Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 192 164
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3260  18 Авг. 21, 16:50
Сортировка Можжевеловая Особая ))
Сколько ягод на бутылку не могу сказать, они очень разные бывают. Штук 5...10
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3261  23 Авг. 21, 00:02
А вот Грудинка Сырокопченая по рецепту 290366alex очень пошлаПтица - Говорун, 22 Авг. 21, 20:40
Ты же вроде выше писАл, что жесткая и нежувабельная)))
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3262  23 Авг. 21, 23:45
Будут зреть дальше сколько смогут.Птица - Говорун, 23 Авг. 21, 01:11
В условиях кторые ты создал, этот продук может зреть 6-8-12 месяцев улучшая вкус)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3263  24 Авг. 21, 15:23
господа) а можно как -то рецепты в шапке закрепить?)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3264  24 Авг. 21, 23:32
Птица - Говорун, 200 или 300 баксов камера от Саратов
Или БУ но фрост за 50 баксов и миска воды
Ставим дома в подвале гараже и наслаждаемся)
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3265  25 Авг. 21, 07:07
Или БУ но фрост за 50 баксов и миска воды290366alex, 24 Авг. 21, 23:32
Ага, я тоже так думал, пока вот именно купить не собрался.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3266  26 Авг. 21, 00:58
svarnoy, мдаааа я маленько спизд...л(((
На авито дурной выбор бу холодильников любых
Цена 6-7 тысячь рублей, но это скорее не 50, а 100 баксов(((

Добавлено через 6мин.:

До тех пор пока у меня не появились несколько шт увлажнителей в камере
я использовал не большую но обязательно высокую нержавеющую кастрюлькуПтица - Говорун, 25 Авг. 21, 08:42
Ты прав
В идеале поставить маленький увлажнитель например который накручивается на бутылеу от колы или просто таблетку ультразвука которую можно бросить в банку с водой
Стоит это ну совсем не дорого
Выставил влажность и больше не думай.
Что бы я еще добавил
Вентилятор любой запитай его на реле включения насоса холодильника
Воздух будет меняться, можно вент от компа через блок питания
В принципе это все остальное танцы с бубнами
На более менее новых ноу фростах есть регулятор температуры.
Если у тебя регулировка меньше чем +12, то это легко исправлят в любой мастерской, если бу будешь брать, то в таких магазах всегда есть мастер он тебе поможет.
Удачи.
Примерно так и сделана камера климат Саратов.
Единственное что еще они добавили -это испаритель
Простой лист нержи на задней стенке вывод воды наужу штатный
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3267  26 Авг. 21, 10:26
На авито дурной выбор бу холодильников любых290366alex, 26 Авг. 21, 00:58
Я так лето проипал с покупкой холодильника.
Посмотрел на авито и юле, холодосов валом, как ты и писал, ну отлично думаю, за 50-100 баксов куплю точно.
И вот когда уже начал выбирать именно купить, а не просто полистать площадки, выяснились ньюансы.
Во-первых нужен холодос без морозилки, что сразу очень прилично сокращает выбор, потом выяснилось что 95% представленых холодосов востановленные и продаются из трех-пяти одних и тех же мастерских по ремонту техники, все что хоть как то нормально выглядит продается немного дешевле цены нового.
За 50-100 баксов мне даже смотреть в реале ни чего не захотелось, шлак полный.
Потом я ждал, думал ща вот вот что то появится, потом приучал себя к мысли что все же придется покупать новый холодильник.
Начал пролистывать абьявления в мае, а купил новый холодильник только в августе.
Всплыла распродажа атлантов, за 15200 привезли прям к гаражу.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3268  26 Авг. 21, 10:52, через 26 мин
по идее можно искать бу оборудование холодильное) типо холодосов для напитков) он и как винный шкаф пойдет и как камера для вяления) сча много кафе закрываются...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3269  26 Авг. 21, 11:00, через 8 мин
Они очень дорогие в нормальном состоянии.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3270  26 Авг. 21, 11:20, через 20 мин
Они очень дорогие в нормальном состоянии.svarnoy, 26 Авг. 21, 11:00
Надо поманиторить цены у нас. Может наткнусь на что годное)
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3271  26 Авг. 21, 22:39
Птица - Говорун, а какой терморегулятор использовал?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3272  26 Авг. 21, 23:54
Думается что получилась Очень Хорошая Вещь!!!Птица - Говорун, 26 Авг. 21, 14:58
Температура можно и чуть больше 8-10
Я обычно ставлю на 8
Гистерезис 1 градус.
Когда загружаешь мясо дня три четыре увлажнение не нужно.
Посмотри как работает отвод влаги ибо влажность более 75-80% не нужна.
По идее избыток воды выводим наружу
Но возможно нужен испаритель?
Посмотри поиграйся только не на пустую
Повесь мяса куски или колбасы
Попобуй настройки на деле.

Добавлено через 7мин.:

Да еще!.
Помнишь тот рецепт грудинка на холодном дыме и потом на выдержку?
Попробуй по нему сделать шею и крестец.
Это будет бомба))))
Через три месяца вкус просто улет
Шея чуть пожирнее крестец посуше.
Я не удержался сегодня отгрыз покусочку)
Оч вкусно и не так жироно как грудинка.
Оставлю еще на месяца два.
Главное не словить закал.
Сделал пробу по однрму куску вытащил из камеры в вакуум и в холодильник.
Думаю они не порявши влагу дозреют)
В этом случае будет просто космос,,,,

Я где то читал, что мясо три месяца в камере а потом в вакууме на дозревание, писали что очень нежно влажно и вкусно
Попробую)
сообщение удалено
Sennheiser Новичок Владивосток 1
Отв.3273  24 Окт. 21, 15:13
Дымогенераторов у меня 3 шт.Птица - Говорун, 01 Июля 21, 15:54
Я можно все посмотреть?
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3274  24 Окт. 21, 20:30
Изготовил и накоптил немного! Похолодало, буду переходить на зимний вариант. Сменю 1 кВт. тэн на 2 кВт., а то колбасу в коптильне после обжарки, варить паром пришлось долго до нужной температуры. Сам процесс копчения при температуре дыма 45-50 град. занял 6 ч.
02.JPG
02. Копчение. Кухонный инвентарь.
04.JPG
04. Копчение. Кухонный инвентарь.
05.JPG
05. Копчение. Кухонный инвентарь.
06.JPG
06. Копчение. Кухонный инвентарь.
Melech Студент Тарко-Сале 16 5
Отв.3275  03 Нояб. 21, 19:50
Добрый вечер!!! Подскажите проводил первое копчение рыбы в коптильне из дерева с конвенцией при температуре 20 градусов. Рыба очень долго набирала цвет больше суток, а при втором копчении температура та же но рыба закончилась гораздо быстрее примерно часов за восемь какое может быть этому объяснение?
сообщение удалено
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.3276  05 Дек. 21, 21:15
Господа/товарищи! Помогите с выбором коптилки! Горизонтальная или вертикальная? Коптить хочу дома зимой и на даче летом! Объём в пределах до 20 л ! Заранее спасибо!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3277  06 Дек. 21, 02:01
Я тебе могу посоветовать такую
Это сегодня в РФ почти мерседес)
Только стоит он не по божески
Но функционал и продуманность вместе с автоматизацией очень хорошие
https://www.emkolbaski.ru/termokamera-universalnaya/

Добавлено через 2мин.:

Кстати еще
На даче зимой накоптил хоть горячег хоть холодного, потом в вакуумные пакеты и в морозильник
Достал оттаял и великолепно все будет)
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.3278  06 Дек. 21, 08:29
Я тебе могу посоветовать такую
Это сегодня в РФ почти мерседес)290366alex, 06 Дек. 21, 02:01

Спасибо конечно, но мне этот мерседес не по карману)
Мне нужно выбрать из народных вариантов

Xd47e7ax8TcNzHM6DUI3kbHY8TOH2vs1.jpg
Xd47e7ax8TcNzHM6DUI3kbHY8TOH2vs1. Копчение. Кухонный инвентарь.
12343919157.jpg
12343919157. Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3279  06 Дек. 21, 14:05
Это коптилки не для копчения, это для запекания в дыму.
Для копчения должен быть отдельный источник дыма и отдельный источник тепла.
Для запекания в дыму подойдет вообще любая кастрюля.