19.30.Сливаем рассол, промываем рыбу, тщательно протираем сухой тряпкой (лень вывешивать, ждать когда подсохнет).Выкладываем на решетку. Пошли растапливать коптилку.
Добавлено через 3мин.:
.
Добавлено через 34мин.:
20.15.Звгрузили рыбу, закрыли крышку, ждем 20 минут. Предварительно нарубили ольховой щепы . Пойдет пар, пару раз откроем крышку, выпустим лишнюю влагу.
Копчение
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3420 06 Мая 22, 19:44
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
591 123
Отв.3421 06 Мая 22, 20:40, через 56 мин
Пробовать сяду часов в семнадцать.Дмитрий Яр, 06 Мая 22, 13:55Объелся-упился так что писать не получаеццо?
Съедобно получилось?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3422 06 Мая 22, 20:44, через 4 мин
20.35.Убрали рыбу, положили на дно щепу , вернули рыбу. Ждем 25 минут. Периодически 2-3 раза открываем, поглядываем и лишняя влага уходит.
Добавлено через 6мин.:
Идет процесс.
Добавлено через 16мин.:
21.00.Ну вот и всё. Надо сегодня в озеро за рыбкой сходить.
Добавлено через 6мин.:
Идет процесс.
Добавлено через 16мин.:
21.00.Ну вот и всё. Надо сегодня в озеро за рыбкой сходить.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 373
Отв.3423 07 Мая 22, 08:46
Saasha,всё хорошо.Вчера очень быстро утратил навык общения с оргтехникой,поэтому не смог отчитаться.Сегодня попытаюсь при помощи копчёных крыльев вернуться к полноценной жизни.Так что,я думаю,числа одиннадцатого-двенадцатого расскажу,что и как у меня не получилось.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.1K 1
Отв.3424 07 Мая 22, 09:14, через 29 мин
а, вы про горячку...
я холодное хочу освоить
горячее уже лет 20 как пользую
терпуг и красный окунь
я холодное хочу освоить
горячее уже лет 20 как пользую
терпуг и красный окунь
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3425 07 Мая 22, 10:34
А чего его осваивать, копчение все проще хамона
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.1K 1
Отв.3426 07 Мая 22, 11:16, через 42 мин
svarnoy, да ладно... домик надо делать, дымогену...
а лапы в соль закопал, щеткой обмел да в загончик с москиткой повесил
и нехай себе висят полтора-два года
а лапы в соль закопал, щеткой обмел да в загончик с москиткой повесил
и нехай себе висят полтора-два года
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3427 07 Мая 22, 12:11, через 56 мин
домик надо делать, дымогену..SGUN, 07 Мая 22, 11:16Каркасик из обрезков сколотил, вагонкой оббил, вот и домик.
Дымоген самый нормальный это простая змейка, 1000 рублей на али, вот и весь набор коптильщика.
Летом на ночь ставить, в межсезонье хоть круглые сутки копти.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3428 07 Мая 22, 15:10
Дымоген самый нормальный это простая змейкаsvarnoy, 07 Мая 22, 12:11Это точно,дымоген весит на домике уже два года,только змейкой работаю.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3429 08 Мая 22, 01:10
я холодное хочу освоитьSGUN, 07 Мая 22, 09:14Таже фигня.
Летом на ночь ставить, в межсезонье хоть круглые сутки копти.svarnoy, 07 Мая 22, 12:11Со временем копченая вопросы. Говорят долгий процесс.Накидай более менее типичный пример. Не обязательно поминутно, но чтоб понятно было. Сколько от неё не отходить, или включил-ушел и через 3 дня выключил и т. д. Не сочти за труд.
Добавлено через 6мин.:
Надо сегодня в озеро за рыбкой сходить.Hottabovich, 06 Мая 22, 20:44Сходил
Добавлено через 7мин.:
21.00.Ну вот и всёHottabovich, 06 Мая 22, 20:44Слегка пересоленой ,для меня, получилось. Надо было меньше в растворе держать, или подольше отмачивать. Хотя, кто с пивом любит, самый раз. А так вкусно, как всегда.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3430 08 Мая 22, 01:48, через 38 мин
Слегка пересоленой ,Hottabovich, 08 Мая 22, 01:10Я делаю 80 гр соли на один литр воды и на два дня в погреб.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3431 08 Мая 22, 08:49
Я делаю 80 гр соли на один литр воды и на два дня в погреб.seleta, 08 Мая 22, 01:48Выигрываешь по соли, теряешь по времени. Это мелкие, незначительные детали, которые каждый подбирает под себя. От температуры тоже время просолки зависит.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3432 08 Мая 22, 09:23, через 34 мин
Со временем копченая вопросы. Говорят долгий процессHottabovich, 08 Мая 22, 01:10Копчение это специя, как вот ты любишь, так и приправляй.
Стандартно это 10-12 часов для холодного копчения, обычно дым подается не все это время, а по 3-4 часа с такими же перерывами.
Национальное прибалтийское блюдо, не помню как называется, коптят неделю.
При холодном копчении процесс вяления и копчения так же разделен, как копчение и варка при горячем.
Посол, формовка, обсушивание, копчение, вяление.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.1K 1
Отв.3433 08 Мая 22, 09:35, через 13 мин
svarnoy, ногу поросячью кг на 12 за 12 часов не закоптить
Ваня Шаман суток 7 коптил
Ваня Шаман суток 7 коптил
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3434 08 Мая 22, 09:56, через 21 мин
за 12 часов не закоптитьSGUN, 08 Мая 22, 09:35Что значит не закоптить? На ней дыма не будет за 12 часов? она пахнуть не будет?
Сколько хочешь, столько и копти, распределение компонентов дыма по толще продукта потом занимает от трех недель.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3435 08 Мая 22, 11:00
ногу поросячью кг на 12 за 12 часов не закоптитьSGUN, 08 Мая 22, 09:35Мой батька раньше ляжки коптил тоже где-то до семи суток и ещё пару дней в коптильне висели.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3436 08 Мая 22, 17:43
это простая змейка, 1000 рублей на али,svarnoy, 07 Мая 22, 12:11Ссылку можно? Может самому как -нибудь сколхозить можно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3437 08 Мая 22, 18:56
Забей в поисковике:" Дымогенератор змейка" самому сделать дороже будет.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
567 184
Отв.3438 09 Мая 22, 07:28
Дымогенератор змейкаsvarnoy, 08 Мая 22, 18:56не все с ним просто. Сделать его из любой металлической сетки дело на пол-часа. Главное чтоб опилки были соответствующей фракции. Мелкие не тлеют, щепа не тлеет.... я поигрался и бросил.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.1K 1
Отв.3439 09 Мая 22, 08:55
я смотрел на змейку
но все таки буду эжекционку ваять
и домик с тэном и терморегуляцией
делать так уж делать
но все таки буду эжекционку ваять
и домик с тэном и терморегуляцией
делать так уж делать