Копчение
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3220 27 Июня 21, 12:04
duche37, от полосатых и других мухов. Делается за пол часа.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3221 27 Июня 21, 12:39, через 35 мин
от полосатых и других муховАнтел, 27 Июня 21, 12:04Ни че так, у вас там "мухи" летают.)))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.3222 27 Июня 21, 13:01, через 23 мин
Муха то не полосатая, у неё только сумка такая...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3223 27 Июня 21, 13:35, через 34 мин
От таких мухов и холодильник не спасает...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3224 27 Июня 21, 17:12
duche37, ХК я бы рекомендовал коптить хотя бы раза три хотя бы по часа два.
Горчить никогда не будет если ты мясо начнешь дымом обдавать не холодным.
То есть на ХК мясо должно быть хотя бы градусов 30
На ГК хотя бы 40 в идеале 50-55
Цвет всегда проявляется дополнительно через день два
ХК идеально резать на слайсере на 1-1.5 мм
ИЗ проволоки сделай два кольца
Возьми купи пластиковую тонкую сетку от мух для окон.
Она довольно жесткая
Сшей цилинд
Однь на 2-3 кольца из проволоки и концы завяжи.
Будет легкий удобный цилинд
Вешай и ниодин мух не достанет
Добавлено через 6мин.:
Птица - Говорун, Я в целлюлозной пленке делал года два может больше до рукавов для вялки мяса
Там все просто
Оборачиваешь мясо двумя слоями плотно
Концы завязываешь
Шов проклеиваешь густым желатином.
В ней в принципе даже говорят коптить можно, но я не коптил.
С ней проще тем, что надо плотно очень обернуть и можно сетку не надевать.
Чуло пакет без сетки я не делаю
Добавлено через 2мин.:
делаешь мясо, заварачеваешь его в коллаген, обвязываешь через 3-4 см, варим, коптим
Вкусно
Добавлено через 4мин.:
тебе вполне хватит испарителя на задней стенке
Посмотри как на камерах саратов сделано
Влага первых несколько дней избыточна, потом ее не достаточно
Горчить никогда не будет если ты мясо начнешь дымом обдавать не холодным.
То есть на ХК мясо должно быть хотя бы градусов 30
На ГК хотя бы 40 в идеале 50-55
Цвет всегда проявляется дополнительно через день два
ХК идеально резать на слайсере на 1-1.5 мм
Хочу из сетки нержи цилиндр сшить, вот он точно защитит.duche37, 27 Июня 21, 05:58
ИЗ проволоки сделай два кольца
Возьми купи пластиковую тонкую сетку от мух для окон.
Она довольно жесткая
Сшей цилинд
Однь на 2-3 кольца из проволоки и концы завяжи.
Будет легкий удобный цилинд
Вешай и ниодин мух не достанет
Добавлено через 6мин.:
Птица - Говорун, Я в целлюлозной пленке делал года два может больше до рукавов для вялки мяса
Там все просто
Оборачиваешь мясо двумя слоями плотно
Концы завязываешь
Шов проклеиваешь густым желатином.
В ней в принципе даже говорят коптить можно, но я не коптил.
С ней проще тем, что надо плотно очень обернуть и можно сетку не надевать.
Чуло пакет без сетки я не делаю
Добавлено через 2мин.:
У меня есть еще и Калогеновая пленка рулоном шириной тоже 500 мм - может и ее можно как то применить?Калогеновая хороша для рулетов.
Но я ни разу ее не применял по этому и не в курсе как это делается?Птица - Говорун, 27 Июня 21, 08:16
делаешь мясо, заварачеваешь его в коллаген, обвязываешь через 3-4 см, варим, коптим
Вкусно
Добавлено через 4мин.:
а какой у тебя в камере осушитель?Leon_ID, 27 Июня 21, 11:32А зачем осушитель)
тебе вполне хватит испарителя на задней стенке
Посмотри как на камерах саратов сделано
Влага первых несколько дней избыточна, потом ее не достаточно
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3225 27 Июня 21, 17:47, через 36 мин
, Я в целлюлозной пленке делал года два может больше до рукавов для вялки мяса
Там все просто
Оборачиваешь мясо двумя слоями плотно
Концы завязываешь
Шов проклеиваешь густым желатином.
В ней в принципе даже говорят коптить можно, но я не коптил.
С ней проще тем, что надо плотно очень обернуть и можно сетку не надевать.
Чуло пакет без сетки я не делаю290366alex, 27 Июня 21, 17:12
А сколько времени можно хранить на вялении и вызревании в камере -месяц - два - 6 месяцев?
уже просоленную 12 дней и закопченую 5 раз по два часа Грудинку начальным весом в 2 кг?
Плотно завернутую в Целюлозную пленку в 2 слоя? при температуое 12 градусов и влажности 75%?
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3226 27 Июня 21, 18:22, через 36 мин
Однь на 2-3 кольца из проволоки и концы завяжи.Наверно да, вариант, потом как вершу сложил и убрал.
Будет легкий удобный цилинд290366alex, 27 Июня 21, 17:12
Добавлено через 3ч. 37мин.:
Вот как на срезе получилось. Это то, что "вареное"...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3227 28 Июня 21, 00:01
А сколько времени можно хранить на вялении и вызревании в камере -месяц - два - 6 месяцев?Птица - Говорун, 27 Июня 21, 17:47Сыровял считается готовым при потере примерно 35% от первоночального веса.
Грудинку ХК
Я хранил три месяца, потом кушал.
Причем и через два три дя полсе ХК копчения можно кушать
Мне выдержанная -вкуснее
Но тут каждому свое
Я читал рецепты, где хранилось мясо 6 месяцев и потом шло в употребление.
Если оценивать опыт людей, которые много много много лет назад сохраняли мясо. то пожалуй было или точнее я знаю два способа (есть еще наверное заморозка и сушка, но мне это не очень вкусно))) и тут не об этом)
Солонина и копчение.
Солонина очень много соли и потом вымачивание перед употреблением
Копчение меньше соли и консервация за счет концерогенов содержащихся в дыму.
Причем есть мнение, что именноХК за счет низкой температуры позволяет минимизировать концероген.
Это все мое ИМХО на основании материалов, которые я читал
Далее
Когда забивали свиней?
Ноябрь, реже декабрь, когда кончался корм.
Когда нужда в их мясе?
Посевная до лета
Апрель май
получается пол года.
Копченые окорока висели и ждали своего часа
Причем надо понимать, что именно ХК дает лучший консервирующий эффект нежели ГК.
Я думаю так
Никому не навязываю
Добавлено через 2мин.:
Плотно завернутую в Целюлозную пленку в 2 слоя? при температуое 12 градусов и влажности 75%?Птица - Говорун, 27 Июня 21, 17:47При 12 градусах я храню дня три четыре потом температуру понижаю до 8
Но ХК грудинку я считаю можно хранить и просто в холодильнике, если она упакована.
Добавлено через 2мин.:
Вот как на срезе получилось. Это то, что "вареное"...duche37, 27 Июня 21, 18:22Интересно
Выглядит как вареное или в крайнем случае рапид)
А как на вкус?
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3228 28 Июня 21, 06:35
Выглядит как вареное или в крайнем случае рапид)Так рапид наверно и есть - не побоюсь этого слова)) Перед копчением сделал термообработку в мультиварке, довел до 72 градусов. На вкус? - на вкус мясо как мясо)), только копчёное, жуется нормально, если бы не хрящ, то сказал бы отлично. Но у меня ставка на сырокопченую половину - буду ждать...))
А как на вкус?290366alex, 28 Июня 21, 00:01
З.Ы. Рыбу вчера всю слупили.))) Ну любим мы ее)))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3229 01 Июля 21, 13:15
Столкнулся с такой Проблемой?
Змейка или Лабиринт практически тухнет при Х/К при 30 градусах---а при 60 и более работает как надо.
Наверное ей поддув требуется или увеличить скорость циркуляции во время копчения?
Что Посоветуете?
Змейка или Лабиринт практически тухнет при Х/К при 30 градусах---а при 60 и более работает как надо.
Наверное ей поддув требуется или увеличить скорость циркуляции во время копчения?
Что Посоветуете?
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 63
Отв.3230 01 Июля 21, 15:19
На змейку влияет только приток воздуха, температура не при чем.
Совет - завести нормальный дымогенератор.
Совет - завести нормальный дымогенератор.
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3231 01 Июля 21, 15:54, через 36 мин
Совет - завести нормальный дымогенератор.Leon_ID, 01 Июля 21, 15:19
Дымогенераторов у меня 3 шт.
Пользуюсь всеми---Но Люблю по настоящему только свою Змейку
--которая отказывается работать при Х\К--тухнет при 25-30 градусах
Только то и всего!
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3232 01 Июля 21, 17:27
У меня была такая проблема, поменял на более мелкие опилки теперь всё окей а насчёт воздуха внизу дырочка на 16мм.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.3233 01 Июля 21, 19:44
Змейка или Лабиринт практически тухнет при Х/К при 30 градусахПтица - Говорун, 01 Июля 21, 13:15у меня не тухнет, опилки для нее делаю на циркулярной пиле. Если делать крупнее, нужен поддув.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3234 02 Июля 21, 00:41
Но Люблю по настоящему только свою ЗмейкуЗмейка практически идеальна при копчении, как простой легкий и дающий неплохой результат инструмен
--которая отказывается работать при Х\К--тухнет при 25-30 градусахПтица - Говорун, 01 Июля 21, 15:54
Его единственная по моему ИМХО проблема-это мелкая, очень мелкая фракция опилок
Именно опилок, а не щепы даже самой мелкой фракции.
Возьми опилки из под пилы и все будет ОК
Еще попробуй поиграть вытяжкой в камере.
Самый как по мне плохой, но 300% эффективный вариант это поставить вентилятор маленький
Гореть будет супер, но быстро и горячо
Попробуй вытяжку и мелкие опилки
На змейку влияет только приток воздуха, температура не при чем.
Совет - завести нормальный дымогенератор.Leon_ID, 01 Июля 21, 15:19
Это какой?
Если не секрет?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3235 02 Июля 21, 09:44
Змейка практически идеальна при копчении, как простой легкий и дающий неплохой результат инструмен
Его единственная по моему ИМХО проблема-это мелкая, очень мелкая фракция опилок
Именно опилок, а не щепы даже самой мелкой фракции.
Возьми опилки из под пилы и все будет ОК290366alex, 02 Июля 21, 00:41
Буковую и Ольховую щепу фракцией 8-10 мм примерно отдельно
друг от друга пропустил через бытовую зернодробилку с крупной сеткой
На выходе получилось именно то что надо щепу полностью в пыль
не раздробило -но она получила махровость и волокнистость которая прекрасно поддеживает тление.
Скорость горения
Змейки отлично стала регулироваться шибером на вытяжке.Все Отлично.
Спасибо!
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 63
Отв.3236 02 Июля 21, 12:36
290366alex, " Это какой? Если не секрет?"
К большому сожалению секрет.
К большому сожалению секрет.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3237 03 Июля 21, 01:30
К большому сожалению секрет.Leon_ID, 02 Июля 21, 12:36Красавец!!!
Я бы тебе рекомендовал, при всем уважении учитывая твое глубокое принебрежение к этому форуму, самолеквидироваться)
В первый раз встретил персонажа, который на вопрос -поделись, ответил - нет)))
Верю искренне, что тебя просто навечно забанят))))
С улыбкой, сообщаю тебе , что секрета нет))) кроме того, что ты не приятный челоек....
Удачи тебе, всего самого хорошего....
Добавлено через 7мин.:
Змейки отлично стала регулироваться шибером на вытяжке.Все Отлично.Здорово!
Спасибо!Птица - Говорун, 02 Июля 21, 09:44
Змейка, хорошая штука.
Для нее два момента
Фракция опилок и движение воздуха
Удачи!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3238 03 Июля 21, 10:01
Да нет абсолютно нормальных дымогенов, у всех свои тараканы, нужно пользоваться тем что есть.
Тухнут все кроме шнековых и фрикционных, шнековый вообще идеологически правильный во всех отношениях но неправильная цена и потребление электричества.
За сапог вообще можно бан получить на профильных коптильных площадках, высокая температура тления и соответственно высокое содержание концерогенов.
А вот змейка это правильно.
Тухнут все кроме шнековых и фрикционных, шнековый вообще идеологически правильный во всех отношениях но неправильная цена и потребление электричества.
За сапог вообще можно бан получить на профильных коптильных площадках, высокая температура тления и соответственно высокое содержание концерогенов.
А вот змейка это правильно.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3239 03 Июля 21, 10:48, через 47 мин
И с герметизацией ЧП я тоже разобрался. Научился их закручивать с применением вакуума.
Побывал на форуме Ем Колбаски - там один мужик скрученные уже пакеты с надетой стяжкой
затягивает очень быстро. Не ниткой а Капроновой стяжкой- прилегание мяса к пакету 100%
-предварительно по ходу операции вытащив из пакета в последний момент
его закручивания и затягивания стяжкой маленький селиконовый шланг от
вакууматора которым герметезируют бутылки с вином. Там Трубочка в некоторых вакууматорах такая есть внутри и на нее подходит шланг от капельницы с куском соединительного шланга.
Я сначала потренировался на обычных пакетах для вакуума- с 6-7 раза получилось Идеально
и после этого в ход пошли Чудо Пакеты для сыровяла.
Мне понравилось. Но делать все надо очень быстро и без тренировки не получится!
Побывал на форуме Ем Колбаски - там один мужик скрученные уже пакеты с надетой стяжкой
затягивает очень быстро. Не ниткой а Капроновой стяжкой- прилегание мяса к пакету 100%
-предварительно по ходу операции вытащив из пакета в последний момент
его закручивания и затягивания стяжкой маленький селиконовый шланг от
вакууматора которым герметезируют бутылки с вином. Там Трубочка в некоторых вакууматорах такая есть внутри и на нее подходит шланг от капельницы с куском соединительного шланга.
Я сначала потренировался на обычных пакетах для вакуума- с 6-7 раза получилось Идеально
и после этого в ход пошли Чудо Пакеты для сыровяла.
Мне понравилось. Но делать все надо очень быстро и без тренировки не получится!
сообщение удалено