Что то не так.
Абсолютный вакуум минус одна атмосфера.svarnoy, 15 Июня 21, 23:08
Да хрен знает, брал у холодильщика, -3, 0, +5 - рабочий. Я в этом не понимаю, для меня это много, абсолютный вакуум на мой продукт не распространялся, я думаю, так-как находился не в пакете, а в скороварке - атмосференое давлеие претерпевала она. На нее давило ~ 4, а может и больше - как там у вакуумов? И то я очковал, не схлопнулась бы. )))
Добавлено через 11мин.:Да не красится куриное мясо нитриткой.Levchin, 16 Июня 21, 00:12
Да ладно - не красится... У меня супруга, попробовала за мариновать бедра с нитриткой, для жарки, теперь всегда добавляет. ))) Розовей получается, да и вкус вроде другой - лучше. ))) Но это может и кажется... Белое "мясо" - белым и остается, как и писал выше
"svarnoy" .
Добавлено через 22мин.:Риск в чем?290366alex, 15 Июня 21, 23:31
Ну как в чем? 20-30 минут - это не 2 недели с отсутствием кислорода, та среда, где ботулизм развивается на ура.. Ни кто не говорит, что это случится не пременно, но и исключать не стоит. На мой взгляд, не оправданый, дополнительный риск...ИМНО Ну и что бы два раза не вставать, - а вот в этой вакуумной среде, за счет чего оно должно пропитаться быстрее? Нет правда интересно, как это объясняется? Читал-смотрел много версий и про "взрыв" чего то там читал. Потому и пробовать пытался. Люди то чуть не губами отсасывают, ))) разными китайскими штучками, кто пылесосом. Я считал, что 3 - это круто, ))) ан нет, есть круче. ))) Так что там с технологией?
Добавлено через 9мин.:В вакууматоре 20-30 минут.
Так что твое утверждение по ходу не соответсвует действительности290366alex, 15 Июня 21, 23:31
А вот здесь не соглашусь... Результаты получаются не идентичны. Я тоже мариную с вечера и... почти до обеда следующего дня. А кто-то 1-2-3 часа и попробуй его убеди, что это простр мясо. )))Так и здесь, сверху покрылось луком и уксусом, перчиком подернуто... в пинципе, тот же запах, но нам то нужно что бы глубжее пропиталось - правильно?