Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 192 163
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3240  05 Июля 21, 14:03
Я еще мешаю опилкиSamoilov, 05 Июля 21, 10:18
Надо вследующий раз смешать.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3241  05 Июля 21, 18:39
А Что это дает?Птица - Говорун, 05 Июля 21, 15:32
Просто у меня целый мешок остался 8-10 мм а дымогенератор не использую сейчас.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3242  10 Июля 21, 04:54
Причем и через два три дя полсе ХК копчения можно кушать
Мне выдержанная -вкуснее
Но тут каждому свое290366alex, 28 Июня 21, 00:01

Вот сделал именно так через 3 дня попробовал ХК грудинку
- тоненько подрезал- честно говоря - кусаемость меня не устроила - жестковато как то мясо получилось по сравнению с подвареным
После применения Пекельстарта и 12 дней просола должна же была разрушиться клетка мяса и появиться монолитный кусок?
но этого не произошло-мясо жестковато а сало вроде как нормально кусается - но монолитного куска не получилось по моему.
Обьясните мне пожалуйста---Как и на что действует Пекельстарт в куске Грудинки ХК??? И каким в идеале должен быть результат его применения???
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3243  11 Июля 21, 00:38
Смотри.
ХК и вяленное мясо совсем отличается отГК
Тут точно каждому свое.
Я ГК -не люблю, моим нравится.
Я люблю вяленое мясо
ХК - надо обязательно резать слайсером
Я режу не больше 2 мм
ХК мясо на мой вкус более благородное. что ли.
Я бы тебе очень порекомендовал подержать ХК мясо в чудо пакете месяца три минимум
Если ХК совсем не заходит, то ты его всегда можешь сделать ГК
В камере паром или в кастрюле, сувиде , в вакумном пакете или даже в духовке, только миску с водой поставь.

После применения Пекельстарта и 12 дней просола должна же была разрушиться клетка мяса и появиться монолитный кусок?Птица - Говорун, 10 Июля 21, 04:54
Не должно.
Клетка разрушится либо при варке либо при выдержке когда будет происходить ферментация
Обьясните мне пожалуйста---Как и на что действует Пекельстарт в куске Грудинки ХК??? И каким в идеале должен быть результат его применения???Птица - Говорун, 10 Июля 21, 04:54
Все старты содержат молочнокислые бактрерии разных штаммов
Они препятствуют появлению разных гадких гнилостных грибов и дают приятную кислинку.
Мне эта кислинка нравится, но некоторые предпочитают без нее
В идеале применение стартов -это не появление налетов плесени и вкусовые ощущения.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3244  11 Июля 21, 06:26
Все понятно . Спасибо!
Я наверное очень рано стал пробовать?И порезал достаточно толстовато ---где то 5 - 7 мм.
Всю продукцию завакуумировал в ЧП и повесил в камеру продолжать вызревать на 3 - 6 месяцев.
---Делаю все это в первый раз --- и стартами тоже --своего опыта нет--- будем нарабатывать. Спасибо!

Смотри.
ХК и вяленное мясо совсем отличается отГК290366alex, 11 Июля 21, 00:38

Добавлено через 4мин.:

Тут точно каждому свое.290366alex, 11 Июля 21, 00:38
Приправы - 5 перцев.можжевельник.кореандр.лавровый лист.и чеснок
дали совешенно не знакомое но очень приятное сочетание вкуса-
и мне и всем моим оно очень понравилось

Добавлено через 5мин.:

Все старты содержат молочнокислые бактрерии разных штаммов290366alex, 11 Июля 21, 00:38
По стартам вполне можно сказать что они наверное не сработали так как надо?Кислинку ни кто из пробовавших не заметили.
Посмотрел пакетик ---а на нем через неделю подходит срок реализации- старые они оказались наверное - слабые..

Добавлено через 8мин.:

Через 2 дня у меня подходит срок конца просола кусков свинной Корейки.
Она со шкуркой. Шкурку перед ХК надо удалить или можно оставить перед закладкой в ЧП на созревание???
Ведь сама шкурка уменьшит контакт с пакетом и площадь испарения тоже будет меньше ---или оставить все как есть???
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3245  12 Июля 21, 02:44
По стартам вполне можно сказать что они наверное не сработали так как надо?Кислинку ни кто из пробовавших не заметили.
Посмотрел пакетик ---а на нем через неделю подходит срок реализации- старые они оказались наверное - слабые..Птица - Говорун, 11 Июля 21, 06:26
Мясо сос тартами надо подержать в тепле, а птолько потом в холодильник
Если старты простроченные добавь две нормы
У меня даже с годовой просрочкой отрабатывали
Храни их в морозилке
Шкурку я удаляю, мне резать потом на слайсере с ней никак
4-5 мм сыровял не надо резать. будет тянуться)
Хотя после выдержки, мясо ферментируется и становися мягче
Перед копчением специи смывая и вытирай мясо салфеткой насухо или пусть сутки повесит на сквознячке
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3246  12 Июля 21, 06:21
Мясо сос тартами надо подержать в тепле, а птолько потом в холодильник
Если старты простроченные добавь две нормы
У меня даже с годовой просрочкой отрабатывали
Храни их в морозилке290366alex, 12 Июля 21, 02:44
С момента покупки сахара и старты лежат в морозилке. Первые сутки держал при комнатной температуре.
Шкурку я удаляю, мне резать потом на слайсере с ней никак290366alex, 12 Июля 21, 02:44
На 4 кусках шкурки удалил а на 2 х оставил - интересно посмотреть разницу между ними
Перед копчением специи смывая и вытирай мясо салфеткой насухо или пусть сутки повесит на сквознячке290366alex, 12 Июля 21, 02:44
Да я так и сделал - обмыл - подсушил в камере 2 суток- 4 дня по холодному при 25 градусах по 1.5 часа подкоптил и в вакуум ЧП.
Спасибо Большое За Науку и Великолепные Рецепты!
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3247  12 Июля 21, 13:07
Чудо Пакет ведь дышащий---а если он будет шкуркой прижат к пакету то в этом месте ведь прекратится влагообмен?

Добавлено через 29мин.:

Мне со шкуркой намного больше нравится, запах лучше и копчение ощущается острееSamoilov, 12 Июля 21, 10:14
А как идет процесс созревания?

Добавлено через 22ч. 41мин.:

Побывал сегодня на пилораме - интересовался опилками для копчения.
Сегодня там распускали Липу и Кедр на брус и доски- скопилось много чисто липовых и кедровых опилок
мелкой фракции таких которые именно требуются для Змейки или Лабиринта!
Хотел Спросить : Кто нибудь из форумчан пользовался ими при копчении - как вообще и для чего они идут???
Что вообще можно о них сказать в связи с копчением - пригодны они или НЕТ?
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.3248  14 Июля 21, 19:08
На территории России кедр не растет. То что называю кедром - сосна кедровая, стало быть хвоя. Я бы хвойными не стал бы, очень много смолы....
сообщения удалены (2)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3249  17 Июля 21, 04:35
4 дня назад закончил коптить грудинку ---и в ЧП на созревание -в камеру на 7,5 -9 градусов с влажностью 70-80% по приборам.
5 кусков упаковал в ЧП а 2 оставил на пробу да и гости собирались приехать на неделе хотелось их тоже угостить.

Что интересного : Не вынимая из коптильни процесс шел 3 дня.
В первый день коптил при 20-25 градусах по приборам на буковых опилках
Второй день так же но на ольховых опилках
И третий день рискнул применить липовые опилки - раньше ими не пользовался

Скорость горения разных опилок сильно отличалась хотя положение шибера было одним и тем же - отрегулировал всего один раз для Змейки на температуру 20 градусов -так и оставил и не менял--- это было не медленное и не быстрое горение и по времени этот обьем сгорал обычно за 1,5 - 2 часа---в среднем обьем опилок каждый раз был равен примерно 1 литр по засыпал литровой кружкой с горкой---это на моей Змейке всего 1 дорожка из 4х имеющихся.

Так вот трое разных опилок в такой последовательности дали на 4 -5 сутки после копчения находясь в камере уже очень интересный и приятный аромат и вкус копчения ---чем то отдающий цветочный очень приятный или похожий на медовый аромат---такое у меня впервые получилось и раньше никогда не было.Это я пишу про те 2 куска которые не положил в ЧП - они открытые просто висели в камере и зрели.

На подходе - досаливаются шейки с карбонатами -попробую продолжить этот эксперимент и также закоптить - по той же схеме---посмтрю - очень хочу повторить этот вкус и аромат--не знаю получится у меня или нет?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3250  17 Июля 21, 11:10
досаливаются шейки с карбонатамиПтица - Говорун, 17 Июля 21, 04:35
Это будет нечто! )))
Ленин был писать, смотри снимки
Screenshot_2021-07-17-15-05-41-075_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2021-07-17-15-05-41-075_com. Копчение. Кухонный инвентарь.

Screenshot_2021-07-17-15-05-58-659_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2021-07-17-15-05-58-659_com. Копчение. Кухонный инвентарь.

Screenshot_2021-07-17-15-06-33-004_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2021-07-17-15-06-33-004_com. Копчение. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3251  17 Июля 21, 17:24
Это будет нечто! )))
Ленин был писать, смотри снимкифранцуз, 17 Июля 21, 11:10
Бюрократ тем силен ---что он формально Прав!
Тебе легче будет если я напишу--СПИННО-ПОЯСНИЧНЫЙ ОТРУБ Непонимающий
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.3252  17 Июля 21, 18:09, через 46 мин
француз,
Ленин был писать, смотри снимки
разве этот фрагмент сильно отличается от процитированного тобой???? Это к воппосу о соломинке и бревне, соответственно, в чужом и своем глазах.....

Добавлено через 3мин.:

имхо, нечего сказать по существу обсуждаемого в теме вопроса,-пройди мимо молча, без подьеьок...., а уж если и подье...шь, тогда и за своей речью отследи...))))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3253  20 Июля 21, 22:10
А кто, какой змейкой пользуется? Круглая, квадратная, может тетра-гекто какой? Или, по фиг?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3254  21 Июля 21, 00:49
Пользуются все.
Просто удобно надежно
Формы разные выбирай на свой вкус
Там только одна критическая вещь
Нужны ТОЛЬКО опилки как из под ножовки
Щепа не катит
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3255  26 Июля 21, 10:12
А кто, какой змейкой пользуется?Антел, 20 Июля 21, 22:10
Самодельной! Время горения 6 часов.
vitorc Новичок Нижний Новгород 3
Отв.3256  18 Авг. 21, 14:40
Привет всем, народ прикупил тут себе дымогенератор Вкус Качества, рад как слон- ни зависания щепы ни гашения, может подскажет кто использует ягоды можжевельника а то слышал изюминку дают но не пробовал, ...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3257  18 Авг. 21, 14:55, через 15 мин
Так зависание и нестабильноетгорение не сразу проявляется.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3258  18 Авг. 21, 15:12, через 18 мин
Можжевельник в дикое мясо добавляют. Никакого особого цимуса я не чувствую. Лучше его в водку, несколько ягод на пару дней )
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3259  18 Авг. 21, 15:25, через 14 мин
Лучше его в водку, несколько ягод на пару дней )француз, 18 Авг. 21, 15:12
Нечто особенно будет?