Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 192 156
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3100  01 Июня 21, 20:26
Айцел паяется обычным утюгом, но сноровка нужна.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3101  01 Июня 21, 20:28, через 3 мин
С чего стоит начинатьПтица - Говорун, 01 Июня 21, 19:53
Я начал с рыбы, медленно перехожу на куру, (на выходной засолил 3кг окорочков), будем посмотреть... После окорочков мясо-сало и проч, а там и на колбасу замахнусь. )) Ну я это все делаю больше из любопытства, ну и копченое у меня все обожают, хотя и вредно. В общем начинать нужно с малого. ИМНО

Добавлено через 6мин.:

Айцел паяется обычным утюгом, но сноровка нужна.svarnoy, 01 Июня 21, 20:26
Но ему еще и вакуумировать нужно. По отдельности нет проблем, а вместе... засада. )))
2021-06-01 20-20-02.JPG
2021-06-01 20-20-02.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3102  01 Июня 21, 20:50, через 22 мин
Для вакуумирования подложить полоску ребристого пакета для вакуумировки, сам не пробовал.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3103  01 Июня 21, 21:18, через 28 мин
svarnoy, Я пробовал - работает, но с простыми пакетами, а Айцел - ему вроде нужна другая температура, там на вакууматорах 220 ват, на простых же, для гофрированого рукава 100-110 ват. Но это только предположение. А кто раскажет? ))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3104  01 Июня 21, 21:28, через 11 мин
Да, на обычных работает.
Ща попробую аналог айцела.

Добавлено через 4мин.:

Оболочка налоферм, тот же айцел только сбоку.
Сама оболочка прекрасно паяется бытовым вакууматором, не разорвать по шву.
Для вакуумирования засунул длинную узкую ребристую полоску, вакуумируется медленнее но вакуумируется, запаивается хуже, можно в том месте порвать, но паяется, думаю если поиграться (перевернуть и еще раз пройти, но это потом меня такие мысли посетили) то совсем хорошо будет.
Запаял первое что было на столе похожее по размеру, шарики несквик.

Добавлено через 5мин.:

И только сейчас мне пришло прозрение.
Эти оболочки вакуумировать бесполезно, они дымо-газопроницаемы.
Через пару дней там атмосферное будет.
IMG_20210601_215816_1.jpg
IMG_20210601_215816_1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3105  01 Июня 21, 22:16, через 48 мин
Вот и рассеял все сомнения. ))
Вот!!! Я тоже об этом сразу подумал,но тут кто то писал, про систему ниппель - подумал, люди пользовались, знают что пишут...

Это тогда лучше целлюлоизную пленку применять, дешево и сердито и фунциональность таже...
Скриншот (2021.06.01 22-34-38).jpg
Скриншот (2021.06.01 22-34-38).jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3106  02 Июня 21, 00:32
А это не оно?Robohim, 01 Июня 21, 02:40
По сути оно.
Но это для колбасы.
Пакеты и рукава для кусков мяса и потом вакуумирования.

Добавлено через 4мин.:

Двойной скотч в помощь...duche37, 01 Июня 21, 09:29
Нет.
Смысл в том, что надо высосать воздух
На ем колбаски паша тоже рассказывает, что можно воздух руками выгонять
Но если почитать результат у пользователей-много плесени.
Надо вакуумировать, а потом в сетку

Добавлено через 2мин.:

Запаять бытовым вакууматором будет проблематично, необходимо точная поддержка температуры и времени запайки. Некоторые выворачивают край наружу и так проваривают. Я просто завязываю.eson, 01 Июня 21, 19:36
Завязывать -плохо.
Как вакуумировать без проблем-писал выше
Но вольному воля

Добавлено через 2мин.:

После окорочков мясо-сало и проч, а там и на колбасу замахнусь.duche37, 01 Июня 21, 20:28
Колбаса-самое простое
Колбаса-посути утилизатор отходов обрезков и осморков
Но вкусно

Добавлено через 3мин.:

И только сейчас мне пришло прозрение.
Эти оболочки вакуумировать бесполезно, они дымо-газопроницаемы.
Через пару дней там атмосферное будет.svarnoy, 01 Июня 21, 21:28
Оставайся в иллюзиях)))
Ничего там не будет)
На пакет надо надеть сетку.
К тому времени когда вакуум уменьшится пакет прилипнет к мясу.
Эффект нипеля
Если бы там были просто микродырочки. то колбаса бы тухла
Кислород поступал бы к мясу...ну дальше сам знаешь
Эти оболочки много слойные

Добавлено через 2мин.:

Я тоже об этом сразу подумал,но тут кто то писал, про систему ниппель - подумал, люди пользовались, знают что пишут...duche37, 01 Июня 21, 22:16
Это хорошо, что подумал)))
А плохих людей-ты не читай
Думай, учись, потом опять думай, а потом когда выучишься и надумаешь -расскажи, что у тебя получилось

Добавлено через 2мин.:

Это тогда лучше целлюлоизную пленку применять, дешево и сердито и фунциональность таже...duche37, 01 Июня 21, 22:16
Точно, главное дешево, а еще подумай и точно функцинальность будет....
Ты в нее мясо заверни и на вялку
Только потом не кушай, а то думать будет не с кем
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3107  02 Июня 21, 06:38
а то думать будет не с кем290366alex, 02 Июня 21, 00:32
Ой спасибо, отец родной, направил на путь истинный. ))) Вот сижу и думаю, как же я дожил до 60- ти? - 30 лет при отсутствии этого изобилия, при советах, кругом народ так и дох, но прибыло 35млн. за последние 15 лет - сейчас все по другому. ))) Естественная убыль. При таком-то изобилии. Вялят сейчас по "босяцки" и не мрут, дедовский способ рулит. А какой смысл делать продукт в три раза дороже по себестоимости, легче купить, дорогой, но дешевле. )))
Вот, наше все!!! ))) Это когда со временем совсем туго. ))
DSC04213.JPG
DSC04213.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3108  02 Июня 21, 23:38
В Них засолку делать как Паша?
По сухому:
нитритка- стартовые- натереть и в пакет -вакуумировать
- в сетку и трое суток держать в тепле для размножения стартов
и потом в холодильник с принудительной вентиляцией- ждать результата пару месяцев до готовности
или есть еще какие тонкости в процессе?
Например как и на какой стадии коптить этот продукт?

И Прочее........?

Или посолить отдельно - подсушить - подкоптить а уже потом по пакетам разложить вакуумировать и на выдержку и созревание ?Птица - Говорун, 02 Июня 21, 02:58
Да так же
Старты держат сутки
Трое будет кисло
ИМХО
У меня сейчас висит грудинка
5 дней по два часа копчение, потом пакет в сетку и вялить буду 6 месяцев без камеры
Просто в сарае

Добавлено через 3мин.:

Ой спасибо, отец родной, направил на путь истинный. )))duche37, 02 Июня 21, 06:38
Дак всегда пожалуйста, обращайся)
но прибыло 35млн. за последние 15 лет - сейчас все по другому. )))duche37, 02 Июня 21, 06:38
Это где такая прибавка?
В Гей европе, Пиндосии или Китае?
Там вроде побольше..

Добавлено через 9мин.:

Вялят сейчас по "босяцки" и не мрут, дедовский способ рулит.duche37, 02 Июня 21, 06:38
Вот как бы тебе обьяснить...
Версия твоя не плохая
О продуктах про которые идет речь босяки и деды не слышали.
Можно на кило мяса добавить 100г соли сделать солонину сложить в бочку, потом достать вымочить до какой то сьедобности и кушать
Согласен можно
Так и делали раньше.
Дешево..., но не вкусно((((
Добавить 25 г на кило добавить специи и ферментировать мясо обезводив его на 35-40% не получиться дешево и по дедовски((((
Но вкусно
Будет ли оно дороже чем в магазине.
Будет вкуснее и дешевле раза в три
Остальное, вольному воля.
Вот, наше все!!! ))) Это когда со временем совсем туго. ))duche37, 02 Июня 21, 06:38

Почему нет?
Скумбрия (если я правильно вижу) холодного копчения -необыкновенно вкусно
Толко сетка головы и кишки - зачем?
Я копчу тушки без голов и кишек
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3109  03 Июня 21, 06:32
Это где такая прибавка?290366alex, 02 Июня 21, 23:38
Я вроде, русским по белому написал, на закате социализма, то есть, 70-85 - для меня это именно так. Эти данные ни от кого не прячут.
Вот как бы тебе обьяснить..290366alex, 02 Июня 21, 23:38
Речь идёт о вялении - не о солении. Название, да, но мясо не перестало быть мясом. Взять армян, отличный продукт бастурма - никакого особенного "бубна", едят и не давяться. Для промышленных объёмов это все уместно, но для бытовых... Дело в том, что вдохновение приходит, когда сильно захотелось, а столько ждать... Уже расхочится. )))
Толко сетка головы и кишки - зачем?
Я копчу тушки без голов и кишек290366alex, 02 Июня 21, 23:38
Нет, горячего, без кишек и жабр, головы что бы не стекал сок, копчу пузом вверх - так получается сочная рыба. Немного неказисто, все равно жевать))) Ну это так, экспресс вариант - сильно прихотнулось...

Добавлено через 8мин.:

290366alex, Холодного тоже делаю с головами, но первые сутки солю не потрошеную. Как кровь встанет, вынимаю жабры и кишки и вот же тузлук насутки-полторы - с кровью вкусней и веселей. А с головами она просто симпатичней.)) Предпочитаю сухой посол.
DSC04210.JPG
DSC04210.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC04228.JPG
DSC04228.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3110  03 Июня 21, 13:53
И я делаю всегда с головой но без жабер и кишек.
По Этому видио ---получилось у меня только с 3 го раза
- мне кажется что так вкуснее и вешаю всегда за голову- весь жир в основном всегда внутри брюшка.
Посмотрите - мне кажется этот способ просто - ВЕЩЬ :

seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3111  03 Июня 21, 14:05, через 12 мин
Посмотрите - мне кажется этот способ просто - ВЕЩЬ :Птица - Говорун, 03 Июня 21, 13:53
Всё хорошо но у скумбрии есть чёрная плёнка которая горчит, таким образом её не очистить .
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3112  03 Июня 21, 15:16
seleta, Это одно из заблуждений - горчит желчный раздавленный по неосторожности, чаще по незнанию. Конечно, стараюсь очистить черноту, но не потому, что будет горчить...
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3113  03 Июня 21, 23:13
Пусть будет по по-вашему, но я останусь при своём мнении.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3114  04 Июня 21, 00:12, через 59 мин
-НО ЧТОБ ВОТ ТАК КАК НА ЭТИХ ФОТО ЧЕСТНО СКАЖУ НИКОГДА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬПтица - Говорун, 03 Июня 21, 14:12
Какие из них?
У меня их тут десятки?
сообщение удалено
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3115  04 Июня 21, 19:25
Вчера закоптил грудинку, ребрышка и полукопченые колбасы: Киевская в/с, Свиная-1/с и Украинская домашняя (рубленая).
Грудинка.jpg
Грудинка. Копчение. Кухонный инвентарь.
ребрышки.jpg
ребрышки. Копчение. Кухонный инвентарь.
Киевская.jpg
Киевская. Копчение. Кухонный инвентарь.
Свиная.jpg
Свиная. Копчение. Кухонный инвентарь.
домашняя рубленая.jpg
домашняя рубленая. Копчение. Кухонный инвентарь.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3116  04 Июня 21, 22:35
Levchin, у меня есть что налить , в гости зовёшь ?
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3117  04 Июня 21, 22:42, через 7 мин
у меня есть что налить , в гости зовёшь ?andrusha61, 04 Июня 21, 22:35
Приезжай! Только не тяни, а то слопают все!)))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3118  05 Июня 21, 05:55
Вчера закоптил грудинку, ребрышка и полукопченые колбасы: Киевская в/с, Свиная-1/с и Украинская домашняя (рубленая)Levchin, 04 Июня 21, 19:25

Красиво!
Такой ассортимент вызывает обильное слюноотделение!
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3119  05 Июня 21, 19:16
За коптил окорочка, проветрил сейчас в холодильнике доходят.
IMG_20210605_131711.jpg
IMG_20210605_131711.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20210605_163258.jpg
IMG_20210605_163258.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено