Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 413 81
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.1600  26 Февр. 13, 14:25
Не растёт в Питере дикая местная полынь. Только один случай на моей памяти. Завезли с песком случайно семена/корни - она проросла. Когда местность болотистая, глинистая - пиши пропало на родном грунте. Воздух влажный - тоже самое.

Мороз зимой горькой не критичен.

P.S. Кстати. [сообщение #11654039] - для местности, где летом самому не нарвать - не самый плохой вариант из аптечного выбора.
Alexandr, 25 Февр. 13, 16:36
ну да. у нас климат резко континентальный, везде растет.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1601  27 Февр. 13, 08:33
Может быть я затрагиваю самое святое абсентоваров - ритуал потребления, но хотел бы дойти "до самых вершин лондонского дна". Что будет, если абсент 85* заранее разбавить до 40 - 43* в бутыли, хранить и употреблять по мере надобности. Что пропадет, кроме ритуала, во вкусе, последействии  и эстетике? Затрудняет точность пропорции раз от разу.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1602  27 Февр. 13, 09:00, через 27 мин
cybervlad, А эфиры в осадок не выпадут?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1603  27 Февр. 13, 09:11, через 12 мин
cybervlad, хорошо ,что сначала спросил,а я дурень года два назат сначала сделал.
На следующий день было ощущение ,что пьешь одеколон,дальше ещё хуже(пить не возможно).Потом перегнал на колонне вместе с головами и хвостами сахарнои браги.
Такое количество масел трав может сохраняться только в крепком спирте.
Проведи сам эксперимент;разведи рюмку и оставь её на несколько часов в холодильнике,потом разведи ещё одну и сразу по очереди их попробуй.Думаю разница будет ощутима.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1604  27 Февр. 13, 11:01
Практика, конечно, критерий истины, спасибо. Какая нибудь теория под это подведена, в литературе есть запреты на предварительное разбавление?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1605  27 Февр. 13, 11:53, через 52 мин
Практика, конечно, критерий истины, спасибо. Какая нибудь теория под это подведена, в литературе есть запреты на предварительное разбавление?
cybervlad, 27 Февр. 13, 11:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфирные_масла

Черным по белому написано - "Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других липофильных веществах, и очень плохо растворимы в воде."
При разбавлении спиртового раствора водой эфиры выйдут из раствора спирта. Абс сначала может помутнеть(а может и нет, см. рецепт), потом все это дело расслоится и выпадет осадок, какая-то часть испарится. Оно тебе надо? Улыбающийся

Ну и практика в 100% случаев развеевает все сомнения Улыбающийся Лень искать теорию - проверь на практике.

Если не секрет -- в чем проблема разбавить перед употреблением? Хоть убей не понимаю Улыбающийся
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1606  27 Февр. 13, 13:07
Не достиг нужной степени гурманизации, употребляю:
1. в разных посудах, повторяемость только с мензуркой,
2. в присутствии закуски и компании - время на разбавление,
3. склероз - забываю разбавить.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1607  27 Февр. 13, 13:49, через 42 мин
Не достиг нужной степени гурманизации, употребляю:
1. в разных посудах, повторяемость только с мензуркой,
2. в присутствии закуски и компании - время на разбавление,
3. склероз - забываю разбавить.
cybervlad, 27 Февр. 13, 13:07
1. Повторяемость чего?
2. Наливаешь воды со льдом в самовар и ставишь на стол Улыбающийся И всё будет на расстоянии вытянутой руки, а если самовар под хохлому то еще и русский антураж Подмигивающий
3. Можно пить и не разбавленный, но охлажденный. Подмигивающий
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1608  27 Февр. 13, 16:05
Практика, конечно, критерий истины, спасибо. Какая нибудь теория под это подведена, в литературе есть запреты на предварительное разбавление?
cybervlad, 27 Февр. 13, 11:01
3-й закон Линуса Торвальдса:
«Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда

Теория - та ещё проститутка...

P.S. Разбавлять абс водой принято 1:3~1:5, а это не 40~43º
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1609  27 Февр. 13, 18:01
При 70* абсенте (магазин) получается 12-18* крепость, слабовато будет. Как подают в общепите - бутыль абсента и самовар с водой или дают разбавленный? Для промышленности не выгодно возить воду и продавать мутное пойло. Согласен, в любом случае, надо самому проверить.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1610  27 Февр. 13, 19:34
При 70* абсенте (магазин) получается 12-18* крепость, слабовато будет. Как подают в общепите - бутыль абсента и самовар с водой или дают разбавленный? Для промышленности не выгодно возить воду и продавать мутное пойло. Согласен, в любом случае, надо самому проверить.
cybervlad, 27 Февр. 13, 18:01
В абсенте приход не от градуса, а от экстрактов трав Улыбающийся Хочется 40-43 и алкогольное опьянение - для этого есть водка, виски, граппа и блаблабла Улыбающийся имхо, конечно

Ну а вообще реально возьми и проверь. отлей грамм 100, разведи и подержи так недельку, например. Потом посмотришь что произошло.
Уже даже самому интересно стало Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1611  01 Марта 13, 12:58
Ну вот и моё болото из расчета на 1л готового продукта. За неимением колонны и спирта - 1.2л 82% зернового дистилята, полынь аптечная,
а вместо 50г аниса - анис и бадьян 50\50. Анис и фенхель засыпал как есть, бадьян помолол крупно в блендере... Может зря?

imag0181.jpg
Imag0181. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1612  01 Марта 13, 16:24
бадьян помолол крупно в блендере... Может зря?
KaZiK, 01 Марта 13, 12:58
Не зря, если он тебе нравится.
Все семена молоть надо. Но лучше не в пыль.
Чтобы при гонке уплотняющаяся масса трав была порыхлее.
Учитывая, что у тебя полынь "пыльная", возможно, правильно сделал, что не стал молоть анис/фенхель.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1613  01 Марта 13, 16:41, через 18 мин
Не зря, если он тебе нравится.
Все семена молоть надо. Но лучше не в пыль.
Чтобы при гонке уплотняющаяся масса трав была порыхлее.
Учитывая, что у тебя полынь "пыльная", возможно, правильно сделал, что не стал молоть анис/фенхель.
Alexandr, 01 Марта 13, 16:24
Я просто попробовал молоть бадьян в кофемолке и получилась довольно плотная и мелкая субстанция.
Поэтому и решил молоть блендером просто на куски побольше. "Пыли" тоже получилось немного, но в итоге
ее совсем немного. Анис с фенхемлем не стал молоть т.к. блендер их не возьмет (и так мелкие семена),
а в кофемолке получил бы опять же пыль. Плюс пыль от полыни - решил что собьется совсем. А так если
взболтать, то семена фенхеля и аниса всплывая устраивают самоперемешивание всего болота Улыбающийся Так что
даже какой-то профит получился Улыбающийся Сейчас недельку-две повожу в машине для бодрого перемешивания, а там
можно будет перегонять.

Кстати в связи с перегоном возник вопрос -- имеется куб(20л либо 38л) на котором гоню дистиляты и имеется 2л колба
с дефлегматором и холодильником. Хотелось бы получить опалесцирующий абсент по классике, а это в сумме ~1.9л болота.
Колба либо отпадает, либо надо делить болото на 2 части и перегонять раздельно. И вот собственно вопрос - на сколько
эфирные масла загадят дистилятор (медный) и как геморно его будет потом отмывать от масел\запахов, что бы потом
опять гнать зерновые дистиляты?
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.1614  02 Марта 13, 12:45
96 страниц по абсенту - а я так и не понял, нашли ли поставщика (интернет магазин) семян Artemisia pontica?
Мне это дело по огороду не сложно запустить в рост - но вот на рыть семена не получается.
Хотя разглядывая фотографии (с точки зрения плохого ботаника) - кажется не раз видел на опушках Южного Урала.
Вообще пришел к выводу что единственная фишка Полыни римской - умеренная горечь. Так что можно смело заменять другой умеренно горькой - и то в конечный продукт.
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.1615  02 Марта 13, 22:31
как-то цвет не очень
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.1616  03 Марта 13, 18:34
посадил сегодня целую грядку на окне. Итого семян рублей на 40.
- фенхель листовой 100 кустов
- анис овощной 100 кустов
- мелисса лимонная 100 кустов
- мята корейская 100 кустов
- иссоп лекарственный 100 кустов
Собственно все многолетние сорняки, кроме аниса - однолетнее.
Засажу все в мае саженцами на не ухаживаемом участке. Вот только думаю не поторопился ли. И не позвонят ли соседи в ГосНаркоКонтроль - в бобыль попрет на окне.
Вот еще бы кто подсказал сколько грамм с куста семян можно собрать с аниса и фенхеля?
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1617  03 Марта 13, 19:37
GTS ! Братан ! Зачем такие потуги ? Сходи в аптеку все найдешь .
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1618  03 Марта 13, 20:05, через 28 мин
GTS ! Братан ! Зачем такие потуги ? Сходи в аптеку все найдешь .
вал, 03 Марта 13, 19:37
Лучше на рынок, на ряды со специями. А вообще лучше сначала почитать, потом уже судить о потугах. Такие дела.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.1619  03 Марта 13, 20:58, через 54 мин
Да просто есть бесхозный участок - на котором вечно сорняки растут - это раз
Жена любит всякую лекарственную дрянь жувать - это два
Весь этот набор юного ботаника - не прихотлив, многолетен и не требует особого ухода это три.
А из потугов - перекопать пару соток земли весной.