Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 192 154
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3060  24 Мая 21, 20:14
Ссылку на рецепт киньbrykasik, 24 Мая 21, 19:55
Так я прям тут онлайн как то делал:
[сообщение #13576291]

Добавлено через 1мин.:

просто коптильни и оборудование у нас разное от того и время копчения наверное отличается очень сильноПтица - Говорун, 24 Мая 21, 19:23
От оборудования законы физики не меняются.
Влага испаряется в любом оборудовании.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3061  24 Мая 21, 21:19
Сочность это влага, время это потеря влаги, чем дольше тем больше потеря влаги и сочности.svarnoy, 24 Мая 21, 18:40
Что бы не потерять сочность я кладу тушки на спинку. Те же 40 минут...
2020-05-16 12-42-33.JPG
2020-05-16 12-42-33.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
2020-05-16 12-25-33.JPG
2020-05-16 12-25-33.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3062  24 Мая 21, 21:25, через 6 мин
duche37,
Рыбу мало делаю, нет у нас рыбы нормальной за вменяемые деньги.
Скумбрия надоела, горбуша как кисель вся, вообще перестал покупать, кижуч тоже не ахти, форель и семга стоят совсем неприлично.
Рыбу только холодным копчу, горячим не нравится, не рыбные мы.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3063  24 Мая 21, 21:44, через 20 мин
нет у нас рыбы нормальной за вменяемые деньгиsvarnoy, 24 Мая 21, 21:25
У нас тоже с нормальной рыбой туго, та что справа, кашей получилась - выбросил. Просил продавщицу, дай свежую, всеравно подсунула. ))) Когда потрощил, понятно было, что хорошего ничего не получится - кости веером были. ))
Рыбу только холодным копчу, горячим не нравится, не рыбные мы.svarnoy, 24 Мая 21, 21:25
Теперь и я перешел на холодное копчение (но со статикой) - мне нравится...
2021-05-01 15-19-34.JPG
2021-05-01 15-19-34.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3064  26 Мая 21, 01:42
Это не я придумал - так мой сосед Немец коптил для себя и нам тоже перепадало.Птица - Говорун, 24 Мая 21, 14:56
Что немцу хорошо, то русскому не хорошо.
Технология древняя, а ля дырявая бочка с куском мешка.
Смысла нет один концероген.
Сегодня так коптить смысла нет.

Добавлено через 3мин.:

Рыбу только холодным копчу, горячим не нравится, не рыбные мы.svarnoy, 24 Мая 21, 21:25
Попробуй леща
Вкусно
Рыба доступная
Хотя я тоже люблю рыбу ХК
У нас ее пока слава богу сколько хочешь любой и в любом виде
Кстати попробуй закоптить ХГ -угря
Очень вкусно и очень рекомендую
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 667
Отв.3065  26 Мая 21, 07:12
Технология древняя, а ля дырявая бочка с куском мешка.290366alex, 26 Мая 21, 01:42

Коптильня старая конечно древняя ей больше 20 ти лет с момента постройки ее в саду
--но она исправно выполняет свои функции и меня полностью устраивает.

Добавлено через 8мин.:

Сегодня так коптить смысла нет.290366alex, 26 Мая 21, 01:42

Я не понимаю - что и как можно закоптить ну скажем за пол часа или даже за час?
Это же какое количество дыма надо дать за этот час и какая его концентрация должна быть создана в ограниченный период времени?
Да по моему это только баловство а не копчение?
За это время продукт ни цвета ни аромата настоящего не сможет получить! Ну разве что легкий привкус - да и то сомневаюсь!

Добавлено через 13мин.:

От оборудования законы физики не меняются.
Влага испаряется в любом оборудовании.svarnoy, 24 Мая 21, 20:14
Но передо мной таких задач никогда не стояло - сохранить 100% веса?

Добавлено через 11мин.:

Очень зря.
Для горячего копчения все нужно делать быстро.
Сочность это влага, время это потеря влаги, чем дольше тем больше потеря влаги и сочности.
У меня шейка выходит примерно 100% от исходного весаsvarnoy, 24 Мая 21, 18:40

При 71 градусах внутри любого куска или рыбы и 80 внутри коптильни уж катострофических потерь
то явно не будет ни по законам физики не в реальном процессе. Да испарения будут конечно по факту - но столь незначительные что и обращать то на это думаю не стоит. А При 71 градусе внутри - продукт и кулинарно готов и с максимально возможной сочностью для любого оборудования на котором его готовят.. Я это всегда знал и всегда так делал ---и еще МЕНЯ ТАК УЧИЛИ !

Для горячего копчения все нужно делать быстро. ---А для чего это - что за гонки? Продукт надо ведь довести в результате как минимум до кулинарной готовности ?А если кусок еще крупный весом в пару кг - что с ним за это время можно сделать Непонимающий Коптильня это же не кастрюля или сковородка где за час можно сделать качественный продукт ---Тут в основном именно Время играет очень важную роль? И опять же спорить не буду ---это дело Вкуса -Кому и Как Нравится? Правильно это или нет ---Но я высказал свое мнение - а вот почему именно делать копченый продукт и как его довести до кулинарной готовности за 1 час так и не понял до сих пор Непонимающий
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3066  26 Мая 21, 13:12
За это время продукт ни цвета ни аромата настоящего не сможет получить! Ну разве что легкий привкус - да и то сомневаюсь!Птица - Говорун, 26 Мая 21, 07:12
Не сомневайся
Именно на таких коптильняхможно получить красивый цвет сочность вкус и аромат.
Когда то катались на лошадях, когда то на жигулях....теперь.....на лошадях уже не едут
Но до сих пор есть адепты перемещения в повозках)
Я не понимаю - что и как можно закоптить ну скажем за пол часа или даже за час?Птица - Говорун, 26 Мая 21, 07:12
Попробуй, потом поделишься)

Походу идем по третьему кругу)))
Сделай себе современную коптильню, попробуй и поделишься опытом
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 667
Отв.3067  26 Мая 21, 13:24, через 13 мин
Именно на таких коптильняхможно получить красивый цвет сочность вкус и аромат.290366alex, 26 Мая 21, 13:12
Извиняюсь- Но Продукт после Горячего копчения - выходит готовым к употреблению
- то есть доведенный до кулинарной готовности
---а если так то его ведь греть надо - а это время и ни как не час или пол часа??
Или я отстал от цивилизации на столько что понять этого не могу---
а вот только сделать так я точно не могу и не разу не делал еще !

Добавлено через 6мин.:

Попробуй, потом поделишься)290366alex, 26 Мая 21, 13:12

Попробую конечно но ее еще найти надо такую?
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3068  26 Мая 21, 13:54, через 30 мин
то есть доведенный до кулинарной готовностиПтица - Говорун, 26 Мая 21, 13:24
ты прав, например я начал готовить в коптилке обсушка до тридцати внутри колбаски подымаю до девяносто и засыпаю щепу дымит 15 20 минут и по окончанию 69 внутри опускаю температуру ещё добавляю щепу.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 667
Отв.3069  26 Мая 21, 15:10
ты прав, например я начал готовить в коптилке обсушка до тридцати внутри колбаски подымаю до девяносто и засыпаю щепу дымит 15 20 минут и по окончанию 69 внутри опускаю температуру ещё добавляю щепу.seleta, 26 Мая 21, 13:54
Я долгие годы делаю так - сначала довожу до кулинарной готовности а уже потом приступаю к копчению - пускаю дым из различных дымогенераторов - их у меня 3 шт и они все разные по производительности.
И еще у меня как тут выяснил есть один Минус ---Коптильня моя размером примерно с 1.5 т контейнер и быстро она не может ни как работать - из за своего внутреннего обьема - но за то я могу сразу корову или трех поросят сделать вкусными.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3070  26 Мая 21, 22:23
1.5 т контейнерПтица - Говорун, 26 Мая 21, 15:10
Да это круто,бери делай на заказ окорока.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3071  26 Мая 21, 22:41, через 18 мин
Я долгие годы делаю так - сначала довожу до кулинарной готовности а уже потом приступаю к копчениюПтица - Говорун, 26 Мая 21, 15:10
Есть продукт Варено-копченый, а есть Копчено вареный, можно делать и так и так, и то и то правильно и описано.
Но, по мне копчено вареный правильнее, до денатурации белков лучше растворяются компоненты дыма и можно играть с цветом на обжарке, нет лишних потерь влаги.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3072  27 Мая 21, 00:10
Извиняюсь- Но Продукт после Горячего копчения - выходит готовым к употреблению
- то есть доведенный до кулинарной готовности
---а если так то его ведь греть надо - а это время и ни как не час или пол часа??
Или я отстал от цивилизации на столько что понять этого не могу---
а вот только сделать так я точно не могу и не разу не делал еще !Птица - Говорун, 26 Мая 21, 13:24

Ну не то что бы отстал)
Просто все делают немного проще и быстрее для себя с минимум телодвижения))))

Я даже не знаю как тебе помочь?(
Посмотри может здесь
https://www.emkolbaski.ru/...-97#entry265778

Если не лень прочитать все страницы,))) прочти там все разжевано и пережевано)
Нормальная коптильня.
3 этапа
1. Обсуших (5 кило у меня примерно 1.5 часа)
2.Прокоптил примерно час.
3.Доварил паром еще 1.5 часа
Учитывая. что это все на авто или полуавтомате, то напряга ноль и все хорошо)
Делается все за неделю любым среднежопоруким мужиком)
Я совсем жопорукий, поэтому все купил)
На ютубе полно пошаговых видео.
Удачи

Добавлено через 1мин.:

КАКАЯ СЕЛИТРА? Как положено соль нитритная на пополам с поваренной.seleta, 24 Мая 21, 09:19
Прости
Написал же, что пьяный))))
Конечно нитритка)
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3073  27 Мая 21, 00:20, через 10 мин
Мои предки из немцев и я помню как они коптили, делали только холодного копчения окорока коптили от пяти до шести дней.seleta, 24 Мая 21, 18:11
ПРАВИЛЬНО ПОМНИШЬ)
Вестфальский окорок (я по такому рецепту грудику делал), если я правильно помню, 4-6 дней по 2 часа, дым 20-25 градусов из коптильни не вынимаем, солим 30-35 г чистая нитритка на 1 кг мяса в течении недели на каждый кг мяса в одном куске.
Далее через 4-6 дней копчения вынимаем, и в оригинале на чердак на пол года
Учитывая. что тогда коптили в октябре-ноябре, бюргер к апрелю маю июню получал отличное мясо. которого хватало на все лето)
Сейчас проще
Мясо пакуют вакуматором в дышащий рукав и в комеру холодильную на +8-10 без увлажнения и на пол года
У меня висит уже 3 месяца, аромат -можно с ума сойти)

20210507_232030.jpg
20210507_232030. Копчение. Кухонный инвентарь.

20210507_232015.jpg
20210507_232015. Копчение. Кухонный инвентарь.


Это она))))
5 дней по 2 часа -холодным дымом

Добавлено через 3мин.:

Да там есть одна фигня
Каждый день до копчения, надо смотреть что бы мясо было теплым хотя бы 20-25 градусов
То есть хотя бы чуть чуть погреть тэном с вентилятором
Я первый раз делал и дым клал на мясо холодное
Неприятная горчинка была от которой не избавиться

Добавлено через 8мин.:

И попробую воспроизвести в металле !Птица - Говорун, 27 Мая 21, 00:15
Регипсовый профиль на каркас
Снаружи вагонка на саморез, внутри можно вагонку на заднюю стенку где ТЭН -нержа 0.5 на заклепку.
Можно все внутри на 0.5 нержу стыки силиконим, остальное смотри ссылку или ищи на ютубе
Там по большому счету важно только расположение ТЭНа и вентилятора и поставить правильно экран с вентилятором, для конвекции все)
20200620_230710.jpg
20200620_230710. Копчение. Кухонный инвентарь.

20200622_002350.jpg
20200622_002350. Копчение. Кухонный инвентарь.

20200621_215843.jpg
20200621_215843. Копчение. Кухонный инвентарь.

20200625_022948.jpg
20200625_022948. Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 4мин.:

Объем примерно 1х1х1.4 м
ТЭН 2 кВт
Загрузка 5+++ кг может больше
ГК и ХК
Дымоген шнековый
Мне нравися больше сапога, но он тоже жрет эл-во
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3074  27 Мая 21, 08:24
Учитывая. что тогда коптили в октябре-ноябре290366alex, 27 Мая 21, 00:20
Наши делали это всегда в конце апреля или в начале мая.
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.3075  29 Мая 21, 16:03
Птица - Говорун, конвекционные вентиляторы ПОЛНОЦЕННО выполняют свою функцию только в связке с кольцевым ТЭНом и экраном, размещенным правильно. В иных случаях эффект от этих вентиляторов очень близок к нулю, если говорить о коптильной камере, как о духовом шкафе, т.е. при выполнении задачи варки мясопродуктов или горячем копчении, ИМХО
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3076  29 Мая 21, 22:03
Как жить то сложно - мне бы ваши проблемы. )) Полчаса пользования и завтра два часа мыть. Вот мой монстр.
IMG_20210529_164130.jpg
IMG_20210529_164130.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20210529_122603.jpg
IMG_20210529_122603.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20210529_122543.jpg
IMG_20210529_122543.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3077  30 Мая 21, 09:02
Горячее Копчение?Птица - Говорун, 30 Мая 21, 08:11
Холодное, со всеми продувками-подсушками час+-. Горячим, я копчу на костерке, по классике.
IMG_20210529_111900.jpg
IMG_20210529_111900.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3078  30 Мая 21, 20:40
Сегодня коптил, шейка, общее время копчения час, ну куда ее еще чернее делать.
Что то сегодня много потеряла, был кусок 2000 грам, на выходе готового 1750.
IMG_20210530_203425.jpg
IMG_20210530_203425.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.3079  30 Мая 21, 22:26
дышащий рукав290366alex, 27 Мая 21, 00:20
Что это такое?