На максимальных 2 кВт смог t поднять до 85°СДмитрий Яр, 06 Мая 22, 13:32
Наверное дело в нагреве индукцией. У меня на обычной плите 1.5КВт в коптилке стало 163°С по цифровому термометру. Дело на улице, при 15°С. Koptil. Копчение. Кухонный инвентарь.
Пошел изучать как куриные голяшки к процессу готовить )
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41
Отв.3461 22 Мая 22, 09:52
Пошел изучатьSaasha, 21 Мая 22, 20:28
Я в процессе изучения наткнулся на такой ролик
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3462 22 Мая 22, 10:29 (через 37 мин)
Там автор вообще не понимает о чем говорит. Зарекался не смотреть такие гавновидео, нет же посмотрел, потратил свое время.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41
Отв.3463 22 Мая 22, 15:10
Раз уж
потратил свое времяsvarnoy, 22 Мая 22, 10:29
хоть намекни, в чём автор тупит и нагнетает Очень трудно отделить зерно от плевел, когда нет своего опыта(это я сейчас про себя) А то что
гавновидеоsvarnoy, 22 Мая 22, 10:29
в тырнете полно, это понятно :-)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3464 22 Мая 22, 15:26 (через 16 мин)
Alex1966, Бензопирен это основной яд, он иже главная страшилка, образующийся при сжигании щепы, образуется всегда просто в разных колличествах, чем выше температура тления щепы тем больше образуется. Именно на бензопирен есть нормы при копчении. Именно на этом основана главная страшилка интернета про дымогены улитки, типа там высокая температура тления щепы и там выделяется полно бензопирена. Именно по бензопирену запретили латвийские шпроты. В книгах не так все просто написано, там нет четких условий его накопления в продукте, есть лишь общие аспекты, что зависит от способа доставки дыма до продукта, температуры тления щепы, обьема воздуха. Это все в теории, на практике почти ни чего нет по анализам на бензопирен домашнего продукта. Единственный достоверный анализ показал интересный результат, коптили сапогом 12 часов без продыха, не обнаружено бензопирена в количествах превышающие допустимые нормы. Бензопирен канцероген, рак вызывает, а не аллергию.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41
Отв.3465 22 Мая 22, 16:13 (через 48 мин)
страшилка интернета про дымогены улитки, типа там высокая температура тления щепыsvarnoy, 22 Мая 22, 15:26
О как! Нахожусь на стадии создания паро-дымокамеры. И для дымогенерации склонялся больше к улитке, чем к "сапогу" Вижу дебаты сторонников того и другого метода на других форумах))) Не дебатов ради, а токмо узнать твоё ИМХО: чем камеру дымить?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3466 22 Мая 22, 16:18 (через 5 мин)
Не дебатов ради, а токмо узнать твоё ИМХО: чем камеру дымить?Alex1966, 22 Мая 22, 16:13
Незнаю, нет идеального дымогена, у всех свои недостатки, у змейки наверно недостатков меньше всего. Шнековые нормальные, но они постоянно жрут дорогое электричество.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41
Отв.3467 22 Мая 22, 16:26 (через 8 мин)
жрут дорогое электричествоsvarnoy, 22 Мая 22, 16:18
Меня больше смущает наличие ещё одного механизма (в плане поломок, ухода и ремонта) в отличии от лабиринта...
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3468 22 Мая 22, 16:31 (через 6 мин)
Alex1966, Меня в данном случае смущает именно электричество. Сапог на ночь можно оставить с аккумулятором 12 вольт, шнек нельзя, ну и дорого постоянно кушать килограмм.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41
Отв.3469 22 Мая 22, 16:48 (через 18 мин)
нет идеального дымогена, у всех свои недостаткиsvarnoy, 22 Мая 22, 16:18
Пожалуй начну свой ход по граблям с улитки/лабиринта )) Опыт-сын ошибок трудных )))
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3470 22 Мая 22, 16:51 (через 3 мин)
Пожалуй начну свой ход по граблям с улитки/лабиринта ))Alex1966, 22 Мая 22, 16:48
Думаю это очень хорошее начало, только опилки подобрать чтоб не тухли, и все норм будет.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3471 22 Мая 22, 17:27 (через 37 мин)
Наверное дело в нагреве индукцией. У меня на обычной плите 1.5КВт в коптилке стало 163°С по цифровому термометру.Saasha, 21 Мая 22, 20:28
Это было при пустой коптилке. Сегодня затолкал почти 2кг куриных голяшек, и температура больше 90°С не поднялась( 3 часа бедолаги мучались в коптилке. 1 час я пытался повыдрючиваться с
по этому горячее копчение очень часто имеет несколько температур, сколько угодно часов при 50-55С для запаху, потом минут 30-50 при 90С, получается насыщенный запах и цвет с минимальной потерей массы.svarnoy, 04 Мая 22, 22:38
При "красивой" температуре не было дыма. С появлением дыма температура ползла в верх. Забил и включил плитку на все 1.5КВт. В итоге с появления дыма прошло 3 часа и я не выдержал, открыл и потыкал щупом термометра в куриные фрагменты - было 73.5-75°С. Процесс остановил, жду когда остынут. Выглядит вкусно, пахнет из коптилки слишком "дымно". Kura. Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3472 22 Мая 22, 17:44 (через 18 мин)
При "красивой" температуре не было дыма. С появлением дыма температура ползла в верх.Saasha, 22 Мая 22, 17:27
Потому что это не коптилка, и процесс не копчение, а запекание в дыму.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3473 22 Мая 22, 18:01 (через 18 мин)
svarnoy, У тебя вроде коптилка - домик, все по взрослому. На сколько КВт ТЭН стоит? До 200°С в коптилке температура поднимается? За сколько времени? В любую погоду?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3474 22 Мая 22, 18:16 (через 15 мин)
коптилка - домик, все по взрослому. На сколько КВт ТЭН стоит? До 200°С в коптилке температура поднимается? За сколько времени? В любую погоду?Saasha, 22 Мая 22, 18:01
Тэн 2.4 кв от духовки электрической. До 200 греть нет необходимости, даже до 100С не грею. Сушка 40-50С, копчение 50-60С, обжарка 80-90С, отварка 80С.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.3475 04 Июня 22, 20:46
Вечер добрый всем! Коптильню из бу электродуховки делал кто? Поделитесь опытом?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3476 04 Июня 22, 20:53 (через 8 мин)
Какие сложности?
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.3477 05 Июня 22, 08:38
Какие сложности?svarnoy, 04 Июня 22, 20:53
Я проблем не вижу.. Присмотрел духовку Аристон с конвекцией и 2квт, планирую подключить дымоген, думал может есть проблемы которые надо учесть.
Вот типа такая духовка: Копчение. Кухонный инвентарь.
Духовой шкаф ARISTON MM 26 ix .jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3478 05 Июня 22, 09:22 (через 45 мин)
Приделать дымоген и пароген и будет хороший шкаф. Был бы повыше шкаф было бы лучше, коптить лучше висящщий продукт.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3479 06 Июня 22, 01:39
SerValeri, учитывая наличие тэна и вентилятора -почти идеально. Если тип плиты с очисткой паром. то о парогене можно забыть Только дымоген. Если нет очистки паром, то покапельно через капельницу медиицынскую по каплям на лопасти вентилятора, или просто миску с водой.но пара маловато, но потянет, лучше на ТЭН. или любой внешний источник пара через силиконовую трубку. Простейший старый чайник на носик трубку второй конец трубки в камеру. под чайник плитку В этом варианте играйся с мощьностью плитки, ибо тебе пара надо совсем не много.