Решил сделать по совету с использованием эфирных масел. В аптеке есть все необходимое, но как сказала фармацепт-пригодны эфирные маска только для наружного применения. Что скажите,,,,
Рецепт абсента (классика)
sergey6110
Бакалавр
Ростовская обл.,г. Сальск
86 17

Отв.1520 29 Дек. 12, 14:26
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1521 31 Дек. 12, 01:57
А что вы хотите услышать?
P.S. Всем известна поговорка о ложке дёгтя... А в данном случае задача выставлена вовсе без мёда обойтись...
P.S. Всем известна поговорка о ложке дёгтя... А в данном случае задача выставлена вовсе без мёда обойтись...
Farom
Новичок
Reggio Calabria
3
Отв.1522 03 Янв. 13, 01:02
Buonasera a tutti, mi sono appena iscritto al forum, non ho trovato la sezione dei saluti.
Mi permetto di fare qualche intervento.
L’assenzio si produce usando le erbe, E quelle che non devono mai mancare sono: Artemisia absinthium, semi di anice e semi di finocchio, sul forum ho letto che qualcuno lo produce usando oli essenziali, niente di più sbagliato.
Il distillatore da utilizzare è quello semplice (alambicco), niente riflusso, qualcuno lo distilla 2 volte, anche io ho provato a farlo ma non va bene, si alleggerisce troppo dei sapori e dei profumi, il distillato diventa troppo povero.
L’issopo di wolford non è di buona qualità, è troppo scuro, dovrebbe essere più verde. Lui chiede pure cosa deve fare con le code precedenti, io gli suggerisco di utilizzarle in una distillazione successiva, anche se povere di alcool daranno gusto e profumo al distillato, non ha senso fare un absinthe ordinario, è già difficile fare un buon absinthe anche se facciamo molta attenzione, se ci pensate, l’absinthe che facciamo in casa è già un assenzio “ordinario”:(
Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche quella andrebbe utilizzata in parte, le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato, le teste invece hanno un profumo e un sapore molto delicato e floreale, bisogna saperle usare.
Le erbe si fanno macerare 12-24 ore, non di più,addirittura ho letto che qualcuno le fa macerare per intere settimane, è una follia. :o la temperatura ambiente ideale per la macerazione è sui 20-25°C.
Scusatemi se ho scritto in italiano, per me scrivere in russo è poco poco difficile, ciao a tutti.
Mi permetto di fare qualche intervento.
L’assenzio si produce usando le erbe, E quelle che non devono mai mancare sono: Artemisia absinthium, semi di anice e semi di finocchio, sul forum ho letto che qualcuno lo produce usando oli essenziali, niente di più sbagliato.
Il distillatore da utilizzare è quello semplice (alambicco), niente riflusso, qualcuno lo distilla 2 volte, anche io ho provato a farlo ma non va bene, si alleggerisce troppo dei sapori e dei profumi, il distillato diventa troppo povero.
L’issopo di wolford non è di buona qualità, è troppo scuro, dovrebbe essere più verde. Lui chiede pure cosa deve fare con le code precedenti, io gli suggerisco di utilizzarle in una distillazione successiva, anche se povere di alcool daranno gusto e profumo al distillato, non ha senso fare un absinthe ordinario, è già difficile fare un buon absinthe anche se facciamo molta attenzione, se ci pensate, l’absinthe che facciamo in casa è già un assenzio “ordinario”:(
Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche quella andrebbe utilizzata in parte, le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato, le teste invece hanno un profumo e un sapore molto delicato e floreale, bisogna saperle usare.
Le erbe si fanno macerare 12-24 ore, non di più,addirittura ho letto che qualcuno le fa macerare per intere settimane, è una follia. :o la temperatura ambiente ideale per la macerazione è sui 20-25°C.
Scusatemi se ho scritto in italiano, per me scrivere in russo è poco poco difficile, ciao a tutti.

garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.1523 03 Янв. 13, 04:09
С Абсу еще и не такое бывает

dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.1524 03 Янв. 13, 11:43
Перевод сообщения от Farom: Добрый вечер, я только что присоединился к форуму, я обнаружил, что часть приветствия.
Позвольте мне сделать некоторую работу.
Абсент производится с использованием трав, и те, которые никогда не должны упустить являются: Полынь горькая, анис семена и семена укропа, на форуме я читал, что кто-то производит с использованием эфирных масел, ничто не могло быть более неправильным.
Дистиллятор проста в использовании (все еще), не рефлюкс, кто-то перегоняется в 2 раза, я также попытался это, но не годится, слишком облегчает вкусов и ароматов, дистиллят становится слишком бедны.
Иссоп от Wolford не хорошего качества, это слишком темно, он должен быть зеленым. Он также спрашивает, что делать с кодом выше, я предлагаю вам использовать их в последующей перегонкой, хотя мало в спирте будет вкус и запах в дистиллят, нет смысла делать абсент обычных, уже трудно сделать хороший абсент, хотя мы очень заботимся, если вы думаете об этом, абсент мы делаем дома уже абсента "обычные": (
Существует много говорить на голове, даже, который будет использоваться в частности, очереди имеют тяжелый запах и вкус, фруктовый, возглавляющий вместо этого ароматом и очень нежным вкусом и цветочным, вы должны знать, как использовать.
Позвольте мне сделать некоторую работу.
Абсент производится с использованием трав, и те, которые никогда не должны упустить являются: Полынь горькая, анис семена и семена укропа, на форуме я читал, что кто-то производит с использованием эфирных масел, ничто не могло быть более неправильным.
Дистиллятор проста в использовании (все еще), не рефлюкс, кто-то перегоняется в 2 раза, я также попытался это, но не годится, слишком облегчает вкусов и ароматов, дистиллят становится слишком бедны.
Иссоп от Wolford не хорошего качества, это слишком темно, он должен быть зеленым. Он также спрашивает, что делать с кодом выше, я предлагаю вам использовать их в последующей перегонкой, хотя мало в спирте будет вкус и запах в дистиллят, нет смысла делать абсент обычных, уже трудно сделать хороший абсент, хотя мы очень заботимся, если вы думаете об этом, абсент мы делаем дома уже абсента "обычные": (
Существует много говорить на голове, даже, который будет использоваться в частности, очереди имеют тяжелый запах и вкус, фруктовый, возглавляющий вместо этого ароматом и очень нежным вкусом и цветочным, вы должны знать, как использовать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1525 03 Янв. 13, 12:04 (через 21 мин)
Ciao, collega! Grazie per i preziosi consigli.Cercare di padroneggiare la lingua russa e leggere i thread.Lei non crede, i russi non sono solo vodka...
Felice anno nuovo, caro Farom!


Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 250

Отв.1526 03 Янв. 13, 13:36
Я смотрю, народ после праздников вовсю "лечится" Абсентом! Эка вас торкнуло-то...:-) :-) :-)
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1527 03 Янв. 13, 14:00 (через 25 мин)
Кто итальянский знает, напишите, что:
- на маслах и водке тут никто не делает и делать в обозримом будущем не собирается (потому там смайлы в заголовке и откровенный стёб над временно отсутствующими "товарисчами")
- 12-36 часов мацерация по второй ссылке в шапке ветки, и это в коммерции, а не дома (есть куча народных рецептов различных напитков, где и 2 недели и 4 недели ингредиенты настаиваются)
- иссоп в Москве либо на ВДНХ, либо на своём огороде на грядке (тот, о котором он говорит - с ВДНХ, но в зелёный цвет и он окрасит...)
- если не делать ординар, то четверть расчётного объёма придется либо вылить, либо испортить ею Extra-Fine
Насчёт "обеднения аромата" при двух перегонах тела совет в общем верный, насчёт температуры 20-25 при мацерации - тоже. А насчёт головной фракции:
Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche quella andrebbe utilizzata in parte, le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato, le teste invece hanno un profumo e un sapore molto delicato e floreale, bisogna saperle usare.
если тут о ней - топикстартер нихрена не понял смысл гугловского перевода
P.S. Lui chiede pure cosa deve fare con le code precedenti, io gli suggerisco di utilizzarle in una distillazione successiva, anche se povere di alcool daranno gusto e profumo al distillato - о чём говорится здесь, топикстартер не понял тоже
но если он понял правильно, то ответ давался тут
- на маслах и водке тут никто не делает и делать в обозримом будущем не собирается (потому там смайлы в заголовке и откровенный стёб над временно отсутствующими "товарисчами")
- 12-36 часов мацерация по второй ссылке в шапке ветки, и это в коммерции, а не дома (есть куча народных рецептов различных напитков, где и 2 недели и 4 недели ингредиенты настаиваются)
- иссоп в Москве либо на ВДНХ, либо на своём огороде на грядке (тот, о котором он говорит - с ВДНХ, но в зелёный цвет и он окрасит...)
- если не делать ординар, то четверть расчётного объёма придется либо вылить, либо испортить ею Extra-Fine
Насчёт "обеднения аромата" при двух перегонах тела совет в общем верный, насчёт температуры 20-25 при мацерации - тоже. А насчёт головной фракции:
Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche quella andrebbe utilizzata in parte, le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato, le teste invece hanno un profumo e un sapore molto delicato e floreale, bisogna saperle usare.
если тут о ней - топикстартер нихрена не понял смысл гугловского перевода

P.S. Lui chiede pure cosa deve fare con le code precedenti, io gli suggerisco di utilizzarle in una distillazione successiva, anche se povere di alcool daranno gusto e profumo al distillato - о чём говорится здесь, топикстартер не понял тоже

Farom
Новичок
Reggio Calabria
3
Отв.1528 03 Янв. 13, 16:43
@ Alexandr: "Хвост использовался исключительно для ординарного ("вторичного"), читай - эффективного, но не очень вкусного по определению - производства абса. Головная и хвостовая ("первичная" и "вторичная") флегмы в классическом процессе - тоже.
Стало быть, в следующем "первичном" (условно элитном) болоте делать хвосту - нечего....."
A volte il traduttore Google non traduce correttamente e si capisce una cosa per un'altra e io faccio errori.
Mi sembra di capire che la risposta di Alexandr dica esattamente che le code si usano "первичном" (esclusivamente) per fare un assenzio ordinario, è corretto così oppure sto sbagliando la traduzione?
(vi chiedo scusa se alcune volte capisco male)
Auguri a tutti per l'anno nuovo..
Стало быть, в следующем "первичном" (условно элитном) болоте делать хвосту - нечего....."
A volte il traduttore Google non traduce correttamente e si capisce una cosa per un'altra e io faccio errori.
Mi sembra di capire che la risposta di Alexandr dica esattamente che le code si usano "первичном" (esclusivamente) per fare un assenzio ordinario, è corretto così oppure sto sbagliando la traduzione?
(vi chiedo scusa se alcune volte capisco male)
Auguri a tutti per l'anno nuovo..
Farom
Новичок
Reggio Calabria
3
Отв.1529 03 Янв. 13, 17:13 (через 31 мин)
Ho trovato una cattiva traduzione.
1) Io volevo dire: сделать абсент нормальные сделать абсент нормальные (общий)
2) Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche la testa va usata , le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato,
le teste invece sono leggere e profumate delicatamente, sembra una mazzo di fiori, si deve imparare a saperle usare.
1) Io volevo dire: сделать абсент нормальные сделать абсент нормальные (общий)
2) Ci sarebbe molto da dire sulla testa, anche la testa va usata , le code hanno un profumo e un sapore pesante, fruttato,
le teste invece sono leggere e profumate delicatamente, sembra una mazzo di fiori, si deve imparare a saperle usare.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1530 03 Янв. 13, 17:18 (через 6 мин)
Упрощённо это выглядит так:
20~30мл ("первак")
до 12,5% от расчётного объёма ("головная флегма")
до 92,5% от расчётного объёма ("сердце") (с 48% до 53% отделить от "сердца" - очень вкусная фракция)
до 105% от расчётного объёма ("хвостовая флегма")
до 130% от расчётного объёма ("хвост")
Фракции, что коричневым цветом выделены, идут во вторичное производство "ординаров" после "ректификации" "хвостовой флегмы" и "хвоста".
Подробно здесь: [сообщение #1108244]
20~30мл ("первак")
до 12,5% от расчётного объёма ("головная флегма")
до 92,5% от расчётного объёма ("сердце") (с 48% до 53% отделить от "сердца" - очень вкусная фракция)
до 105% от расчётного объёма ("хвостовая флегма")
до 130% от расчётного объёма ("хвост")
Фракции, что коричневым цветом выделены, идут во вторичное производство "ординаров" после "ректификации" "хвостовой флегмы" и "хвоста".
Подробно здесь: [сообщение #1108244]
сообщения удалены (2)
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.1531 16 Янв. 13, 01:03
Господа.... сразу не пинайте , за нубский вопрос! Сегодня в аптеке увидел ,,кучу,, эфирных масел .... в том числе и полынное! Подскажите ... сколько на 1 литр спирта налить в миллиграммах??? Вообще то заходил в аптеку искать полынь ... но потом понял, что у мну ,,засада,,! Есть аж 2 самогонных аппарата .... но они оба большие ... а мне и надо на пробу пару литров сделать!
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.1532 16 Янв. 13, 01:12 (через 9 мин)
хорош хернёй заниматься!
читай форум. здесь обсуждают как АБСЕНТ сделать.
люди (типа меня) травы по луне собирают)))!!!
а ты - сколько на 1 литр??????
абсент вдохами чуют, а не миллиграмимами)))
ищи полынь (надо - пришлю) - доставка твоя, остальное у азеров на рынке, спирт свой, рецепты проверенные - и будет тебе Фея)))
кури форум...
на пробу пару литров?! НУ-НУ)))
читай форум. здесь обсуждают как АБСЕНТ сделать.
люди (типа меня) травы по луне собирают)))!!!
а ты - сколько на 1 литр??????
абсент вдохами чуют, а не миллиграмимами)))
ищи полынь (надо - пришлю) - доставка твоя, остальное у азеров на рынке, спирт свой, рецепты проверенные - и будет тебе Фея)))
кури форум...
на пробу пару литров?! НУ-НУ)))
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.1533 16 Янв. 13, 01:32 (через 20 мин)
Ну вот ... сразу полетели камни! ((( Проблема в моем самогонном аппарате .... бак литров на 30! Заказал на маш.заводе новый небольшой аппарат! Но сделают его ... не раньше чем через 2-3 недели! Но если есть масла .... то можно на пробу и без перегона сделать! Понятно, что ,,топорная работа,,! Но за неимением горничной .... пользуют дворника ((( !
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.1534 16 Янв. 13, 01:34 (через 3 мин)
ХИЩНИК ... ОТКУДА В ТЕБЕ СТОЛЬКО НЕГАТИВА! НЕ АЙС...
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.1535 16 Янв. 13, 01:39 (через 6 мин)
Ну вот ... сразу полетели камни! ((( Проблема в моем самогонном аппарате .... бак литров на 30! Заказал на маш.заводе новый небольшой аппарат! Но сделают его ... не раньше чем через 2-3 недели! Но если есть масла .... то можно на пробу и без перегона сделать! Понятно, что ,,топорная работа,,! Но за неимением горничной .... пользуют дворника ((( !зделай на травках как надо, пока квасица будут как раз время прийдет. За масла эти уже на этой ветке писали, не так довно, не то это! При таком раскладе можно и в магазе АБС купить.
Толстый Майкл, 16 Янв. 13, 01:32
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.1536 16 Янв. 13, 01:50 (через 11 мин)
СПС ... позже обязательно сделаю на травах!!! Как получу новый аппарат ... а пока почитаю ветку и попользую масла!)))
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.1537 16 Янв. 13, 01:53 (через 4 мин)
прости ежли что не так...
то не негатив... просто это не АБС... чтобы ты не делал в этом направлении абсентом не будет... то не укор, то совет)))
АБС не терпит суеты... я это всегда говорю. потерпи-пожди... будет воля - сделаешь, не будет - никакие аптеки не помогут - ЭТО НЕ АБСЕНТ!
то не негатив... просто это не АБС... чтобы ты не делал в этом направлении абсентом не будет... то не укор, то совет)))
АБС не терпит суеты... я это всегда говорю. потерпи-пожди... будет воля - сделаешь, не будет - никакие аптеки не помогут - ЭТО НЕ АБСЕНТ!
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.1538 16 Янв. 13, 01:58 (через 6 мин)
СПС ... позже обязательно сделаю на травах!!! Как получу новый аппарат ... а пока почитаю ветку и попользую масла!)))написать не забудь что из этого вышло.Интересно:)
Толстый Майкл, 16 Янв. 13, 01:50
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.1539 16 Янв. 13, 02:04 (через 6 мин)
только в другой ветке)))
здесь абсент.
ставь пока болото, навесь трав нужных, полынь пришлю, пока болото созреет и аппарат готов будет.
не трави себя хернёй, или не называй это абсентом, по крайней мере в этой ветке.
без обид... я не со зла, а чтоб предостерчь... видел, что с людьми неопознанное масло из аптеки делает(
здесь абсент.
ставь пока болото, навесь трав нужных, полынь пришлю, пока болото созреет и аппарат готов будет.
не трави себя хернёй, или не называй это абсентом, по крайней мере в этой ветке.
без обид... я не со зла, а чтоб предостерчь... видел, что с людьми неопознанное масло из аптеки делает(