Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 413 86
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1700  16 Июля 13, 20:53
Не могу понять, почему нужно по капельке, ведь чем больше варится болото, тем больше будет пахнуть вареной травой. В случае с бардой варить меньше, а в случае с абсом варить дольше. Где правда?cybervlad, 16 Июля 13, 20:14

cybervlad, ты прав. Должно пахнуть не вареной травой, а просто травой. Но я весь свой букет не варю, а в сухопарник запихиваю. Он, в смысле букет, у меня не варится. А медленно, это чтобы меньше всякой херни в конечный продукт попадало. 

Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.1701  16 Июля 13, 22:16
Сколько ответов.Благодарю,господа.В первый раз можно и 10 часов потрудиться.Правда мой аппарат с лёгкостью выдаёт 3,5л/ч сэма.Но и литр в 2 часа для начала пойдёт.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1702  16 Июля 13, 22:29, через 14 мин
Абсент не не агрессивнй усилитель злобности и человеконенависти,спешка ,как при ядерном взрыве не нужна и даже вредна,в начале темы у Alexandra,ПРОГЛЯдывается непкая умиротворённость и любовь к людям,желание научить их уважать и любить друг друга,проникнуть в глубину души человеческого бытия...ну и правильно варить АБСЕНТ,читайте топикстартера  и да пребудет с вами  фея....с уважением  Al/////!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1703  20 Июля 13, 14:59
гимн абсентоваров
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1704  20 Июля 13, 19:54
Только что вернулся "из полей". Нарезал полыни - пол багажника. Полынь у нас только начинает зацветать - из 15-20 кустов с цветами только 2-3. Думаю, на следующей неделе вся в цвет войдет. Сейчас буду сидеть, на ветки раздергивать. Запах полыни - на всю квартиру.
Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.1705  20 Июля 13, 20:57
Хорошо у вас.И я сегодня ходил смотреть.Благо поле от дома рядом.Пока рано.Так что поставил 40 литров браги.Чего аппарату зря простаивать.
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.1706  21 Июля 13, 07:47
Здравствуйте!
Браты-алкаши Лень читать киллометры флейма...
Подскажите пьяному больному моряку один маленький вопрос.
Болото 2 литра по класс. рецепту стоит уже 10 дней...
Есть проф. оборудование для перегонки...
Вопрос:
На сколько разбавить болото в градусах при перегонке?
55..50...или 45
Болото стоит 10 дней на 85градусном спирте..трава аптечная...
Пропорции на 2 литра :
- полынь - 150 грам
- фенхель - 50
- анис - 50
Планирую перегонять в скороварке....траву отжать и подвесить в кубе в пакетике...
Не понятно до скольки градусов разводить муть ...та что перед перегонкой....
Спасибо!
srmsng Студент Сургут 21 4
Отв.1707  21 Июля 13, 10:10
Вопрос:
На сколько разбавить болото в градусах при перегонке?
55..50...или 45
Болото стоит 10 дней на 85градусном спирте..трава аптечная...
Пропорции на 2 литра :
- полынь - 150 грам
- фенхель - 50
- анис - 50
Планирую перегонять в скороварке....траву отжать и подвесить в кубе в пакетике...
Не понятно до скольки градусов разводить муть ...та что перед перегонкой....
Спасибо!

dimedrol, 21 Июля 13, 07:47
Как раз сейчас гоню. Разбавляю о классическому рецепту - 450 гр воды на литр смеси. Но у тебя ботвы много. Раньше так делал, один раз подгорело в скороварке, но не сильно. На вкус не чувствовалось. Всегда гоню с травами, никогда не разделяю.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1708  22 Июля 13, 01:29
55..50...или 45dimedrol, 21 Июля 13, 07:47
цифры те, видимо первый пост прочитан и изучен)
почитал за тебя, вот
За что вам тут поручатся, так это за отсутствие подгорания трав внутри куба при разбавлении настойки до 45% перед гонкой, сколько бы хвостов (в разумных пределах) вы не брали, сколько бы полыни (в разумных пределах) в настойку не ложили и с какой бы скоростью (в разумных пределах) не перегоняли.Alexandr, 09 Окт. 10, 19:06
и нах мешочки в скороварке (или проф. оборудовании;)
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1709  22 Июля 13, 10:37
dimedrol, я лично разбавляю 1:1, и гоню всегда с травой - скороварка на рассекателе - никогда не пригорало.
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.1710  22 Июля 13, 14:57
Друзья, на первом снимке чернобыльник, что на втором? Растут практически рядом, но отличаются цветом стволов и конфигурацией нижних листьев.
2013-07-22_12.15.24.jpg
2013-07-22_12. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

2013-07-22_12.15.53.jpg
2013-07-22_12. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1711  22 Июля 13, 16:09
geocem, у меня на даче тоже такие имеются. Я их не использую, а человеческая полынь - горькая - не растёт почему-то...(
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.1712  22 Июля 13, 16:16, через 7 мин
Так на втором снимке это не то???
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1713  22 Июля 13, 16:19, через 3 мин
geocem, не знаю. По мне - сорняк, и корневище у него не детское: вырывается с трудом. Для абсента я бы не стал использовать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1714  22 Июля 13, 16:47, через 29 мин
geocem,Приехал бы я б тебе 5 тачек садовых нормальной дал))) На чердаке год уже почти висят, все никак не обшелушу, а сейчас надо свежую собирать, дожди кончатся, наберу, в 20м от забора, сколько хочешь. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1715  22 Июля 13, 20:57
Вот какую надо для абсента. И по цвету, и по вкусу ни с чем не спутаешь.
image002.jpg
Image002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.1716  23 Июля 13, 08:50
Приехал бы я б тебе 5 тачек садовых нормальной далВладимир 1970, 22 Июля 13, 16:47
Вот муксунов осенью наловлю и приеду...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1717  23 Июля 13, 08:57, через 8 мин
У меня вот так вывешивал уже
12082012528.jpg
12082012528. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
Отв.1718  24 Июля 13, 20:16
Ребята,кто шарит в травах? Подскажите это Иссоп? Поехал за грибами сегодня,да в горах на поляну киллометровую наткнулся,вот с такими цветами- 
dscf6837.jpg
Dscf6837. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
   
dscf6838.jpg
Dscf6838. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Заранее спасибо!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1719  24 Июля 13, 20:52, через 37 мин
Нет , не иссоп. Это обычный дикорастущий шалфей.Отцветает на фото, кстати.

Иссоп выглядит вот так.Особенно обрати внимание на листья.
issoplek_2.jpg Рецепт абсента (классика)
issoplek_2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.