((
Копчение
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3080 30 Мая 21, 23:15
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3081 31 Мая 21, 00:02, через 47 мин
Это просто офигенная штука290366alex, 30 Мая 21, 23:15И где их можно купить?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3082 31 Мая 21, 01:13
Я покупаю на amazon.de
Мне самое близкое
В РФ зайди на сайт емколбаски там эти рукава продаются в виде пакетов.
Называют чудо-пакет
Но там чуда особого нет)
Это пленка которая уже (принцип) применяется лет 30-40)))
Колбаса срок хранения увеличился от 48 часов при СССР до месяца в начале 2000)))
именно поэтому
В обломки СССР пришла технология ниппель)
Не знаю есть ли у них полоски для запайки вакуумом?
Если нет скин адрес, я тебе пришлю.
Там есть одна хитринка)))
Если следовать указаниям производителя. то вакууматор эти пакеты прожигают
Надумаешь-пиши)
Есть лайф хак что бы не прожигала)
на фото видно)
С этими пакетами
Сыровяленное мясо, коппы, колбасы требуют климат камеры -рекомендательно, но не обязательно)
Я когда начинал специально клал сыровял в камеру и в холодильник в этих рукавах
разницы вот прям особой не заметил)
Мне самое близкое
В РФ зайди на сайт емколбаски там эти рукава продаются в виде пакетов.
Называют чудо-пакет
Но там чуда особого нет)
Это пленка которая уже (принцип) применяется лет 30-40)))
Колбаса срок хранения увеличился от 48 часов при СССР до месяца в начале 2000)))
именно поэтому
В обломки СССР пришла технология ниппель)
Не знаю есть ли у них полоски для запайки вакуумом?
Если нет скин адрес, я тебе пришлю.
Там есть одна хитринка)))
Если следовать указаниям производителя. то вакууматор эти пакеты прожигают
Надумаешь-пиши)
Есть лайф хак что бы не прожигала)
на фото видно)
С этими пакетами
Сыровяленное мясо, коппы, колбасы требуют климат камеры -рекомендательно, но не обязательно)
Я когда начинал специально клал сыровял в камеру и в холодильник в этих рукавах
разницы вот прям особой не заметил)
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3083 31 Мая 21, 13:57
У меня в погребе зимой не падает ниже +2 градусов- а летом +4 градусаПтица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20мясо вялят при +10
Влажность 75-85
С этим пакетом к влажности можно относиться проще.
Посмотри сайт есколбаски-там все описано
Я беру в германии, там все описание на немецком.
Добавлено через 1мин.:
https://www.ozon.ru/...WAaAgdbEALw_wcBНет не она
Это Она или нет?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3084 31 Мая 21, 14:00, через 4 мин
таких пакетах там вялить мясо можно без проблем наверное---Только влажность маловатаПтица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20Как раз с влажностью проблем не будет, а вот с температурой будет, слишком низкая.
Тоже повелся на рекламу и несколько месяцев вялил на балконе колбасу, как раз от 2 до 10С прыгала температура, она конечно высохла на положенные проценты, но вкусной не стала, не зреет мясо при таких низких температурах.
Потом на подаконнике еше месяц полежала и вроде на колбасу стала похожа, но пересохла.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3085 31 Мая 21, 14:01, через 1 мин
И про это тоже по подробней?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 13:20
Надо складывать рукав в 2 раза
Как при сварке дна пакета, так и для запайки
на фото все видно.
Время сварки от 3-5 секунд
Подбирай сам
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.3086 31 Мая 21, 14:25, через 24 мин
Мож мне уже и не начинать?
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3087 31 Мая 21, 16:28
Этим "спандбоном" приклеевается к себестоимости продукта треть цены - в чем фишка?
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3088 31 Мая 21, 17:06, через 39 мин
то есть из Целофана в котором при СССР были завернуты все Вареные колбасы.Птица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45Это была термослюда - в нее паковали сосиски и вареные колбасы. Да наверно и сейчас применяют. Эту термослюду применяли и при сварке линолиума "Пиладом"...
сообщение удалено
eson
Специалист
Rostov
151 165
Отв.3089 31 Мая 21, 20:29
показалось что Чудо Пакеты из обычного ПВХПтица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45это многослойный пакет сделанный по рецептуре колбасной оболочки https://atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3090 31 Мая 21, 22:02
Птица - Говорун, https://www.krascasing.ru/...a-diametr-35-mm
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3091 01 Июня 21, 01:12
Что там за желтенькая штучка через которую отсасывается воздух из пакета???https://www.facebook.com/55Grad
И где такую купитьПтица - Говорун, 31 Мая 21, 14:14
www.55grad.biz/Vac-Aid
2 евро пакетик
Можно резать пополам
Можно использовать полоску лучше пошире вакуумной пленки, можно вставить 2 трубочки от коктеля
Выбирай
Добавлено через 2мин.:
Целофана в котором при СССР были завернуты все Вареные колбасы.Птица - Говорун, 31 Мая 21, 16:45Нет.
Это многослойная пленка
Добавлено через 6мин.:
А Это Они ?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 19:49Да
Я на амазон покупаю 6 метров за 37 евро
Может у паши дешевле?
сообщение удалено
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.3092 01 Июня 21, 02:40
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3093 01 Июня 21, 09:29
как их можно склеиватьПтица - Говорун, 01 Июня 21, 07:31https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Двойной скотч в помощь...
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3094 01 Июня 21, 12:14
А как открыть эту ссылку?Птица - Говорун, 01 Июня 21, 12:09Да вроде кликабельная ссылка... Ну вот так если...
https://aliexpress.ru/...ontent=36528901
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3095 01 Июня 21, 12:35, через 21 мин
Птица - Говорун, Наверно приспособится можно, мне это не нужно, и я не заморачивался. Ну не покупать же вакууматор за восемь косарей? Эта пленка простым вакууматором, для гофрированых рукавов, не склеится, она не плавится как целофан.Тут же писали про "соломку".
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3096 01 Июня 21, 13:36
.Тут же писали про "соломку".duche37, 01 Июня 21, 12:35Это для отсоса воздуха.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3097 01 Июня 21, 13:51, через 16 мин
Это для отсоса воздуха.seleta, 01 Июня 21, 13:36Я в курсе.
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3098 01 Июня 21, 14:11, через 20 мин
Да?Птица - Говорун, 01 Июня 21, 13:57
eson
Специалист
Rostov
151 165
Отв.3099 01 Июня 21, 19:36
А пакеты или пленка АйЦел Существуют в природе и продаже?Птица - Говорун, 31 Мая 21, 21:07Атлантис в розницу не торгует. Поставляет на крупные мясокомбинаты и дилерам, у них и надо искать.
Запаять бытовым вакууматором будет проблематично, необходимо точная поддержка температуры и времени запайки. Некоторые выворачивают край наружу и так проваривают. Я просто завязываю.
сообщение удалено