Птица - Говорун,
А жир то куда делся он постоянно капает на тэн и поддон и горит с выделением дыма-
алюминиевый поддон под раскаленным тэном разогревается почти до красна. я пишу о горизонтальном мангале как на твоей ссылке.
Ты понимаешь , я не продаван этих мангалов ? И мне по барабану купишь ты его или нет ! Но ! Если тебя интересует объективный ответ то я тебе его дал . На счет жира и ТЭНа - в поддон заливается вода которая и охлаждает поддон и собирает жир а размер ТЭНа не на столько велик и он круглый , жир практически не задерживается . Да , легкий запах шашалыка на кухне витает , но это кайф !
Повторюсь , тот кто ХОЧЕТ (в отличии от тебя) я рекомендую к покупке ! А в вертикальном под каждым шампуром стоит индивидуальный жиросборник .
Наверное и вкусно еще?
Вот неповеришь , вкусно !
sashaquatro,
это неудачная конструкция коптилки) рассчитана на пользователей, которые не понимают процесса копчения) из этой трубочки выходит только дым) а весь пар конденсируется на продукте) и гидрозатвор тут не спасает) и крышка домиком тоже))) пар должен нормально покидать коптильню камеру) это или просто крышка накрывайка) а лучше что то типо мешкавины)
Ну и потом весь дым не выйдет через трубочку) короче это коптильни для диванных экспертов)
Не читал , но осуждаю !
А я 10 лет исользую и доволен , да , я знаю все ее недостатки ,
которые не понимают процесса копчения
и процесс понимаю , до переезда в Москву на даче коптил холодным копчением , а теперь нет возможности , так что это способ коптить ГОРЯЧИМ способом ! Или слегка подкоптить готовый продукт .