Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 192 153
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3040  19 Мая 21, 17:48
Птица - Говорун, Если не в дымогенератор, а в коптильню г\к, то готовлю стружку элтрубанком. Думаю и в лабиринт она пойдет - тлеет хорошо. А главное быстро.
сообщение удалено
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3041  19 Мая 21, 22:26
Птица - Говорун, Я о стружке это написал, а не о щепе. Щепа у меня только для дымогенератора, я и фракцию подобрал оптимальную.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3042  20 Мая 21, 01:24
Думаю и в лабиринт она пойдет - тлеет хорошо.duche37, 19 Мая 21, 17:48
Даже не пробуй)))
В лабиинте стабильно щепа не горит
Ищите опилки, можно крупные.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3043  20 Мая 21, 06:16
Походу, здесь больше писатели, нежели, читатели... )))
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.3044  20 Мая 21, 08:31
Но от таких дров слышал,и не раз,что очищается дымоход. Видимо от кислот каких нибудь.француз, 17 Мая 21, 23:22
Это что то новое, дымоход кислотой чистить. Тяги нет когда дымоход сажей забивается, а осина при горении образует оч. много искр прямо хлопья они то и выжигают сажу.
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.3045  20 Мая 21, 09:53
tundra_4, Да, но при этом не не выделяет сажи.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3046  23 Мая 21, 17:22
Вот, закоптил немного свинины на даче в эти выходные! Коптил в самодельной коптильне: сало, почеревок, ребрышки и колбасу домашнюю, рубленную (как по мне вкуснее, чем обжаренная).
0 IMG_20210521_124648.jpg
0 IMG_20210521_124648. Копчение. Кухонный инвентарь.
1 IMG_20210521_124829.jpg
1 IMG_20210521_124829. Копчение. Кухонный инвентарь.
2 IMG_20210521_124733.jpg
2 IMG_20210521_124733. Копчение. Кухонный инвентарь.
3 IMG_20210521_174100.jpg
3 IMG_20210521_174100. Копчение. Кухонный инвентарь.
5 DSC_0008.jpg
5 DSC_0008. Копчение. Кухонный инвентарь.
4 DSC_0009.jpg
4 DSC_0009. Копчение. Кухонный инвентарь.
6 DSC_0012.jpg
6 DSC_0012. Копчение. Кухонный инвентарь.
7 DSC_0016.jpg
7 DSC_0016. Копчение. Кухонный инвентарь.
8 DSC_0023.jpg
8 DSC_0023. Копчение. Кухонный инвентарь.
9 DSC_0026.jpg
9 DSC_0026. Копчение. Кухонный инвентарь.
10 DSC_0042.jpg
10 DSC_0042. Копчение. Кухонный инвентарь.
11 DSC_0045.jpg
11 DSC_0045. Копчение. Кухонный инвентарь.
12 DSC_0053.jpg
12 DSC_0053. Копчение. Кухонный инвентарь.
9 DSC_0035.jpg
9 DSC_0035. Копчение. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3047  23 Мая 21, 17:56, через 35 мин
Вот, закоптил немного свинины на даче в эти выходные!Levchin, 23 Мая 21, 17:22
Ну я тоже копчу и партиями не меньше ?
Коптили продукты на фото не менее 6 часов наверное или даже больше?
Но почему то стены коптильни с таким дымогенератором у вас где шел весь процесс чистенькие -где характерный желтый налет?
как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось?
Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может!
Ведь мы же не дети наверное здесь все?
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3048  23 Мая 21, 19:24
Коптили продукты на фото не менее 6 часов наверное или даже больше?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Всего 4 часа!
Но почему то стены коптильни с таким дымогенератором у вас где шел весь процесс чистенькие -где характерный желтый налет?
как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось?
Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может!
Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Все зависит от того как эксплуатировать. У меня несколько коптилен. Именно в этой коптил 4 раз. С течением времени тоже пожелтеет))).

Добавлено через 6мин.:

как будто коптили в другом месте а не на том что на фото ? Извините меня - мне просто так показалось?
Или я не прав - тогда посмотрите сами на 4 е по ходу на фото? Извините - но такого и быть не может!
Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Сравни расположение копченостей до копчения, во время копчения и после. По фото это легко сделать,судя по твоей наблюдательности. Потом будешь обвинять в подтасовке.
сообщение удалено
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3049  23 Мая 21, 20:01, через 38 мин
Интересно почему все таки мясо сало и колбаска поменяли свой цвет
а стены помещения где их обрабатывали дымом остаются без намека
на дым в течении пусть и 4х часов например??? Так не бывает ведь никогдаПтица - Говорун, 23 Мая 21, 19:56
Верить не верить- это твое дело! Смысла объяснять более что либо для тебя не вижу. У меня сложилось мнение, что ты набираешь для себя количество сообщений.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3050  23 Мая 21, 22:25
Ведь мы же не дети наверное здесь все?Птица - Говорун, 23 Мая 21, 17:56
Не знаю как ты коптил своё сырьё и сколько времени, вот я крайний раз коптил колбаску два раза по 15 минут.

Добавлено через 3мин.:

20210521_115532.jpg
20210521_115532. Копчение. Кухонный инвентарь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3051  24 Мая 21, 00:55 Автор был выпивший
seleta, Ага)))) В твоем фото либо селитра многа, либо искреняя вера))))
Розовый селитра отработала? да?
Два раза по 15 минут ))))
Конечно можна, только зачем и что хочишь расказать))))?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3052  24 Мая 21, 03:47
Не знаю как ты коптил своё сырьё и сколько времениseleta, 23 Мая 21, 22:25
Последнее время копчу Змейкой-лабиринтом.
Одной заправки хватает на 6 часов. Копчу обычно в основном по 12 часов.Результат примерно тот же!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3053  24 Мая 21, 08:14
Зачем так долго коптить?
Мы же не в каменном веке.
Сейчас копчу гк 30-50 минут и все.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3054  24 Мая 21, 09:19
Розовый селитра отработала? да?290366alex, 24 Мая 21, 00:55
КАКАЯ СЕЛИТРА? Как положено соль нитритная на пополам с поваренной.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3055  24 Мая 21, 14:38
Сейчас копчу гк 30-50 минут и все.svarnoy, 24 Мая 21, 08:14
У меня примерно так же
В зависимости от обьема загрузки, температура в продукте с 35 обсушка до 55 копчение поднимается до часа
Вот этого вполне на ГК хватает.
Дым это скорее ароматика, а готовка продукта за счет нагрева коптильни от ТЭНа

С ХК по другому, но это другая история)
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.3056  24 Мая 21, 18:11
Немец коптил для себяПтица - Говорун, 24 Мая 21, 14:56
Мои предки из немцев и я помню как они коптили, делали только холодного копчения окорока коптили от пяти до шести дней.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3057  24 Мая 21, 18:40, через 29 мин
Я никогда не тороплюсьПтица - Говорун, 24 Мая 21, 14:56
Очень зря.
Для горячего копчения все нужно делать быстро.
Сочность это влага, время это потеря влаги, чем дольше тем больше потеря влаги и сочности.
У меня шейка выходит примерно 100% от исходного веса.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3058  24 Мая 21, 19:23, через 44 мин
я помню как они коптили, делали только холодного копчения окорока коптили от пяти до шести дней.seleta, 24 Мая 21, 18:11

И я помню те вкуснейшие Окорока а еще сухую колбасу и сосиски.
Но вот нас уже взрослых пацанов Он почему то учил как коптить по горячему ?
и я все как не странно запомнил и пользуюсь этим до сих пор- И Ни Кто Еще Не Жаловался на мои продукты !
Но вот у меня с холодным копчением почему то не все получается-особенно повторить то что приготовил до этого?

Добавлено через 2мин.:

Очень зряsvarnoy, 24 Мая 21, 18:40
Да нет - просто коптильни и оборудование у нас разное от того и время копчения наверное отличается очень сильно.
У меня все допотопное ручного изготовления.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3059  24 Мая 21, 19:55, через 32 мин
У меня шейка выходит примерно 100% от исходного веса.svarnoy, 24 Мая 21, 18:40
Ссылку на рецепт кинь (если есть конечно).