Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 413 80
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1580  21 Февр. 13, 13:51
В догонку созрел еще вопрос Улыбающийся
Свежие травы для хранения как высушивать правильно?
Солнцем на газетке или может можно использовать аппараты для сухофруктов?
Или просто в марлю и повесить неспешно высыхать?
В детстве помню собирали с братом липу и бабушка сушила раскладывая на печи Улыбающийся
Но где ж теперь печь то возьмешь? Все давно уже котлами топят, печи поразбирали
во время евроремонтов Улыбающийся
KaZiK, 21 Февр. 13, 10:27
Натягиваешь несколько рядов верёвок на втором этаже/чердаке. Обеспечиваешь там вентиляцию (желательно сквозную, но если это сложно, хотя бы форточку проткрыть стоит. Прямых лучей на траву падать не должно. Оптимально высушить траву без доступа света, но, сам понимаешь, при отсутсутвии чердака - затруднительно. Гардины, шторы можно пробовать... Все травы компануешь в пучки/венички и вешаешь их на верёвки. Ветка ломаться с хрустом начала - по банкам на закатку...

С аппаратами для сушки, если хочется, экспериментируй - отписывайся.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1581  21 Февр. 13, 14:03, через 13 мин
Если стоит что-то вроде Ксенты, можешь приготовиться к тому, что свой абсент с ней ничего общего иметь не будет. Если у тебя каким-то чудом Ван Гог премиум завалялся, приблизительное впечатление о вкусе абсента - составишь.
Alexandr, 21 Февр. 13, 13:42
Стоит вот такой
lafee.jpg
Lafee. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
lafee.jpg
lafee.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1582  21 Февр. 13, 14:04, через 2 мин
Бутылка раньше была пузатой... Вроде ничё.

Для сравнения аниса и базилика, вот тут ещё почитать можно [сообщение #11388866]

К Анису овощному ( Pimpinella ) в 2013 году добавлен сорт:
   8756738   АЙБОЛИТ 2013
   Оригинатор:
        ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах и гарнирах. Семена используют как пряную приправу в кулинарии, а также в кондитерской, ликероводочной, хлебопекарной и молочной промышленности. Среднеспелый. Период от полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней. Растение средней высоты, прямостоячее с наличием прикорневой розетки. Стебель зеленый со слабым опушением. Лист гладкий, зеленый со слабой рассеченностью. Цветки белые. Семена овальные, зеленовато-серые. Масса одного растения 50-55 г. Урожайность зелени 1,7-1,9 кг/кв.м.


Но овощной ориентирован на массу зелени, а не количество эф. масла в семянах. Поэтому для наших целей по-прежнему предпочтительней Анис обыкновенный  (Pimpinella anisum L.), т.е. сорта: Алексеевский 1231 и Алексеевский 68
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1583  23 Февр. 13, 00:24
Купил сегодня аптечной полыни, открыл - ого, думаю в основном цветки и немного стеблей... Высыпал на блюдце, а там большая часть это почти мука Улыбающийся
Стеблей и правда не много, но вот мелкого порошка процентов 40-60... Нормально будет для первых экспериментов? Или поискать другого производителя?
imag0177.jpg
Imag0177. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1584  23 Февр. 13, 07:55
не используй ни в коем случае! это похоже просто скошеная полынь, пересушеная вместе со стеблями. получишь вкус соломы и опила. у полыни(горькой) лучше собирать верхушешки с желтыми(!) цветами и маленькими нежными листочками. сушить быстро. на будущее учти, никакие травы на солнце сушить нельзя. УФ и слишком высокая t разрушают большинство полезных веществ. 40-45 градусов и хороший ветерок, самое оно.
насчет выращивания на грядках, хз. ее на полях и так умотаться. хотя в культуре растения как правило, более крупные вырастают, по аромату и вкусу может быть как хуже так и лучше. у нас например дикая малтна хоть и мельче садовой значительно, но по аромату и вкусу на порядок выше.
насчет тархуна поаккуратней, прошлым летом пролетел. то ли передержал, то ли спирт слишком крепкий был. в обсчем получилась не ароматная настойка, а тёщина радость(((. сделай один объем классики и несколько маленьких пробных, потом выберешь.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1585  23 Февр. 13, 10:21
KaZiK, Аптечный сбор конечно не есть гуд, но все начинали с него
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
. Посреди зимы найти хорошей полыни проблематично, поспрошай у бабушек на рынке,не найдёшь-ставь болото на аптечной, а летом насобираешь макушек...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1586  23 Февр. 13, 11:27
не используй ни в коем случае! это похоже просто скошеная полынь, пересушеная вместе со стеблями. получишь вкус соломы и опила. у полыни(горькой) лучше собирать верхушешки с желтыми(!) цветами и маленькими нежными листочками. сушить быстро. на будущее учти, никакие травы на солнце сушить нельзя. УФ и слишком высокая t разрушают большинство полезных веществ. 40-45 градусов и хороший ветерок, самое оно.
насчет выращивания на грядках, хз. ее на полях и так умотаться. хотя в культуре растения как правило, более крупные вырастают, по аромату и вкусу может быть как хуже так и лучше. у нас например дикая малтна хоть и мельче садовой значительно, но по аромату и вкусу на порядок выше.
насчет тархуна поаккуратней, прошлым летом пролетел. то ли передержал, то ли спирт слишком крепкий был. в обсчем получилась не ароматная настойка, а тёщина радость(((. сделай один объем классики и несколько маленьких пробных, потом выберешь.
Архонт, 23 Февр. 13, 07:55
На самом деле стеблей не так много и их можно и просеять. Смущает то что эта полынь как порошок. Вчера когда фоткал надышался пылью и горчило во рту пока кофем не запил Улыбающийся
А тархун я планирую добавлять при окраске и свежий. Правда пока оно все вырастет ... ждать и ждать Улыбающийся Поэтому пока потренеруюсь на том, что смогу найти в продаже. Пока напряг с анисом и фенхелем. Остальное вроде купил.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1587  23 Февр. 13, 11:35, через 9 мин
На самом деле стеблей не так много и их можно и просеять. Смущает то что эта полынь как порошок. Вчера когда фоткал надышался пылью и горчило во рту пока кофем не запил Улыбающийся
А тархун я планирую добавлять при окраске и свежий. Правда пока оно все вырастет ... ждать и ждать Улыбающийся Поэтому пока потренеруюсь на том, что смогу найти в продаже. Пока напряг с анисом и фенхелем. Остальное вроде купил.

KaZiK, 23 Февр. 13, 11:27
в порошок в принципе цветки могут рассыпаться, если пересушить. насчет свежего тархуна-я беру только листочки и цветы. продергиваю сквозь кулак(в перчатке!), в руке остается то что надо, главный жесткий стебель выбрасываю. полынь кстати, тоже удобно так чистить.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1588  23 Февр. 13, 16:13
истина всегда где-то рядом Улыбающийся
не вытерпел до завтра и сходил на ближайший малюсенький рынок на разведку - разведка выявила "индийский" ларек с пряностями,
в котором я на радостях сделал контрольную закупку Улыбающийся
imag0178.jpg
Imag0178. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Взял примерно по 50г бадьяна, аниса, фенхеля и мелиссы.
Все безумно пахнет, а бадьян прям вернул в детсво, напомнив микстуру от кашля Веселый
В общем пока только полынь оставляет желать лучшего. Завтра по плану поставить затор зерновой, а через недельку уже
будет на чем настаивать болото!

Остается еще вопрос с аппаратом, то что есть от 20л, а делать буду тестовый абс из расчета на литр готового продукта.
Поэтому наверное возьму у товарища стекло, а там может из кастрюли люминевой соберу минимальный абсентовар себе Улыбающийся
Думаю литров на 3-5 вполне хватит. Всё таки абсент не тот продукт, что бы пить литрами как виски Улыбающийся
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1589  23 Февр. 13, 21:51
вот так примерно и должны выглядеть сушеные пряности. с сохранением цвета, структуры, и конечно же с сильным, я бы даже сказал одуряющим ароматом! похоже тебе действительно повезло с ларечком. заведи с хозяином знакомство, и будет тебе счастье!
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1590  24 Февр. 13, 13:40
НУ вы даете а где на севере полынь собирать кроме аптеки Непонимающий
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1591  24 Февр. 13, 13:53, через 13 мин
НУ вы даете а где на севере полынь собирать кроме аптеки Непонимающий
вал, 24 Февр. 13, 13:40
это Питер то север?
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1592  24 Февр. 13, 19:05
Распространены в степях и пустынях Казахстана, Средней Азии, в Закавказье, на Украине.Местами, на юге и востоке Европейской России и в Западной Азии .Ну и где здесь Питер Непонимающий
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1593  24 Февр. 13, 19:15, через 11 мин
НУ вы даете а где на севере полынь собирать кроме аптеки Непонимающий
вал, 24 Февр. 13, 13:40
не повериш. Но растет валом.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1594  24 Февр. 13, 19:38, через 23 мин
вал, Вот уж чего чего , а полыни то даже у нас искать долго не надо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1595  24 Февр. 13, 19:51, через 14 мин
вал, Я конечно поюжнее Питера, но Калужская обл. не попадает в перечисленные тобой регионы, а полыни повсеместно пропасть. Правда до фига.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1596  25 Февр. 13, 16:36
это Питер то север?
Архонт, 24 Февр. 13, 13:53
Не растёт в Питере дикая местная полынь. Только один случай на моей памяти. Завезли с песком случайно семена/корни - она проросла. Когда местность болотистая, глинистая - пиши пропало на родном грунте. Воздух влажный - тоже самое.

Мороз зимой горькой не критичен.

P.S. Кстати. [сообщение #11654039] - для местности, где летом самому не нарвать - не самый плохой вариант из аптечного выбора.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1597  25 Февр. 13, 18:53
P.S. Кстати. [сообщение #11654039] - для местности, где летом самому не нарвать - не самый плохой вариант из аптечного выбора.
Alexandr, 25 Февр. 13, 16:36
Этот вариант вроде борисовского производства, не факт что в Питере будет Улыбающийся
И пачка на 50г. если хоть немного перебрать то пачки 3 надо, а то и все 4.
Плюс много пыли хоть ты респиратор одевай... Летучая зараза, открыл закрыл
пачку и во рту уже противно дерет Улыбающийся

На выходные перегоню затор и буду ставить болото. Посмотрим, что выйдет.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1598  26 Февр. 13, 04:05
Летучая зараза, открыл закрыл
пачку и во рту уже противно дерет
KaZiK, 25 Февр. 13, 18:53
Причина не очень понятна самому, но если не первый год с полынью работаешь, "дерёт в горле" даже при очистке свежевысушенной КУДА МЕНЬШЕ. Вполне терпимо, хотя в первый год мысли о респираторе довольно таки навязчивые. При этом не сказать, чтобы каждый год или хотя бы регулярно в последние годы этой очисткой и вообще изготовлением и употреблением абса увлекался.

Вобщем, похоже, к пыльце полыни со временем организм привыкает и желания чем-нибудь запить горечь в горле нет и впомине, хотя её и чувствуешь.

P.S. Откровенно говоря, аптечную полынь "чистить" не рекомендовал бы вовсе, если объём куба втрое больше расчётного объёма изготавливаемого абса.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1599  26 Февр. 13, 13:49
Причина не очень понятна самому, но если не первый год с полынью работаешь, "дерёт в горле" даже при очистке свежевысушенной КУДА МЕНЬШЕ. Вполне терпимо, хотя в первый год мысли о респираторе довольно таки навязчивые. При этом не сказать, чтобы каждый год или хотя бы регулярно в последние годы этой очисткой и вообще изготовлением и употреблением абса увлекался.

Вобщем, похоже, к пыльце полыни со временем организм привыкает и желания чем-нибудь запить горечь в горле нет и впомине, хотя её и чувствуешь.

P.S. Откровенно говоря, аптечную полынь "чистить" не рекомендовал бы вовсе, если объём куба втрое больше расчётного объёма изготавливаемого абса.
Alexandr, 26 Февр. 13, 04:05
Ну в планах сделать абсентовар ил 3-6л кастрюли, потому как больше 2л абса не планирую за раз. Абс очень под настроение напиток, так что у меня точно не будет быстро заканчиваться Улыбающийся