Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 192 170
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3380  02 Февр. 22, 12:57
Француз имеет ввиду, что консервы из копченой Иваси в масле называть Шпротами, видимо тоже самое, что Советское Шампанское называть Шампанским.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.3381  02 Февр. 22, 15:03
Советское Шампанское называть Шампанским.Вассилич, 02 Февр. 22, 12:57

Возможно Он и Прав полностью Непонимающий
Ведь и на самом же деле Шпроты из Иваси - если в зеркало посмотреть то это точнейшая копия Сардин в Масле!
Pahenas Студент Северск 40 3
Отв.3382  02 Февр. 22, 15:24, через 22 мин
Даже плов в казане готовят на специальных дровахЛесник 2, 05 Янв. 22, 09:11
сообщение удалено
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3383  18 Марта 22, 21:39
Заимел новую коптилку.
В ней попросил маленькую финтифлюшку сделать, слив с гидрозатвора, а то доставало тягать, переворачивать...
IMG_20220318_213100.jpg
IMG_20220318_213100. Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20220318_213024.jpg
IMG_20220318_213024. Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.3384  22 Марта 22, 09:57
Заимел новую коптилку.
В ней попросил маленькую финтифлюшку сделать, слив с гидрозатвора, а то доставало тягать, переворачивать...Антел, 18 Марта 22, 21:39

Эх а я вот не сообразил ,когда заказывал((, коптилку не в Нижнем заказывал?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3385  22 Марта 22, 23:00
SerValeri, в Москве, можно сказать повезло, сделали из немагнитной нержи (остатки роскоши), по нормальной цене. И мастер ответственный, накосячил с решетками (мои хотелки), переделал и отправил за свой счет.
сообщения удалены (2)
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 121
Отв.3386  28 Апр. 22, 03:09
латунь можно использовать внутри коптильни - не будет ли какого негативного эфекта от нее?Птица - Говорун, 27 Апр. 22, 20:03
пользуйся, ничё не будет, латунь инертна, медь+цинк в самом простом случае, и то и другое безопасно в пищевом отношении
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3387  01 Мая 22, 10:27
медь+цинк в самом простом случае, и то и другое безопасно в пищевом отношенииХряпус Даблдринк, 28 Апр. 22, 03:09
Ни то не другое в пищевом онтношении не очень безопасно. Если медь допускается использовать для посуды и трубопроводов, но не стоит забывать что окись меди (медный купорос-зеленый налет) пользы не приносит, про цинк я вообще молчу. Что касается латуни, то непосредственно контактировать с пищей она не должна. Если в камере находится латунный капилляр термометра, то ничего вредного он не выделяет, кроме того он сам покроется слоем копоти.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3388  02 Мая 22, 01:39
Птица - Говорун, Не парься))) и не теребунькай)))
В коптильне максимальная температура 90 град
При этой температуре медь бронза латунь и даже цинк (самый неприятный на мое ИМХО металл) полностью инертны)
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3389  03 Мая 22, 16:06
То ли дело дерево- А вот Липа внутри коптильни меня устраивает полностьюПтица - Говорун, 02 Мая 22, 06:21
Совершенно не нужный материал для коптильни,это же не баня! Со временем стены из вагонки покроются продуктами копчения, жиром, копотью, салом. Все это при перерывах в эксплуатации начинает любить всякого рода бактерии и плесень. Кроме того пропитанная жиром вагонка пожароопасна. Протирать дерево бесполезно.
Для внутренней отделки лучше всего подходит нержавейка, т.е. делаете прямоугольный шкаф из нержы, дверцу плотно закрывающуюся с окошком, а дальше только фантазия. Вентилятор внутрь тэн, реле времени, термоконтроллер итд итп. Вот снаружи можно утеплитель и вагонку как душа пожелает...
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3390  03 Мая 22, 17:01, через 56 мин
Возможно в 5 тонном контейнере свои правила, интересно бы фото этого чуда взглянуть инзнутри? Только никакой пользы обивать внутри коптильню деревом и практического смысла я не вижу, от слова совсем. На счет эстетики, тут дело вкуса. А вот домашние шкафы обитые вагонкой встречать приходилось, особенно на Байкале и Алтае. Вид внутренностей деревянной коптильни как в пещерном веке, смрад и гарь на стенах.
Все пром коптильные камеры изготавливаются из нержи, это и практично, удобно и надежно, но дорага-багато.
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3391  03 Мая 22, 17:09, через 8 мин
это просто исключено по оприделению!Птица - Говорун, 03 Мая 22, 16:36
Интересно кто это определил и исключил вы сами? У меня маленькая коптилка горячего копчения, вне и то плесень возникает на поддоне если долго не пользовать и не мыть. Хотя температуры там больше и стоит закрытая всегда.
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3392  03 Мая 22, 17:15, через 6 мин
А 30 мм вагонку из липы сейчас поискать нужно и цена на нее будет как на нержу.
Вы свою можете сфотографировать мне прямо интересно на 5тонную посмотреть?
сообщение удалено
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.3393  03 Мая 22, 17:37, через 23 мин
Тоже решил взамен старой коптильни ,новую сконструировать.Купил нержу ,0.8 мм толщиной.Хотел потоньше,но эта ценой обрадовала.Лист 250см на 125см по 2.5т.р.Потихоньку изготавливаю.Гнуть лист тяжеловато вручную,при помощи молотка,но мне не на продажу.Тоже хотел сначала вагонку изнутри,но нержа попалась.Старая вообще из фанеры,без утеплителя,для тёплой погоды.Сейчас и тэн(2квт) с вентилятором ,терморегулятором прикупил.Конину копчёную люблю, а купить её у нас негде.Хорошую.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3394  03 Мая 22, 18:25, через 48 мин
Здравствуйте,товарищи!Тему копчения только начал осваивать.
Сразу возник вопрос.Нужно ли коптилку домашнюю,типа Ханки,вертикальная кастрюля,утеплять,по примеру перегонного куба?
Копчение горячее,нагрев индукция или эл.плита.
Из прочитанного понял,что процесс,который у меня будет происходить,Вы копчением не называете,но нужно же с чего-то начинать.
Самогоноварение я тоже с Доброго жара начал.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3395  03 Мая 22, 20:31
Дмитрий Яр, Быстрее прогреется , дольше тепло держит , сам таким 'недокопчением' на этом же аппарате балуюсь , утеплял техническим войлоком
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3396  03 Мая 22, 20:58, через 28 мин
andrusha61,Андрей,приветствую!Поделись опытом.На чём греешь,где t измеряешь(если измеряешь),время для рыбы,курицы,сала(примерно)?
Ну и может,ещё какие подводные камни есть?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3397  03 Мая 22, 22:40
На кухонной плите , шланг за окошко , термометр на верхней крышке коптильни . Фольгой оборачиваю нижнюю тарелку (опилочную) и вторую (под жир) чтоб не пригорало и легче мыть . Копчу только рыбу . Как дым пошел - 20 мин и огонь отключаю , стоит в коптильне пока Т не упадет прим до 30
Сало ненавижу в любом виде
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3398  04 Мая 22, 01:59
andrusha61,нагрев регулируешь или всю дорогу на максимуме?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3399  04 Мая 22, 03:45
Вы свою можете сфотографировать мне прямо интересно на 5тонную посмотреть?Вассилич, 03 Мая 22, 17:15
Не первый раз просят фото. Полный игнор со стороны Птица - Говорун
сообщение удалено