Добавлено через 4мин.:
Фарш из одной только филе имеет нормальный цвет, пару раз заказывал,потом решил что такой же некудышний как целое филе и нафиг он мне не нужен.. если только с чем нибудь смешать и текстурные обои поклеить
та среда, где ботулизм развивается на ура..duche37, 16 Июня 21, 06:44Я реально не готов оппонировать.
вот здесь не соглашусь... Результаты получаются не идентичны. Я тоже мариную с вечера и... почти до обеда следующего дня. А кто-то 1-2-3 часа и попробуй его убеди, что это простр мясо. )))Так и здесь, сверху покрылось луком и уксусом, перчиком подернуто... в пинципе, тот же запах, но нам то нужно что бы глубжее пропиталось - правильно?duche37, 16 Июня 21, 06:44Нет не правильно.
Вкус лучше, с этим согласен полностью.Levchin, 16 Июня 21, 08:48+500
Обычно мясо грудки курицы просто белое, зачем ее красить?svarnoy, 16 Июня 21, 20:19Француз про прибалтийских копченых целиком курей)))
Не делал сосиски из курицы,svarnoy, 16 Июня 21, 21:58Очень вкусно!
В этом и была вся суть разговора- куриные сосиски(сардельки),серые будто из дешёвой туалетной бумаги,а не из курицыфранцуз, 16 Июня 21, 21:52Я не стремлюсь за презентабельностью. В моем случае главное качество сырья! А серые, ну немного искривлен цвет фотоаппаратом. Оболочка натуральная свиная, если бы я использовал искусственную цветную оболочку или к курице добавил свинину, то цвет был бы совсем другим. У меня на эти "серые" сардельки и сосиски, своя постоянная клиентура.И делаю я их чисто под заказ. Одни берут для детей и больных, другие используют для гриля.Они на 90% состоят из куриного филе (без шкурки, хрящей и пленки)и 10% тугоплавкого хребтового шпика. Из специй, только кардамон. Посолочная смесь из нитритки и обычной соли (50/50) и сахара. Прежде чем критиковать, сделай сам, но только из натурального сырья, без всяких фосфатов, Аскорбатов, Глутаматов, эмульгаторов и прочего, и в натуральной свиной оболочке. Я бы посмотрел бы, какой цвет был бы у тебя!
Levchin, я тебя считал более разумным. Так же не понимаю почему считаешь колбаски в овечьей и свиной кишке каким то достижением. Другие оболочки как и нитритку никогда и не использовалфранцуз, 17 Июня 21, 15:52Я ничего не считаю! Курица-это самое дешевое сырье. Делаю сосиски и сардельки из нее по просьбе некоторых своих знакомых и соседей. Дети которых страдают, с их слов "Ацетоном"вот и все. Не хочу, что либо доказывать и оправдываться. Каждый занимается своим делом и делает его так, как считает сам правильно. А нитритку я использую всегда!И никто меня не убедит отказаться от нее.
Потому что делаю на пьянку с друзьями взять или совсем редко просто на ужинфранцуз, 17 Июня 21, 15:52ну вот и покажи тут, что ты делаешь, а мы все и посмотрим.
40 гр. сахарduche37, 17 Июня 21, 15:18Извини вопрос не ко мне, зачем столько сахара?
Будет сластить урежу.duche37, 17 Июня 21, 19:59ОК.Я тоже добавляю 2-3 гр на один кг.
Не кладу сахарsvarnoy, 17 Июня 21, 20:49Да мои родители тоже сахар не ложили при засолки мяса а в калбаску добавляли.
ну вот и покажи тут, что ты делаешь, а мы все и посмотрим.Levchin, 17 Июня 21, 16:26Мы любители, Француз профи)
ОК.Я тоже добавляю 2-3 гр на один кг.seleta, 17 Июня 21, 20:22Попобуй смесь сахара и декстрозы.
Попобуй смесь сахара и декстрозы.290366alex, 18 Июня 21, 00:11Спасибо,в следующий замес добавлю.