стенки поцарапались, окрасились и запах на полгода
garlic, 27 Нояб. 12, 18:02
перемалываю в электрокофемолке, после аниса\бадьяна протираю внутренности уксусом и оставляю с открытой крышкой на ночь. запах быстро уходит.
стенки поцарапались, окрасились и запах на полгода
garlic, 27 Нояб. 12, 18:02
что можно сделать с головой? Пригодна ли она к употреблению и каким образом?Дело в том, что "голова" - понятие довольно растяжимое. Одно дело - "первак", другое - "головная флегма". Одно дело "голова" при настойке на спирте, другое - при настойке на сэме двойной гонки.
volkodav4ek, 04 Дек. 12, 07:45
Дело в том, что "голова" - понятие довольно растяжимое. Одно дело - "первак", другое - "головная флегма". Одно дело "голова" при настойке на спирте, другое - при настойке на сэме двойной гонки.
1. При настаивании на спирте, "первак" - это ничтожно малое количество мл с каждой гонки, которое совершенно спокойно можно пустить на бытовые или технические нужды (можно и вылить - это не критично) и не размышлять именно об этой фракции. Первичная (головная) флегма же, являясь довольно существенной долей расчётного объёма продукта, утилизации, естесственно, не подлежит, и либо входит в "тело" (обычно так поступают поначалу), либо идёт во вторичное производство "ординаров".
2. При настаивании на сэме дело обстоит несколько иначе в отношении "первака", поскольку никто вам заранее на расстоянии не скажет, сколько лёгкокипящих фракций содержал ваш сэм перед настаиванием. Если сэм подвергался ХО, всё приближено к спирту, если нет - первака надо отделить от головной флегмы больше. Сколько именно? С опытом приходит понимание, когда именно заканчивается первак и начинается флегма (например, очень легко: по звуку в "лебединой шее", по термометру... возможно, не столь сложно по запаху д-та и каким-то другим, удобных для отдельно взятого гонщика признакам...)
Alexandr, 04 Дек. 12, 09:06
но, думаю, вторичку с хвостами добавить в перегоняемое болото.Pepper, 07 Дек. 12, 22:01не советую... копи... когда-нибудь перегонишь отдельно...
...это у тебя хвост поделённый на две банки.Если добавить в перегоняемое болото,то
Alexandr, 12 Нояб. 12, 13:26
две банки слева Если добавить в перегоняемое болото,тоЗдесь самым простым советом будет, пожалуй, посоветовать тебе пока делить дистиллят так, как ты делал до этого. То есть по внешнему виду и органолептике фракций. Поскольку делил ты, судя по фоткам, не плохо. А в дальнейшем отмерять спирт пропорционально прописанным в рецепте объёмам/крепостям, и, как показывает практика многих абсентоваров, проблем и расхождений с рецептом возникать не будет.
как тогда считать сколько чего должно получиться?
wolford, 12 Дек. 12, 00:04
Быстрый абсА мне нравится ваш рецепт. Давно подумываю именно об абсенте. Читая все возможные рецепты - смотря на все нянченья с этим, не вольно думаю "и что?" по праздникам доставать эту сокровенную бутылочку из загашника и угощать гостей по 42 грамма. Да я ее с другом раздавлю и не замечу за пару часов посиделок. Гурманов нет, возится и ждать неделями тоже нет желания. Жена моя и все ее родственники вообще всегда всё запивают (Брррррр, семейно-наследственное).
XoXoл, 17 Дек. 12, 15:36
Да я ее с другом раздавлю и не замечу за пару часов посиделокGTS, 19 Дек. 12, 14:51какой бутылёк, какой абсент... а то и не найдёте друг друга))) 74% + туйон - не шутка.
74% + туйон - не шутка.хищник, 19 Дек. 12, 16:07+100
Может вообще не заморачиваться?GTS, 19 Дек. 12, 13:51GTS, Я дико извиняюсь, но на выходе будет фуфло. Масла месить - это не наш метод
Да я ее с другом раздавлю и не замечу за пару часов посиделокGTS, 19 Дек. 12, 13:51Зелененьких человечков вы с друганом обязательно заметите
10 мл - 505 руб. 3 капли на литр и на перегонку.
1 мл = 20 каплям.
1 мл ~ 1 гр
1/20 мл = 50 мг
1/20 мл = 1 капля
содержание Туйон - 9,4%
1 капля = 5 мг туйон
Максимальное содержание в США в абсенте Тайона (википедия) - 10 мг/1 литр
Уважаемые новички(этой темы)-если вы придумали для себя,как обойти все изнурительно-сложные процессы приготовления абсента,то проще в магазине прикупить бутылочку и
3 капли ~ 10 мг с потерями при перегонкеGTS, 19 Дек. 12, 20:51
с другом раздавлю и не замечу за пару часов посиделок.GTS, 19 Дек. 12, 20:51В моих краях горькая полынь большая редкость(достаю как могу),делаю свой ,потому,что сравнил из магазина и свою.(Производители продаваемого абса знают точные пропорции как,ЧТО СМЕШАТЬ) ТЫ лиш предположил) в этих маслах нет всего, что нам необходимо и может быть много лишнего.Приготовление абсента - целый процесс со своими законами.Хочешь испить тот абсент который пили 100 лет тому назат? Изучи тему, сделай всё по одному из рецептов.
3 капли ~ 10 мг с потерями при перегонке[/i]Ну, во-первых 10мг/кг - ни о чём... Во-вторых, правильное масло будет стоить не 505р за пузырёк, и его не в России скорее всего покупать придётся, если хоть какая-то уверенность нужна в качестве. Сертификат у продавца требуй, там и увидишь, что за "масло", если сертификат будет похож на "не левый". Так делало 2-3 человека на моей памяти. Особых восторгов от впечатлений у них не припоминаю. Прочитают это - напишут сами.
GTS, 19 Дек. 12, 13:51
Да я ее с другом раздавлю и не замечу за пару часов посиделок.Это исключительно вопрос объёма вашего куба. Если это пивной кег, скажем, 30л, тогда 10л абса за один производственный цикл - вроде как не на один вечерок посиделок?
GTS, 19 Дек. 12, 13:51
не вольно думаю "и что?" по праздникам доставать эту сокровенную бутылочку из загашника и угощать гостей по 42 грамма.Зачем? три рюмахи перед сном - и с женой в люлю...
GTS, 19 Дек. 12, 13:51