Птица - Говорун, Если не в дымогенератор, а в коптильню г\к, то готовлю стружку элтрубанком. Думаю и в лабиринт она пойдет - тлеет хорошо. А главное быстро.
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3041 19 Мая 21, 22:26
Птица - Говорун, Я о стружке это написал, а не о щепе. Щепа у меня только для дымогенератора, я и фракцию подобрал оптимальную.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3042 20 Мая 21, 01:24
Думаю и в лабиринт она пойдет - тлеет хорошо.duche37, 19 Мая 21, 17:48
Даже не пробуй))) В лабиинте стабильно щепа не горит Ищите опилки, можно крупные.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3043 20 Мая 21, 06:16
Походу, здесь больше писатели, нежели, читатели... )))
tundra_4
Студент
aksarka
43 6
Отв.3044 20 Мая 21, 08:31
Но от таких дров слышал,и не раз,что очищается дымоход. Видимо от кислот каких нибудь.француз, 17 Мая 21, 23:22
Это что то новое, дымоход кислотой чистить. Тяги нет когда дымоход сажей забивается, а осина при горении образует оч. много искр прямо хлопья они то и выжигают сажу.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.3045 20 Мая 21, 09:53
tundra_4, Да, но при этом не не выделяет сажи.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.3046 23 Мая 21, 17:22
Вот, закоптил немного свинины на даче в эти выходные! Коптил в самодельной коптильне: сало, почеревок, ребрышки и колбасу домашнюю, рубленную (как по мне вкуснее, чем обжаренная). 0 IMG_20210521_124648. Копчение. Кухонный инвентарь.1 IMG_20210521_124829. Копчение. Кухонный инвентарь.2 IMG_20210521_124733. Копчение. Кухонный инвентарь.3 IMG_20210521_174100. Копчение. Кухонный инвентарь.5 DSC_0008. Копчение. Кухонный инвентарь.4 DSC_0009. Копчение. Кухонный инвентарь.6 DSC_0012. Копчение. Кухонный инвентарь.7 DSC_0016. Копчение. Кухонный инвентарь.8 DSC_0023. Копчение. Кухонный инвентарь.9 DSC_0026. Копчение. Кухонный инвентарь.10 DSC_0042. Копчение. Кухонный инвентарь.11 DSC_0045. Копчение. Кухонный инвентарь.12 DSC_0053. Копчение. Кухонный инвентарь.9 DSC_0035. Копчение. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.3047 23 Мая 21, 17:56 (через 35 мин)
Вот, закоптил немного свинины на даче в эти выходные!Levchin, 23 Мая 21, 17:22
Ну я тоже копчу и партиями не меньше ? Коптили продукты на фото не менее 6 часов наверное или даже больше? Но почему то стены коптильни с таким дымогенератором у вас где шел весь процесс чистенькие -где характерный желтый налет? как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось? Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может! Ведь мы же не дети наверное здесь все?
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.3048 23 Мая 21, 19:24
Коптили продукты на фото не менее 6 часов наверное или даже больше?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Всего 4 часа!
Но почему то стены коптильни с таким дымогенератором у вас где шел весь процесс чистенькие -где характерный желтый налет? как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось? Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может! Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Все зависит от того как эксплуатировать. У меня несколько коптилен. Именно в этой коптил 4 раз. С течением времени тоже пожелтеет))).
Добавлено через 6мин.:
как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось? Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может! Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Сравни расположение копченостей до копчения, во время копчения и после. По фото это легко сделать,судя по твоей наблюдательности. Потом будешь обвинять в подтасовке.
сообщение удалено
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.3049 23 Мая 21, 20:01 (через 38 мин)
Интересно почему все таки мясо сало и колбаска поменяли свой цвет а стены помещения где их обрабатывали дымом остаются без намека на дым в течении пусть и 4х часов например??? Так не бывает ведь никогдаПтица - Говорун, 23 Мая 21, 19:56
Верить не верить- это твое дело! Смысла объяснять более что либо для тебя не вижу. У меня сложилось мнение, что ты набираешь для себя количество сообщений.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.3050 23 Мая 21, 22:25
Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Не знаю как ты коптил своё сырьё и сколько времени, вот я крайний раз коптил колбаску два раза по 15 минут.
Добавлено через 3мин.:
20210521_115532. Копчение. Кухонный инвентарь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3051 24 Мая 21, 00:55
Автор был выпивший
seleta, Ага)))) В твоем фото либо селитра многа, либо искреняя вера)))) Розовый селитра отработала? да? Два раза по 15 минут )))) Конечно можна, только зачем и что хочишь расказать))))?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.3052 24 Мая 21, 03:47
Не знаю как ты коптил своё сырьё и сколько времениseleta, 23 Мая 21, 22:25
Последнее время копчу Змейкой-лабиринтом. Одной заправки хватает на 6 часов. Копчу обычно в основном по 12 часов.Результат примерно тот же!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3053 24 Мая 21, 08:14
Зачем так долго коптить? Мы же не в каменном веке. Сейчас копчу гк 30-50 минут и все.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.3054 24 Мая 21, 09:19
Розовый селитра отработала? да?290366alex, 24 Мая 21, 00:55
КАКАЯ СЕЛИТРА? Как положено соль нитритная на пополам с поваренной.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3055 24 Мая 21, 14:38
Сейчас копчу гк 30-50 минут и все.svarnoy, 24 Мая 21, 08:14
У меня примерно так же В зависимости от обьема загрузки, температура в продукте с 35 обсушка до 55 копчение поднимается до часа Вот этого вполне на ГК хватает. Дым это скорее ароматика, а готовка продукта за счет нагрева коптильни от ТЭНа
С ХК по другому, но это другая история)
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.3056 24 Мая 21, 18:11
Немец коптил для себяПтица - Говорун, 24 Мая 21, 14:56
Мои предки из немцев и я помню как они коптили, делали только холодного копчения окорока коптили от пяти до шести дней.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3057 24 Мая 21, 18:40 (через 29 мин)
Я никогда не тороплюсьПтица - Говорун, 24 Мая 21, 14:56
Очень зря. Для горячего копчения все нужно делать быстро. Сочность это влага, время это потеря влаги, чем дольше тем больше потеря влаги и сочности. У меня шейка выходит примерно 100% от исходного веса.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.3058 24 Мая 21, 19:23 (через 44 мин)
я помню как они коптили, делали только холодного копчения окорока коптили от пяти до шести дней.seleta, 24 Мая 21, 18:11
И я помню те вкуснейшие Окорока а еще сухую колбасу и сосиски. Но вот нас уже взрослых пацанов Он почему то учил как коптить по горячему ? и я все как не странно запомнил и пользуюсь этим до сих пор- И Ни Кто Еще Не Жаловался на мои продукты ! Но вот у меня с холодным копчением почему то не все получается-особенно повторить то что приготовил до этого?
Добавлено через 2мин.:
Очень зряsvarnoy, 24 Мая 21, 18:40
Да нет - просто коптильни и оборудование у нас разное от того и время копчения наверное отличается очень сильно. У меня все допотопное ручного изготовления.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.3059 24 Мая 21, 19:55 (через 32 мин)
У меня шейка выходит примерно 100% от исходного веса.svarnoy, 24 Мая 21, 18:40